Сообщество Империал: О ведьмаках - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

О ведьмаках
О ведьмаках

Amateur ответил:

    1 697

    138

    0

    160

    311
  • Статус:Примипил

Дата: 15 Декабрь 2011, 22:39

О Ведьмаках




О Ведьмаках

    Qebedo ответил:

      18 325

      77

      5

      2 741

      4 125
    • Статус:Квартирмейстер

    Дата: 15 Декабрь 2011, 22:52

    Аард и Игни - с ними прошел всего "Ведьмака-1". Жутко полезные штуки.
    - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -Сами ведьмаки - страшные зануды. Твердят о нейтральности и о том, что работают за плату, но всё время лезут в человечьи дела и рвутся спасать невинных...

      Amateur ответил:

        1 697

        138

        0

        160

        311
      • Статус:Примипил

      Дата: 15 Декабрь 2011, 23:01

      Скорее, зануда лишь один - Геральт) Остальных-то мы не шибко знаем)

      Весемир, по крайней мере, мне занудой не показался...

        Qebedo ответил:

          18 325

          77

          5

          2 741

          4 125
        • Статус:Квартирмейстер

        Дата: 15 Декабрь 2011, 23:16

        Для просмотра ссылки ЗарегистрируйесьAmateur

        Скорее, зануда лишь один - Геральт) Остальных-то мы не шибко знаем)

        Редкостная зануда - Беренгар. Корчит всю игру из себя плохого зайца, а под конец дарит супермеч для истребления нечисти.

          Amateur ответил:

            1 697

            138

            0

            160

            311
          • Статус:Примипил

          Дата: 15 Декабрь 2011, 23:18

          Неее... Геральт. И по книге, и по игре)

            Нинэль ответил:

              10

              0

              0

              2

              15
            • Статус:Ополченец

            Дата: 18 Январь 2016, 12:40

            Первоисточник бы еще не забывать! ;)

            Цитата

            Ведьмак - Персонаж исключительно восточнославянской мифологии. Носитель первобытной магии. По функциям схож с колдуном. Характеризуя ведьмака (колдуна) по материалам XIX в., В. Даль выделяет его способность к оборотничеству, а также особую вредоносность. Это «вовкулака, оборотень; упырь, кровосос». Он «ходит после своей смерти и морит людей» [Даль, 1880 «Ходить и вредить» после смерти и погребения в представлениях русских крестьян могут все «сильные» колдуны. Вероятно, и наименование ведьмак (как и еретик, упырь) более всего относится именно к «сильному» колдуну-покойнику, который губит людей, загрызая их, поедая и высасывая кровь. Ведьмак персонифицирует смерть, понимаемую как поедание человека сверхъестественным существом. Такое представление о смерти – одно из древнейших.

            По преданиям, ведьмак обладал двумя душами, человеческой и бесовской, что, в свою очередь, обусловило его многофункциональность: он мог быть враждебен человеку и в то же время настроен дружелюбно.
            Как и ведьма, ведьмак портит скот, посевы, превращает людей в оборотней или наказывает их, напуская "морок" (при этом человеку кажется, что у него выпадают все зубы, пропадают глаза, и лишь от желания ведьмака зависит, вернутся они на место или нет). Сам ведьмак также способен к оборотничеству; он может превращаться в коня, волка и даже мотылька. Вместе с тем, от ведьмака, по преданиям, люди видят также немало доброго. Он заговаривает, лечит, знает прошлое, предвидит будущее, находит потерянное или украденное. Предводительствуя над всеми ведьмами и колдунами округи, ведьмак может им препятствовать в злодеяниях, отгонять опасных мертвецов и прочее.
            Ведьмак не только ничего злого не творящее, но даже карающееся быть полезным: он ведьмам мешает делать зло, запрещает ходить мертвецам, разгоняет тучи и прочее. Он и по смерти не теряет своей силы. Рассказывают, что не раз видали его, как он дерется с мертвецами на могилах и всегда побеждает.
            Считалось, что ведьмак выглядит как обычный мужчина, но с небольшим хвостом, на котором растут четыре волоса. Ведьмаку также приписывали тяжелыми взгляд, от которого человек мог заболеть и даже умереть. Существовало поверье, что внешний мир ведьмак видит в перевернутом виде. Как и ведьма, он летает
            на шабаш, предводительствуя там и вступая с ведьмами в половую связь. Живет он уединенно, никогда не женится, молчалив и нелюдим.
            Перед смертью ведьмак обязан передать свою силу и знания другому человеку через переданную ему вещь или особое слово. Считалось, что это может произойти помимо воли самого человека, поэтому перед смертью к ведьмаку опасались приближаться. Но и после смерти он сохраняет часть своей силы. Чтобы при этом возобладала человеческая, а не бесовская душа (иначе бывший ведьмак станет упырем), умершему подрезали пятки или подколенные жилы, клали в гроб лицом вниз или забивали в сердце осиновый кол. Если все было сделано "правильно", люди верили, что ведьмак станет охранять свое село, не пропуская туда мертвецов и упырей.

              Будь в курсе новостей О ведьмаках, подпишись:


              Введите ваши имя форумчанина и пароль:

              Введите Ваше имя  
              [Регистрация нового аккаунта]
              Введите Ваш пароль 
              [Восстановить пароль]

              Не стесняйся, общайся -


              Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


                Стиль:
                  21 Янв 2017, 11:28
              © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики