Сообщество Империал: Romani-Римляне - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Romani-Римляне
Стратегия и тактика победы

Опрос: Проходили кампанию за Рим?
Внимание! Для просмотра опросов на форуме Империале, вам нужно зарегистрироваться
  • 17 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »

pitbull

    10 497

    43

    1

    1 206

    6 809
  • Статус:Император

Дата: 06 Январь 2012, 21:16


Описываем, кто играл, стратегию развития и направление войн. Играете национальной линейкой войск или формируете многочисленные союзные отряды? Кто до какой реформы доиграл? Каков максимально возможный предел расширения державы?
Вообщем все :003:

    Aurun

      2 120

      15

      0

      444

      1 131
    • Статус:Примипил

    Дата: 06 Январь 2012, 22:19

    За римлян очень интересная кампания. Давно проходил, вот сейчас опишу что вспомню.
    Первым делом, конечно, захватил итальянские провинции. А потом началась война с Карфагеном и длилась примерно 70(+/-20) лет. Превосходство на море удалось завоевать быстро, следовательно и острова. А вот сам Карфаген - с трудом. Первая же армия взяла его, но тут подошёл стек нумидийцев и они взяли у меня город. В общем, не удалось так сразу в Африке закрепиться. Поэтому следующий римский десант высадился в Триполитании, успешно. Во время следующей операции по завоеванию Африки я захватил сразу 2 города(Карфаген и Атика), после чего появилась скриптовая армия. И не одна а сразу две)) Так что и этот десант накрылся.
    Дальше не помню. В общем, удалось присоединить карфагенские владения кроме иберии. А с независимыми царствами я расправился.. шпионами! Последним их оплотом была Гарамантия. А из царства в южной иберии после восстания их армия за около 100 лет проделала путь до Италии! во как) и не нападала ни на кого, даже на меня. Потом куда-то в восточную европу ушли)
    Типичная моя армия состояла из 3 отрядов триариев, 3 принципов, 3 гастатов, 3 аккзензиев, 3 тяжёлых самнитов и ещё чего удавалось найти.
    После этого я хотел втогрнуться в иберию и уже отправил туда 2 стека. Но тут напал Эпир и пришлось повернуть на восток. Эпирское царство к этому времени владело всеми балканами, до Дуная а может и дальше. Я направил собранные 2 армии одну по суше через Иллирию, а вторую десантом в Грецию.
    Северная армия разгромила несколько эпирских, но потом и стремительно продвигалась вперёд, но где-то к северу от Македонии и сама была разбита.
    А вот южная в одной из битв потеряла всю пехоту! Но потом захватила всю Грецию. Особенно трудно было завоевать собственно Эпир, из-за скриптовых армий. Дальше не очень помню, но от Эпира осталась только одна провинция вдоль Дуная (как барьерное государство от гетов). Флот Эпирский был заметен, в отличие от карфагенского. Не скажу что доставлял проблемы, но что-то делал.
    На западе после этого началась война с Эдуями. Кажется под конец кампании, потомц что не помню ничего примечательного.
    А на востоке на меня напали Селевкиды и Птолемеи! С Селевкидами я заключил мир, после того как прошёлся по западной Малой Азии. Пришлось им Митилену отдать по договору. Птолемеи же на мир не согласились и стали двигаться вдоль африканского побережья на запад. Я кидал против них лучшие силы, но останавливать удавалось с трудом. Даже Нумидию они захватывали! А их флот так давил, что пришлось вообще отступить к Сицилии. Были замечены огромные корабли с сиреневыми или зелёными парусами(не помню название). Против них почти ничего не получалось сделать.
    Если не путаю с кампанией за другую фракцию, я послал десант в Египет. И даже опустошил 1-2 города. Не помню, было ли это в начале войны или после.
    Ну вот и всё) В иберию так и не дали вторгнуться)
    Состав армии описал выше, со временем ничего почти не изменилось, только первая реформа произошла. Да и в греции из местных одну армию сформировал.

      Савромат

        21 878

        364

        57

        3 671

        24 597
      • Статус:Император

      Дата: 07 Январь 2012, 07:18

      Судя по описанию это Дарк-эдишн. Интересно.

        Crusаder

          4 603

          159

          0

          1 450

          17 708
        • Статус:Крестоносец

        Дата: 07 Январь 2012, 10:53

        Сначала играл в обычный ЕВ, сложность х/х доиграл где-то до 260г., затем поставил DE и дарт-формации, на днях начал заново, сегодня наверное продолжу, пока 269г. везде мир и спокойствие)
        А вот как все было в моей первой кампании:
        I и II - естественно захвачены Тарент и мятежный римсккий город.
        III, IV - тем временем в Риме уже была сформирована новая армия, которая без труда захватила города варваров.
        V - Месана захвачена, начинается первая Пуническая война.
        VI и VII - войско из северной Италии переправляется на Корсику а затем и на Сардинию и захватывает оба фактически незащищенных города, с достойным гарнизоном, но без стен.
        VIII - захвачены Сиракузы, город оборонял лишь сам царь Гиерон, обе его армии были ранее разбиты в чистом поле.
        IX - захвачен город к западу от Карфагена, для удержания города не было сил, поэтому решил город разграбить, а здания основные здания пуннов уничтожить, после чего армия была переправлена на Сицилию.
        X - обе армии были объединены и пошли на штурм последнего оплота карфагенян на Сицилию, что успешно сделали.
        Македония выдавила Эпир, но взять столицу так и не смогла.
        Карфаген захватил побережье Африки и две провы в Иберии. Лузитаны имели несколько стеков, но идти войной ни на Карфаген, ни на мятежников ни в какую не хотели, захватили две провинции и тихо сидели в своих городах.

        Все легионы укомплектовывал одинаково: Генерал, 2 отряда всадников, 3 триарии, 4 принципы, 4 гастаты, 2 роарии, 2 левиты, 2 пращники. В построении брал римский манипулярный строй, немного мной измененный ;)

        А вот что такая армия могла, в щепки разнес два стека Сиракуз:


        Сейчас новая кампания в DE, как я уже говорил 269г., все тихо и спокойно, сегодня наверное продолжу, нужно разогнать пришедшую из Цизальпийской Галлии армию мятежников, и захватить их города :003:

          pitbull

            10 497

            43

            1

            1 206

            6 809
          • Статус:Император

          Дата: 07 Январь 2012, 11:58

          Поклонники ЕВ активизировались :0142:

          Играл за римлян самый первый раз, ни черта не понял что делать с типами управления и как провести реформы (я то думал будет реформа Мария как в ванили). Поскольку Карфаген показался мне слишком сильным (полтора стека сидело на Сицилии, видимо переправили с Африки), то я пошел на Галлов. Первую армию целиком положил в первом же варварском ничейном городе (с тех пор фанатею от гезитов :036: ). Но генералы выжили и город пал. Тут же нанял вторую армию и добил не успевших опомниться Эдуев на севере Италии. Потом решил захватить Тарент - эпирцы не беспокоили, но халява манила. После этого приготовился к войне с Грецией, но Эпир на удивление легко пошел на мир.
          В итоге захватил всю Францию и даже попробовал высадиться на Британские острова, но потерпел фиаско. На этом римскую кампанию бросил тогда - сильно доставали тормоза в лесах и было совершенно непонятно, что строить и как все-таки сделать реформу.

          Кстати про тормоза в ЕВ - я озвучил вероятную версию в разделе мода AgeOfWar, но комментария пока не было, поэтому задам вопрос здесь, может Черныш просветит - я заметил у него в Дарке вид северных лесов поменялся.

          pitbull

          Совершенно аналогичная картина. Слабый комп, но РТВ и БИ на больших отрядах и предельных настройках не тормозят практически, на огромных отрядах при больших армиях тормозит значительно. А М2ТВ тормозит просто дико при осаде городов на тактике, и AgeOfWar тормозит но в основном на страте, я так понял из-за лесов, потому что мод ЕВ на РТВ тоже тормозит сильно в основном в районах густых лесов. Возможно, леса на страт карте взяты из М2ТВ, потому что в РТВ в самых густых лесах германии тормозов вообще не было никогда, ни на страте, ни в тактике. Также на тактике не тормозит и ЕВ в густых лесах, тогда как на страт карте ЕВ тормозит как только леса появляются в поле зрения.
          Возможно, леса на страт карту взяты из Медивала2, потому как в РТВ я таких деревьев не видел.

          - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -Смотрю некий Дед колян полностью прошел ЕВ за римлян. Хотелось бы комментариев. До какой реформы дошел, какие области подчинил, как удавалось бороться с бунтами и какая сложность игры?
          Я играю пока за Карфаген, сложность ВХ/ВХ, всех доходов хватает лишь на 1 стек войск (у меня изначальные земли Карфагена+все северное побережье Африки+все восточное побережье Испании+вся Сицилия+Массилия). Ежеходный доход с полным стеком хороших войск ~12-14тыс, хватает на небольшой найм и постоянные стройки во всех без исключения городах). Но Массилия уже выросла (почти все захваченные города обращал в рабов чтобы быстрее поднять свое население в городах) и начинаются проблемы с порядком, обусловленные разницей культур и удаленностью от столицы. Что же будет если захвачу когда-нибудь какую-нибудь Антиохию...? :032:

            Crusаder

              4 603

              159

              0

              1 450

              17 708
            • Статус:Крестоносец

            Дата: 07 Январь 2012, 13:15

            pitbull

            Поскольку Карфаген показался мне слишком сильным (полтора стека сидело на Сицилии, видимо переправили с Африки), то я пошел на Галлов.
            Хм.. я наоборот поступил, заключил союз с Арвернами т.к. они враждуют с Эдуями, и сдерживают их. У границы с Эдуями у меня стояли фактически пустые города, а все войска ушли на Карфаген) Сейчас наверное так же поступлю.

            pitbull

            Смотрю некий Дед колян полностью прошел ЕВ за римлян.
            Фигасе :035: Аж страшно подумать сколько времени было потрачено на это..
            - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

            pitbull

            начинаются проблемы с порядком, обусловленные разницей культур и удаленностью от столицы. Что же будет если захвачу когда-нибудь какую-нибудь Антиохию...?
            Резать города при захвате и ассимилировать :0182: Либо даровать право союзного города.

              Савромат

                21 878

                364

                57

                3 671

                24 597
              • Статус:Император

              Дата: 07 Январь 2012, 16:35

              pitbull

              задам вопрос здесь, может Черныш просветит - я заметил у него в Дарке вид северных лесов поменялся.

              Ничего не понял как торомозит и где. А вид лесов поменялся - так а)текстуры другие б)расстояния между деревьями другие в)сам план размещения деревьев на тактике другой. Вот и не торомозит.

                pitbull

                  10 497

                  43

                  1

                  1 206

                  6 809
                • Статус:Император

                Дата: 07 Январь 2012, 17:06

                Chernish тормозит не на тактике, а на страте. В ЕВ тормозит на страте в районах густых лесов (Галлия, Дакия, Германия). Сами модельки деревьев на страткарте в ЕВ не ванильные 100%, раньше другие леса были. И в ванили на страт карте так никогда леса игру не тормозили даже в Германии. А в ЕВ переместишь камеру в район лесов - и все виснет аж жуть. А вернешься куда-нибудь в Египет - и все отлично. Так что тормозят видимо именно деревья. Повторюсь - речь идет о страткарте.
                А на скрине из Дарка вашем (в описании кампании за кельтов) в районе городов в Галлии внешний вид лесов на страткарте изменился - леса стали реже, и сами модельки деревьев другие. Мне лень лезть сейчас в ЕВ и делать скрины, но отличие 100% т.к. я сам недавно играя за Карфаген бегал по Галлии шпионом и леса не такие.
                А на тактике в ЕВ ничего не тормозит, все ок, даже если лес от края карты до края.
                И точно такая же проблема в моде AgeOfWar Егермейстера - там тоже страткарта виснет в районе лесов (а леса там почти везде). Вот я и подумал - может модели деревьев на СТРАТКАРТЕ взяли откуда-то, ибо ванильные так не тормозили никогда?

                  Roma3099

                    3

                    0

                    0

                    1

                    0
                  • Статус:Наёмник

                  Дата: 07 Январь 2012, 17:23

                  Рим - это моя любимая фракция в EB. Последний раз играл за Рим еще в EB 1.2, без DE, но зато с кучей вылетов до битв и после битв. Т.к. выполнить условия реформы Мария из-за трейтов у меня не получилось, пришлось завоевывать 90 городов, и без 1-2 они у меня были, НО тут произошел фатальный вылет и ВСЕ...
                  P.S.
                  Сейчас играю за Карфаген (вылетов нет), жду патча и юнит-пака для ED.

                    pitbull

                      10 497

                      43

                      1

                      1 206

                      6 809
                    • Статус:Император

                    Дата: 07 Январь 2012, 18:08

                    Chernish вот таки не поленился, залез и сделал скрин страткарты:
                    Спойлер (скрытая информация)

                    обратите внимание - на первых двух скринах - Дарк, на третьем ванильная ЕВ1.2
                    Леса в ЕВ гуще и ИМХО выглядят конечно красивее, но похоже тормоза именно от того, что они натыканы так густо. Потому как эти же деревья встречаются и в Испании, но там тормоза не так заметны, а самые сильные тормоза в ЕВ в Галлии, Германии и Дакии.
                      • 17 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • Последняя »
                      Ответить в темуВведите Ваш логин  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]
                      Создать новую тему
                      или Войти на форум через соцсеть
                        Стиль:
                          04 Дек 2016, 02:48
                      © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики