Сообщество Империал: Кампания за Сципионов. - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Кампания за Сципионов.
Кто как играл?
Тема создана: 08 Январь 2012, 13:11 · Автор: Дед КолянСообщений: 36 · Просмотров: 8 890

Внимание! Для просмотра опросов на форуме Империале, вам нужно зарегистрироваться
  • 4 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Недавно добавленные Статьи

Domik

    68

    4

    0

    2

    24
  • Статус:Рекрут

Дата: 17 Январь 2014, 14:32

первым делом взял сицилию, изрнав греков и карфов, позже высадил десант в африку и захватил Карфаген, там уже нанимал триариев, бросил сильные отряды на юг, и захватил второй их круп. город.
постепенно давил все города карфагена, кроме сардинии и пальмы, там уже сидели Юлии :)
Балкан разделил с брутами и испанию с юлиями,
захватил малую азию, пошел на Египет, зажимая с двух сторон.
Вдруг Сенат просит самоубийства лидера фракции, я отказался :) и братья объявили войну..
Не смотря на это продолжал захват Египта, одновременно усилия Капуа.
Бросал подмогу из Сицилии, Там у меня была громадная армия, что хватило для осады и захвата Брутских исконных земель,
трудно было, но захватил Рим, постепенно количество городов дошло до 50, после чего закончил компанию :)

    Rainbow Eugene

      667

      17

      3

      37

      272
    • Статус:Опцион

    Дата: 18 Январь 2014, 20:38

    Игра за Сципионов прежде всего - сильный флот. Обладая им можно легко блокировать вражескую экономику и ломать их торговлю. Первостепенная задача - взять под свой контроль Сицилию. Это не будет сложной задачей, если Вы - опытный полководец. Если же Вы не уверены, то пошлите подкрепление из Италии. Наёмники тоже могут Вам помочь. После захвата Сицилии важно обратить внимание на то, как Ваши римские союзники и Карфаген действуют. Если Карфаген очень слаб, то сразу же давите его. А если ваши римские братья "тормозят" и, к примеру, не захватили Корсику с Сардинией - то немедленно берите их. В будущем островные города дадут Вам огромную прибыль. Главное сделать так, чтобы Карфаген исчез с лица Земли. Потом смело идите войной на испанские племена и Нумидию. Для Вас они уже не будут серьёзными соперниками.

      DenisVH

        4

        0

        0

        0

        0
      • Статус:Наёмник

      Дата: 18 Январь 2014, 21:59

      Я бы повременил с Карфагеном, чтобы он посильнее развился в Африке (Сицилию конечно брал), а в это время выхватил из-под носа у союзников Массилию и южную Грецию, дабы обломать им всю малину :006:

        Роман Август

          78

          4

          0

          0

          30
        • Статус:Рекрут

        Дата: 06 Март 2014, 12:23

        у меня дела шли хорошо всегда!!!! Поражений почти нет! из 597 сражений только 17 поражений и 10 ничей!!!!! :011: :011: :011: :011: :011:

        - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

        с экономикой проблем не было, я грабил торг. пути и зарабатывал с помощью флота до фига динариев!!!! :0112: :059: Юлии учитесь! :062: :003:

        - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

        Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь тоже тотал вар рим нравится!(вернее обламывать малину Брутам и Юлиям!!) :0142:

          Дед Колян

            4 891

            672

            3

            851

            10 873
          • Статус:Коля
          • Трибун:Геймеры

          Дата: 14 Март 2014, 15:36

          Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь, насколько я помню Сенат очень часто даёт задание по блокировке вражеского порта. А вот торговые пути грабить кажется нельзя, это появилось в последующих играх серии.

            ledriod

              36

              3

              0

              1

              20
            • Статус:Ополченец

            Дата: 22 Июль 2014, 18:05

            Кампания за Сципионов
            Сложность: ВХ/ВХ
            А я делал так: захватил Сардинию с Корсикой. Потом Сицилию. Это было оч. просто. Затем поднимаю экономику и коплю армию для захвата Крафагена. Жителей вырезаю (Карфаген должен быть разрушен, как ни как :) ). Попутно беру Пальму, что на Балеаридах. Далее захватываб Фапс, пока Карфаген не опомнился после молниеносной осады и побелоносного штурма Карфагена. Итак, подконтрольные территоррии:
            Дом Сципионов: Капуя, Массана, Сиракузы, Лиллибей, Каралис, Пальма.
            Карфаген: Лептис-Магна, Пальма, Кордуба.
            Иду на штурм Лептис-Магны. Не доходя до цели, мне встречаются два стека карфагенян, из которых как минимум 5 отрядов слонов (на 2 стека, но это тоже очень много :020: ), ооочень много кавалерии с длинными щитами, и пунийская с иберийкой пехотами при поддержке застрельщиков. Я думаю, вы уже догадались, какой исход этой битвы (P.S. проиграл я :angry2: ). После, я посылаю шпиона в город, и, о Бог мой, там еще пол стека пунийцев, и они еще строят войска :027: ! На подходе к городу, со стороны Египта, или региона "Нумидия" топает, мне на зло, еще 3/4 стека! КААК? Затем, у меня пропало желание играть с таким читерным соперником, ведь я его не разбил бы (а у него по статистике 3 региона, очевидно, что Лептис-Магна, Пальма и Кордуба), но откуда у них такие деньги, максимум, что я себе могу позволить, так это 2 стека армии, + гарнизон, с моими 6 провинциями, 4 из которых дают огромных доход. Это читерство со стороны компа. На этой печпльной ноте и завершилось мое прохождение за Сципиев. Быть может, я когда-нибудь еще сыграю за них на меньшей сложности, но это будет не скоро... :033:

              rostovdon8

                21

                0

                0

                0

                7
              • Статус:Ополченец

              Дата: 09 Февраль 2015, 19:31

              Для просмотра ссылки ЗарегистрируйесьДед Колян

              Цитата
              компания за сципиев самая сложна среди римских фракций.
              Владимир Великий а мне кажется за Юлиев сложнее.
              Полностью согласен.
              Сначала сучше взять сицилию, греки пара пустяков, но проблемы с карфагеном.
              А флот крут.

                Ektwp

                  42

                  0

                  0

                  1

                  16
                • Статус:Ополченец

                Дата: 05 Январь 2017, 21:25

                На харде не могу пройти сию компанию, особенно если стараться выполнять задания сената. Сципии мне нравятся, но война в Африке очень непростое дело, во 1х огромные территории сильно усложняют подвод войск как в военных целях так и охранную группу на регион для борьбы с недовольными (территория большая - городов мало).
                Карфаген громится довольно быстро, а вот Нумидию брать сложновато и не только из за расстояния и их неуловимых мстителей (на них проще забить и идти к городам большой армией чтоб сами нападали или игнорили, но тогда надо несколько сильных армий), но и того что не редко оказывается что сенат к ним хорошо относиться и считает что с этим народам надо дружить ....

                До Мария сложно воевать со слонами да и хорошей конницей, Гастатов слоны выносят на рас, тут или зажимать в узких местах - коих в сахаре не много или использовать лучников с горящими стрелами - а вот лучников я не особо люблю нанимать, к таму они уязвимы для конници, комп пастоянно пытаеться их обойти.

                После Нумидии реальных проблем 2 - 1 и самая острая это Бунты и огромные территории, 2рая - возможная война с Египтом, могут напасть Испанци - но им же хуже, а вот Египт и бунты это серьёзно, ну и дурацкие задания Сената, захватить например сегодня город у греков, завтра у галов, патом испанци, где нить в египте и тп - вот как при таких пожеланиях вобще что то можно. Со временем начинают нападать все с кем граничиш и на этом игра заканчивается.

                - - - Сообщение автоматически склеено - - -

                ... и так, просто посматрев на своих тормозных союзников, у которых территорий явно моньше, но взглянув на количество и качество из войск, воевать с ними как то не хочется, особенно когда города относительно рядом.

                Вобще аксиома такая, если растянул фронт и разбросал войска - это верная смерть.

                  Tiberius S. Gracchus

                    3 114

                    37

                    10

                    448

                    9 192
                  • Статус:Всадник
                  • Трибун:Триарии

                  Дата: 08 Январь 2017, 00:54

                  Для просмотра ссылки ЗарегистрируйесьEktwp (05 Январь 2017, 21:25):

                  На харде не могу пройти сию компанию, особенно если стараться выполнять задания сената. Сципии мне нравятся, но война в Африке очень непростое дело, во 1х огромные территории сильно усложняют подвод войск как в военных целях так и охранную группу на регион для борьбы с недовольными (территория большая - городов мало).
                  Карфаген громится довольно быстро, а вот Нумидию брать сложновато и не только из за расстояния и их неуловимых мстителей (на них проще забить и идти к городам большой армией чтоб сами нападали или игнорили, но тогда надо несколько сильных армий), но и того что не редко оказывается что сенат к ним хорошо относиться и считает что с этим народам надо дружить ....

                  Спойлер (скрытая информация)


                  Вы про ванильную версию игры? Не знаю. Как по мне - за Сципионов кампания проще, чем, к примеру за Юлиев и, даже, за Бруттов. У них неплохое географическое положение, вполне развитые порты, что даёт бонусы в экономике, богатая добыча при захвате городов, ограниченное кол-во соперников (Карфаген, Нумидия) и, до того момента, как Египет под руководством ИИ соизволит пойти на запад - можно неплохо развиться. Сравним с Юлиями. На севере, западе - кельты, германцы, на востоке Иллирия, Фракия, не дай б-г, ещё и скифы с сарматами попрутся... Города (добыча) неразвитые, нищие, с минимумом населения, чем и нивелируется бонус в виде близкого расположения городов. Брутты же в стыке со всеми эллинами и варварами, они воюют на всех фронтах, хотя, пожалуй, добыча у них побогаче, чем у Юлиев. Так что - не самая сложная кампания именно за Сципионов. Да, после модификации Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь, где я дрался за Сиракузы 20 игровых лет - ваниль вообще кажется лёгкой прогулкой. :) Набирайте опыт, пробуйте модификации, и ваниль вы будете проходить с закрытыми глазами. И, перестаньте наговаривать на гастатов, они хорошие ребята. Не такие, как мы, триарии, :D но свою задачу выполняют отлично. Кстати, при случае - могут и мамонтов запугать своими пилумами, по крайней мере я такое видел. Удачи в игре и успешных кампаний. :046:
                  :ps:
                  Чисто между нами =)

                    pitbull

                      10 523

                      44

                      1

                      1 210

                      7 065
                    • Статус:Император

                    Дата: 08 Январь 2017, 08:50

                    велитов побольше в рассыпном строю против мамонтов, это не проблема вообще. и в самом Карфагене хорошие казармы и конюшни, основной найм армии именно там, еще в Сиракузах. Главное, большая часть противников - за морем, а значит имея мощный флот вы в полной безопасности.
                      • 4 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4

                      Лента Новостей

                      Введите ваши имя форумчанина и пароль:

                      Введите Ваше имя  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]

                      Не стесняйся, общайся -


                      Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


                      Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

                        Стиль:
                          25 Июн 2017, 15:21
                      © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики