Сообщество Империал: Победа с большим перевесом Наполеона под Бородино - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Победа с большим перевесом Наполеона под Бородино
Осталась бы Россия?

  • 3 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3

Tanais ответил:

    761

    16

    0

    246

    935
  • Статус:ЛетучийГоландец

Дата: 03 Май 2012, 19:54

Как нам всем (или почти всем) известно - Буонапарте не победил в Бородинском сражении. Потерял при этом, по разным оценкам, более трети своей армии. Я не знаю, какие части (альтернатива - "и-иии ...понеслась!)должны были прибыть из состава" Краснознаменной Дальневосточной Армии ( это не я написал, лишь почти-цитирую), находившейся длительное время под командованием маршала Блюхера (нет, не того, что целовал Гнейзенау в голову, утверждая, что целует свою,а кстати, интересно, его постоянно колотили французы, даже перед Ватерлоо он был разбит Бони при Линьи, спасаясь бегством, упал с коня, забился очень, вобщем оказался опять "в полнейшей, извините, "заднице". Так если бы ему захотелось поцеловать свою "задницу", его задача куда как упрощалась. Он мог подарить поцелуй - зеркалу. И что решило судьбу народов. Милость божия - разбитые прусаки "покатились" к Вавру - вот так решаются порой судьбы мира), но перспектив, победи Бони с "большим перевесом" под Бородино и пойди он дальше у него просто не было. Зима, партизаны, идущие отовсюду(Витгенштейн, Чичагов, Кутузов,) русские войска, свирепствующие казаки и русские морозы.
Надо было "сесть ежом" в Москве, Объявить династию Романовых низложенной. Послать эмиссаров на Дон, Кубань, Яик и(куда бы еще)
- во - Запорожье . Поджечь Россию из конца в конец и, оседлав жуткий, кровавый и беспощадный русский бунт, дав Императорскими указами Всем. Всем. Всем. - Землю. Волю и, упразднив государственную винную монополию, разрешить Всем "варить" себе сколько хочешь. "Залить" Россию кровью, а больше и лучше - Водкой и выступить из Москвы во главе крестьянско-казачьих анархо-бандоформирований и остатков "Великой Армии"( тоже оборванцев и уже совсем одичавших в "дикой России) - в поход - На Индию. :059:

    ternovoi.css ответил:

      119

      2

      0

      7

      34
    • Статус:Легионер

    Дата: 09 Май 2012, 19:31

    Tanais (05 Декабрь 2011, 19:02):

    Если уж совсем "удариться в альтернативу", то после(а лучше и вообще - перед нашествием) сокрушительного разгрома русской армии под Бородино, Наполеону необходимо было отправить эмиссаров-"царевичей(лучше-"царей") на Дон, Кубань, Волгу, Яик. Объявить на Руси Всем Волю и Землю.Россия от края и до края пылает в всепожирающем симбиозе Дикого Русского бунта и Великой Французской Революции Все режут всех. Буонапарте же став Новым "Александром"(понятно - "каким"), во главе огромной шарамыжно-оборвано-европейской и русско-крестьянско-лапотной армии в "блеске силы и славы", под звуки марша "Победа или Смерть", перемежающегося русской "дубинушкой", стихирями молитв на старославянском и жесточайшим "матом", выступает на завоевание лучшего "бриллианта" британской короны - Индии. Кстати - потом могла родится картина " Выступление Наполеона из Москвы - На Индию!".
    Фон - Лютая зима, снег, Красная Площадь. запруженная огромной толпой оборванцев - солдат "Великой Армии" в разных мундирах, детей-лотошников а также мужиков и казаков с пьяными, умильно-одухотворенными лицами-харями, сжимающими кто-что в руках, иззубренные сабли, дубины. пики, косы, у многих в руках "полу-штофы" и "штофы" с водкой( ну - и как, без нее?). На истоптаном снегу, на переднем плане, сани-розвальни с необъятным лисьим тулупом на них, запряженные тройкой огромных, яростно-косматых бурых медведей (и - чтобы еще, позаковыристее...)- да, огненноглазый, весь вздыбленный, ошалевший Наполеон, с развевающимися остатками волос на обнаженном, "возвышенном челе" в равевающейся же старой гвардейской шинели и необъятных русских валенках, одною рукою сжимающий вожжи, укрощая яростных медведей, а другую буквально "подъяв" над собою, с пальцами растопыренными и , сдерживая, "роющих землю" лапами от нетерпения медведей, Он(наполеон) кричит - "Вперед! На Индию!".

    вот так, просто - моя попытка представить альтернативу под названием:"Победа с большим перевесом Наполеона под Бородино".
    Единственное что оставалась Наполеону делать это преследовать отступающую русскую армию незаметно оттягивая большую часть своих сил назад и постепенно превращая свой авангард в арьергард после чего внезапно развернувшись отступить к смоленску Закрепившись там он улучшал возможности зимовки армии и ее снабжения подтягивал подкрепления заставил бы поляков в полной мере задействовать свои мобилизационные ресурсы И вот тогда пытаться воздействовать на Александра Скорее всего ничего это бы не дало хотя как знать При сжавшемся кулаке наполеонвских войск перешедших к преднамеренной обороне и приглашавших русских самим атаковать их при невыгодной обстановке царь возможно и пошел бы на компромиссный мир при абсолютном условии отхода Наполеона из пределов империи Проигравшей и разочарованной стороной оказались бы лишь поляки Утверждать что Александр с самого начала войны подобно Сталину непременно желал уничтожить наполеоновскую империю нелепо (не стоит всерьез обращать внимания на его слова "он или я ") После такого удара какой получила Россия от тоже немало претерпевшего противника вполне был возможен компромиссный мир при котором наполеону пришлось бы отказаться от многих своих мечтаний но власть над своими союзниками вольными и невольными он бы сохранил Так что дальнейшее трудно проанализировать А вообще хотя здесь не к месту вдаваться в этот вопрос он заслуживает отдельного изучения беды Наполеона начались с Испании Веди он там другую политику не оскорбляй национальные чувства испанцевиспользуй Фердинанда как марионетку при всем внешнем к нему почтении завоюй Португалию для Испании выбросив оттуда англичан и имей вследствии этого дополнительно а качестве ударного кулака если не 300 тысяч то хотя бы 200 тысяч отборных войск поглощаемых испанской трясиной даже мысли не было бы против него выступить ниАвстрии в 1809 ни Александру втихаря готовившему против Наполеона тайную коалицию По крайней мере на длительный срок послали бы европейские монархи Лондон с его золотом куда подальше и...дальше разбирать надо было бы более основательно а в рамках разбираемых событий повторяю отход к Смоленску подчеркнуто добровольный (так он поступил бы и в 1805 году отойдя к Вене если бы и впрямь императоры послушались Кутузова намеревавшегося как он говорил погрести кости французов в глуби Галиции ,при каковой стратегии однако сильно испытывалась бы Австрийская империя на прочность ибо тогда Наполеон еще не выявил в глазах европы из себя деспота и захватчика как после Испании)

      Ostzeec ответил:

        586

        2

        0

        53

        14
      • Статус:Опцион

      Дата: 10 Май 2012, 04:02

      Tanais

      Tanais

      Как нам всем (или почти всем) известно - Буонапарте не победил в Бородинском сражении.


      :0162: Шо, таки в самом деле? И шо таки попёрся на Москву, после поражения? Там так мёдом было намазоно, что не побоялся совершенно целую русскую армию?

      Tanais

      Так если бы ему захотелось поцеловать свою "задницу", его задача куда как упрощалась.


      Ну так попробуйте, потом расскажете о результатах. Только, пожалуйста, не надо фото, Вам и так поверят на слово.

      Tanais

      Надо было "сесть ежом" в Москве, Объявить династию Романовых низложенной. Послать эмиссаров на Дон, Кубань, Яик и(куда бы еще)


      Ну так будьте так любезны - поясните, что там не сиделось Бонику, что же дебил не слал эмиссаров/комиссаров - оне таки далеко уезжали, или им примеряли пеньковые галстуки благодаря "шалостям" таки французких войск.

      Tanais

      Зима, партизаны, идущие отовсюду(Витгенштейн, Чичагов, Кутузов,) русские войска, свирепствующие казаки и русские морозы.


      А вот не побоюсь этого слова - это всё доказательство тупости Наполеона. С этой ситуёвиной он уже в Испании столкнулся, но предпочёл ходить по тем же граблям.

      Tanais

      Поджечь Россию из конца в конец и, оседлав жуткий, кровавый и беспощадный русский бунт,


      Как показывает практика, для этого ещё поджигалку отрастить надо. :0112:
      - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

      Tanais

      Всем "варить" себе сколько хочешь. "Залить" Россию кровью, а больше и лучше - Водкой и выступить из Москвы во главе крестьянско-казачьих анархо-бандоформирований и остатков "Великой Армии"( тоже оборванцев и уже совсем одичавших в "дикой России) - в поход - На Индию.


      Ja,ja, разумеется, сидя по уши в проблемах в Москве, ещё и на Индию пойти. Особенно при отсутствии карт. О да, чуть не забыл, французы Аккру взять не смогли. Что "немножко" ближе, и к тому же, в Индии хранили о французах вполне определённые воспоминания, на фоне которых англичане смотрелись сущими ангелочками.
      Ну таки вопрос - и как бы в Индиии (не 8оворю уж про Афганистан) встречалибы французкое отребье?

      Tanais

      и остатков "Великой Армии"( тоже оборванцев и уже совсем одичавших в "дикой России)


      Знаете, не стоит свои бредовые фантазии переносить на текущую реальность. :002: Просто подумайте на досуге кем тогда должно считаться руское ополчение. Успехов. :059:

        halrav ответил:

          1 801

          38

          0

          290

          474
        • Статус:Примипил

        Дата: 10 Май 2012, 06:41

        любой вариант событий был поражением Наполеона в войне , никакие успехи в сражениях не решали ситуацию в целом , к слову говоря указ об отмене крепостного права им был таки издан , вот только кол-во партизан и ополченцев это никак не уменьшило , в глазах всего народа он был антихристом-Апполионом губителем , война носила ярко выраженный народный и религиозный характер

          Tanais ответил:

            761

            16

            0

            246

            935
          • Статус:ЛетучийГоландец

          Дата: 10 Май 2012, 10:33

          Ostzeec
          Уважаемый, Вы видимо несколько не поняли, мои посты в этой теме, рассматривающей, как по мне, нелепую возможность - "победы" Бони под Бородино, да еще и "с большим перевесом" - есть не более чем - гротеск. Вообще - альтернатива - это просто фантастика границы коей беспредельны. Поэтому, ну что же я должен "объяснять" в подобной теме. Смешно даже и удивительно как-то. Здесь, в альтернативе, в точке пространства не "по Эвклиду", а "по Лобачевскому", может пересекаться бесконечное множество несвершившихся "реальностей", любая из которых может быть альтернативой. Здесь, поэтому, можно лишь высказываться, излагая свое видение вопроса, "свою альтернативную реальность", но никак не давать критические замечания по ней. Альтернатива, увы, никак не связана с текущей реальностью, тем более в такой теме как "победа Н. под Бородино с большим перевесом", само название которой относится скорее к абсурдоисторическим курьезам, чем к альтернативным реальностям. Потому-то я и выложил здесь гротеск и "поход на Индию" как апофеоз абсурда, сиречь - свои "бредовые фантазии" в совсем не "текущей", но - альтернативной "реальности" :068:
          да - Удачи и Вам.
            • 3 Страниц
            • 1
            • 2
            • 3
            Ответить в темуВведите Ваш логин  
            [Регистрация нового аккаунта]
            Введите Ваш пароль 
            [Восстановить пароль]
            Создать новую тему
            или Войти на форум через соцсеть
              Стиль:
                11 Дек 2016, 16:51
            © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики