Сообщество Империал: Дуку (Дарт Тиранус) - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War


Imperial
ИмпериалИмпериал
Dart Kovu Nazgul

Дуку (Дарт Тиранус)

Биография
Тема создана: 28 Декабрь 2011, 11:09 · Автор: Dart Kovu Nazgul
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ
Сообщений: 26 · Просмотров: 5 689
  • 3 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
 Pr.Eugen
  • Imperial
Imperial
Форумчанин
1 613
4
107
453
0

Дата: 10 Март 2012, 21:05

SERG (10 Март 2012, 19:46):

Цитата

Хм. Интересно это почему же ??
Где то читал что он хотел что бы Галактикой правили представители лиш человеческой расы(а скорее вида :030: )...другие же делились на темных и светлых, демократов и "тиранщиков".

Это было в стоверовской новелизации 3-го эпизода.
     Karb
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин
    281
    3
    43
    20
    0

    Дата: 12 Март 2012, 19:52

    Dart Kovu Nazgul (09 Март 2012, 17:09):

    Консультант был, это вроде показано в документальном фильме о съёмках, в этом вопросе Лукас всегда придирчив.
    Вопрос был в самом костюме Вейдера, при тогдашних материалах он прилично весил, и фактически Вейдер это был рыцарь в броне, куда уж там до фехтования на шпагах, только лишь грубое рубилово прямыми ударами. Дуку же в фильме предстаёт в лёгком костюме, аля мушкетёр, открывающем ему полную свободу для применения многих стилей боя на световых мечах и свобод действий.

    Честно я не смотрел как делали фильм, но имхо там вся броня из пластмассы что не должна весить много. Мне кажется тут дело в другом. На фоне популяризации восточных единоборств в кинофильмах того времени Лукас хотел привнести именно толику стиля европейских рыцарей. Недаром и джедаи - рыцари ордена. Но тут злую шутку сыграл именно факт наличия у средневековых рыцарей тяжёлой брони и тяжёлого же оружия. Они действительно физически не могли вести бой в темпе Дуку. Наверное когда создавали фильм мало кто задумывался над тем фактом что световой меч практически ничего не весит. Такие опусы частенько происходят в Голливуде. Взять хотя бы такой смешной факт как наша шинель-самокрутка которую бойцы носили через плечо. А у них что в фильмах, что в играх это какая-то тряпочка неизвестного назначения. При чём зачастую одетая поверх шинели или полушубка.

    Pr.Eugen (09 Март 2012, 18:59):

    Karb (09 Март 2012, 13:34):

    Ну а что ему мешало нанять консультанта по фехтованию? Даже если на первый фильм денег не хватило, там всего 1 бой между Вейдером и Оби Ваном, то в последних двух можно было с доходов то...

    Вопрос не в консультанте, а в технологии киносъёмки того времени.

    И в чём фишка технологии? Тому же А. Куросаве это не мешало снимать достаточно интересные схватки за 25 лет до Лукаса.
       Dart Kovu Nazgul
      • Imperial
      Imperial
      Гранд-мофф
      25 681
      904
      2 705
      46 493
      44

      Дата: 12 Март 2012, 20:02

      Схватка на световых мечах

      Цитата

      Из-за ограничений костюма Вейдеру пришлось модифицировать свою форму светового меча. Сначала боевая техника Вейдера была неуклюжей и включала в основном вертикальные удары. Вместе с тем, он начал использовать свой рост и физическую силу как преимущество. Сперва Вейдеру не хватало его собственного стиля, и движения были скупыми, натянутыми. Затем с приобретением опыта Вейдер начал использовать разнообразие техник светового меча, даже наивысшие, наиболее опасные уровни техник. В дополнение, его движения были чёткими и непредсказуемыми. Из-за ограничений Вейдер вынужден был больше продумывать стратегию в бою на световых мечах, используя более точные и экономичные движения, а также используя рост и физическую силу, чтобы теснить противника. Ему пришлось приспосабливать свою технику и для компенсации того, что ему было тяжело поднять руки над головой, и для защиты жизненно важных систем из-за уязвимости грудной панели.
      Хотя у него был доступ к стойкому для светового меча кортозису, Вейдер полагался на собственные навыки с оружием, чтобы защититься от атак джедаев. После некоторых личных тренировок, Вейдер был более быстрым и подвижным в дуэлях, используя свою мощь лучше, чем раньше. Чтобы ещё больше отточить свои способности, он часто проводил спарринги с всё более новыми и лучшими дроидами, иногда с несколькими одновременно.

      Вейдер всё ещё мог легко отражать бластерные выстрелы своим световым мечом, как на Мурхане, когда Климбер и остаток Ионовой Команды пытались избежать наказания Вейдера, стреляя в него.

      Чтобы компенсировать свою неполноценность, Вейдер часто бросал световой меч, атакуя на расстоянии, иногда быстро вращая его Силой, словно смертельный бумеранг. Также иногда он позволял противнику наступать, позволял верить, что отступает, покуда на самом деле давал им истратить силы, прежде чем обезоружить одним быстрым движением. В дополнение к этому, он использовал Силу для того, чтобы бросать предметы в противника во время дуэли.

      Вейдер использовал двуручную хватку, хотя мог сражаться и каждой рукой по отдельности, как, например, когда его рука была отсечена в битве в Конклаве Кесселя. В ожидании атаки оппонентов Вейдер опускал световой меч остриём вниз под углом к земле и использовал преимущество позиции своего клинка, делая молниеносные взмахи и вертикальные удары. К тому же иногда он управлял клинком, двигая одними запястьями, не шевеля руками.


      Источник - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
         SERG
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин
        724
        9
        135
        606
        0

        Дата: 20 Март 2012, 13:02

        Песонаж был кстати, многообещающий :065: Жаль что его убили(смерть Дуку еще один фактор в пользу моей нелюбви Сидиуса). В нем обьединялись лучшие черты как джедаев, так и Ситхов. Используя Темную Сторну Силы он однако не привязывал себя насмерть к ее культу, а шел своим путем человека со Сверхспособностями, не зацыкливаясь на догмах джедаев и "Мести" ситхов, с их ритуалами.
           Karb
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин
          281
          3
          43
          20
          0

          Дата: 20 Март 2012, 22:17

          Dart Kovu Nazgul
          Про костюм Вейдера это канонический сюжет как он там и чего. К Новой надежде я думаю он мог уже легко справляться с некоторыми недостатками и мог вполне прилично фехтовать. И мой укор Лукасу как режиссёру в том, что мог бы добавить динамизма в схватки. Ну ведь жалко смотрятся ёлки.
             Pr.Eugen
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин
            1 613
            4
            107
            453
            0

            Дата: 21 Март 2012, 00:31

            Karb (20 Март 2012, 22:17):

            Dart Kovu Nazgul
            И мой укор Лукасу как режиссёру в том, что мог бы добавить динамизма в схватки. Ну ведь жалко смотрятся ёлки.

            Ну техника не позволяла...что поделать.
               Karb
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин
              281
              3
              43
              20
              0

              Дата: 21 Март 2012, 04:22

              Pr.Eugen (21 Март 2012, 00:31):

              Karb (20 Март 2012, 22:17):

              Dart Kovu Nazgul
              И мой укор Лукасу как режиссёру в том, что мог бы добавить динамизма в схватки. Ну ведь жалко смотрятся ёлки.

              Ну техника не позволяла...что поделать.

              Какая техника? Вы о чем? Еще раз повторяю, посмотрите фильмы А. Куросавы 20-ти летней давности по сравнению с ЗВ. И не пишите больше про технику. Будьте добры!
                 Dart Kovu Nazgul
                • Imperial
                Imperial
                Гранд-мофф
                25 681
                904
                2 705
                46 493
                44

                Дата: 21 Март 2012, 05:04

                Давайте не воспринимать эпизоды 4-6 через призму эпизодов 1-3.
                Это две хоть и связанные но немного разные трилогии.
                В первом случаи это именно космическая опера, во втором продукт отвечающий требованием рынка на момент съёмок, т.е. насушенный элементами экшена и компьютерной графики.
                Граф Дуку (Кристофер Ли) полноценно сыграл именно графа, а не космического ниндзя и послужил связующим звеном со первой трилогией. Если бы ему была выделена роль слепого оружия Сидиуса, то он бы гасал по экрану как Дарт Мол и погиб бы ещё во второй части о руки Йоды. Вейдер же в первой трилогии более напоминает именно слепое оружие с примитивными амбициями, соответственно и его внешнее поведение должны быть подобающим, в том числе и бой.
                   Karb
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин
                  281
                  3
                  43
                  20
                  0

                  Дата: 21 Март 2012, 06:48

                  Вообще я смотрел эпизоды 4-6 в 1987-ом году. Когда мне было 12. Наверное потому и настолько засело в душе. Как и у каждого человека есть наверное фильм/история которые западают в душу. Но и к тому времени я уже видел «Трон в крови» и «7 самураев», не считая всяких Брюсов Ли (да простят меня поклонники) и ему подобных фильмов. Убогие дуэли на мечах на то время. Тут ничего не поделать. Они просто убоги. И Лукас никогда не признает это, потому что сознается в своей левоте.
                     Pr.Eugen
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин
                    1 613
                    4
                    107
                    453
                    0

                    Дата: 21 Март 2012, 12:46

                    Karb (21 Март 2012, 04:22):

                    Какая техника? Вы о чем? Еще раз повторяю, посмотрите фильмы А. Куросавы 20-ти летней давности по сравнению с ЗВ. И не пишите больше про технику. Будьте добры!

                    В "Расёмоне" кто-то размахивал лазерным мечём?
                    Или в "Ране"?

                    Я не говорю о технике фехтования, я говорю о визуализации.
                      Fleur de Lis
                      Дата: Вчера, 17:42
                      Итальянские Войны 1493 - 1559
                      Дата: 21 Май 2020, 01:11
                      Middle-Earth: Dagor Dagorath
                      Дата: 19 Апр 2020, 21:28
                      Imjin War of Korea
                      Дата: 18 Апр 2020, 18:38
                      [Sab-Mod] Warcraft Total War: Wind of Change
                      Дата: 16 Апр 2020, 20:00
                      Witcher Total War King Of Skellige
                      Дата: 15 Апр 2020, 20:21
                      Warcraft: Total War
                      Дата: 14 Апр 2020, 18:11
                      [HoI4] The Road to 56
                      Дата: 02 Апр 2020, 02:38
                      Monsters from Men
                      Дата: 01 Апр 2020, 14:45
                      [HoI4] Economic Crisis 2013
                      Дата: 31 Мар 2020, 22:14
                      [HoI4] The Great War
                      Дата: 31 Мар 2020, 21:49
                      [HoI4] Player-Led Peace Conferences
                      Дата: 31 Мар 2020, 21:04
                      Ancient Empires Total Wars
                      Дата: 28 Мар 2020, 13:12
                      New Teuton
                      Дата: 23 Мар 2020, 21:28
                      Akthross Total War
                      Дата: 18 Мар 2020, 18:23
                      Dragon Dawn: Total War
                      Дата: 18 Мар 2020, 18:17
                      [MOD] Thera: Redux
                      Дата: 18 Мар 2020, 18:10
                      LME SonarEdition 1805 год
                      Дата: 17 Мар 2020, 23:37
                      Hyrule: Total War
                      Дата: 17 Мар 2020, 10:21
                      Русская локализация Total War: Warhammer
                      Дата: 17 Мар 2020, 00:13
                      Divide and Conquer
                      Дата: 15 Мар 2020, 22:02
                      Potop Total War
                      Дата: 12 Мар 2020, 15:15
                      Rise of the Eagles
                      Дата: 12 Мар 2020, 15:06
                      Invasio Barbarorvm II: Africa Vandalorvm
                      Дата: 12 Мар 2020, 15:00
                      Albion Total War
                      Дата: 12 Мар 2020, 14:42
                      La Guerre de Cent Ans - The Hundred Years War
                      Дата: 12 Мар 2020, 14:35
                      The Imperial Conflict 1405
                      Дата: 12 Мар 2020, 14:17
                      Mongolo-Tatar Invasion
                      Дата: 12 Мар 2020, 14:07
                      Regions & Provinces Mod
                      Дата: 12 Мар 2020, 13:48
                      Stainless Steel Historical Improvement Project
                      Дата: 12 Мар 2020, 13:41
                      Magyar Mod
                      Дата: 12 Мар 2020, 13:32
                      Anatolian Principalities
                      Дата: 12 Мар 2020, 13:16
                      De Bello Mundi
                      Дата: 12 Мар 2020, 00:04
                      Pirates Uber Alles
                      Дата: 09 Мар 2020, 19:07
                      Hundert Year War
                      Дата: 06 Мар 2020, 12:09
                      Judex - Rex
                      Дата: 06 Мар 2020, 01:40
                      Белая Гвардия: Total War
                      Дата: 04 Мар 2020, 16:30
                      Total War: 1942
                      Дата: 02 Мар 2020, 21:21
                      Ogniem i Mieczem: TW
                      Дата: 02 Мар 2020, 21:21
                      Natus ob Imperium
                      Дата: 01 Мар 2020, 22:32
                      The Great Conflicts 872-1071
                      Дата: 01 Мар 2020, 20:17
                      Tsardoms: Total War
                      Дата: 01 Мар 2020, 20:06
                      Ferrum Aeternum
                      Дата: 01 Мар 2020, 19:56
                      Real Experience Mod
                      Дата: 28 Фев 2020, 00:32
                      Mists of Calradia
                      Дата: 25 Фев 2020, 11:26
                      Rise of Three Kingdoms
                      Дата: 24 Фев 2020, 17:22
                      Исправленная локализация для Total War: Three Kingdoms
                      Дата: 23 Фев 2020, 17:33
                      Imperial Destroyer
                      Дата: 22 Фев 2020, 23:31
                      Darth Mod Empire
                      Дата: 22 Фев 2020, 23:30
                      Paeninsula Italica
                      Дата: 21 Фев 2020, 08:52
                      • 3 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      У тебя есть вопрос или предложение по этой теме? Или хочешь высказать свою точку зрения?
                      Тогда просто нажми ниже на любую кнопку своей социальной сети и сделай это!

                      [ Регистрация ]Для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форуме[ Вход на форум
                      © 2020 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 29 Май 2020, 00:40 · Счётчики