Сообщество Империал: Кампания за Мавританию. - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Дед Колян Империал в Яндекс Дзен Кампания за Мавританию.
Арабские хозяева Пиренеев
Тема создана: 10 Январь 2012, 21:22 · Автор: Дед КолянСообщений: 27 · Просмотров: 7 750

Уважаемый Гость, для просмотра опросов и участие в голосование, вам нужно зарегистрироваться
  • 3 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
Один против всех Андрей_Шпирко
 Age of KingsAge of Empires IIСССРМао Цзэдун
  • Imperial
Imperial

Советник

Imperial
5 193
Imperial
367
Imperial
603
Imperial
7 458
Imperial
71

Дата: 27 Сентябрь 2017, 11:30

Мавритания
Imperial

Изначально мавры представляли собой кочевые племена, населявшие Мавританию — землю на северном побережье Африки. Однако в VIII веке они превратились в реальную силу, с которой нельзя было не считаться.
Столица: Кордова
Религия: Ислам
Культура: Ближневосточная
Стартовые области: Кордова, Марракеш, Алжир, Гранада
Преимущества и недостатки:
Могут выставить на поле хорошую лёгкую кавалерию, пехоту и отличных копейщиков.
Отсутствие сильных бойцов в поздний период.
Условия победы:
В длинной кампании — захватить 45 областей. В том числе: Окрестности Иерусалима, Окрестности Толедо.
В короткой кампании — захватить 15 областей. Пережить гибель держав: Испания, Португалия.

     АлигернMedieval II Total Wars KingdomsНе выбранНе выбран
    • Imperial
    Imperial

    Форумчанин

    Imperial
    319
    Imperial
    0
    Imperial
    6
    Imperial
    200
    Imperial
    0

    Дата: 08 Февраль 2016, 22:37

    Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Юстиниан

    Вёл наступательную войну на Пиринеях, против Португалии и Испании.При первой возможности объявлял на них джихад.Занозов в попе(извиняюсь за вырвжение) был Тунис который постоянно норовили захватить,то Милан,то Папа,то Венеция,но самой упорной была Сицилия.Приходилось в этом замке держать мощный гарнизон.
    Захватив Пиренеи в следствии чего уничтожив Испанию и Португалию,и заключив союз с Египтом я двинул войска на Францию.Правда стоит сказать,что я не планировал продвигаться в этой войне слишком далеко и ограничился захватом южных територий.
    Главной задачей стало создание большого флота,для борьбы на море с итальянскими государствами.На что и были направленны все силы и ресурсы государства.В резельтате Мавро-Итальянских войн моё государство стало таким:Imperial

    Я воевал за мавров практически также, только не нападал на Францию первым, да и на Испанию с Португалией - тоже. Но, как только они нападали на меня - валил безжалостно. С Королевством Обеих Сицилий у меня конфликта не возникало, а вот Милан на меня нападал на море. Но сильный флот Мавретании положил конец генуэзскому доминированию на Средиземноморье )))
       ArslanМод Stainless SteelТуркменистанДжелал ад-Дин Менгуберди
      • Imperial
      Imperial

      Король-Ворона

      Imperial
      543
      Imperial
      48
      Imperial
      25
      Imperial
      515
      Imperial
      0

      Дата: 27 Сентябрь 2017, 15:06

      Валил обеих главных католиков в начальный период игры и потом как пишет автор темы дожидался открытия рынков потом двинулся в Африку,на Тимбукту.После этого захватил палермо и с трудом удалось как-то завассалить Королевство норманнов Сицилию.Потом заключив союз с Миланом (он за это отлучился от церкви :0142: )решил атаковать французов.
         DonovizНе выбранНе выбранНе выбран
        • Imperial
        Imperial

        Форумчанин

        Imperial
        60
        Imperial
        1
        Imperial
        0
        Imperial
        21
        Imperial
        0

        Дата: 27 Сентябрь 2017, 15:19

        Мавры да бэст.

        Бедуинами копьеметателями валил этих феодалов рыцарей по всей Европе. Было жестко. Вобщем я всю карту отметелил за 170 ходов - самая веселая компания была.

        Начал с зачистки Пиренеев, было сложно, но маневренная война дала о себе знать и три государства на полуострове исчезли довольно быстро.
        Копейщики 4-5 отрядов по центру, лесорубы с топорами пробивающие броню 4-5 отрядов, 3-4 отряда бедуинов метателей копий - чтобы с самого начала выносить тяжелую братву, остальные генералы как ударная сила - вот путь к успеху.

        Далее последовали десант в Англию. Потом десант к варягам. Во Францию решил не соваться раньше времени. Тут я вдруг понял, что могу захватить Апеннины без проблем, что и последовало, папу выселил нафик. Он там майданил потом периодически.

        И тогда настал момент истины - вторжение в Центральную Европу, одно дело воевать в начале игры с испанцами и т.д., и совсем другое французы с немцами. Было не по себе... Но все пошло как по маслу. Франция пала под натиском моих бедуинов с дротиками, остальное решили топоры лесорубов. Поняв, что все идет как надо дальше я двинулся на СРИ. С ней тоже проблем не возникло. Следующие были венгры, их было много, но это их не спасло. Потом был Константинополь и Турки которые решили не дружить со мной.
        В итоге на карте остался кусочек Египта и... Киевская Русь, по какой-то причине сохранившая до конца игры явные симпатии к моей персоне.
           DonovizНе выбранНе выбранНе выбран
          • Imperial
          Imperial

          Форумчанин

          Imperial
          60
          Imperial
          1
          Imperial
          0
          Imperial
          21
          Imperial
          0

          Дата: 27 Сентябрь 2017, 21:10

          картинка ;)

          Imperial

          даже 130 ходов :030:
             BeJuku XaapxycНе выбранНе выбранНе выбран
            • Imperial
            Imperial

            Форумчанин

            Imperial
            9
            Imperial
            0
            Imperial
            0
            Imperial
            2
            Imperial
            0

            Дата: 16 Сентябрь 2018, 00:37

            Добрый вечер. Я играю мтв довольно таки давно. У меня сначала игра за османскую империю , потом за мавров , потом за египет - люблю устраивать джихады. Так вот играя за мавританию помню один и тот же сценарий. Сначала я пытаюсь подружиться с португалией , испанией и сицилией в начале игры. Собираю конницу и лучников в алжир - так как это самая горячая точка с начала игры за мавританию. Тут к нам приходют сицилия и милан - забрать у нас алжир. И мы конечно же его не отдаём. Что касается имамов и купцов - они у меня обычно идут в тимбукту - добывать денюжку и бороться с язычеством - чтоб было какому имаму объявлять джихад этим неверным

            - - - Сообщение автоматически склеено - - -

            Далее следует первый джихад или на португальскую столицу - что может её убить или на лион - если не хотите по быстрому сливать пиренейских соседей. Второй джихад я уже отправляю на или сицилию остров или на ливию - так как сама сицилия только и делает что воюет с моей крепостью и никак не может её взять. После двух джихадов берём мятежные поселения на пиренейском полуострове и можно даже острова около папы. После двух джихадов обязательно будут как минимум два члена семьи с ачивкой избранник Аллаха . Одного кидаем в столицу кордову и занимаемся её развитием в сторону - ассасинства. Второго избранника Аллаха кидаем в крепость Алжир чтоб быстро её апнуть до твердыни и после того как генерал сделает её твердыней отдаём ему сицилию на развитие - если нет сицилии , то гранаду. Дело наше в том чтобы развивать одну свою столицу и пару крепостей для того чтобы иметь сильные войска. К тому моменту как вы убили испанию , португалию и сицилию - можно пытаться наладить союз с египтом и брать островные территории и африканские территории , и усиливать экономику купцами

            - - - Сообщение автоматически склеено - - -

            Далее я занимался истреблением франции благодаря прокаченным ассасинам. После франции под руку попал Милан и его ассасины снесли. Остаются большие территории после сноса франции и милана в европе - беру конные малочисленные войска и напалаю ими на эти мятежные города, если есть верблюды с пистолями - то это вообще круто убивать ими пехоту повстанцев. Захватив французские земли и земли Милана - нам хочется контроля над всей Италией - берём и захватываем Рим - но для начала можно поиграться с Папой . Берём и отдаём несчастному Папе маленький островок близ Рима. И когда мы снесём Рим у папы останется хотя бы одна провинция. Только вот я не помню - папа сам себе забрал этот остров или я его ему дарил.

            - - - Сообщение автоматически склеено - - -

            Далее мы уже объявляем джихад на столицу Шотландии и во время этого джихада полностью ломаем Англию и Ирландию и берём столицу в последнюю очередь - покушав вкусняшек отмечаем галочку что на двух католиков стало меньше. Тем временем - 4 ассасина дефят Рим от крестовых походов папы - сри , польша , венгры , датчане хотят у нас забрать Рим - да вот ассасины не дают. Остальные Ассасины занимаются истреблением Венгров и Германцев.

            - - - Сообщение автоматически склеено - - -

            Далее у нас собирается серьёзная армия на Британском полуострове - перекидываем её на Данию и начинаем её кушать. В это вреся Ассасины уже поели всех генералов немецких и можно уже захватывать мятежные земли немцев. После убийства Дании без ассасинов объявляем джихад на столицу Польши и ассасинами доедаем Венгрию.

            - - - Сообщение автоматически склеено - - -

            После этого я начал иметь дело с Монголами - так как они своей столицей объявили Киев. Смотрю а россия в упадке. Всеми элитными своими войсками снёс россию - пока они не начали плодить сильные казачьи войска. И монголы ходили по пятам забирали мои российские территории. Остался у Польши крым и ещё пару территорий на востоке - а у папы один только остров около сардинии. Мне стало интересно - а если убить всех католиков - умрёт ли папа.
            Но я не добил Польшу - о чём жалею. Я начал защиту от Монголов и новую экспансию на Египет - а там на багдад напали уже тимуриды. Также я начал экспансию на византию - и вот когда я бился на константинополь - у меня игра начала глючить и выбивало из игры. Я остановился и не стал далее играть - хотя там далее есть очень много вкусняшек - с монголами воевать - прикольное дело. С тимуридами воевать тоже весело и к ацтекам зайти в гости тоже интересно - но я почему то устал и выдохся
               BeJuku XaapxycНе выбранНе выбранНе выбран
              • Imperial
              Imperial

              Форумчанин

              Imperial
              9
              Imperial
              0
              Imperial
              0
              Imperial
              2
              Imperial
              0

              Дата: 23 Сентябрь 2018, 00:16

              Добрый вечер . Снова начал Кампанию за Мавританию. Сначала я подружился с испанией и Португалией и спокойно объявил джихад на Тунис. Так как в это самое время на мой Алжир плыли войска Сицилийцев и их крепость и столица были без защиты - я сразу же забрал во время джихада и Тунис и Крепость на Сицилии. И короче собралось войско. Я этим войском пошёл на столицу Сицилии и в итоге Сицилия стала первой фракцией которая пала от рук великой Джихадистской страны Мавров.

              - - - Сообщение автоматически склеено - - -

              Далее я всем войском пошёл на захват ливии и забрав Ливийские земли у повстанцев всеми войсками пошёл забирать крепость у повстанцев - та что северо восточнее от гранады. По пути захватил Кальярри - но этот остров у меня забрали Миланцы, а также на Итальянском сапоге - бывшую столицу Сицилии у меня забрали огромные войска Вищантийцев. В итоге я с Византийцами перемирие и торговлю наладил. Думаю попозже заберу себе и Рим и эту область и вообще всю Италию

              - - - Сообщение автоматически склеено - - -

              Следующим моим джихадом стала Крепость Испанцев - Толедо. Существенно истребил войска Испанцев во время джихада и этим войском пошёл на столицу Португалии. Также маленьким конным отрядом пошёл на крепость португальцев и они легко потеряли крепость. В итоге после джихада войска мои доблестные снесли столицу Португальцев и ещё одна фракция исчезла с карты мира.

              - - - Сообщение автоматически склеено - - -

              Потом я начал собирать войска в сторону южного направления в сторону Тимбукту и финансы ушли в минус пока я шёл на юг. Оказалось что имам готов объявить джихад и все мои войска приступили к третьему джихаду - на Лион. Забрал Лион у Испанцев и думаю позже забрать Тимбукту у повстанцев. Защищал свои города от активного вмешательства в мои дела Британских войск. И смотрю - 5ый джихад готов быть осуществлён. Я взял и пошёл четвертым джихадом на столицу Испании Сарагоссу. Это у них последний город и если им наступит конец - то я буду иметь огромные территории для продолжения войны и развития своего Султаната Мавританского. Кстати мои Ассасины уже подросли и они уже начали истребление Испанских членов семьи - потом с ними можно будет пойти например на египет. Если на египетской земле я смогу объявлять Джихады городам которые в руках повстанцев - то я быстро наберу там силу и мощь )))

              - - - Сообщение автоматически склеено - - -

              Кстати по поводу 4го джихада - я четвертым джихадом забрал Рим и помтавил этим Папу на колени. И потом уже после 4го джихада я собирался брать Тимбукту
                 ihbin2Medieval II Total WarДонецкая область (Украина)Александр Суворов
                • Imperial
                Imperial

                Форумчанин

                Imperial
                15
                Imperial
                0
                Imperial
                0
                Imperial
                1
                Imperial
                0

                Дата: 31 Октябрь 2018, 15:47

                Мавритания отличается суетливым началом кампании и тихим окончанием. Играл на верихарде - в первые 50 ходов армии носились как угорелые по Пиренеям, отмахиваясь от итальянских фракций вилами и серпами. Зато когда отмахался от католиков, и улучшил замки стал планомерно отгрызать европейские провинции. Католики присмирели, стало однообразно и скучно. Бросил, когда дошел до Ивернесса на севере и до Кракова на западе....
                Пешие христианские стражи - читерский юнит, а верблюжьи бабахи - вообще хулиганьё....
                  • 3 Страниц
                  • 1
                  • 2
                  • 3
                  Дата: 08 Ноябрь 2018, 19:04
                  Дата: 04 Октябрь 2018, 20:16
                  Дата: 09 Август 2018, 17:32
                  Дата: 25 Июль 2018, 01:32
                  Дата: 19 Июль 2018, 18:51
                  Дата: 12 Июль 2018, 21:31
                  Дата: 12 Июль 2018, 15:45
                  Дата: 30 Май 2018, 20:36
                  Дата: 22 Май 2018, 20:16
                  Дата: 24 Апрель 2018, 19:45
                  Дата: 26 Март 2018, 16:29
                  Дата: 20 Март 2018, 20:31
                  Дата: 15 Март 2018, 20:21
                  Дата: 08 Март 2018, 18:24
                  Дата: 21 Февраль 2018, 20:56
                  Дата: 20 Февраль 2018, 21:56
                  Дата: 23 Январь 2018, 20:00
                  Дата: 11 Январь 2018, 20:38
                  Дата: 30 Ноябрь 2017, 20:16
                  Дата: 28 Ноябрь 2017, 21:49
                  Дата: 14 Ноябрь 2017, 19:08
                  Дата: 26 Октябрь 2017, 20:23
                  Дата: 12 Октябрь 2017, 15:04
                  Дата: 10 Октябрь 2017, 04:11
                  Дата: 04 Октябрь 2017, 16:14
                  Дата: 28 Сентябрь 2017, 15:04
                  Дата: 19 Сентябрь 2017, 15:50
                  Дата: 25 Август 2017, 03:15
                  Дата: 24 Август 2017, 10:32
                  Дата: 24 Август 2017, 10:27
                  Дата: 05 Июль 2017, 23:05
                  Дата: 24 Май 2017, 06:23
                  Дата: 19 Май 2017, 22:57
                  Дата: 08 Апрель 2017, 18:57
                  Дата: 08 Апрель 2017, 18:38
                  Дата: 31 Март 2017, 19:31
                  Дата: 26 Март 2017, 15:26
                  Авторизация в Сообществе Империал:
                  Введите Ваше имя  
                  [Регистрация нового аккаунта]
                  Введите Ваш пароль 
                  [Восстановить пароль]
                  Будь смелым и решительным - напиши своё сообщение, выскажи свою точку зрения!

                  Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


                  Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

                  Стиль
                     15 Ноя 2018, 18:16
                  © 2018 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики