Сообщество Империал: Империум Человека. - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Империум Человека.
Империум Человека.

  • 2 Страниц
  • 1
  • 2

Александрович

    9 879

    675

    0

    720

    1 779
  • Статус:Палач

Дата: 13 Декабрь 2011, 21:44


Империум сейчас



Более десяти тысяч лет назад Великий Император Человечества взошел на Золотой Трон Земли. То были времена бесчисленных войн и конфликтов, записей о которых практически не сохранилось. Только Император помнит, если только это странное и древнее создание действительно может помнить, те отдаленные времена.

Возвышение Императора отметило конец эры человеческой истории, эпохи символизирующей межчеловеческие войны и постепенную утрату накопленных в течение тысячелетий знаний. То была Эра Раздора. Наивысший пик развития научных достижений минул тысячи лет назад, в еще более древнюю эпоху теперь известную как Темная Эра Технологий. Через Темную Эру Технологий и Эру Раздора, человечество пришло в настоящую эпоху - Эру Империума.

Во многих отношениях это время суеверий, в котором великие и непостижимые технологии были порабощены мистическими силами. Для обычных людей этих времен, для крестьянина в поле и воина среди звезд, научная мысль являет собой отвратительную порочность; искажение добродетели и религиозного достоинства. Даже для тех немногих, что имеют дело с продуктами технологий, наука и волшебство стали, по сути, неотделимы; варп-двигатель должен нести на своем корпусе руны, лазерное оружие требует благословения богов битвы.

Это вселенная, в которой боги, мистицизм и магия сплелись воедино. Это время великих перемен внутри самого человечества, время, когда все больше и больше людей развивают силы и видения, которые лежат далеко за пределами понимания предшественников. Люди с выраженными подобными способностями известны как экстрасенсы, или псайкеры, и награждены множеством других "лестных" эпитетов - самый безобидный из которых - ведьмы. Псайкеры - это мужчины и женщины, которые способны превзойти обычные законы природы, соприкасаясь с великими силами вселенной. Их способности бросают вызов всему сущему: телепатия, телекинез, наваждения и многое другое. Большинство обычных людей приписывают этим силам божественное происхождение. Некоторые псайкеры утверждают, что их дар позволяет им высвобождать силы, которые контролируются сущностями, существующими вне реальной вселенной - за пределами привычного пространства и времени. Другие ищут рациональное объяснение этим явлениям - но это не рациональная эпоха, таких людей немного, и голос их слишком слаб.



Автор перевода: Erenarch.

    Александрович

      9 879

      675

      0

      720

      1 779
    • Статус:Палач

    Дата: 13 Декабрь 2011, 22:33

    Империум Человека



    Как известно Империум разбит на пять секторов, известных как Сегменты Майорис. Каждый Сегментум имеет свою крепость, которая является опорой власти Императора в Сегментуме. Для Сегментум Солар это Марс, столица культа Механикус. На галактическом севере лежит Сегментум Обскурус, который управляется с планеты Кипра Мунди. На галактическом юге лежит Сегментум Темпестус, управляемый родовой аристократией планеты Бакка. Галактический запад занимает Сегментум Пасификус, под властью правителей Гидрафура. Наполненный штормами и опасностями галактический восток занимает Сегментум Ультима, под властью планетарного правителя системы Кар Дуниаш.

    Империум Человека занимает практически всю галактику и состоит более чем из миллиона миров. Несмотря на огромное количество планет, это ничто по сравнению с размером галактики. Империум рассеян по космосу: его миры - лишь крошечные точки, между ними расстояние в сотни, а то и в тысячи световых лет, поэтому нельзя рассматривать Империум как единую территорию в пределах галактики. Во вселенной бесчисленное количество чуждых цивилизаций, множество независимых империй орков, огромные пространства захвачены тиранидами или попали под власть Хаоса. Большая часть ее вовсе не исследована. Кто знает, какие тайны скрыты меж звезд? Без сомнения, что там скрыты и более развитые цивилизации, и потерянные человеческие колонии, и остатки древних цивилизаций.

    Сложившийся тип человеческих поселений обязан своим существованием природе путешествий в космосе. Все перемещения в космосе осуществляются с помощью силовых варп-двигателей, которые позволяют кораблю перейти в другое измерение космоса - варп. В этом измерении он может пройти расстояние во многие тысячи световых лет за достаточно короткий промежуток времени, неожиданно появляясь в своем измерении уже в нужном месте. Из-за изменчивой природы варп-пространства некоторые уголки вселенной значительно труднее достичь, чем другие. Некоторые зоны вообще полностью изолированы, отдельные области доступны лишь на весьма краткий период в перерыве между варп-штормами. Только корабли Империума могут свободно использовать возможности варп-путешествий от одного края галактики к другому. Другие расы, например орки, могут путешествовать лишь на короткие расстояния, и только это ограничивает размеры их империй и возможность их объединения. Только эта возможность позволяет существовать Империуму как единому целому.

    Возможность путешествовать между отдаленными мирами, которой не обладают прочие расы, является совокупностью трех факторов.

    Первый из них - поддержка древней технологии Адептус Механикус - техномагами Марса, которые поддерживают древнюю науку на Земле. Без их умения создавать эффективные варп-двигатели, Империум не смог бы поддерживать связь с отдаленными планетами.

    Второй фактор - существование человеческих мутантов, известных как Навигаторы, обязанных своим происхождением незапамятной Темной Эре Технологий. Только навигаторы могут пилотировать корабли сквозь варп-пространство. Их способности позволяют им на уровне подсознания чувствовать все тонкие изменения в варпе и приводить корабли в нужное место. Другие расы руководствуются лишь интуицией и бесчисленными маневрами в космосе, для того чтобы лишь пройти минимальное расстояние в варп-пространстве.

    Третий фактор - могущественные психические возможности людей, называемые Астрономикон. Дух Астрономикона ведет корабль в космосе, только навигатор может чувствовать указывающий свет Астрономикона, и только он может следовать его психическому сигналу. Только с помощью Астрономикона навигатор может полностью воспользоваться своими способностями, без него даже самый могущественный навигатор не сможет путешествовать во вселенной, разделяющей Империум.



    Автор перевода неизвестен.

      Александрович

        9 879

        675

        0

        720

        1 779
      • Статус:Палач

      Дата: 14 Декабрь 2011, 06:33

      Имперские миры



      Спойлер (скрытая информация)

        Александрович

          9 879

          675

          0

          720

          1 779
        • Статус:Палач

        Дата: 07 Январь 2012, 04:39

        Имперские миры-ульи



        Спойлер (скрытая информация)

          Александрович

            9 879

            675

            0

            720

            1 779
          • Статус:Палач

          Дата: 07 Январь 2012, 04:42

          Имперские города



          Спойлер (скрытая информация)

            Александрович

              9 879

              675

              0

              720

              1 779
            • Статус:Палач

            Дата: 07 Январь 2012, 04:47

            Имперская архитектура

            Спойлер (скрытая информация)

              Александрович

                9 879

                675

                0

                720

                1 779
              • Статус:Палач

              Дата: 07 Январь 2012, 04:48

              Имперские технологии

              Спойлер (скрытая информация)

                Александрович

                  9 879

                  675

                  0

                  720

                  1 779
                • Статус:Палач

                Дата: 07 Январь 2012, 04:52

                Примечание о языках



                Общий язык Империума представлен английским, имена собственные явно являются англицизмами. Многие названия старейших учреждений и организаций представлены как латинизированный английский (например, Адептус Терра). Также представлен старший язык, самостоятельно развившийся в двадцатом веке, а не только латинский.

                Этот старший язык, известный в Империуме как "Тех", является версией языка, на котором записаны технические ритуалы и древние работы. Он развивался в течение Темной Эры Технологий (фактически золотого века с точки зрения ученых - темного же для необразованных, темных людей). Он берет начало от общего языка времени, ассимиляции английского, европейских и тихоокеанских языков, которые развивались многие столетия в Американо-Тихоокеанских регионах. Это была универсальная среда для письменных отчетов до Эры Раздора, и служил первым языком для многих, и вторым языком для всех. Его идиомы и словарь теперь кажутся архаичными и мистическими, многие из его слов приобрели религиозное значение за эти годы. Это язык техножрецов и запретных книг.

                На общем языке в Эпоху Империума говорят на почти всех цивилизованных мирах, и он принят в качестве второго на планетах, находящихся под Имперским правлением, за исключением некоторых средневековых и диких миров. Это ухудшенная версия Теха, объединившая в себе дополнительные элементы нескольких восточных языков древней Земли. За тысячелетия он сильно изменился, и теперь практически не имеет никакого сходства с исходными языками. Общий язык изменяется от планеты к планете (и даже от региона до региона), так что для двух жителей разных миров бывает довольно трудно понять друг друга.

                Средневековые, дикие и изолированные миры могут разговаривать на местных диалектах Теха или на одном из языков древней Земли. Это было весьма обычно во время Темной Эры Технологий, когда некоторые планеты были заселены небольшими общинами "изоляционистов". Подобные эксцентричные группы часто были самодостаточны, многие были представлены расовыми меньшинствами, которые пытались обновить ощущения национального единства подальше от перенаселенной Земли. Некоторые из этих групп преднамеренно восстанавливали давно мертвые языки, воспринимая их как источник национального единства и общинной силы.



                Автор перевода: Erenarch.

                  Jacen

                    318

                    3

                    0

                    11

                    20
                  • Статус:Опцион

                  Дата: 22 Июнь 2012, 19:27

                  откуда информация?

                    Александрович

                      9 879

                      675

                      0

                      720

                      1 779
                    • Статус:Палач

                    Дата: 22 Июнь 2012, 20:38

                    Дмитрий Пастухов

                    откуда информация?

                    флафф.
                      • 2 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      Ответить в темуВведите Ваш логин  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]
                      Создать новую тему
                      или Войти на форум через соцсеть
                        Стиль:
                          07 Дек 2016, 17:26
                      © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики