Сообщество Империал: Кампания за Испанию в Medieval 2: Total War. - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War


Imperial Уважаемый Гость, Новая игра от студии Creative Assembly - Total War Saga: Troy Imperial
Дед Колян

Кампания за Испанию в Medieval 2: Total War.

Хозяева Пиренеев
Тема создана: 10 Январь 2012, 21:15 · Автор: Дед Колян
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ:
Сообщений: 49 · Просмотров: 18 550
  • 5 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 Age of Kings
  • Imperial
Imperial
Советник
5 480
389
671
8 304
89

Дата: 27 Сентябрь 2017, 11:11

Испания
Imperial

Три года назад король Альфонсо VI объявил себя императором Испании, и это было довольно дерзким шагом. С давних времен ни одному правящему дому не удалось объединить под своей властью весь полуостров. Сейчас весь юг полуострова находится под властью мавров, а Португалия объявила о своей независимости. Возможно, король Альфонсо поторопился?..
Столица: Леон
Религия: Католицизм
Культура: Южно-европейская
Стартовые области: Леон, Толедо

Преимущества и недостатки:
Великолепный флот, отличная легкая пехота и кавалерия.
Отсутствие тяжелой пехоты и копейщиков в ранний период.

Условия победы:
В длинной кампании — захватить 45 областей. В том числе: Окрестности Иерусалима, Окрестности Гранады.
В короткой кампании — захватить 15 областей. Пережить гибель держав: Португалия.

Читайте о Кампания за Испанию в Medieval 2: Total War. в нашей группе Вконтакте Смотрите Кампания за Испанию в Medieval 2: Total War. в нашей группе Ютуба
     BukSir
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин
    1
    0
    0
    0
    0

    Дата: 05 Январь 2013, 14:38

    За испанию четче всего играть.В первую очередь всегда нужно выносить мавров.Птом португалию.А дальше проблем уже никаких не будет.Франция для испанцев всегда было не серьезным противником,или хорошим соузником(тут уж вам выбирать).
       Ιουστινιανός
      • Imperial
      Imperial
      βασιλεύς
      3 542
      122
      1 911
      7 763
      64

      Дата: 06 Апрель 2014, 22:53

      За Испанию получилась самая интересная кампания!Вначале захватил Сарагосу и Валенсию.Заключил союз в том числе и династический с Португалией,этим самым обеспечив себя надёжным союзником против Мавров.А вот союз с Францией оказался не долгосрочным,так,как лягушатники предали.Также пришлось обороняться от десантных войск Сицилийского королевства и Герцогства Миланского.В результате войн с итальянскими государствами под контроль испанской короны попали все острова западного Средиземноморья.
      Поскольку престиж моего государства в Папских глазах был очень низок,я отправился в крестовый поход на Иерусалим.Овладев святым городом,я занял ещё пару поселений на Ближнем Востоке.
      Таким образом моё государство состояло как-бы из двух обособленных частей:собственно Испании с прилегающими островами и "государства крестоносцев" в Святой земле.
      На Пиренейском полуострове я начал Реконкисту,планомерно отвоёвывая земли у Альмохадов.На Востоке царил мир.
      Вскоре пришлось вести тяжёлую войну против Португалии за гегемонию на Пиренеях,которая завершилась победой кастильских королей.
      Далее утрата Восточных владений связанных с нашествием монголов и Тимуридов.Открытие Нового Света и тщетное сопротивление индейцев моим конкистадорам...
         белыйфлаг
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин
        2
        0
        1
        4
        0

        Дата: 07 Апрель 2014, 10:25

        Прохожу кампанию за Испанию вторую неделю на одном дыхании!

        На первых же ходах бросил все силы (и деньги) на уничтожение португальского соседа, пока они не нарастили свою мощь. Армия короля осадила Памплону, а наследный принц со своим войском выдвинулся к Лиссабону. Португальцы оказались парнями не промах - и отбросили королевские войска от замка. Единственный шанс на спасение был в особенностях местности: армия Альфонсо закрепилась на вершине горного хребта и готовилась к войне с двумя стеками португалов. (продолжение под спойлером)
        Спойлер (раскрыть информацию)
           Haktar
          • Imperial
          Imperial
          Основатель
          14 394
          1 355
          1 521
          34 456
          12

          Дата: 07 Апрель 2014, 10:33

          белыйфлаг
          Добро Пожаловать на Империал :003:

          Если бы ещё скриншоты к описанию кампании :)
             белыйфлаг
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин
            2
            0
            1
            4
            0

            Дата: 07 Апрель 2014, 10:40

            Haktar (07 Апрель 2014, 10:33):

            Если бы ещё скриншоты к описанию кампании :)


            Хорошо, учту) Прикреплю вечером. Решил вставить свои пару строк, и вон оно как всё получилось :)
               Завоеватель
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин
              4
              0
              0
              0
              0

              Дата: 21 Июль 2014, 12:42

              Была тяжелая кампания.Уже в начале когда имел всего 3 города, напали Португалия с севера и запада, и мавры с юга.Мавры аж захватили Толедо и Леон.Имел 1 полный стек армии,денег не было. Но уверенно шел от битвы к битве и наконец нанес португалии чудовищное поражение близ Толедо (Толедо я быстро отвоевал у мавров), а Леон еще долго передавался от рук вруки к португалии и испании.Ходов через 60-70 португалия уже была уничтожена, а мавры оттеснены в Африку. Тут с севера напали Французы и отобрали у испании Памплону и Сарагосу.Долго я копил силы чтоб наконец прогнать этих лягушатников из полуострова. Французы были отвлечены войной с сильной на тот момент Англией и поэтому не продвинулись в глубь полуострова. И этот шанс я использовал,наконец разгромив армию Французов у Памплоны я отобрал два своих города.Одновременно я продвинулся в Африку в сторону Марракеша и разбив ничтожные силы мавров (которые ранее изнуряли меня своими частыми набегами на толедо а затем и кордову)захватил этот большой и богатый город...Короче говоря захватив все Африканское побережье я основал свою военную и финансовую базу для ведения войны в европе. Французы были на краю гибели.Затем война с Англией,которая потеряла половину своей территории (около 6 городов),Испания процветала. Папа несколько раз отлучал от церкви за войну с англией, но это не помогло Британцам. Британия была полностью завоевана. Теперь Англия находиться на континенте. Одна Каравелла поплыла в сторону Америки и карибов...Захват Семиколы и Карибских островов дало Испании новые финансовые силы.
                 Wehrwolf
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин
                26
                0
                0
                7
                0

                Дата: 09 Январь 2015, 02:02

                Играл за испанцев в Kingdoms, захватывал индейские города) Приятно, что они становились со временем европейскими, после перестройки стен и зданий, но не понравилось то, что у меня почему-то не было убийц! Не знаю, как это возможно, у врагов ассасинов полно было. И да. пытался через изменение файла сделать играбельными Францию и Англию... разочарование. если кто-то знает, как можно заменить испанцев на французов, буду очень благодарен! Потому что у обеих неиграбельных фрракций иконки из Европы в стартовом меню начала кампании. Эх... и ещё - всадники не могут спешиваться, что тоже очень огорчило - я человек, который испорчен Империей) а ещё - почему-то мои торгаши не могли разорять торгашей папуасов(( Хотя играл на лицензии в Стиме. Хотелось поиграть за индейцев, но так как анимации тканей и перьев в игре такой старой нет нормальной, пришлось отказаться. Рим 2 имеет отличную анимацию, но он меня разочаровал. Сейчас пойду в британские леса, мои норманны побьют англов :)
                   Dimz
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин
                  6
                  0
                  1
                  4
                  0

                  Дата: 19 Июнь 2015, 19:16

                  В общем-то за Испанию начал кампанию с одной целью - по-прикалываться с Америкой, а европейские завоевания это уже попутно, не собирался захватывать мир так потихоньку-помаленьку.
                  И так в начале игры сразу вынес Португалию. Двум империям на одном полуострове тесно, и уже на 7 ходу ценой правда тяжёлого финансового положения Португалия приказала долго жить. С 10 хода началась война с маврами. Франция была союзником, но разгромить мавров сразу не удавалось, Кордову взял, но Валенсия и Гранада оставалась у них, когда на Лион высадились Англичане. Этого не ждал, и просрал Лион и Кордову. Но затем собравшись с силами построил флот, выбил Англичан и к 40 ходу начал войну с Маврами по новой. Начал с десантного захвата Марракеша и Алжира. Лишь затем постепенно выдавливал их с Испании, а Итоге мавры остались где-то в очке африки, но гонять их там мне было впадлу. Рассудив, что с Францией ссориться не с руке, а Англию завоевать трудно и дорого, решил захватить острова средиземноморья и с 70 по 120 ход то тут то там воюя приобрёл сицилию, корсику, сардинию и Тунис. Сильной армии на кониненте не имел, в основном от флота играл. На 120 ход Англия и Франция пошли войной, и победить их не давалось, рейдами доходил аж до антверпена но удержать города не мог. Но потом они замирились, а тут крестовый поход. Не долго думаю гоним армию в Иерусалим и Антиохию, и создаём там анклав на 6 областей. Единственный раз, когда я обращал внимание на крестовые походы, привел к победе. До конца игры удерживал Иерусалим и окружающие города, захватил Крит, чтобы по пути флот кнатовать. К открыти. Америки имеем Италию, Крит, Кипр, Южную Францию, северную Африку и острова всякие в средиземноморье. Правда со мной воюет пол мира но на это пофиг. Ну а там америка раздолбал индейцев, бабло потекло рекой в казну, добиваем Францию, затем Англию, и на том останавливаемся. Очень классно проявило себя мини-государство в Палестине, 6-7 крупных городов, возможность громить и грабить Египет Турцию, Византию. Фактические кроме монголов к концу игры все "восточные страны" были в дерьме все пограбленные мною с мятежами везде и без армий. Такая вышла кампания. После 30 хода достаточно простая. до 30 надо попотеть, ибо Португалию необходимо сразу рубить, потом она задолбает.
                     ellizar
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин
                    302
                    3
                    14
                    215
                    0

                    Дата: 19 Август 2015, 11:54

                    хм. за Испанию действовал так:
                    объявил реформацию армии - распустил всю тяжелую кавалерию, оставив только генералов. это дало положительный денежный баланс в ход. нанял в армию максимальное количество наемных копейщиков, один из генералов нанял всех наемников в Тулузе. итого вышло 2 полных стека - один городское ополчение, второй наемники.
                    этими стеками захватил ребельский север Иберии - Памплону, Валенсию, Сарагосу, Барселону. в это время Папа объявил крестовых поход на Иерусалим, отправил армию ополчения, попутно в южной Италии докупая все возможные наемные войска. нанял очень мощных пеших крестоносцев и копейщиков крестоносцев в окрестностях Иерусалима. разграбил город, удержать бы не смог, потому сбежал полным стеком обратно. чудом избежав египетского флота вернулся и высадился в Лиссабоне, в это время вторым стеком осадил оставшиеся 2 провы португальцев на восточном берегу Иберии.
                    Быстренько покончив с Португалией (разница в несколько классов пехоты дает о себе знать) я начал затяжную войну с маврами с одной стороны и мой союзник - Сицилия с другой стороны Африки, осадив Гадес и Бенгази.
                    увидев лазутчиками, что французы наращивают военные силы на юге франции я второй стек вывел из завоеваний на юге Иберии и отправил его на Пиренейскую гряду, строить крепости, дополнительно наняв всех наемных арбалетчиков, которых нашел в Иберии, Сицилии и Тулузе.
                    построив 4 крепости и высадив там в общей сложности полтора стека наемников я обеспечил безопасность испанской короны по суше, а наняв в Лионе, Лиссабоне, Памплоне корабли я обеспечил безопасность с севера, со стороны Атлантического океана.
                    несколько позже, вытеснив мавров из Иберии, захватив их ключевые города в Африке - Марракеш, Оран, Танжер и Мали, я начал отбивать чудовищные нападки Французских полчищ. всех моих ресурсов замковых(Толедо, Кордова) и наемников испании хватало только на пополнение гарнизонов в крепостях. грустно играть без своей тяжелой пехоты.
                    разбив 4-6 стеков французов, я заключил с ними перемирие, и начал усиленно развивать замки до следующей эпохи - до мушкетеров, терций и пеших испанских идальго.
                       Алигерн
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин
                      334
                      0
                      7
                      210
                      0

                      Дата: 09 Февраль 2016, 13:39

                      Вначале захватывал повстанческие Сарагоссу и Памплону. Потом война против Мавретании, потом Португалия. Франция первая нападает, но потом жалеет об этом (если успевает пожалеть). В боях я всегда делаю упор на тяжелую кавалерию.
                        • 5 Страниц
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        У тебя есть вопрос или предложение по этой теме? Или хочешь высказать свою точку зрения?
                        Тогда просто нажми ниже на любую кнопку своей социальной сети и сделай это!

                         РегистрацияУважаемый Гость, для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форумеВход на форум 
                        © 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 24 Авг 2019, 16:48 · Счётчики