Сообщество Империал: Roma Surrectum II part III - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Roma Surrectum II part III
Играем и отписываемся

Gastatus

    153

    0

    0

    -1

    2
  • Статус:Легионер

Дата: 03 Март 2013, 11:42

Ничего не слышно КОГДА выдет версия 2.6? Или быстрее РИМ 2 дождемся?

    Nevada

      1 030

      5

      0

      47

      301
    • Статус:Примипил

    Дата: 06 Март 2013, 07:25

    Это нормально что начиная за Рим, доход в огромном минусе? Через пару ход бюджет -30к. Как игарть? оО

      primus pilus

        121

        0

        0

        16

        74
      • Статус:Легионер

      Дата: 06 Март 2013, 10:31

      justaplayer (06 Март 2013, 07:25):

      Это нормально что начиная за Рим, доход в огромном минусе? Через пару ход бюджет -30к. Как игарть? оО

      В 2.5 начало в самом деле одно из сам хардкорных: Ганнибал развивает Фламиния у Транзименского озера, восстают Римские мятежники (в капуе и Таренте/Кротоне). Денег на старте мало, так что о стройтельстве и найме забудь. Сципион пусть идет с СИцилии на север, к Риму - попутно подавляя мятеж созников; уж Кротон/ Тарент сил ему хватит взять (там стек обычно слабый). Атаковать ли Ганнибала Фабием на 2-3 ходу - смотри сам ( меня тот в половине случаев разбивал); лучше бросить его войска на Капую - в таком случае Ареций / Аримин возьмет Ганнибал, но мятеж будет подавлен. Далее - по ситуации: если остатков армий фабия и Сципиона не хватает, чтобы разбить Ганнибала - вези морем/ веди сушей из Испании Сципиона старшего с армией - численный перевес даст победу. А далее - обычная рутина: неспеша захватываешь север Италии, защищаешь Каралис от Карфагенян, а Диррахий - от Македонии, в Испании берешь Новый Карфаген, в Сицилии - Забрать Сиракузы! (очень порядочно денег дадут при разгроме, и доход хороший)

        Andrew

          2 237

          0

          0

          377

          768
        • Статус:31-й центурион

        Дата: 06 Март 2013, 11:21

        justaplayer

        Это нормально что начиная за Рим, доход в огромном минусе? Через пару ход бюджет -30к. Как игарть? оО


        Сам недавно заново поставил себе РС2.5 и наконец начал каманию за Рим (до этого ни разу за них не играл), и сам удивился ситуации на старте. Но не всё так страшно оказалось.
        Можно сделать так как primus pilus говорит но я сделал по другому.
        Спойлер (скрытая информация)

        Даже так казна не хотела подниматься и пришлось маневрировать, оставить пару завоёванных городов порушив там всё что можно, но гдё-то на 5 ходе Ганнибал покинул Италию и случилось самое интересное: на 10 ходе вдруг прибыль стала в 20000 золотых за ход (неожиданно). Через пару ходов после этого взбунтовались Капуя, Кротон и Сагунт но за 2 хода были разбыты и захваченны.
        Вопрос с деньгами я так и не понял, сам ищу ответа на форуме. Не было их и вдруг стали литься рекой. Подозреваю что так и должно быть, то есть начало тяжёлое но если выдержишь то дальше полегчает.

          primus pilus

            121

            0

            0

            16

            74
          • Статус:Легионер

          Дата: 06 Март 2013, 11:48

          Фуу, рашить не интересно. Я под Дамаском со своим войском (полибианских когорт) ходов 5 стоял, собирая все войска Птолемеев в округе: гарнизон (фулстек - скриптовый при осаде) никак выходить на бой не желал, будучи в осаде; при подходе других армий деблокирования гарнизон на страткарте не появлялся. И так несколько ходов... В итоге одержал город взял, и драйв, и реализм (кто вам так просто свой город сдаст?) Сейчас у меня 610 год от основания Рима, и всего 50 городов. Но за числом не гонюсь - иду медленно, основываю новые провинции в соответствии с историей (Африку основал на месте Карфагена, но добивать его не стал - Карфаген стал Нумидией; в испании основал 2 провинции по плану и остановился пока - оборона против галлеков ; тоже в Иллирии и Нарбонской Галлии; в Греции готовится решающая война со спартой (не планирую пока брать - для провинции Македония сама спарта не нужна). Потом будут на очереди Пергам, Вифиния и Иудея; там, глядишь, и галльские войны будут... со всеми вытекающими :0112:

            Nevada

              1 030

              5

              0

              47

              301
            • Статус:Примипил

            Дата: 06 Март 2013, 13:04

            Спасибо за ответы, друзья! Но, вы не поверите, в первом же бою, я одолел Ганнибала. Сложности максимальные, и на карте и не посредственно в бою. Уже потом, прочитав форум, я понял что Ганибал для многих не реальная сложность в начале.
            Возможно мне повезло, незнаю - сегодгня всё равно буду переигрывать компанию, потому что я думал что это баг у меня с тем что города в минус. Потом только понял, что расход армии в целом делется на всё государство по городам.

              Andrew

                2 237

                0

                0

                377

                768
              • Статус:31-й центурион

              Дата: 06 Март 2013, 13:50

              primus pilus

              Фуу, рашить не интересно.

              Ну так это от неожиданности. Минусовая казна немного "напрягла" в самом начале, я же не знал что так и должно быть (за Рим никогда не играл). Решил что нападение на карфагенские города заставит ИИ отказаться от кампании в Италии. И сработало.
              Теперь остановлюсь и буду ходов 40-50 обходится без расширения. В Испании и Африке у Сципионов осталось меньше половины покоцанного стека а на них прут по два стека войск. Так что похоже придётся оставить завоёванное предварительно пограбив :0182: , и держать оборону на своих землях. То же самое и в Греции.

              justaplayer

              Спасибо за ответы, друзья! Но, вы не поверите, в первом же бою, я одолел Ганнибала. Сложности максимальные, и на карте и не посредственно в бою. Уже потом, прочитав форум, я понял что Ганибал для многих не реальная сложность в начале.

              Случается и такое. Сам поставил сложность H/H так как на маскимальных ИИ неадекватен часто.

                Савромат

                  21 878

                  364

                  57

                  3 671

                  24 598
                • Статус:Император

                Дата: 06 Март 2013, 14:49

                Победить Ганнибала на первом ходу можно, если действовать не как в истории. Но вот я что-то не читал нигде чтобы его победили Фламинием "по истории" - т.е. попав в засаду без возможности развернуть войска.
                А так начало кампании за Рим одно из самых интересных.
                В будущей версии 2.6 я сделал свой вариант настроек, с увеличенными сроками набора и т.д. (много чего). Там будет еще сложнее и интереснее, т.к. потеряв армию Фламиния при сроках набора легионов 2 хода а триариев и конницы 3 - остаешься в Италии с беззащитным Римом, на пути к которому у Ганнибала нет никого, а в Капуе и на юге - восстание. Спасает только поворот Ганнибала на Арретий. В реальной истории было то же самое - только он мимо Рима прошел на юг. Но все равно. У Рима в Италии 1 армия - Сципиона из Сицилии. У Ганнибала 2, плюс 2 армии у восставших союзников... Вот где реальное "Отечество в опасности!"

                  primus pilus

                    121

                    0

                    0

                    16

                    74
                  • Статус:Легионер

                  Дата: 06 Март 2013, 16:15

                  Если собрать гарнизоны из всей Италии в Риме, то еще на один стек наберется войск для Фабия. Если мало - вызвать подкрепления из Греции (можно не всех). А Ганннибала Фламинию не одолеть - я всегда играю из исторических реалий эту битву, и проигрываю. Даже специально поддаюсь - разворачиваю строй в сторону неприятеля, бросаю тем временем конницу вперед для прикрытия развертывания (та гибнет, конечно). Пехоту окружают, генерал бросается вперед - и гибнет. Все бегут :0142: Вот после этого начинается веселье - Фабий дал сражение и был разбит, восстали мятежники. Рим спасли Сципионы - младший пришел с юга, уничтожив восстание, а старший вернулся из Испании, занял Геную и разбил остатки войск Ганнибала в Арреции. Жаль, давно это было - год назад: никаки скринов не осталось. Но все еще помню, как денег на старте не хватало.

                    Nevada

                      1 030

                      5

                      0

                      47

                      301
                    • Статус:Примипил

                    Дата: 06 Март 2013, 19:29

                    Ребят, а что случилось с Хаcтатами? Почему в Roma Surrectum II без них? оО
                      Ответить в темуВведите Ваш логин  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]
                      Создать новую тему
                      или Войти на форум через соцсеть
                        Стиль:
                          05 Дек 2016, 15:40
                      © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики