Сообщество Империал: Karthadast-Карфаген - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Karthadast-Карфаген
Стратегия и тактика победы

Опрос: Нравится ли вам кампания за Карфаген в ЕВ?
Внимание! Для просмотра опросов на форуме Империале, вам нужно зарегистрироваться
  • 21 Страниц
  • Первая
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21

SamaelBC ответил:

    1 669

    9

    3

    753

    6 150
  • Статус:Примипил

Дата: 04 Февраль 2015, 01:30

Альтернативная история. Игра за Карфаген. (mod EB 1.35m for BI)
Правда мало букв,в основном скриншоты:

Цитата

Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь
Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь


:ps: Если интересно у меня осталось материала ещё на несколько этюдов.

    Tvarmelkay ответил:

      2 096

      28

      3

      726

      6 067
    • Статус:Примипил

    Дата: 08 Апрель 2015, 12:58

    В 256 году до н.э. консул Марк Атилий Регул высаживается в Африке, тем самым застигнув карфагенян врасплох. Момент был удачно выбран еще и потому, что в прошлом году отборная армия Карфагена была утоплена в море пиратами при попытке переправиться в Сицилию. Жители Адрумета, опасаясь всяческих несчастий, которые может принести осада, переходят на сторону римлян и угрожая поджечь казармы вынуждают карфагенский гарнизон покинуть город.

    На следующий сезон Марк Атилий Регул неспешным маршем выдвигается в сторону Карфагена, а его трибун Аппий на запад, в нумидийском направлении. В Карфагене творится настоящая паника и переполох. В храмах вой и мольбы, на причалах торговцы лихорадочно погружают свой товар на корабли, на улицах грабежи. Спешно собирается армия, гребут всех, от преступников до рабов.

    В Сицилии Бомилькар(прозванный за свое упрямство ослом), только что штурмом взявший Сиракузы и при этом положивший почти всю свою армию, на всю имеющеюся у него казну нанимает всяческих наемников и собирается отплыть в Африку. Но есть одна проблема, пиратский флот рыскает неподалеку и Бомилькару надо будет как-то проскользнуть мимо него.

    В Нумидии, Гисгон пытается успеть набрать(до прихода римлян) хоть какую-то армию из ливийцев, нумидийцев и гарамантов.

    Вот такой ситуэйшен...

      Tvarmelkay ответил:

        2 096

        28

        3

        726

        6 067
      • Статус:Примипил

      Дата: 08 Апрель 2015, 16:38

      В 255 году до н.э. Марк Атилий Регул берет в осаду Карфаген. И здесь, с высоты крепостных стен карфагенянам впервые удалось рассмотреть на сколько грозную силу привел с собой римский консул. Закаленные в боях с эпиротами, выносливые и послушные приказам легионы.

      Через шесть месяцев, изготовив осадные башни, тараны и прочие нужные для дела приспособления, римляне пошли на приступ.

      Приступ.

      О боги, чем мы так прогневали вас, что вы посылаете нам все эти грозные испытания :090: !

      Может это наш будущий спаситель?

      Бомилькар(осел) наконец высадился в Африке и передал свои силы стратегу Ксантиппу. Но все таки этого очень и очень мало.

      Еще небольшая удача. В Нумидии, Гисгон вступает в бой и отбрасывает экспедиционные силы римлян.

      Скрины сражения.

        Tvarmelkay ответил:

          2 096

          28

          3

          726

          6 067
        • Статус:Примипил

        Дата: 09 Апрель 2015, 11:15

        255 год до н.э. При марше на Адрумет на Ксантиппа нападает римская армия, ведомая трибуном Квинтом.

        Битва при Адрумете.

        После сражения Ксантипп приступил к осаде Адрумета. Как граждане этого города не пытались уберечься от разорения, даже путем предательства, а от судьбы не ушли.

        Из Нумидии пришла дурная весть. В небольшой стычке с римлянами, сраженный дротиком нумидийца, погиб Гисгон. Верный сын Карфагена :033: .

          Tvarmelkay ответил:

            2 096

            28

            3

            726

            6 067
          • Статус:Примипил

          Дата: 10 Апрель 2015, 11:39

          254 год до н.э. После захвата Адрумета, Ксантипп нападает на римский отряд спешащий на помощь осажденному в Карфагене гарнизону. Недооценив нумидийцев и толком не подготовившись, о том и поплатился.
          Но начало не предвещало беды. Ксантиппу сразу удалось навязать рукопашный бой и отбросить противника, но здесь и начались неприятности. Отбежав на некоторое расстояние и придя в себя, нумидийцы стали избегать прямых ударов тяжелой пехоты, заходить им в тыл и закидывать дротиками. А знатные карфагеняне, находившиеся в армии Ксантиппа, вообще опозорились. Бросившись догонять нумидийских всадников, в пылу погони не заметили как их стал преследовать второй отряд нумидийцев. Первый же, ложным отступлением оттянул карфагенян на значительное расстояние от основных сил, неожиданно развернулся и ударил в копья. Подоспел второй отряд(нумидийцев) и члены семьи, потеряв всех своих телохранителей бросились наутек, позорно показав свои спины. Между тем сам Ксантипп со своею пехотой, не приспособленной для войны такого рода, изнывая от жаркого солнца и тяжести своих доспехов, окончательно вымотались в бесполезном преследовании. Он отступает обратно в Адрумет, обменявшись с противником примерно равным количеством убитых и раненых.

          Скрины боя.


          Победитель Ксантиппа, трибун Аппий атакует осаждавшею Карфаген армию Гимилькона. Гимилькон не ожидая пока окажется зажатым между двух армий, оставляет на месте ливо-финикийцев, чтобы те сберегли силы для битвы с римским гарнизоном, с остальными же(нумидийцами и гарамантами) быстро идет на встречу нумидийцам Аппия, закидывает их дротиками, преследует и окончательно добивает. Тем временем римский гарнизон завязывает сражение с ливо-финикийцами. И имея большее численное превосходство начинает охватывать их фланги. Ливо-финикийцы посылают к Гимилькону гонца, чтобы он прекратил преследование и срочно шел на помощь. Гимилькон возвращается со всей возможной поспешностью и римляне попадаю в окружение. Бьются с отчаянной храбростью, но дело их предрешено и они все погибают.

          Скрины битвы.

          Так Африка была очищена от волчьих сынов, а любимый город освобожден и теперь может спать спокойно :) .
          По инициативе римлян был подписан мирный договор на прежних условиях.

            -Hierax- ответил:

              1 093

              11

              5

              239

              1 595
            • Статус:Praefectus urbi

            Дата: 10 Апрель 2015, 11:54

            Значит скрины кампаний перекочевали сюда.

              Tvarmelkay ответил:

                2 096

                28

                3

                726

                6 067
              • Статус:Примипил

              Дата: 10 Апрель 2015, 13:14

              Для просмотра ссылки ЗарегистрируйесьSer Plechen

              Значит скрины кампаний перекочевали сюда.
              Пока буду играть за Карфаген, да :) .

                Tvarmelkay ответил:

                  2 096

                  28

                  3

                  726

                  6 067
                • Статус:Примипил

                Дата: 11 Апрель 2015, 00:03

                240 год до н.э.
                Ксантипп победитель римлян, продолжает занимать должность стратега и собирает новую армию. Зная на собственном опыте на сколько разрушительно действует безделье на души воинов, и наоборот, благотворно влияют тяжелые переходы и тренировка с оружием. Для этого он много рассказывает богатейшим гражданам Карфагена, сколь много добычи и рабов сулит успешная война с Гарамантами и тем самым подбивает их на финансирование будущей войны. Те закупают в большом количестве(для армии) разные съестные припасы и различное вооружение, в том числе осадные машины.
                Так, делая короткие переходы, которые сильно тормозили литоболы(перевозимые в разобранном виде), армия Ксантиппа наконец подошла к главному городу гарамантов, Гамара. Здесь, надеясь на больший переполох врага и дисциплинированность своих ливо-финикийцев, решает атаковать гарамантский город ночью.
                Литоболы начинают кидать огромные камни и вышибают ворота, а также проламывают в нескольких местах стены. Туда устремляются воины и растекаются по улицам города. Самая жаркая схватка начинается на главной(улице), на прямую ведущей к площади.
                Сами по себе гараманты, как и нумидийцы, больше полагаются на меткий бросок дротика или камня, чем на крепкий удар в ближнем бою. По этому на короткой дистанции каждый удар ливийского копья находит себе жертву. Ведь доспехов они(гараманты) не носят и их легкие плетеные щиты служат плохой защитой в рукопашной схватке. Но задние ряды ливо-финикийцев, которые из-за тесноты не могли вступить в ближний бой, испытывали на себе всю силу метательного оружия врага, которое тучей летело на них. Многие падали убитыми, еще больше раненными и оглушенными. Но шаг за шагом, переступая через трупы и скользя в лужах крови, ливийцы протискиваются на главную площадь города. И здесь, вырвавшись из уличной тесноты на более широкое пространство, наши стали безжалостно избивать противника. Вскоре все было закончено и город пал.

                Скрины.

                Между тем вспыхивает большое восстание наемников, которое возглавляет Спендий и Мато. В свое время, будучи в Сицилии, Бомилькар(осел) нанял на службу несколько отрядов для борьбы с римлянами, высодившимися тогда в Африке. Заплатил им(наемникам) аванс и обещал отдать остальную сумму после войны, плюс часть добычи. Переправившись в Африку Бомилькар передал наемников Ксантиппу. После паражения римлян, как часто и бывает, эти отряды, осыпаемые прежде посулами, стали не нужны и были отброшены в сторону как теплый плащ в жаркую погоду.
                Сначала главари наемников потребовали свои деньги у Ксантиппа. Но тот ответил, что пусть отдает тот кто нанимал. Бомилькар же в свою очередь напомнил, что у него(Бомилькара) они служили только месяц, за что и получили уже аванс. Затаив злобу и желание забрать свое, главари Спендий и Мато решаются на восстание, которое и вылилось в целую войну.


                Спендий берет в осаду Карфаген...

                ...а Мато встречает измученную переходом через пустыню армию Ксантиппа. Как говориться, гоп-стоп выворачивай карманы :Odnozubij:

                  Tvarmelkay ответил:

                    2 096

                    28

                    3

                    726

                    6 067
                  • Статус:Примипил

                  Дата: 12 Апрель 2015, 16:52

                  Карфаген взывает о помощи. Ксантипп нанимает еще оди отряд Балеарских пращников и идет на прорыв.

                  Первое сражение с Мато.

                  В Адрумете, Ксантипп собирает и пополняет остатки своей армии и завязывает второе сражение.

                  Второе сражение с мятежниками.

                  И вот Ксантипп под стенами Карфагена, наемники Спендия зажаты в клещи.

                  Сражение с наемниками Спендия.

                    pitbull ответил:

                      10 477

                      43

                      1

                      1 207

                      6 885
                    • Статус:Император

                    Дата: 14 Апрель 2015, 15:10

                    Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь ты ролеплей отыгрываешь? Как умудрился просрать столицу?:)
                      • 21 Страниц
                      • Первая
                      • 13
                      • 14
                      • 15
                      • 16
                      • 17
                      • 18
                      • 19
                      • 20
                      • 21

                      Введите ваши имя форумчанина и пароль:

                      Введите Ваше имя  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]

                      Не стесняйся, общайся -


                      Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


                        Стиль:
                          17 Янв 2017, 16:17
                      © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики