Сообщество Империал: [ААR V2] На лекции по истории... - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • БольшеБольше
XX
Imperial

Brain [ААR V2] На лекции по истории...
[ААR V2] На лекции по истории...
Тема создана: 05 Январь 2012, 11:54 · Автор: BrainСообщений: 12 · Просмотров: 2 306

  • 2 Страниц X
  • 1
  • 2
  • [ААR V2] На лекции по истории... Вконтакте!
  • [ААR V2] На лекции по истории... в Фейсбуке!
  • [ААR V2] На лекции по истории... в Google+!
Библиотека
Brain
  • Imperial
Imperial
60
Imperial
6
Imperial
10
Imperial
15
Imperial
0

Дата: 07 Январь 2012, 02:03

V.Этап расцвета страны.
-1856-1863 – вот рамки этого периода. Как вы поняли, он начался сразу после грандиозной победы над Австрийской империей. На этом этапе мы будем акцентировать внимание на научно-техническом прогрессе страны. Итак, начнем. 3 ноября 1856 года в стране была проведена демобилизация нерегулярных военных сил. В одной из захваченных областей, а именно в Ломбардии, полностью отсутствовала инфраструктура, что существенно тормозило рост промышленности в регионе. 2 марта строители уже получили указания от короля начать сооружение путей. После войны социальный статус офицеров, кстати, довольно сильно вырос, а это, в свою очередь, позволило ослабить пагубное влияние мобилизации на страну. 16 июня 1856 года Францию объявила войну Испании, а 18 июня 66 000 французских солдат уже вторглись на территорию врага. Королевство Пьемонсткое на этот раз не было замешано в конфликте, так как династия Бурбонов была полностью уверена в своих силах и не стала просить короля о помощи.
Спойлер (скрытая информация)

3 февраля 1857 года стало днем ужасной трагедии для всех жителей Алессандрии – весь урожай картофеля сгнил, а это повлекло за собой голод и панику. К счастью для граждан, Карл Альберт проявил понимание и не пожалел усилий на помощь пострадавшим.
Спойлер (скрытая информация)

3 марта 1857 года в каждое армейское подразделение вводилось отделение связи, это позволяло сделать взаимодействия между армиями намного эффективнее. Хоть война и закончилась, ученные продолжали работать над исследованиями в военной отрасли, и король, кстати, не имел ничего против.
Спойлер (скрытая информация)

Все в государстве шло своим чередом, ну а войны дипломатов при дворах итальянских государств не утихали. При дворах Пармском и Лукканском послам Карла Альберта нельзя было появляться до истечения перемирия, так что все внимание уделялось Королевству обеих Сицилий. Дипломатам было тяжело, ведь Франция, как никак, являлась достойным конкурентом. Постоянно дискредитируя послов пьемонтских, а иногда даже убеждая власти выслать их из страны, она всячески препятствовала расширению влияния Карла Альберта на двор королевства, занимавшего весь юг Италии.
Спойлер (скрытая информация)

Хоть дипломатические махинации могут быть вам более интересны, не стоит отходить от технического прогресса, ведь он не менее важен. 4 августа 1857 года, благодаря стараниям ученных, работающих в промышленной сфере, было произведено усовершенствование машин и механизмов, а 5 сентября того же года в армии было введено штатное расписание. А знаете что, давайте-ка я вам запишу на доске годы основных изобретений и открытий. Время ведь у нас все еще есть?
Профессор взглянул на часы, а затем, взяв мел в руки, начал писать:
“5 октября 1857 год – в армии начал практиковаться огневой маневр.”
“3 января 1858 год – начало практиковаться улучшенное обслуживание фабрик.”
“3 августа 1858 год – принятие решений в армии, а так же начало исследований способов модернизации железных дорог.”
“19 июня 1859 год – открытие способов модернизации железных дорог, а так же начало исследований паровых двигателей.”
“3 января 1860 год – делегирование полномочий стало практиковаться в армии.”
“4 апреля 1860 год – офицером разрешено принимать собственные решения без страха пойти за это под трибунал.”
“21 апреля 1860 год – изобретение практичного парового двигателя, а так же начало исследований в области культуры.”
“1 августа 1860 год – высокоточная обработка деталей.”
“3 декабря 1860 год – полный процесс перегонки.”

-Так же довольно весомые изменения, - начал профессор, не отрываясь от написания дат, - происходили и в социуме. Их я тоже запишу:
“3 августа 1861 год – распространение философского учения, названного Детерминизм, а так же ввод иерархического порядка.”
“3 ноября 1861 год – выход доктрины о политической религии.”
“2 июля 1862 год – выход доктрины о традиционализме.”
“4 марта 1862 год – распространение Патернализма.”
“7 апреля 1862 год – начало секуляризации.”
“3 июня 1862 год – распространение коллективизма.”
“3 ноября 1862 год – выход доктрины от рационализме.”
“5 ноября 1862 год – распространение индивидуализма.”
“1 января 1863 года – распространение бюрократии и кумовства в государственном аппарате.”

Профессор повернулся к аудитории.
-Ну вот и все. Теперь можем вернуться немного назад, а именно в 1858 год. Влияние на Королевство обеих Сицилий уже было очень велико, момент включения его в свою сферу влияния для Карла Альберта почти наступил. 20 марта один старик из провинции Савона обнаружил, что сейчас в море необычайно много рыбы. Король пьемонтский воспользовался этим и раздал дары морские местным беднякам, заслужив их признание...
Спойлер (скрытая информация)

Но не будем отходить от темы, 25 июня Королевство обеих Сицилий было исключено из сферы влияния Франции, а 24 февраля включено в сферу королевства Сардинии-Пьемонта. Это сильно разозлило династию Бурбонов и военный союз между двумя странами (королевство Пьемонтское и Франция) был разорван. В ноябре того же года было заключено два новых военных союза – с Баденом и Черногорией, по их инициативе. 19 июня 1859 года по всей стране началась модернизация железнодорожных путей с целью увеличить промышленную мощь страны.
Спойлер (скрытая информация)

После отката политических реформ (теперь в парламенте заседала только правящая партия) в государстве появилось много недовольных. Взгляните на экран, вы видите одну из газет, выпущенных с целью убедить правительство упразднить однопартийность. Однако несмотря на агитации и грозные лозунги, Карл Альберт не принял никаких мер.
Спойлер (скрытая информация)

7 января 1861 год истек срок перемирия с Пармой и Луккой, что позволило развернуть при их дворах дипломатическую деятельность. Основной упор был сделан именно на Луку, так как она не имела границ с Австрийской империей, а соответственно Габсбурги оказывали на неё меньшее влияние, чем на Парму. 21 июня 1862 года был заключен союз со Швецией, опять же по их инициативе. Как бы это странно не звучало, после вышесказанного мною, но Парма быстрее поддалась дипломатам короля Карла, уже 7 июня, она вошла в сферу влияния Сардинии-Пьемонта. 1 января 1863 года в стране началось активное националистическое движение, пробуждающее гордость за свое государство. Историки до конца не понимают, с чем это было связано. Эдакий националистический бум!
Спойлер (скрытая информация)

А через три дня после этого (4 января) двор Лукканский был покорен дипломатами пьемонтскими. В тот же день оборвалась история государства Пьмонсткого, так как Карл Альберт тут же провозгласил свою страну королевством Итальянским, присоединив к себе все страны Апеннинского полуострова!
Спойлер (скрытая информация)

Надо также заметить, что еще до создания Италии, Сардиния-Пьемонт заняла седьмое место в рейтинге великих держав, а после создания – шестое, обогнав Австрию. Лекция окончена, дорогие друзья, вы можете быть свободны. Если есть какие-нибудь вопросы, то не стесняйтесь, задавайте.
    Duka
    • Imperial
    Imperial
    520
    Imperial
    46
    Imperial
    67
    Imperial
    249
    Imperial
    1

    Дата: 07 Январь 2012, 02:15

    Этот ААР вообще довольно специфичный, я дипломатией пользуюсь редко, в основном силой. Хотя и лавировать на дипломатическом поприще в оригинале приходилось раньше нередко...
    Такой вопрос - для чего союз со Швецией? Для галочки?
      Brain
      • Imperial
      Imperial
      60
      Imperial
      6
      Imperial
      10
      Imperial
      15
      Imperial
      0

      Дата: 07 Январь 2012, 02:19

      Ну как для чего... Если не самое последнее по силе государство предлагает союз, то чего бы и не заключить? А вдруг кто-нибудь да и решил бы атаковать мое бедное маленькое государство? ИИ-то любит участвовать в войне, даже если он далеко от врага - десанты там всякие высаживать. Если даже Бразилия в другом ААРе помогала бороться с Австрией, высаживаясь в Швеции? :D
        • 2 Страниц X
        • 1
        • 2
        • [ААR V2] На лекции по истории... Вконтакте!
        • [ААR V2] На лекции по истории... Фейсбуке!
        • [ААR V2] На лекции по истории... Google+!
        Лента Новостей

        Введите ваши имя форумчанина и пароль:

        Введите Ваше имя  
        [Регистрация нового аккаунта]
        Введите Ваш пароль 
        [Восстановить пароль]

        Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


        Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

        Стиль
           24 Окт 2017, 09:32
        © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики