Сообщество Империал: Адептус Арбитрес - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Адептус Арбитрес
Стражи законности и порядка Империума

Jabberwocky ответил:

    1 594

    35

    0

    180

    311
  • Статус:Примипил

Дата: 02 Декабрь 2011, 12:37

Адептус Арбитрес

Имперское Правосудие

"Они живут в той высокой башне из бетонопласта, окруженной неприступными стенами с колючей проволокой и выходят наружу только для того, чтобы схватить какого-нибудь неудачника, нарушившего Имперский Закон, или для того, чтобы патрулировать город, тем самым, демонстрируя, что он принадлежит им. У них есть специальные линзы и детекторы звуковых волн, при помощи которых они могут наблюдать и подслушивать за горожанами в радиусе ста лиг вокруг, а за местами вне их прямой видимости постоянно следят Имперские спутники-шпионы, поэтому, даже губернатор побаивается их. Они не местные, и им нечего с нами делить, по крайней мере, не больше, чем оркам или эльдар. Есть ли у них семьи и дети, мы не знаем, да нас это и не волнует. Они бы не купили у нас, даже, электрической лампочки, а мы бы и не продали ее им. Забавно, что у них такое благородное имя - Арбитры".
Воркас Золофски



Адептус Арбитрес - бросающаяся в глаза, неусыпная и очень длинная рука Имперского Правосудия. Из своих участков-крепостей, расположенных практически на каждой планете Империума, они вершат свое суровое правосудие, как указано в Диктатес Империалис. Нет никого, кто бы ускользнул от их внимания, и они не остановятся ни перед чем, пока не удостоверятся, что каждый преступник понес наказание в не зависимости от тяжести его преступления.
Мужчины и женщины из Адептус Арбитрес набираются из разбросанных по всему Империуму Школ Прогениум. И обычно отбирают тех, кто за счет харизмы или, просто, грубой силы сумел возвыситься над своими однокашниками. Такие индивидуумы идеально подходят на роль арбитров, которые должны быть суровы во время выполнения своих обязанностей, так как жалость и милосердие - непозволительные слабости для служителя Имперского Правосудия.

В отличие от тех, кто находится на службе Священных Орденов Императорской Инквизиции, Арбитры, Судьи и Надзиратели не могут вершить правосудие по своему усмотрению. Напротив, они обязаны действовать в строгом соответствии с Диктатес Империалис - практически необъятным сводом законов, правил и прецедентов, накопленных за больше, чем десять тысячелетий, также содержащим декларации значимых личностей, начиная от самого Императора и заканчивая действующими Верховными Лордами Терры. Этот законодательный труд настолько велик, что многие служители Адептус Арбитрес тратят свои жизни целиком только на изучение какого-нибудь одного закона, чтобы у преступников не осталось возможностей избежать правосудия.

Арбитры следят за выполнением распространяющихся на всю галактику законов Диктатес Империалис, беспощадно пресекая любые их нарушения. Однако на каждой планете существует множество своих местных правоохранительных органов, а Адептус Арбитрес являются последней инстанцией над ними.

Участки-крепости Адептус Арбитрес есть практически в каждом большом городе Империума. Это огромные и высокие здания угрожающего вида, внушающие местным жителям на много миль вокруг страх и паранойю. Служащие Адептус Арбитрес совершенно неподкупны, они никогда не несут службу на своем родном мире или недалеко от него. Их жизнь - закон, и они беспрекословно подчиняются ему.

Подразделения Адептус Арбитрес часто играют роль первой линии обороны против восстания на Имперской планете. Арбитры не подчиняются планетарному командующему и, поэтому, могут беспрепятственно реагировать даже на самые слабые признаки еще только зарождающейся измены. Многие губернаторы недовольны подобной независимостью Адептус Арбитрес, однако, когда мятежники нападают и арбитры оказываются единственной силой, способной им противостоять, губернаторы обычно меняют свое мнение по отношению к ним.

Часто случалось так, что участки-крепости Адептус Арбитрес во время полномасштабных вторжений, когда, казалось, что надежды уже нет, держались еще многие недели, действуя как точки сбора для всех защитников, верных Императору. Не редко как раз астропатам Адептус Арбитрес удавалось вопреки планам врагов передать сигнал бедствия, на который реагировали близлежащие системы. Правда, к тому времени, когда от них приходила помощь, участок-крепость обычно уже находился в руках врага. Но праведное возмездие, благодаря усилиям Адептус Арбитрес, все-таки обрушивалось на головы тех, кто оскверняет Владения Императора, да и сами арбитры отнюдь не за дешево продавали свои жизни.

Бывает, что в ходе своего расследования арбитру приходится сотрудничать с инквизитором, ведь то, что сначала кажется простым преступным картелем, на поверку может оказаться еретическим культом, а обыкновенная контрабанда может оказаться эксклюзивной торговлей ксенотехнологиями. Когда сыскные способности арбитра подкрепляются инквизиторским мандатом безграничных полномочий, врагам человечества негде спрятаться от ослепляющего света правосудия.
Структура организации Адептус Арбитрес:



АДЕПТУС АРБИТРЕС являются хранителями Книги Суда, официального законодательства Империума, проверенного веками и заверенного Высшими Лордами Терры. За прошедшие тысячелетия Книга стала толще и вышла за рамки обычного книжного тома. Наиболее древние параграфы написаны на кусках человеческой кожи, на неизвестных языках безвестных чиновников забытых времен.
Каждый день добавляются сотни новых томов к Книге. Том за томом в кожаных переплетах стоят на железных полках, заполняющих стены Зала Суда. Каждый ряд - пристанище для десяти тысяч томов. Полки возносятся на сотни метров над древним полом. Между ними, подобно муравьям, ползают помощники в поиске необходимых книг.
Зал Суда - священный дом Судей, слуг закона, абсолютного и всепомнящего. В Империуме закон и правительство непререкаемы. Восстания и недостатки - преступления, которые тут же будут караться. Граждане миллионов миров не интересны Судьям - это задачи местных правителей. Судьи заняты более важными проблемами - уничтожение врагов Империума, подавление восстаний и т.п. Многие из занимающих высшие посты, даже сами Высшие Лорды Терры, могут быть вовлечены в коррупцию.
Судьи командуют собственными силами возмездия, огромными армиями, разбросанными по вселенной. Судьи также могут обратиться за помощью ко всем силам Империума - войскам и флотам. Судьи первыми сталкиваются с восставшими, в то время как Космические Десантники спешат им на помощь. Даже само присутствие Арбитраторов оказывает влияние на злоумышленников.
Боевыми частями Судей являются Арбитры, воины правосудия. Они многочисленны и хорошо вооружены для небольшой войны, оснащены собственными кораблями. Для Арбитров не существует никого, против кого они не могли бы выступить - восставшие имперские Командующие, Адмиралы Флота. Среди них и правители планет, постоянные враги сил Арбитров.
Арбитры принадлежат к комплексной организации - армии, разделенной на множество подразделений и чинов, разбросанных по всей вселенной. На многих планетах укрепленные здания Судов являются единственной точкой связи с Империумом. Существующие специализации военных сил Суда - патрульные группы, наблюдающие за порядком в трущобах городов; штурмовые группы, наводящие порядок за пределами зданий Суда; команды уничтожения, выискивающие виновных; детективы, разбирающие различные записи и следящие за преступлениями хакеров в компьютерной сети Администратума.
    Ответить в темуВведите Ваш логин  
    [Регистрация нового аккаунта]
    Введите Ваш пароль 
    [Восстановить пароль]
    Создать новую тему
    или Войти на форум через соцсеть
      Стиль:
        11 Дек 2016, 05:19
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики