Сообщество Империал: Святая Терра - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Святая Терра
мир-столица Империума

Jabberwocky ответил:

    1 594

    35

    0

    180

    311
  • Статус:Примипил

Дата: 02 Декабрь 2011, 11:23



Святая Терра (англ. Holy Terra) в вымышленной вселенной Warhammer 40,000 — будущая инкарнация Земли, мир-столица Империума Человека. Поверхность планеты покрыта городами-ульями. Над ней возвышается Дворец Императора — огромная укрепленная крепость в Гималайских горах. Святую Терру осаждали войска мятежника Хоруса в критический момент Ереси Хоруса, сам дворец находился на осадном положении. Силы хаоса, однако, потерпели поражение, когда Хорус был убит Императором на борту своего космического корабля «Дух мщения». Его силы потеряли решимость и были рассеяны, Космодесантники-предатели скрылись в Оке Ужаса, где и находятся по сей день.

Святая Терра — средоточие мощи Империума, и содержит столько важнейших структур, что если им сталось бы пасть, весь Империум обрушился бы за считанные месяцы. Также здесь находятся полумертвые останки Бога-Императора Человечества.

Император не говорит и не двигается с тех пop, как был заключен в механизмы Золотого Трона. Его физическое тело мертво, а его психическая мысль находится в варп-пространстве, постоянно сражаясь за сохранение человечества. Только это осталось от Императора, но его мысль неспособна общаться напрямую с миллиардами его слуг.

Империумом правят от имени Императора бесчисленные Адептус Терра, древнее духовенство Земли, чьи хозяева - Верховные Лорды Терры. Адептус Терра насчитывает миллиарды и миллиарды людей на самой Земле. Ее посланники бороздят галактику, ее власть распространяется на все человеческие миры. Никто не свободен от ее влияния и власти. Император стал богом, чьим именем Верховные Лорды Терры правят Империумом. Суеверие и догма стали ритуалами поклонения.

Адептус Терра огромная и разносторонняя организация. Она разделена на множество отделов и подотделов, у нее миллионы клерков, каждый со своей маленькой властью. Естественно, она так огромна, что никто не может с уверенностью сказать, сколько таких работников и каково их предназначение. Десять тысяч лет усилий создали доктрину, которая стала сердцем человеческого общества. Информация накапливается, факты аккумулируются, налоги собираются. Подобно древним часам, медленно работают колеса бюрократии, невзирая на окружающих. Только несколько наиболее важных, из этих бесчисленных организаций, рассматриваются здесь - их намного больше, и никто не может полностью судить о власти Духовенства Земли.

Интересные факты о Терре
*Терра - Мир-Улей - вся ее поверхность выжжена, а воздух загрязнен до состояния смога.
*Всю ее поверхность покрывают массивные города-улья, уходящие своими шпилями в верхние слои атмосферы.
*Из всех горных хребтов остались только Гималаи.
*Терра - самый застроенный и густонаселенный людьми мир в Галактике.
*Большинство людей на Терре живут в ужасной нищете и единственная надежда, что их отпрыска примут в ряды Адептус Терра или другой организации.
*Квадратный метр земли (или воздуха) стоит целое состояние - на него можно приобрести дворец на другой планете или даже небольшое неразвитое небесное тело (например, спутник)
Дворец Императора занимает большую часть северного полушария и больше похож на огромный город-улей.
Гималаи покрывает Запретная Цитадель, в которой содержится Астрономикон и лаборатории для его обслуживания.
Офис Инквизиции расположен под вековечными льдами Южного Полюса.
Штаб Навигаторов находится на бывшем массивном острове (возможно, речь идет об Австралии или Мадагаскаре)

    Amateur ответил:

      1 806

      138

      0

      159

      309
    • Статус:Примипил

    Дата: 30 Декабрь 2011, 01:07

    Jabberwocky

    а его психическая мысль
    Кто писал этот кошмар???

      legastat ответил:

        35

        0

        0

        1

        7
      • Статус:Ополченец

      Дата: 30 Декабрь 2011, 03:32

      хоть слова и не верно подобраны, но довольно атмосферно) есть одна книга точно с описанием терры, уже не помню название, но найти при желании можно.
      и про древнее духовенство лучше вообще убрать. мало того что не все там признают Императора богом, так это чистые политики в адептус терра и в них нет ничего святого

        PonyStark ответил:

          20

          1

          0

          0

          1
        • Статус:Ополченец

        Дата: 18 Октябрь 2013, 19:03

        Ужас, что сотворили с Землей матушкой. :029:
          Ответить в темуВведите Ваш логин  
          [Регистрация нового аккаунта]
          Введите Ваш пароль 
          [Восстановить пароль]
          Создать новую тему
          или Войти на форум через соцсеть
            Стиль:
              10 Дек 2016, 23:23
          © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики