Сообщество Империал: Кампания за Сципионов. - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Кампания за Сципионов.
Кто как играл?

Опрос: Кампания за Сципионов.
Внимание! Для просмотра опросов на форуме Империале, вам нужно зарегистрироваться
  • 3 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3

Дед Колян ответил:

    4 787

    623

    3

    793

    10 031
  • Статус:Коля
  • Трибун:Геймеры

Дата: 08 Январь 2012, 13:11

Кто как играл за дом Сципионов?Рассказываем,советуем.

    Сенатор ответил:

      2 704

      207

      12

      843

      2 525
    • Статус:Многоликий

    Дата: 08 Январь 2012, 15:31

    Я только немного поиграл за Спиционов: захватил Сицилию и стал развивать флот, чтобы защититься от Карфагена, и экономику, без неё никуда! :008:

      primipilaris ответил:

        2 276

        64

        9

        1 140

        2 692
      • Статус:Pater legiones

      Дата: 08 Январь 2012, 15:33

      Проходил за сципионов только один раз - ну не "прёт" за них проходить кампанию. Греки и карфагеняне изгоняются с Сицилии на "раз-два", вообще без изысков в стратегии и тактике. Затем следует "прыжок" на Карфаген, столица пунов вырезается, давая в казну большие деньги. Из Италии отправлял подкрепления на Сицилию, переобучая их в Мессане с храмом Вулкана, а оттуда в Африку на фронт. В Лиллибее стоял храм Нептуна, производящий квинкверемы с корвусом (набирал их просто чтоб были). Карфагеняне и нумидийцы - вообще не соперник, хотя нумидийские наемники треплют нервы из-за того что битвы превращаются после одной решительной атаки в погоню за "неуловимыми мстителями" пустынь.
      После захвата Африки даже не знал, что делать дальше, потому что Сенат абсолютно меня игнорировал, не давая заданий и должностей, да и плебс не жаловал своей благосклонностью. Решил напасть на Египет: собрал уже марианские легионы в порту Лептиса и направил их морем на Александрию. "Некрофилы" нападения не ожидали и город был захвачен с легкостью. Ну а потом пришли стеки египтян из Малой Азии и Сирии(тамошние провинции просматривались моими шпионами) и началась мясорубка у стен Мемфиса, было даже пара героических битв. Воспользовавшись некоторым затишьем совсем выбил египтян из Африки и Кипра.
      Затем началась нудная "зачистка" в Азии от орд египтян. Несмотря на все мои победы народ Рима так меня и не призвал. Гражданская война началась, когда почти весь мир принадлежал трём римским семьям и Сенат объявил Брутов вне закона,т.к. их популярность в народе превышала мою и юлиевскую вместе взятую. Оттяпав 50 пров и Рим я бросил играть за Сципионов.
      Наиболее интересной частью кампании за Сципионов для меня были битвы с Египтом, мне всегда было интересно сражаться с фалангами и колесницами под ливнем стрел. :)

        Дед Колян ответил:

          4 787

          623

          3

          793

          10 031
        • Статус:Коля
        • Трибун:Геймеры

        Дата: 08 Январь 2012, 16:50

        А у меня было так. :1$4:Я захватил :011: Сицилию.Потом поднакопив денег двинулся на Карфаген армией состоящей из 19 отрядов.Захватил его и устроил там опорный пункт.Создал там большую армию(17-18 отрядов)и двинулся её на остальные владения Карфагена.Вто время моя первая армия(которая захватила Карфаген)двинулась на Египтян.Захватив 2 города она встретила жестокое сопротивление :011: у 3 города(15 отрядов).С огромными потерями я захватил его.Тут подошла ещё одна армия Египтян и разбила мою армию.Тогда я повёл на них свою армию которая захватила оставшиеся Карфагенские владения.Разбив окончательно Египтян :115:я перевёл свой взор на Македонию.У Брутов там дела шли средне.Они захватили половину Македонии,но Македонцы то и дело отвоёвывали города.Я сформировал армию в Капуи и направил её в Македонию.Захватив там оставшиеся владения Македонян я объявил войну Грекам.Разбил их.Углубился в экономику потому, что мой рейтинг в народе возрос до огромных высот(а у Брутов и Юлиев было только по два значка),но в сенате всё было наоборот у меня 2 значка,а у них дофига и больше.Напал на Нумидийцев.Выиграл их. @_

          язычник ответил:

            767

            3

            0

            23

            77
          • Статус:Центурион

          Дата: 09 Январь 2012, 01:46

          Захватил все острова в Средиземноморье, распустил армию и начал строить домики... очень скучно, и реформа Мария никак не наступит...

            Darhan ответил:

              1 173

              43

              20

              301

              1 553
            • Статус:Примипил

            Дата: 09 Январь 2012, 17:16

            За Сципионов играю всегда, придерживаюсь политики Августа и усыновляю знатных патрициев, так что семейное древо у меня кишмя кишит аристократами :034: Играя за Сципионов первым делом заваевываю Испанию, далее переход через Гибралтар ... медленно затягиваю веревку вокруг шеи ненавистных пунов, дальше больше македонцы, изнеженные греки, волосатые галлы. Короче стараюсь придерживаться историзма :D

              D31T4X ответил:

                8

                0

                0

                0

                6
              • Статус:Наёмник

              Дата: 10 Январь 2012, 00:29

              А я как-то задумал создать островную империю, и создал - захватив все острова в игре: Сицилию, Крит, Пальму..., даже добрался до Британского архипелага. У меня был самый сильный флот в игре, благодаря чему я не допускал вражеских десантов. Стоило кому-то объявить мне войну, как я тут же пускал на дно его флот и блокировал все до единого порты. Но во время Гражданской войны мне-таки пришлось завоевывать сначала Рим, а потом и мир... И игра пошла стандартно.

                Dji ответил:

                  23

                  0

                  0

                  5

                  9
                • Статус:Ополченец

                Дата: 11 Январь 2012, 16:13

                помню был нубом, захотел поиграть сципионами, начал, всё ок, строим домики, войска, попутно захватываем(во временном порядке) сиракузы, каралис, лиллебий, карфаген, тапс, цирту(или сирту) потом смотрю, что то не то, а оказывается домики не могу строить, денег нема, еще пару ходов и мы в минусе, дохожу до гибралтарского города нумидийцев(непомню название) захватываю и всё, ничего не могу делать, а всё потому, что решил гарнизоны делать из 4 отрядов гастатов, что является финансовым самоубийством . интерес к сципионам пропал, забил =(

                второй раз играю ими, уже стал более опытным игрком, настолько опытным, что после захвата островов в зоне влияния(корсика сардиния сицилия) решаю послать карфаген и отправляю десант в грецию и малую азию на захват чудес, через несколько десятков ходов пала вся греция и часть малой азии, еще через несколько ходов вся малая азия моя, развязываю войну с египтом, следующих ход - реформа мария, интерес пропал, забил =)

                  Владимир Великий ответил:

                    829

                    9

                    0

                    38

                    55
                  • Статус:Центурион

                  Дата: 11 Январь 2012, 20:01

                  А я как обычно.Бил всех и вся,снарядил десанты в галлию в грецию в испанию и в Карфаген.Вскоре кинул войска в малую азию,и через 20 ходов у меня было целая куча городов,потом мне стало скучно в RTW играть ,нужны передыхи Когда снова начал играть ,через месяца три ,забил на игру,мне кажется что компания за сципиев самая сложна среди римских фракций.

                    Дед Колян ответил:

                      4 787

                      623

                      3

                      793

                      10 031
                    • Статус:Коля
                    • Трибун:Геймеры

                    Дата: 11 Январь 2012, 20:30

                    Цитата

                    компания за сципиев самая сложна среди римских фракций.
                    Владимир Великий а мне кажется за Юлиев сложнее. :038:
                      • 3 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      Ответить в темуВведите Ваш логин  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]
                      Создать новую тему
                      или Войти на форум через соцсеть
                        Стиль:
                          09 Дек 2016, 14:38
                      © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики