Сообщество Империал: Испанский футбол - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Испанский футбол
новости испанского футбола

  • 89 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »

Консерватор

    5 349

    192

    5

    323

    3 763
  • Статус:Каппелевец

Дата: 29 Май 2015, 21:16

Чемпионат Испании по футболу 2016/2017




Действующий чемпион

Турнирная таблица, 12 тур





Официальный сайт лиги

Ла Лига в цифрах и фактах

Итоги Ла Лиги 15-16

Kosss & Barka

    Barka

      1 643

      19

      0

      157

      1 271
    • Статус:Суффет

    Дата: 04 Сентябрь 2016, 13:23

      • 89 Страниц
      • 1
      • 2
      • 3
      • 4
      • 5
      • 6
      • 7
      • 8
      • 9
      • Последняя »

      Стефан

        6 962

        56

        4

        1 434

        7 040
      • Статус:Легат

      Дата: 28 Февраль 2013, 00:00

      По итогам кубкового класико между «Барселоной» и «Реалом», кое какие мнения и высказывания.

      Спойлер (скрытая информация)

        Laziale

          4 589

          34

          0

          565

          3 659
        • Статус:Nazgûl

        Дата: 07 Апрель 2013, 08:17

        Депор третью победу подряд одержал! Где ж вы раньше были?

          Donskoy

            1 774

            8

            0

            490

            960
          • Статус:Примипил

          Дата: 27 Апрель 2013, 23:59

          Дерби у матрасов выиграно! На очереди Дортмунд!

          Актер, у которого ещё нет Оскара



          Универсальный КР7

            Стефан

              6 962

              56

              4

              1 434

              7 040
            • Статус:Легат

            Дата: 18 Май 2013, 14:30

            Матрасники взяли Кубок - обескровив Реал в лице Криштиано :002:

            Еще одна победа в истории футбола - любой ценой, а феерплей прописан не для нас.... ~@

              Стефан

                6 962

                56

                4

                1 434

                7 040
              • Статус:Легат

              Дата: 22 Май 2013, 19:41

              Моур, гудбай!

              Цитата

              Испанский связной (кор. football.ua) прощается с Жозе Моуриньо, покидающим мадридский Реал.




              Цитата

              Они казались созданными друг для друга. Как Барса и Гвардиола; как томный юноша на Бентли и длинноногая девушка, только что совершившая очередную операцию в клинике пластической хирургии; как Князь и Горшок. Но дело в том, что в футболе, как и в любом актуальном искусстве, наступает момент пресыщения. Грубо говоря, Пеп устает и берет годичный отпуск; Бентли имеет свойство биться, от пластических операций остаются следы; а Князь сваливает в одинокого, чтобы основать группу с дурацким названием «КняZz».

              Все меняется, и сам Моуриньо лучший этому пример. В начале нулевых, еще в Португалии, он был образцовым носителем распространенного в УЕФА клише «наш талантливый мальчик», спустя же десять лет он с трудом входил в помещение для пресс-конференций, потому что сначала туда в течение десяти минут стекались его амбиции. Амбициозность стала главным объединительным фактором для Моу и Мадрида – они, конечно, могли и проигрывать (хотя и никогда не умели этого делать), но при этом всегда позиционировали себя как победители. Проигрыш не был для них шагом назад, потому что когда идешь к успеху тебе всегда стремятся поставить подножку, а если уж окончательно перейти на футбольные термины, то сделать подкат с явным намерением оторвать ногу – так уж устроен мир и с этим решительно нельзя ничего поделать.

              Моу любили в Португалии, считали забавным в Англии, побаивались в Италии, а вот в Испании произошло то, чего он никак не ожидал – он проиграл войну СМИ и не удержал раздевалку. Все это впервые произошло в карьере Особенного, и нет ничего удивительного в его словах «Худший сезон в моей жизни», сказанных душным майским вечером в бетонных катакомбах Сантьяго Бернабеу.

              За три сезона он выиграл Примеру, Копу дель Рей и национальный суперкубок – нормальный показатель для любого энтренадора, особенно учитывая, что в чемпионате приходилось вести борьбу с монструозной Пеп Тим. Но этого мало для наставника Мадрида. Флорентино Перес приглашал Жозе Моуриньо, дабы осуществить две важнейшие цели: покончить с гегемонией Барсы на внутренней арене и выиграть десятый Кубок чемпионов. Галактикос научились побеждать каталонский суперклуб (впрочем, 0:5 на Камп Ноу, самое тяжелое поражение в карьере Моуриньо, все равно будет вспоминаться в первую очередь) и стали выходить в полуфиналы Лиги чемпионов, но всего этого оказалось недостаточно. Наверное, Флорентино Перес и закрыл бы глаза на спортивные результаты – все-таки у него на контракте находится один из самых выдающихся тренеров современности, — если бы не внутренние конфликты и необъяснимые противоречия, терзавшие команду изнутри.

              Сара Карбонеро, известная испанская телеведущая и местная селебрити-икона, а по совместительству – вторая половинка Икера Касильяса, в очередной раз открыла свой красивый рот осенью 2010 года, назвав Криштиану Роналду эгоистом и индивидуалистом, что моментально вызвало эффект разорвавшейся бомбы. Икер и Криштиану не росли в девяностые на территории бывшего СССР, поэтому им неведом совковый экзерсис «Из-за бабы, что ли, будем ссориться, пацаны?» Они поссорились, а раздевалка разделилась на два лагеря – «испанский» под командованием Икера Касильяса, Серхио Рамоса и Хаби Алонсо, и «португальский», где рулил Криштиану Роналду. Мы подробно рассматриваем данную ситуацию не потому, что она интересна в принципе (Карбонеро вообще мастерица ляпнуть не подумав, она считает, что таким образом ей удается избежать журналистских медийных штампов), а потому что она стала первой, с которой Жозе Моуриньо не справился. Следовало что-то делать, но тренер не сделал ничего, решив, что инцидент рассосется сам собой. Не рассосался, потому что это была война амбиций.

              Существует невероятный, но крайне распространенный миф, что Жозе Моуриньо своими скандальными заявлениями и выходками вызывает огонь на себя, отвлекая внимание прессы от игроков. В психологии данный феномен называется проще – синдромом дефицита внимания. Вряд ли футболистам становится как-то проще жить, если их тренера высмеивают на каждом углу, называя его клоуном. Конечно, иногда это действительно интересно – например, на Стэмфорд Бридж сеу Жозе доходил до того, что отправлял подопечным записки прямо во время игры и было забавно наблюдать, как чернокожие выходцы из Африки коллективно и с трудом разбирают его каракули на английском языке. В Испании же все это превратилось в откроенный фарс. Любая пресс-конференция португальского наставника превращалась в трагикомедию, в которой он сначала жаловался на газон, потом на судей, потом на Барсу, потом на УЕФА – хотя обо всем об этом его никто и не спрашивал. «Марка», всегда старающаяся сохранять нейтральное выражение первой полосы и всегда при этом считавшаяся промадридским источником, даже помещала опросы на тему «На кого пожалуется Моу в следующий раз?» В вариантах ответов фигурировали Господь Бог и исландский вулкан Эйяфьядлайекюдль.

              Жозе Моуриньо сделал то, чего ему хунта бланкос уже не могла простить – он поставил себя выше клуба. В контрактах Сливочных есть определенная памятка, где работникам на зарплате советуют всегда помнить, кого они представляют. Португалец же всегда представлял сам себя, позиционируя собственную личность в качестве некоей магической сущности, пришедшей спасать еще один клуб в своей великой карьере (оказалось, что этот клуб называется «Реал Мадрид», но в данном контексте это совершенно неважно, он мог бы называться и по-другому), и совершенно забыв при этом, что магия и шарлатанство – понятия сходные, едва различимые и вольно перетекающие друг в друга. Порту считался великой командой, но только в своих внутренних и никому не интересных лекалах; Челси великой командой не был и остро нуждался в харизматичном и умном рулевом; Интеру требовалась существенная встряска и европейский титул – в общем, во всех этих местах работы Моуриньо получал карт-бланш за обещание увеличить титулатуру и пополнить клубный музей.

              Но Мадрид не так прост. Дон Фабио Капелло дважды приходил на Бернабеу и дважды обеспечивал золотые медли национального первенства, после чего дважды отправлялся в отставку – болельщикам не нравилось то, как играет его команда, только и всего. Титулы в испанской столице это необходимость, наркотик, без которого не может существовать великий клуб, но в бланкос титул еще не значит дальнейшую комфортную работу. Дель Боске, плоть от плоти, кровь от крови Мадрида, выиграл на Бернабеу семь трофеев за четыре сезона, но и это не спасло его от отставки. Что уж говорить о Моуриньо? Флорентино Перес, человек огромного ума и потрясающей вежливости – никогда и никому не отказывает в автографе, а на вопрос 15-летнего пацана с улицы отвечает так, будто бы выступает на совете акционеров клуба, — скрючивался от напряжения и неприятия, когда Моуриньо начинал вести свои нескончаемые монологи на постматчевых встречах с журналистами.
              «Е…ный чемпион мира по пресс-конференциям», — как скажет обычно чрезвычайно толерантный и невозмутимый Пеп Гвардиола.

              Жозе Моуриньо проиграл свой последний турнир в качестве «мистера» Галактикос именно так, как и должен был проиграть, словно ему противостояла сама Судьба, одетая в тунику испанского национального стяга: на родном стадионе, с кучей штанг и неиспользованных голевых моментов, с великолепными сэйвами Тибо Куртуа, команде, которая ни разу не обыгрывала Мадрид в течение четырнадцати лет. Почему так, как и должен был проиграть? Потому что, если ты противостоишь Судьбе, она неизбежно ставит тебя на место, и оно оказывается отнюдь не золотым пьедесталом.

              На выходе мы имеем разобранный коллектив, уставший от внутренних и внешних склок и интриг, потерянное уважение (Серхио Рамос давно уже строит в своем твиттере новый коллектив без Моу, а Пепе откровенно критикует тренера за проявление неуважения к Икеру Касильясу) и пинок под зад, красиво завуалированный Флорентино Пересом в качестве «расторжения контракта по обоюдному согласию».

              Любовь прошла.

              Кто-нибудь, помогите собрать эти гребаные осколки.

              Алекс Маннанов, специально для Football.ua

                Donskoy

                  1 774

                  8

                  0

                  490

                  960
                • Статус:Примипил

                Дата: 28 Май 2013, 18:02

                Немного антибарселонства :030:



                  Laziale

                    4 589

                    34

                    0

                    565

                    3 659
                  • Статус:Nazgûl

                  Дата: 29 Сентябрь 2013, 13:13

                  Вчера состоялось знаменательное событие. Матрасники впервые с 30 октября 1999 выиграли дерби в чемпионате. Да и вообще вроде бы за этот период это вторая победа Атлетико (недавно в кубке).
                  Были бы игроки поточнее с убойных позиций - был бы разгром.

                    Laziale

                      4 589

                      34

                      0

                      565

                      3 659
                    • Статус:Nazgûl

                    Дата: 29 Сентябрь 2013, 21:00

                      Laziale

                        4 589

                        34

                        0

                        565

                        3 659
                      • Статус:Nazgûl

                      Дата: 31 Октябрь 2013, 20:36

                      Добро пожаловать в Ла Лигу!

                        Emmett

                          6 136

                          7

                          0

                          761

                          2 759
                        • Статус:Легат

                        Дата: 12 Апрель 2014, 16:16

                        Эмери - лучший тренер чемпионата Испании в марте

                        Цитата

                        Главный тренер "Севильи" Унаи Эмери признан лучшим тренером чемпионата Испании в марте, сообщает официальный твиттер севильцев. За первый месяц весны подопечные экс-наставника "Спартака" провели шесть матчей в примере, обыграв "Реал Сосьедад" (1:0), "Альмерию" (3:1), "Вальядолид" (4:1), "Осасуну" (2:1) и "Реал" (2:1), и уступили лишь "Сельте" (0:1).
                          • 89 Страниц
                          • 1
                          • 2
                          • 3
                          • 4
                          • 5
                          • 6
                          • 7
                          • 8
                          • 9
                          • Последняя »
                          Ответить в темуВведите Ваш логин  
                          [Регистрация нового аккаунта]
                          Введите Ваш пароль 
                          [Восстановить пароль]
                          Создать новую тему
                          или Войти на форум через соцсеть
                            Стиль:
                              03 Дек 2016, 07:50
                          © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики