Сообщество Империал: Roma Surrectum II part III - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Roma Surrectum II part III
Играем и отписываемся
Тема создана: 14 Январь 2012, 16:08 · Автор: LarrrikСообщений: 1 735 · Просмотров: 156 537

Larrrik

    26

    1

    0

    3

    0

Дата: 14 Январь 2012, 16:08



Пару вопросов ветеранам:
  • Играю за Пергам. Захватил греческий город с "Городские казармы" (эллинские) и город повстанцев со "Сборным пунктом" (варв.). Можно ли извлечь пользу из этих зданий (посредством постройки других зданий), чтобы со временем набирать в них войска, или же единственное что можно с ними сделать это снести?
  • В захваченном птолемейском городе обнаружил "Птолемейскую колонию". Пригодится, или под снос?
  • Что дает захваченная малая сокровищница? (если ее даже снести нельзя)
  • Построил в столице "Пергамская армейская база". Единственное осадное орудие которое она позволяет тренировать это скорпионы. Это последний уровень казарм, или можно построить что-то еще, чтобы нанимать баллисты и проч.?
  • Дипломаты не хотят ни о чем разговаривать со свободными народами. Это у всех так, или у меня глюк?

Буду благодарен за грамотные ответы.

    Dezperado

      3 710

      15

      662

      8 352

      0

    Дата: 23 Декабрь 2013, 14:06

    Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь KAST (22 Декабрь 2013, 18:24):

    Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Abraxas

    "Я не очень хочу пока раздавать столь ценную привилегию."
    Исторично или практично? Если второе-поподробнее, пожалуйста.

    Рано давать гражданство. Его заслужить надо. У меня сейчас идёт 165г. до н.э., поэтому я даже в Италии никому не давал ещё. Только-только вынес Карфаген. Денег больше не стало. Живём впроголодь, тратя все возможные деньги на вербовку новых легионеров и отстройки хоть чего-нибудь приносящего прибыль. Пока три очага: это вялотекущая война в Испании, военная помощь арвернам (участвую в сражениях вместе с ними) против белгов, и самая лютая война с даками :facepalm:. Эти гопники вообще неуправляемые.
    Здесь их было 55 человек, против целой когорты. Далее:
    Они положили более 40 ветеранов-покорителей Карфагена, потеряв 5 своих. Ох, чувствую долгая война это будет.

    Как я уже писал, они ничего не могут противопоставить фаланге. Которую римляне пару раз пытались возродить. Кроме того, вот у именно этого отряда даков отвратительная броня и они очень легко расстреливаются лучниками. Особенно конными. Можно высадиться в Малой Азии, с налету взять Сарды и Галикарнас,и нанимать отличную каппадокийскую кавалерию -- стреляющие катафракты. Против нее даки бессильны.

      Abraxas

        217

        0

        6

        58

        0

      Дата: 23 Декабрь 2013, 20:31

      Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь KAST (23 Декабрь 2013, 12:21):

      Я надеюсь, что этот кризис, это временное явление, связанное с военной реформой и наймом новых видов легионеров. Через ходов 20 я закончу набор, думаю будет полегче. Но переформирование приходится делать в Италии, т.к. отгрохать всю инфраструктуру для их найма за пределами италийского полуострова никаких денег не хватит. А меж тем на востоке Пергам всё сильнее пинает македонцев, уже не до смеха даже. Сильный сосед. И парфяне постепенно теснят селевков. Не люблю их.

      В том и трудность, что ставку Вы сделали на формирование исключительно когорт, римских или союзнических, это долгий путь просто по причине многих построек, требующих времени. Где-то описывал подробнее, что ключ к успешному локальному противостоянию-опора на местные войска, а для их найма нужна всего лишь цепочка "установление правления->аннексия региона->предоставление гражданства". Вуаля, нанимайте кельтских лучников, мечников саллювиев, гельветскую пехоту, массалийских лонхофоров. Все очень неплохи в большом количестве и после "переодевания " в Риме. Мне например, тяжёлая иллирийская пехота очень нравится.Они были костяком моих сил в Иллирии и везде, где вербовались.Плюс? Один, максимум два хода, и ваша армия боеспособна после восстановления в ближайшем городе, а враг отводит поредевшие ряды в тыл.Не берусь быть экспертом, но республиканский Рим имел когда-то всего один, затем два легиона, а остальным войском были разноплеменные союзники.Кстати, у меня так было, мой "красный" полибианский легион стал прокачанным монстром, который, как немецкие танки, я перебрасывал в точки прорыва, туда, где надо было сокрушить значительные силы врага и занять город.Был и его близнец-"белый", оба от войны с Ганнибалом остались.На остальных направлениях сдерживания-только местные войска.Представьте, что Союзническая война закончилась, дайте на радостях всем гражданство, включая неиталиков.Пользы-море.Отрицательных свойств не вижу.А даки, может у меня так, вообще мне не запомнились сильными врагами.Фальксмены и прочие их войска проблем не составили. То ли их уже смяли к моему посещению их родины. А вообще, логистика и тыловые коммуникации-родители военных наук.

        Perturabo

          69

          1

          0

          3

          1

        Дата: 26 Декабрь 2013, 01:14

        Товарищи! Прошу прощения за нубский вопрос: играю за Карфаген, взял города южной Италии, какие здания мне построить, чтобы нанимать там наемников (самнитов, например), очень нужна прочная база в Италии, из Африки особо не повозишь подкрепления. Заранее спасибо.

          OZZZ87

            34

            0

            2

            5

            0

          Дата: 26 Декабрь 2013, 18:26

          Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Perturabo (26 Декабрь 2013, 01:14):

          Товарищи! Прошу прощения за нубский вопрос: играю за Карфаген, взял города южной Италии, какие здания мне построить, чтобы нанимать там наемников (самнитов, например), очень нужна прочная база в Италии, из Африки особо не повозишь подкрепления. Заранее спасибо.

          Собственно, в предыдущем посте всё указано: "установление управления"-"аннексия региона"-"гражданство". Хотя, это для Рима-за Карфаген не играл, поэтому точно утверждать не могу.

            Laziale

              5 516

              36

              609

              4 452

              0

            Дата: 26 Декабрь 2013, 18:45

            Для наемников строится "центр набора наемников и местных войск". И в описании должно быть указано что нужно построить ранее.

              pitbull

                10 537

                34

                1 213

                7 107

                1

              Дата: 26 Декабрь 2013, 19:30

              Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Abraxas

              А вообще, логистика и тыловые коммуникации-родители военных наук

              Вот скажите, вам сильно много проблем доставляет переброска войск в тылу, вручную? Или лучше было бы сделать автопополнение отрядов?

                KAST

                  7 658

                  468

                  1 882

                  10 074

                  198

                Дата: 26 Декабрь 2013, 19:59

                Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь pitbull

                Вот скажите, вам сильно много проблем доставляет переброска войск в тылу, вручную? Или лучше было бы сделать автопополнение отрядов?

                А в RTW есть даже функция облегчения этого логистического бремени. Зажмите alt и тыкните в нужную точку. Вроде так. И все отряды с нужного вам города будут идти именно в этот пункт. Также можно сделать это и для всех городов разом.

                  pitbull

                    10 537

                    34

                    1 213

                    7 107

                    1

                  Дата: 26 Декабрь 2013, 20:12

                  Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь KAST

                  А в RTW есть даже функция облегчения этого логистического бремени. Зажмите alt и тыкните в нужную точку. Вроде так. И все отряды с нужного вам города будут идти именно в этот пункт. Также можно сделать это и для всех городов разом

                  Что для всех городов разом не знал, а так да. Просто интересно стало мнение играющих в РТВ1 (с модами или без), действительно ли это так утомительно и ненужно, самому выбирать, куда пойдут пополнения.
                  В принципе, я бы не отказался от другой функции, вместо того, чтобы водить отряды вручную - выбираешь город, нажимаешь кнопку "пополнять армию", ставишь значок на армию. Теперь все пополнения, набираемые в этом городе, автоматом пойдут на соединение с выбранным войском.

                    Abraxas

                      217

                      0

                      6

                      58

                      0

                    Дата: 26 Декабрь 2013, 20:14

                    Автопополнение, как в "Сёгун 2", "Рим 2" кажется удобнее, но иногда "...хочется, конечно помучиться..."с микроменеджментом.Доставляет, когда империя огромна, фронтов много, войск ещё больше.Но что делать, всё равно нравится. А набираемые отряды по нажатию Alt и сейчас, в RS II, идут в указанную точку.

                      KAST

                        7 658

                        468

                        1 882

                        10 074

                        198

                      Дата: 26 Декабрь 2013, 20:15

                      Просто, вы требуете от RTW того, на что она ИЗНАЧАЛЬНО не была расчитана, и никогда расчитана не будет. Многие интересности из неё вытянули моды, но моды на то и моды, чтоб из ARMA DAYZ делать.

                        Введите ваши имя форумчанина и пароль:

                        Введите Ваше имя  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]

                        Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


                        Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

                          Стиль
                             17 Окт 2017, 07:00
                        © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики