Сообщество Империал: Roma Surrectum II part III - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Roma Surrectum II part III
Играем и отписываемся

Laziale

    4 613

    34

    0

    567

    3 673
  • Статус:Nazgûl

Дата: 08 Декабрь 2013, 16:45

hiz, случались. Но там хз отчего. Место есть такое красивое между Пеллой и Эдессой. Битву смог отыграть только поставив самый минимум в графе (на алексе).
Алекс действительно постабильнее будет, но на страткарте у меня скукота была. Так что мой выбор - БИ. Плюс там стена щитов есть :008:

    pitbull

      10 502

      43

      1

      1 206

      6 846
    • Статус:Император

    Дата: 08 Декабрь 2013, 18:47

    KAST

    ИИ позволяет себе интересные выкидоны, вроде того как, после начала сражения засядет на холме, затем дождётся пока вы начнёте взбираться по нему и в этот момент сверху всем войском атакует вас. Очень круто, и необычно, во всяком случае я такого не встречал

    Было такое в оригинальной ЕВ, за Карфаген поднимался на холм, на котором окопались Птолемеи с лучниками и сильной конницей. Поднимался бегом, надеясь окружить противника наверху и разом уничтожить, но стоило мне неловко повернуть отряды и запоздать генералом позади войска, как ИИ из глухой обороны разом вдруг всеми силами перешел в нападение. Меня спасли только 3 отряда моей конницы у противника на фланге, Птолемеи оказались смяты контр-ударом сверху. Но потери были чудовищные.

    KAST

    к сожалению правки не помогли - он всё также во главе своих войск врезается прямо в центр моего строя

    Жаль:(

      KAST

        6 794

        439

        190

        1 743

        8 955
      • Статус:Варгеймщик

      Дата: 09 Декабрь 2013, 07:07

      Laziale

      на страткарте у меня скукота была. Так что мой выбор - БИ.

      Согласен. У меня при игре на БИ за РИМ, с островами одна головная боль была. На Сардинии Карфаген выбрасывает десанты. С балеарскими островами также. В случае если Карфаген в Испании сливал галлкеам, то эти черти начинали высаживаться на балеарах. С запада постоянные десанты македонцев возле Канн и Тарента - вразы сложнее. А на алексе я точно знаю, что острова неприкосновенны и атаку ожидать стоит только с суши.

      Кстати... я взял его... Карфаген наконец-то пал.



      Почти что 10тыс. штурмующих. Я таких осад ещё не вёл ни разу. Кстати, и потери, что у меня, что у моих генералов под управлением ИИ почти что одинаковые. Трудно было, город помимо гарнизонного скрипта, защищался отборными отрядами Баала и поздних ливийцев (повезло, что слонов не было!). Под конец штурма (где-то 1ч. 45 мин.), я уже никого не жалел, у меня даже консул погиб :029:. Но все старания окупились с лихвой. 49тыс. золота от грабежа, гавань с возможностью строить децеры. Я из банкрота стал богачом, в пору уже и на запад посмотреть :0182: .

        Abraxas

          209

          0

          0

          6

          57
        • Статус:Легионер

        Дата: 09 Декабрь 2013, 08:23

        Эпично.Поздравляю. Исторично было б ограбить под ноль, разрушить и посыпать солью. В следующий раз пройду Рим на БИ, хочу пообороняться иначе, а то, например, Карфаген после несложного, по ощущениям , сокрушения Ганнибала в Италии, даже на Сицилию не рыпался, "ждал" пока я к нему по суше с севера прийду. Я чего-то у них слонов не наблюдал, ни разу в бою не столкнулся. Один раз, правда, удачно потопил армию, где и слоники были, и всё.Правда, к моменту моего с ними столкновения, прошедшему единой волной от Нового Карфагена до Лептиса Магнума, они были сильно галлеками и арвернами с Пергамом потрёпаны в Испании.На поздних этапах, после второй гражданки, очевидно не хватает сильных противников, война без риска, как по науке идёт.Третьей гражданки не хочется, не люблю терять обретённое, а вот каких-либо скриптовых нашествий вдруг можно было бы для оживления.

        - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

        Благодаря сабмоду, описывающему в аннотации к юнитам способности их оружия, морали и пр, понял, чем легионеры отличаются от любой легионероподобной ауксилии, кроме силы оружия.Оказывается, а я не знал, они обладают способностью к пробиванию брони, а, например, пельтасты-велиты-антесигнаны эффективны против слонов и колесниц. Без сабмода об этих талантах можно только догадываться простому игроку.Кстати, не знаю почему, паллинтон и гигантский литобол, имеющие явно разные масштабы, незначительно различаются по поражающим характеристикам и цене, обратите внимание, т.е. практически идентичны по этим показателям.

          KAST

            6 794

            439

            190

            1 743

            8 955
          • Статус:Варгеймщик

          Дата: 09 Декабрь 2013, 11:30

          Abraxas

          В следующий раз пройду Рим на БИ, хочу пообороняться иначе, а то, например, Карфаген после несложного, по ощущениям , сокрушения Ганнибала в Италии, даже на Сицилию не рыпался, "ждал" пока я к нему по суше с севера прийду.

          Он и на БИ на Сицилию рыпаться не будет. Только Балеары и Сардиния, и Корсика. Ну ещё иногда он высаживал десанты у Капуи.

          Abraxas

          они были сильно галлеками и арвернами с Пергамом потрёпаны в Испании

          А что в Испании делал Пергам?

          Abraxas

          На поздних этапах, после второй гражданки, очевидно не хватает сильных противников, война без риска, как по науке идёт

          Да, но на востоке очень неудобный противник - это Парфия. Постоянно с ней мучаюсь.

            PV-FoX

              1 358

              11

              3

              41

              261
            • Статус:Примипил

            Дата: 09 Декабрь 2013, 12:33

            KAST, подскажи, это кампания за Рим с наймом в 0 ходов?

              KAST

                6 794

                439

                190

                1 743

                8 955
              • Статус:Варгеймщик

              Дата: 09 Декабрь 2013, 12:40

              PV-FoX

              подскажи, это кампания за Рим с наймом в 0 ходов?

              Которая? Если та которая у меня, то нет. Я никогда в найм 0 ходов не играю :010: .

                Abraxas

                  209

                  0

                  0

                  6

                  57
                • Статус:Легионер

                Дата: 09 Декабрь 2013, 15:15

                Значит, на БИ стратегия проста: до завоевания островов бъём метрополию противника, блокируем порты; острова берём в последнюю очередь.
                Пергам в Испанию был подселён мною же, для разбавления популяции врагов.Я ему завоёванный и разграбленный город в центре Испании подарил.Ещё туда же Арвернов сунул, соседями, а рядом армян. Никому больше одного города.Вот такая коммуналка. Пергам до поры был мне никем, потом, когда галлеков и армян стало мало, напал.Армяне, когда играл за них, произвели впечатление очень милитаризованной нации, одни их копейщики(могу ошибиться, "кетроканакские" или как-то похоже)чего стоят, тяжёлая пехота, нахарары, пешие и конные. А в игре с ИИ их всегда теснят, даже когда целые анклавы им дарю, переселяя на другой конец света.

                  KAST

                    6 794

                    439

                    190

                    1 743

                    8 955
                  • Статус:Варгеймщик

                  Дата: 10 Декабрь 2013, 06:30

                  Abraxas

                  Значит, на БИ стратегия проста: до завоевания островов бъём метрополию противника, блокируем порты; острова берём в последнюю очередь.

                  Постоянно придётся защищать Сардинию. А тратиться на флот.

                  Вот блин. Стояли слоники в сторонке, я уж думал так и будут тупить до конца битвы. В такие моменты я жалею, что у меня нет каких-нибудь застрельщиков.

                    Abraxas

                      209

                      0

                      0

                      6

                      57
                    • Статус:Легионер

                    Дата: 10 Декабрь 2013, 16:39

                    KAST (10 Декабрь 2013, 06:30):

                    Abraxas

                    Значит, на БИ стратегия проста: до завоевания островов бъём метрополию противника, блокируем порты; острова берём в последнюю очередь.

                    Постоянно придётся защищать Сардинию. А тратиться на флот.

                    Вот блин. Стояли слоники в сторонке, я уж думал так и будут тупить до конца битвы. В такие моменты я жалею, что у меня нет каких-нибудь застрельщиков.



                    А если отдам Сардинию, вообще десантуры не будет?С другой стороны, что "придётся", это спорный постулат. Таким образом мы ИИ навяжем место сражений, которое прокачаем, включая крепость и войска по полной.А пока он там кучковаться будет, а мы его атаки успешно отражать, подготовим контрудар в желаемом для нас месте, не отвлекаясь на оборону широких фронтов.
                    Это ещё слоники, кажется, лесные, что ли младшие бриатишки, этих ещё пугануть можно и на своих направить. В 2.5 за Птолемеев нарвался на дивизию катафрактных слонов Селевкидов. Вот это не знаю, что такое было.Дредноуты какие-то. Ничем не мог очно взять. Огня не пугались, с тыла не бились, в мою любую элитную фалангу врезались как раскалённый нож в масло с фронта. И не раз. Как-то автоматом одолевал с большими потерями.
                      Ответить в темуВведите Ваш логин  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]
                      Создать новую тему
                      или Войти на форум через соцсеть
                        Стиль:
                          07 Дек 2016, 17:28
                      © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики