Сообщество Империал: Roma Surrectum II part III - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Roma Surrectum II part III
Играем и отписываемся

Abraxas ответил:

    209

    0

    0

    6

    57
  • Статус:Легионер

Дата: 26 Декабрь 2013, 20:19

pitbull (26 Декабрь 2013, 20:12):

KAST

А в RTW есть даже функция облегчения этого логистического бремени. Зажмите alt и тыкните в нужную точку. Вроде так. И все отряды с нужного вам города будут идти именно в этот пункт. Также можно сделать это и для всех городов разом

Что для всех городов разом не знал, а так да. Просто интересно стало мнение играющих в РТВ1 (с модами или без), действительно ли это так утомительно и ненужно, самому выбирать, куда пойдут пополнения.
В принципе, я бы не отказался от другой функции, вместо того, чтобы водить отряды вручную - выбираешь город, нажимаешь кнопку "пополнять армию", ставишь значок на армию. Теперь все пополнения, набираемые в этом городе, автоматом пойдут на соединение с выбранным войском.

Да, так было б неплохо.Но я, например, именным не допускаю терять ни одной когорты, они все от начала формирования те же, за редким исключением. Отвожу в тыл легион в полном составе, переформировываю.Читал тут о неплохой тактике, которую назвал бы "тактикой обменного фонда", когда за легионом следуют несколько когорт и отрядов ауксилии, аналогичных используемым в легионе, которыми заменяем потрёпанных, а тех уводим в тыл на переформирование.Легион вечно свеж. Но сам такую тактику не использую.

    KAST ответил:

      6 802

      439

      190

      1 748

      8 973
    • Статус:Варгеймщик

    Дата: 26 Декабрь 2013, 20:23

    Abraxas

    Да, так было б неплохо.Но я, например, именным не допускаю терять ни одной когорты, они все от начала формирования те же, за редким исключением. Отвожу в тыл легион полном составе, переформирую.Читал тут о неплохой тактике, которую назвал бы "тактикой обменного фонда", когда за легионом следуют несколько когорт и отрядов ауксилии, аналогичных используемым в легионе, которыми заменяем потрёпанных, а тех уводим в тыл на переформирование.Легион вечно свеж. Но сам такую тактику не использую.

    Мне она тоже не по душе. Набрал легион, им и воюй. Потреёпан, обратно на пополнение. На его месте вторая армия. Собственно я одной армией никогда и не воевал. Начиная от двух до четырёх - оптимально для меня, хотя редко такое счастье бывает.

      Abraxas ответил:

        209

        0

        0

        6

        57
      • Статус:Легионер

      Дата: 26 Декабрь 2013, 20:29

      Правда, на жизнь, как и автопополнение, она больше похожа. Никто ж легион в Рим не возвращал, вытянув из войны, вербовали пополнение, его тянули к месту локализации легиона.Как,наверное, в любой армии.Просто та тактика мне почему-то неудобна.А работа в паре-это, да, и моя любимая стратегия.Враг ведь тоже(в смысле, армии врага) редко поодиночке ходит.

      - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

      Кстати, чтобы "тыл" не был всегда где-то на другом конце карты, юзаю карту набора легионов и на перспективу строю в том регионе всю линейку зданий для набора того легиона, который набирается там, где мне придётся воевать. И легионы формирую с максимально широким ареалом набора.Зачем мне Alaudаe в Иерусалиме?

        pitbull ответил:

          10 503

          43

          1

          1 206

          6 853
        • Статус:Император

        Дата: 26 Декабрь 2013, 20:46

        Abraxas

        Доставляет

        Фишка в том, что на пути к фронту с пополнениями может случиться всякое. Например, воюя Карфагеном в Галлии, я перебрасываю войска из Карфагена морем, либо веду местные войска из Испании сушей вдоль берега моря. В первом случае их могут потопить пираты, во втором - атаковать по пути испанские племена, которых я не стал покорять. В обоих случаях получается жизненно и интересно, ведь пополнение вполне может сгинуть в пути.

        Abraxas

        Читал тут о неплохой тактике, которую назвал бы "тактикой обменного фонда", когда за легионом следуют несколько когорт и отрядов ауксилии, аналогичных используемым в легионе, которыми заменяем потрёпанных, а тех уводим в тыл на переформирование.Легион вечно свеж. Но сам такую тактику не использую

        Abraxas

        Никто ж легион в Рим не возвращал, вытянув из войны, вербовали пополнение, его тянули к месту локализации легиона

        Я так и делаю - веду из метрополии отряды, желательно прокаченные на опыт и броню, и ими "доливаю" потрепанные отряды доверху (остатки в гарнизоны, после сливать с другими остатками).

          gurk ответил:

            2 481

            247

            0

            609

            9 740
          • Статус:Примипил

          Дата: 26 Декабрь 2013, 20:46

          Граждане как решить проблему с фаталом после появления второй волны мятежников у Рима? А именно когда их ход и происходит вылет есть какие то идеи? Помогите кто чем может :041:

            Abraxas ответил:

              209

              0

              0

              6

              57
            • Статус:Легионер

            Дата: 26 Декабрь 2013, 23:12

            pitbull

            Фишка в том, что на пути к фронту с пополнениями может случиться всякое. Например, воюя Карфагеном в Галлии, я перебрасываю войска из Карфагена морем, либо веду местные войска из Испании сушей вдоль берега моря. В первом случае их могут потопить пираты, во втором - атаковать по пути испанские племена, которых я не стал покорять. В обоих случаях получается жизненно и интересно, ведь пополнение вполне может сгинуть в пути.

            Интересный опыт, но моя концепция экспансии иная.В Вашем случае Испанию я б покорил прежде Галлии.С ней вообще удобно.Через Пиренеи один выход что на север, что на юг-через Эмпорий.Кстати, через Гадир тоже. Испания могла бы стать мощным конгломератом кормовых провинций, развиваемым по максимуму экономически, защищённым от нападения врага с иного направления.Ганнибал и семья ведь прежде нападения на Италию создали плацдарм и тыл в Испании, и именно оттуда он пошёл к Альпам.

              Click ответил:

                34

                0

                0

                0

                0
              • Статус:Ополченец

              Дата: 03 Январь 2014, 14:48

              KAST (13 Сентябрь 2013, 15:43):

              Ещё на твц появились отзывы по поводу гражданки. Вообщем, у некоторых она повторяется. Чтобы этого не было, после её начала старайтесь не заводить генералов (и новых и старых) в города. Держите в фортах или в бою, но не в городах. А то восстанут. И так будет, пока ваш лидер фракции или преемник не получат трейт "цезарь". Это будет сигналом к окончанию ГВ.

              У меня ситуация такова:
              578 A.U.C год, в Аркагасе давно построен императорский дворец. Именные легионы могу тренировать давно. Но какая то фигня с генералаи. Постоянно восстают и глючат. Т.е. на карте население городов краснеет, и восстания начинаются. Перед этим заметно что у генерала ходов нет, навожу на него - и у него показывает что пару шагов по карте сделать может. Вывожу его из города и город "зеленеет". Но если не сделать, то восстает на следующем ходу. Как их успокоить? У меня цезарь так выглядит, титул правильный? :

                Abraxas ответил:

                  209

                  0

                  0

                  6

                  57
                • Статус:Легионер

                Дата: 03 Январь 2014, 16:03

                Всех таких генералов-в печь.У подобных типов в трейтах написано "мятежный"или что-то наподобие.

                  ds5018 ответил:

                    306

                    0

                    0

                    20

                    201
                  • Статус:Опцион

                  Дата: 04 Январь 2014, 11:44

                  Подскажите, как сделать скриншот в игре и вставить в сообщение на форуме?

                    pitbull ответил:

                      10 503

                      43

                      1

                      1 206

                      6 853
                    • Статус:Император

                    Дата: 04 Январь 2014, 12:17

                    ds5018 скачай Фрапс, выбери папку, в которую будут сохраняться скриншоты и кнопку, при нажатии на которую скриншоты будут делаться. Потом в окне сообщения на форуме выбираешь "загрузить изображение" (внизу окна кнопка) и следуешь инструкции. Когда изображение загрузится, копируешь код из второй строки (превью) и вставляешь в сообщение :006:
                      Ответить в темуВведите Ваш логин  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]
                      Создать новую тему
                      или Войти на форум через соцсеть
                        Стиль:
                          10 Дек 2016, 13:48
                      © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики