Сообщество Империал: Талларнские Пустынные Рейдеры - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Талларнские Пустынные Рейдеры
Талларнские Пустынные Рейдеры

Александрович

    9 879

    675

    0

    720

    1 779
  • Статус:Палач

Дата: 03 Декабрь 2011, 12:45


Талларн - суровая планета, с бесконечными серными пустынями и вечно бушующими песчаными бурями. Это место самого большого танкового сражения, произошедшего во время Ереси Хоруса, могила тысяч еретиков Хаоса, и дом одних из самых упорных воинов в Имперской Гвардии - Талларнских Пустынных Рейдеров.



Талларн



Планета Талларн когда-то была плодородным миром, купавшимся в мягком оранжевом свете ее двух солнц. Океаны, равнины и буйно растущие джунгли покрывали планету, и люди процветали. Все это закончилось во время Ереси Хоруса.



Хаос атакует!



В разрушительной и неожиданной атаке, Железные Воины, космодесантники Хаоса, ударили по планете. Дождь из тысяч вирусных бомб пролился на Талларн, и все, кто мог, укрылись в подземных убежищах глубоко под поверхностью планеты. Только они оказались в безопасности от ужасающей био-инфекции, спирали ДНК всего живого на планете мутировали, следуя заложенной программе. Животные, растения и даже насекомые умерли, когда вирус завершил свою работу, полностью уничтожив экосистему мира.

После семи недель изоляции вирус выполнил свое предназначение, и оставшиеся в живых люди Талларна поднялись на поверхность. Они увидели мир, покрытой едкой растительной слизью и неразложившимися трупами, мир, стерильный от жизни настолько, что не было даже бактерий, чтобы мертвые разложились. Железные Воины высадили на планете десант, чтобы захватить этот мир для Темных богов Хаоса. Из подземных бункеров вышли войска Талларна, чтобы вступить в сражение с захватчиками. Вскоре прибыли и подкрепления с обеих сторон, космические флоты принесли огромные армии, чтобы сражаться на бесплодных остатках мертвого мира.

Битва за Талларн бушевала в течение многих месяцев и была самым большим бронетанковым сражением на протяжении всей Ереси. Вспышки вирусной инфекции из-за остатков инородной ДНК не позволяли пехоте свободно передвигаться вне их антивирусных убежищ и исход сражения решали танковые армии. Когда борьба закончилась, гнилые пустоши Талларна были завалены остовами более чем миллиона разрушенных машин.



Полная победа



Хаос был изгнан с Талларна высокой ценой, но в гибели миллионов, на пути к этой победе, было не так много смысла. Планета была разрушена и стала совершенно бесполезна с точки зрения проживания людей, развития промышленности или сельского хозяйства. Армии Империума могли бы сдать Талларн, если бы командующие представляли себе степень будущего опустошения, но как только армии вступили в бой, уже не было пути назад.

В то же время нападение Хаоса имело определенное значение. Казалось безумным, что даже непостоянные боги Хаоса могли расходовать такую энергию, сражаясь за опустошенный мир, не представлявший особого стратегического значения. Но после Ереси Хоруса немного осталось тех, кто мог бы задуматься над этим вопросом. Среди всего зла тех времен это была просто еще одна демонстрация беспорядочного разрушения Хаоса.



Талларн выживает



В течение тысячи лет после Ереси Хоруса, Талларн превратился в мир сильно отличающийся от преуспевающей планеты прежних времен. Пустыни серного песка протянулись от полюса к полюсу, вся вода исчезла, кроме небольшого количества влаги содержащегося в атмосфере, растительность не выжила на поверхности, открытой для горячего, носимого ветром песка. Всем, что росло, были зерновые культуры, тщательно оберегаемые талларнцами под защитными куполами.

Выжившие талларнцы теперь жили в городах, закрытых защитными куполами, или в естественных пещерах в скальной породе планеты. Жестокие ветры загнали талларнцев в их убежища, коррозийные серные бури сделали все путешествия по поверхности слишком опасными, и в конечном счете для облегчения передвижения по планете была построена система тоннелей.

Над своими поселениями талларнцы строили ловушки для влаги, чтобы собирать воду из тонкой атмосферы. Эти высокие башни все еще стоят над их куполами, и вся вода, собранная этими хитроумными устройствами, направляется в подземные резервуары.



Секрет раскрыт



Во время строительства артериального тоннеля, талларнские шахтеры уперлись в основание твердой черной скалы. Они не смогли пробиться через это странное вещество, которое сильно отличалось от всех известных им пород. Спустя несколько дней, после бесплодных попыток, они решили отклонить свой тоннель и обогнуть препятствие. Во время проходки они обнаружили нечто очень странное, и если поначалу это походило на естественное формирование, то теперь они поняли, что они нашли построенное кем-то сооружение.

Первые раскопки открыли огромную стену из странного черного камня, поверхность которого была покрыта вырезанными странными переплетенными фигурами. Фигуры были человеческого роста, но все же не совсем людскими, обладавшие изяществом и красотой, они замерли в гротескных извращенных позах. Гигантские земляные машины были подведены, чтобы срыть слой серного песка, закрывавшего стены, и, песчинка за песчинкой, медленно и осторожно это странное сооружение являлось дневному свету.

Талларнцы скоро обнаружили, что стена была не прямой, а изогнутой, являющейся частью огромного круга. Их наиболее умелые техники кропотливо работали, чтобы открыть все сооружение, огромный круговой вал в пол мили шириной.



Опасность пробуждается



Как только круг был полностью откопан, произошла катастрофа. Одновременно с мощным выбросом энергии круг закричал и скорчился, его твердое вещество внезапно обратилось в стонущую плоть. Там, где прежде были лишь резные фигуры, теперь были сами существа, это были эльдар, но искаженные страшным злом, скованные вместе некими колдовскими оковами в вызывающие отвращение объятия развращенной страсти.

Внутри круга кипела чернота и вращались звезды - звезды, находившиеся в другой части галактики.



Черная Библиотека



В Черной Библиотеке эльдар хранитель вздрогнул, почувствовав непривычный прилив энергии. Дрейфуя во времени и пространстве, его разум искал в бесконечных берегах вероятностей и, наконец, нашел нить, что вела к Талларну. По прошествии длительного периода времени она все-таки была обнаружена: Курсус Алганар, древняя, сложенная до Падения, легенда о древнем зле, водовороте невообразимой мощи, одном из трех мифических Врат Богов.

Его разум синхронизировался с Провидцами его расы, пройдя пути, которые связали его разум с искусственными мирами эльдар. Когда знание коснулось Провидцев, Аватар Каина пробудился. И Каин узнал работу древнего разрушителя, Слаанеш - воплощенного проклятия эльдар, принца богов Хаоса.



Нападение эльдар



Эльдар ударили с небес без предупреждения или объяснения причин. Для талларнцев это было актом неспровоцированной агрессии. Они не могли даже представить, что судьба всей расы эльдар была связана с их странным открытием. У эльдар не было времени на объяснения или дискуссии. Они не могли знать, был ли Талларн в союзе с Хаосом или же жестокие люди пустыни стали невольными заложниками в игре Темных богов. Насколько они были осведомлены, единственным возможным решением была немедленная атака, призванная уничтожить Курсус до того, как стало бы слишком поздно.

Талларнцы сопротивлялись с присущей им свирепостью. Годы жизни в выжженных серных пустынях выковали из них упорных бойцов. Эльдар же пустыни были совершенно неизвестны. Даже выносливые Воины Аспекта погибали под солнечным жаром, когда эльдарские воины совершали молниеносные набеги на людей. Но эльдар не сдавались, они не могли позволить себе прекратить атаки, от этого зависело само существование галактики.



Темные боги просыпаются



Но было уже слишком поздно. Врата, которыми был Курсус, увеличивали свою мощь с каждой минутой. Его крики и вопли заполнили пустыню, когда темный свет вспыхнул и заструился в его ядре. Огни и звезды вертелись и сталкивались, фонтаны кружащегося пламени выбрасывались в ночное небо. Смех богов разнесся меж серных дюн и эльдар, и люди в ужасе вздрогнули.

Из Курсуса вырвались миньоны Хаоса. Это было нечто неописуемое. Нечто, что пробудило первозданный ужас в сердцах эльдар - кошмарная слизь и пламя, хихикающее и несущееся в битву, прозрачные тела из чистой энергии распадались и воссоединялись в каскадах цветов, мерзкие мясистые создания пульсировали внутренней мощью и всасывали воздух ядовитыми губами, длинноногие мерзостные твари, несущие на своих спинах стройных и изящных существ, красивых и все же вызывающих отвращение, если их рассмотреть внимательней. Это выглядело так, как будто все демоны ада прибыли на Талларн. И они действительно были там.



Битва за Курсус



Командующий людей запросил перемирие и поспешил на позиции эльдар, где чужаки Провидцы сидели в ожидании. Знание наконец открыло их глаза. Рунные камни были брошены на песок. В союзе была предсказана надежда. Разделение вело бы к проклятию, тьме и смерти. С судьбами, так ясно предсказанными, эльдар и талларнцы объединились.

Две расы отступали перед натиском Хаоса. Многие были настигнуты и уничтожены еще при первом замешательстве, но продвижение Хаоса был замедлено беспощадной тактикой Пустынных Рейдеров: удар, и отступление; удар, и отступление. Люди вели в бой эльдарские реактивные мотоциклы, и скоро талларнцы и эльдар смогли перегруппироваться.

Когда демонические орды отдалялись от Курсуса, их сила уменьшалась, как будто они нуждались в его близости для поддержания своей мощи. Поэтому чем больше удлинялись руки Хаоса, тем более они слабели, и только кровопролитие и победа могли поддержать связь между Темными богами и их слугами.



Хаос побежден



С помощью своих навыков и хитрости талларнцы растягивали боевые порядки Хаоса. Тщательно выбирая цели, талларнцы совершали одно нападение за другим, всегда отступая прежде, чем орды Хаоса могли подойти к ним для ответного удара. Это была тактика, рассчитанная на то, чтобы истощить мощь орды, и это работало даже лучше чем могли надеяться коварные сыновья серных пустынь.

Провидцы эльдар видели изменения в рунах, видели появившиеся возможности, которые можно использовать. Демоны быстро исчезали, их сверкавшие тела становились прозрачнее, их крики слабели. И вот наступил момент, когда можно было нанести решающий удар.

В яростной атаке, талларнцы и эльдар бросили все свои оставшиеся силы против невнятной бормочущей орды. Это последнее усилие, должно было обернуться либо абсолютной победой, либо полным поражением. Орды Хаоса содрогнулись, и тела демонов, казалось, тускнели и исчезали. Потрескивание энергии стихло, и искра жизни испарилась в маслянистый воздух.

Много лежало мертвых людей и эльдар, пронзенных чудовищными когтями, сокрушенными чувственной нежностью отравленных языков, или разорванных на части острыми, как бритвы, зубами. Много эльдарских камней душ было собрано на поле битвы, и много талларнцев было отнесено назад к своим куполам, чтобы собрать воду их тел в водяные резервуары. Но это была победа.



Курсус



Воины обеих рас обменялись обещаниями дружбы, и как только эльдар отбыли с миром, талларнцы вернулись к Курсусу. Черный камень был снова холодным и безжизненным, таким же, каким он был, когда был найден. Однако они знали теперь, что камень не мертв, а спит, ожидая своего часа, когда он снова откликнется на зов своих злобных повелителей.

Талларнцы захоронили Курсус глубоко под серными песками и поместили внутри круга таинственные устройства, которыми их снабдили эльдар. Они запечатали его и убрались оттуда навсегда.



Автор перевода: A7V.
    Ответить в темуВведите Ваш логин  
    [Регистрация нового аккаунта]
    Введите Ваш пароль 
    [Восстановить пароль]
    Создать новую тему
    или Войти на форум через соцсеть
      Стиль:
        03 Дек 2016, 09:53
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики