Сообщество Империал: О ведьмаках - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • БольшеБольше

О ведьмаках
О ведьмаках
Тема создана: 15 Декабрь 2011, 22:39 · Автор: AmateurСообщений: 6 · Просмотров: 2 069

Amateur

    1 734

    138

    160

    319

    0

Дата: 15 Декабрь 2011, 22:39

О Ведьмаках




О Ведьмаках

    Qebedo

      18 592

      77

      2 741

      4 176

      5

    Дата: 15 Декабрь 2011, 22:52

    Аард и Игни - с ними прошел всего "Ведьмака-1". Жутко полезные штуки.
    - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -Сами ведьмаки - страшные зануды. Твердят о нейтральности и о том, что работают за плату, но всё время лезут в человечьи дела и рвутся спасать невинных...

      Amateur

        1 734

        138

        160

        319

        0

      Дата: 15 Декабрь 2011, 23:01

      Скорее, зануда лишь один - Геральт) Остальных-то мы не шибко знаем)

      Весемир, по крайней мере, мне занудой не показался...

        Qebedo

          18 592

          77

          2 741

          4 176

          5

        Дата: 15 Декабрь 2011, 23:16

        Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Amateur

        Скорее, зануда лишь один - Геральт) Остальных-то мы не шибко знаем)

        Редкостная зануда - Беренгар. Корчит всю игру из себя плохого зайца, а под конец дарит супермеч для истребления нечисти.

          Amateur

            1 734

            138

            160

            319

            0

          Дата: 15 Декабрь 2011, 23:18

          Неее... Геральт. И по книге, и по игре)

            Нинэль

              10

              0

              2

              16

              0

            Дата: 18 Январь 2016, 12:40

            Первоисточник бы еще не забывать! ;)

            Цитата

            Ведьмак - Персонаж исключительно восточнославянской мифологии. Носитель первобытной магии. По функциям схож с колдуном. Характеризуя ведьмака (колдуна) по материалам XIX в., В. Даль выделяет его способность к оборотничеству, а также особую вредоносность. Это «вовкулака, оборотень; упырь, кровосос». Он «ходит после своей смерти и морит людей» [Даль, 1880 «Ходить и вредить» после смерти и погребения в представлениях русских крестьян могут все «сильные» колдуны. Вероятно, и наименование ведьмак (как и еретик, упырь) более всего относится именно к «сильному» колдуну-покойнику, который губит людей, загрызая их, поедая и высасывая кровь. Ведьмак персонифицирует смерть, понимаемую как поедание человека сверхъестественным существом. Такое представление о смерти – одно из древнейших.

            По преданиям, ведьмак обладал двумя душами, человеческой и бесовской, что, в свою очередь, обусловило его многофункциональность: он мог быть враждебен человеку и в то же время настроен дружелюбно.
            Как и ведьма, ведьмак портит скот, посевы, превращает людей в оборотней или наказывает их, напуская "морок" (при этом человеку кажется, что у него выпадают все зубы, пропадают глаза, и лишь от желания ведьмака зависит, вернутся они на место или нет). Сам ведьмак также способен к оборотничеству; он может превращаться в коня, волка и даже мотылька. Вместе с тем, от ведьмака, по преданиям, люди видят также немало доброго. Он заговаривает, лечит, знает прошлое, предвидит будущее, находит потерянное или украденное. Предводительствуя над всеми ведьмами и колдунами округи, ведьмак может им препятствовать в злодеяниях, отгонять опасных мертвецов и прочее.
            Ведьмак не только ничего злого не творящее, но даже карающееся быть полезным: он ведьмам мешает делать зло, запрещает ходить мертвецам, разгоняет тучи и прочее. Он и по смерти не теряет своей силы. Рассказывают, что не раз видали его, как он дерется с мертвецами на могилах и всегда побеждает.
            Считалось, что ведьмак выглядит как обычный мужчина, но с небольшим хвостом, на котором растут четыре волоса. Ведьмаку также приписывали тяжелыми взгляд, от которого человек мог заболеть и даже умереть. Существовало поверье, что внешний мир ведьмак видит в перевернутом виде. Как и ведьма, он летает
            на шабаш, предводительствуя там и вступая с ведьмами в половую связь. Живет он уединенно, никогда не женится, молчалив и нелюдим.
            Перед смертью ведьмак обязан передать свою силу и знания другому человеку через переданную ему вещь или особое слово. Считалось, что это может произойти помимо воли самого человека, поэтому перед смертью к ведьмаку опасались приближаться. Но и после смерти он сохраняет часть своей силы. Чтобы при этом возобладала человеческая, а не бесовская душа (иначе бывший ведьмак станет упырем), умершему подрезали пятки или подколенные жилы, клали в гроб лицом вниз или забивали в сердце осиновый кол. Если все было сделано "правильно", люди верили, что ведьмак станет охранять свое село, не пропуская туда мертвецов и упырей.

              Doctor Pestilentis

                1 354

                368

                432

                6 653

                2

              Дата: 22 Сентябрь 2017, 15:16

              Школа Кота





              Школа Кота (Кошки) — ведьмачья школа, возможно, из Повисса. Является одной из четырех школ ведьмаков, которые упоминаются в графическом романе (комиксе) "Предательство". Комикс рассказывает историю о предательстве котами Школы Волка, что приводит к резне в Каэр Морхене. Отличительной чертой этой школы является сразу два пункта: приоритет в оружии отдается одноручным мечам, скорости и пластичности ведьмаков. Ныне судьба школы неизвестна, но есть несколько ведьмаков, выходцев из Школы Кота, правда, судя по словам "Кота из Йелло" в разговоре с Геральтом (Придет зима, — с надрывом сказал Брэен. — А мне, в отличие от некоторых, негде зимовать. Уютный и теплый Каэр Морхен не для меня!), можно догадаться, что школа разрушена совсем, что в ней нельзя жить.
              Школа показана в графическом романе и романе "Сезон гроз".

              Игра «Ведьмак 3: Дикая Охота»

              Геральт вместе с Ламбертом расследуют убийство ведьмака из Школы кота, с которым Ламберт поддерживал дружеские отношения. По словам Геральта, большинство ведьмаков из этой школы стали наемными убийцами.
              Из письма, отправленного Гаэтану, можно узнать, что Школа Кота была захвачена солдатами. Несколько ведьмаков из этой школы были убиты, а за головы выживших выставили награду.



              Из эффекта навыка "Техника школы Кота" в третьей части можно предположить, что ведьмаки данной школы носили лёгкие доспехи, а в бою полагались на свою скорость и ловкость.

              Дополнительно

              • Нельзя отрицать тот факт, что почти все известные ведьмаки из школы кота "имели дефекты". Например: у Койона болезненно проходила мутация глаз, об этом свидетельствует красная каёмка вокруг зрачков. У Брэена, таким "дефектом" оказалось кардинальное нарушение психики, о котором свидетельствует резня, учиненная им в Йелло.
              • Лютик тоже утверждает что "Коты – бракованные ведьмаки...". Но его познания о ведьмаках, ограничиваются лишь рассказами Геральта, который не очень то любит все расписывать в красках, и вообще болтать лишку.

                Введите ваши имя форумчанина и пароль:

                Введите Ваше имя  
                [Регистрация нового аккаунта]
                Введите Ваш пароль 
                [Восстановить пароль]

                Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


                Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

                  Стиль
                     19 Окт 2017, 15:28
                © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики