Сообщество Империал: Roma Surrectum II part III - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Roma Surrectum II part III
Играем и отписываемся
Тема создана: 14 Январь 2012, 16:08 · Автор: LarrrikСообщений: 1 735 · Просмотров: 155 552

Недавно добавленные Статьи

Россия

JulianSol

yaros

    65

    1

    0

    2

    9
  • Статус:Рекрут

Дата: 11 Февраль 2012, 11:50

В защиту интересов РИМА. В корне не согласен с твоим высказыванием товарищ «Dezperado» «….не встречал армии тупее и глупее римской». КАК ГЛУПАЯ и ТУПАЯ военная машина РИМа, могла поработить, поглотить и растоптать Жалких Высокоразвитых Эллинов: (на 69,9 состоящих из воинов не традиционной ориентации, остальные кельты, даки, фраки и т.д. проще говоря, наемники уважающие силу и золото, а не «мужскую красоту»).
Это кощунство (если не сказать предательство) играя за РИМ содержать фалангу в армии за основу, при наличии огромного выбора своих юнитов. В компании H/H за Рим, прекрасно справляюсь с потомками Александра Великого, с их хвалебной фалангой и коняшками. Супер бронебойный легионер Тит Пуло с ребятами из 13-го, выждав немного в черепашке, отохнув и поразмыслив о своем друге Люцие Варене, бросив пару пилумов в сторону суровых эллинских меньшинств, затем вольяжненько по углом 45 градусов несется на стройные ряды недруга, как спички ломает длинные копья элитных «фалангитов» и поподая до непосредственно ошарашенных ребят раздаети …лей ломает их хваленый строй все победа!?!! В чем сила брат Варен в деньгах, нет брат Пуло в римском военной машине…..
P/S
Кавалерию использую для того чтобы перебить отступающего противника, а так в основном тяжелая СУПЕР, ПУПЕР пехота (надеюсь не надо объяснять о ком это я), гдето 60% личного состава, остальное поддержка. На мостах так вообще равных Риму нет НИКАГО…..(при этом даже не обязателен генерал и артилерия)…

Прощу прощения за долгое молчание, работа блин, + вчера выложили мушкетеров в хорошем качестве:)

Адресовано к отчаявшемуся «Dezperado»

    Dezperado

      3 641

      15

      0

      657

      8 118
    • Статус:Всадник
    • Трибун:Историки

    Дата: 11 Февраль 2012, 11:59

    Larrrik

    Это глюк. У меня было такое еще в RTW. Пропал на страт карте целый легион, причем он был в свитке списков. Я даже смог его выделить и подвигать. Забавно было видеть как на карте сокращается зеленая стрелка. На следующий ход появился опять.

    Spetamen

    Цитата

    За легион не играл, не могу сравнивать

    Нет ничего проще. В лаунчере поставь Battle Campany, удали map.rwm и сможешь сыграть за любую фракцию против любой фракции (custom), нанимая за Рим самые продвинутые легионы. Советую на Алексе. Тут будет достойный соперник! Не говоря худого слова, он просто атакует всем фронтом. У меня, например,когда я бился против Карфагена, какие-то армянские хороги вынесли Алу I Сарматорум Катафракторум.
    По-моему, проще всего играть за конные орды степняков)) Набрал один стек стрелков, еще парочку комбинированных с тяж.пехотой и кавалерией- и в путь!!))
    Ага. Вот таких комбинированных, они скифы называются, я выносил своим строем сначала со счетом 1:20, а позднее, когда у них появились царские скифы 1:7. Что касается стека стрелков, то тут конечно сложнее. Самое эффективное -- послать против них стек средней прокачанной конницы (они как гиппотой ксистофорой отзываются) и эти стрелки будут перебиты, даже ни разу не выстрелив.
    Камрады, кто подскажет, что должно быть построено для создания supply of army rations ???

    По-моему город должен перейти за 6000 и должен быть построен импорт оружейных металлов. supply of army rations всегда в самом конце списка, зелененькая такая постройка с башенкой. А вообще, советую поставить русик, очень много информации, которую в других источниках не найдешь :008: .

      Dezperado

        3 641

        15

        0

        657

        8 118
      • Статус:Всадник
      • Трибун:Историки

      Дата: 11 Февраль 2012, 12:31

      yaros
      Вот скажи мне yaros, как же ты со своим раззамечательным 13 легионом из города Аррреция, Гемина Пиа Фиделис, насколько я помню, до сих пор с македонцами воюешь? Я то к моменту реформы Мария уже до Пергама дошел. И еще, скажи мне yaros, а какие у тебя потери в боях с галлеками? С арвернами? С Птолемеями? С каким счетом 13-й бьется с пельтастами базилевса? Царские скифы еще не попадались? Одриссы не беспокоят? С капподокийской кавой не знаком? С боспорскими гоплитами не рубился? От мечников тектосагов твой 13-й еще не бегал? Вообще, расскажи о своих потерях. А для того чтобы обмануть фалангу в руках ИИ, действительно, много ума не надо. Можно, кстати, и не лезть на эти сломанные копья, а брать фалангу методом растаскивания.

      Цитата

      Жалких Высокоразвитых Эллинов: (на 69,9 состоящих из воинов не традиционной ориентации, остальные кельты, даки, фраки и т.д. проще говоря, наемники уважающие силу и золото, а не «мужскую красоту»).

      Эх, молодо-зелено. Возьми ка ты yaros, Плутарха, и почитай, (только не для детей) и ты поймешь, что твои обвинения в равной степени относятся и грекам и к римлянам. Кстати, во IIв н.э. мужчин-проституток в Риме было больше чем женщин. И последнее, Тит Пуллон и Луций Варен никогда не служили в 13 легионе. В "Записках о галльской войне" Юлия Цезаря они упоминаются, но указания на легион нет. А почему тогда 13-й? А потому что именно с 13м Цезарь пошел на Рим, вот создатели сериала и воткнули их туда.

        pitbull

          10 536

          34

          1

          1 212

          7 095
        • Статус:Император

        Дата: 11 Февраль 2012, 12:59

        В РС2 поиграл совсем чуть-чуть, но поддержу Dezperado, до появления легионеров римская армия - одна из самых убогих, спасают лишь наемники. Без наемных копейщиков, стрелков и желательно тяжкавы - римляне мясо. После реформ, когда появляются супер-пупер бронированные леги, уже проще - можно давить числом. Хотя меня всегда удивляли завышенные стеки римских легов в РТВ и модах - не были они супер-пупер, вернее супер-пупер были, но только седые ветераны, например ветераны Цезаря. Леги-новобранцы были обыкновенным мясом, которое бегало даже от нимидийцев. Собственно римская армия и стала силой, когда стала профессиональной, где каждый боец - ветеран. А в эпоху становления Республики - мясо и еще раз мясо. Только наполучав шишек и люлей от кого только можно (кельты, Пирр, Ганнибал, македонцы и т.д.) римляне стали профессионалами в военном деле.
        А тактика в РТВ у римлян и вправду проста как подвал - разбегаемся и окружаем против греков и стоим стеной против варваров. Добавив сюда наемников можно хоть как-то ее разнообразить. У Карфагена например тактика намного-намного более разнообразная.

          Julius

            2 650

            10

            0

            194

            2 501
          • Статус:Forbidden

          Дата: 11 Февраль 2012, 13:46

          Для просмотра ссылки ЗарегистрируйесьDezperado

          И последнее, Тит Пуллон и Луций Варен никогда не служили в 13 легионе. В "Записках о галльской войне" Юлия Цезаря они упоминаются, но указания на легион нет.
          а в каком служили?

            Larrrik

              26

              1

              0

              0

              3
            • Статус:Ополченец

            Дата: 11 Февраль 2012, 14:08

            Для просмотра ссылки ЗарегистрируйесьJulius (11 Февраль 2012, 13:46):

            Для просмотра ссылки ЗарегистрируйесьDezperado

            И последнее, Тит Пуллон и Луций Варен никогда не служили в 13 легионе. В "Записках о галльской войне" Юлия Цезаря они упоминаются, но указания на легион нет.
            а в каком служили?

            Согласно «Запискам о галльской войне» оба служили в XI легионе.

              RAша

                3 984

                70

                4

                956

                3 645
              • Статус:Всадник
              • Трибун:Легионеры

              Дата: 11 Февраль 2012, 14:26

              yaros, Dezperado, вы бессмысленно сотрясаете воздух пустыми рассуждениями насчёт того кем лучше сражаться с ИИ -- в любом случае каждый оказиваеться победителем хоть даже играть стеком пращников(кстати они в РС2 те ещё звери если умело использовать)...
              Вы сыграйте онлайн битву друг против друга с набором войск которые вы считаете лучшими, вот тогда и станет ясно что и кто лучше. :008:

                lasturkos

                  159

                  0

                  0

                  2

                  49
                • Статус:Легионер

                Дата: 11 Февраль 2012, 14:31

                Уважаемые админы, либо пользователи пожалуйста дайте ссылку на скачку модификации на рим тотал вар - Roma Surrectum II последней версий. Играл преведущий версий 2.1, 2.1а патч, был эпический впечатлен!!!

                  yaros

                    65

                    1

                    0

                    2

                    9
                  • Статус:Рекрут

                  Дата: 11 Февраль 2012, 15:08

                  Про 13, ето для красного славца, а Тит Пуллон и Луций Варен как тобой было выше сказано позаимствовано мною исключительно из сериала который мне понравился и казался на определенный момент образцово показательным за некоторым исключением, право говоря по поводу потерь подсчеты не веду, но готов в принципе рассказать про свою тактику в которой теряется приблизительно 10-20% личного состава, подходит для оборонительного стиля игры, против превосходящих сил противника, в частности бои с варварами на открытой местности иле же в лесу с просветами, выбираем площадку для построения, делаем своеобразный прямоугольник, усиливаем проблемные места (касаемо тяжелой пехоты) вспомогательным даем приказ не поливать противнека всяко острой утварью, выжидаем противника, поливаем пилумами, далее черепашка ниндзя, обозленный противник, таки редеет, устает, мы в черепахе держим основной натиск, периодики трубя генералом о сборе, потом вдело вступает вспомогат. войска, по возможности сносят арт. обстрелом коммандера если повезет, апосля утужим оставшихся противников легионерами (ничуть не уставшими слегка поредевшими), для пущего эффекта легкой пехотой заходим с флангов и вуаляяяя ля…. ля…..основа. Кстати не согласен по поводу ранней республиканской армии, (когорты полибия) являются не лучшими но в тоже время универсальными ребятами, и пилум бросают, и в черепашку становятся, кричат агу «агу»,«агу», «агу»?!!!?!!,(сори не отседава, да ладно что там впитываем все лучшее от противников ), убъем их УСЕХ?!!!.
                  По поводу арвернов, противник только на самых ранних этапах, далее при помощи дипломатии И ДЭНЭГ, превращается в довольно зависимую фракцию и служит в определенной степени буфером между ЦИВИЛИЗОВАННИМИ РИМскими гражданами и протчим варварским миром, прочем мною же натравленном противникам, еще одна особенность пытаюсь правда не всегда успешно поглощать цивилизации самолично, не давая сделать это другим (работает с варварскими, до востока дело пока не доходит, слишком большая территориальная удаленность, тылы не прикрыт, содержание многочисленных армий дорогое удовольствие, а захваченные новые территории не сразу дают нужный приход денег (беспорядки и все такое).
                  галлеки это ПРОБЛЕМА, во всех моих компаниях топчут македонцев (не без благословления Римского императора ну или сената, неважно), варваров в частности арвернов и белгов, не суются только к степнякам,( а че им там делать). В определенный момент приходилось отдавать нынешнюю Венецию чтобы контролировать бесконечные их претензии (контроль мостов малыми силами + арт обстрел, делают свое грязное, но очень важное дело), в итоге они направляют параллельно свою негативную энергия на собратьев варваров……
                  «Эх, молодо-зелено. Возьми ка ты yaros, Плутарха, и почитай, (только не для детей) и ты поймешь, что твои обвинения в равной степени относятся и грекам и к римлянам. Кстати, во IIв н.э. мужчин-проституток в Риме было больше чем женщин» Да знаю я, что не без греха (власть развращает), да что там говорить просто хороший грек покоренный грек…..(лучшие сыны Эллады СПАРТАНЦЫ, но тоже до определенного момента, в игре уже особых их черт не просвечивается, осемелироваль и все такое, исчерпали свой людской ресурс, пришлось набирать полукровок……)

                  Приятно поддержать беседу……

                    aqua

                      66

                      0

                      0

                      8

                      8
                    • Статус:Рекрут

                    Дата: 11 Февраль 2012, 15:20

                    Для просмотра ссылки Зарегистрируйесьlasturkos

                    дайте ссылку на скачку модификации на рим тотал вар - Roma Surrectum II последней версий

                    если вы имеете ввиду патч 2.2., то он ещё не вышел

                      Лента Новостей

                      Введите ваши имя форумчанина и пароль:

                      Введите Ваше имя  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]

                      Не стесняйся, общайся -


                      Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


                      Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

                        Стиль:
                          24 Сен 2017, 11:25
                      © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики