Сообщество Империал: Кампания за Турцию - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
Уважаемый Гость, Реклама отключается для зарегистрированных посетителей форума: Регистрация
Imperial Уважаемый Гость, у Вас есть шанс сделать предзаказ анонсируемых игр Imperator: Rome и Total War: Three Kingdoms со значительной скидкой. [ Получить скидку ]
yonan

Кампания за Турцию

Сельджуки и Османы - новые владельцы Востока
Тема создана: 12 Январь 2012, 08:07 · Автор: yonan
  • 2 Страниц
  • 1
  • 2
 Age of Kings
  • Imperial
Imperial
Советник
5 252
370
621
7 676
73

Дата: 27 Сентябрь 2017, 10:13

Турция
Imperial

Турки сравнительно недавно появились в Анатолии и Палестине, однако уже успели оказать немалое влияние на эти земли. Столкновения с выходцами из прикаспийских степей было достаточно для того, чтобы пошатнулись устои многих государств. Захватив Аббасидский халифат, где правила династия Байидов, и наголову разбив византийцев под Манцикертом, турки объединили восточные земли под знаменем ислама. Теперь они стали силой, с которой сложно не считаться - силой, подобной которой многие века не видели Персия и Аравия.
Столица: Иконий
Религия: Ислам
Культура: Ближневосточная
Стартовые области: Иконий, Ереван, Мосул, Кесария
Преимущества и недостатки:
Великолепные конные лучники и янычары
Отсутствие тяжёлой брони, а также пехоты в ранний период.

Условия победы:
В долгой кампании — захватить 45 областей. В том числе: Окрестности Константинополя, Окрестности Иерусалима.
В короткой кампании — захватить 20 областей. Пережить гибель держав: Византийская империя.
     yonan
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин
    2 532
    37
    983
    2 068
    1

    Дата: 12 Январь 2012, 08:07

    кто и как играл за турок? Кому удавалось захватить константинополь и выдержать нашествия монголов и тимуридов?
       Андреус
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин
      142
      0
      5
      29
      0

      Дата: 24 Январь 2012, 08:49

      Я в оригинал за все фракции играл, на самых сложных уровнях при максимальных отрядах. Бился и с монголами и с Тимуридами. Тактика: Зная примерно время появления монголов, определяеш ближайший город или замок на который они нападают, нанимаешь до отказа там отряды любые (даже самые слабые лучники достают со стен врага - в оригинале он не отходит от стен если ты делаеш вылазку). На расстоянии одного перехода от этого города создаеш армию, она должна располагаться с противоположной стороны наступления монголов или сбоку. Роль этой армии - пополнение подразделений города предполагаемого к осаде. Приходят монголы/тимуриды (в оригинале ходят кучей), осаждают город. Если у тебя там есть лучники делай вылазку (просто расстреляй комплект стрет а если есть баллисты или пушки выводь их под арку, но за арку старайся не выходить а то спровоцируеш атаку и стреляй) - это если армия которая осаждает с фронта не имеет орудий. Если армия имеет орудия то просто жди штурм. При штурме: если есть орудия - снимай всех со стен и располагай между пробоинами в стене. Они врываются ты их ложишь но не преследуй, как правило если осаждают несколько армий они не вступают в бой пока ты сам не выйдеш за стены города. После победы монголы/тимуриды осаждающие оккатываются, а остальные вместо новой осады присоединяются к тем что отстуупили от твоего города. Начинается твой ход - ремонтирешь стены, нанимаеш новые войска, и пополняеш из той армии что неподалеку. Начинается новая осада и т.д. Против тимуридов конечно одних лохов мало, нада средние подразделения или тяжелые - это из-за слонов. Первые компании терял самое много два города от каждого нашествия. Вернее так: если все-таки им удавалось захватить город (при этом почти половина орды под ним оставалась) они так-же кучей переходили к другому, а я тем временем захватывал тот первый разграбленный. В более поздних компаниях я не сдавал городов.
         yonan
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин
        2 532
        37
        983
        2 068
        1

        Дата: 25 Январь 2012, 12:14

        начал кампанию за турок. Захватил адану, тбилиси и обьявил джихад на трапезунд и взял егу сразу же. Понравились религиозные фанатики газзи, копейщиков громят просто :D
           38tav
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин
          39
          0
          1
          10
          0

          Дата: 05 Февраль 2012, 07:45

          Я компанию за турок слил, уничтожили меня египтяне с византийцами :028:
             SERG
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин
            724
            9
            134
            596
            0

            Дата: 12 Май 2012, 13:35

            Играя за турков я пытлся повторить их историческое движение. Вначале захвативал Багдад на востоке, потом Кавказ и Палестину(что бы вызывать на себя Крестовку :030: ). После воевал с Византией, но Константинополь брал в последнюю очередь(что бы он развился и был посильнее). Потом ясно дело на венгрию, Крым и Италию. Паралельно с этим после падения византийской столицы обьединяю все мусульманские земли - Египет и Мавритания. Примерно так :)
               yaros
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин
              65
              1
              2
              10
              0

              Дата: 15 Май 2012, 16:13

              Турки для меня самая яркая фракция в это игре, играл на Н/Н, в начале сразу объявляю джехад чтобы не терять время и деньги, захватываю Антиохию, временно поддерживаю дипломотические и торговык отношения с соседями, Византия и Египет (временно потому что все равно предадут и нападут первыми ФАКТ)...засылаю дипломата в земли не особо заинтересованные в войне со мной прежде всего РУСЬ (правда после выбивания Византии превращается в противника из за территориального расположения) и Мавритания (братья по вере + ну очень далеко находятся)..... :0112:
                 SERG
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин
                724
                9
                134
                596
                0

                Дата: 16 Май 2012, 18:34

                Цитата

                (правда после выбивания Византии превращается в противника из за территориального расположения)
                Кстати На Русь легче идти через Кавказ. Если нападаешь через Балканы то есть шанс преждевременной войны с Венгрией.
                   Вака
                  • Imperial
                  Imperial
                  Споровик
                  143
                  8
                  103
                  513
                  2

                  Дата: 07 Сентябрь 2012, 16:44

                  Одна из самых интересныхз фракций. И самых сложных.

                  Играл на высоких настройках сложности. Как известно основная особенность тут то что как только у вас с противником появляется общая граница вы почти сразу подвергаетесь нападению, часто глупому или прямо суицидальному, но вот такой заворот компьютерных мозгов :)

                  Из особенностей стратегической позиции можно выделить следующее:
                  1. У нас достаточно сильные соседи, Византия и Египет. Плюс в последствии придется бодатся с Русью\Венгрией, смотря кто разместится на северных границах. Со всеми придется воевать. С Византией граница общая прямо со старта, с Египтом ее нет. И все было бы хорошо если бы не провинция в правом нижнем углу карты. Она огромна по местным меркам, граничит с 5-7 другими провинциями и как только вы или Египет ее занимаете, у вас общая граница, то есть война.
                  2. Города священные для христианского мира это Константинопль и Иерусалим с окрестностями. Занятие этих городов почти сразу вызывает крестовый поход в ваши владения. Поначалу отбиватся от полных стеков крестоносцев прущих по 3-8 штук за один поход довольно трудно. Правда походы в святую землю можно блокировать флотом в окрестностях Константинополя.
                  3. Египет противник неприятный. Его достаточно просто вынести сразу, но для этого нужно действовать быстро и решительно. Если затягивать войну, богатый Египет будет постоянно давить на вас масс пехотой, на которую приходится отвлекать много сил и времени
                  4. Что делать с Византией вопрос сложный. Я когда играл взял у них Константинопль и дальше не пошел. Лучше граничить со слабенькой Византией и держать оборону в прекрасно укрепленном городе, чем лезть в Европу, где чем дальше продвигаешся тем больше у тебя врагов.
                  5. Монголы. Самая эпичная проблема турок. Появляются рано, у меня это 65 ход или около того. И начинают бродить по тылам, ордой захватывая одну провинцию за другой. В поле орду разбить по моему нереально вообще, в городе очень трудно, в замке есть шансы. У меня они прошлись косой смерти по восточным провинциям и взяли Иерусалим. После чего начали рассасываться по окрестностям. против полной орды не устоит наверное вообще никакая армия в любых укреплениях. А вот отдельные стеки у меня хорошо перемалывались в замках. Замок имеет три линии укреплений, первую из которых я отдавал почти без боя оставляя там один неполный отряд чтобы башнями рулили. Затем самое интересное, враг начинает подходить ко второй линии укреплений, топчется там, понимает что там внезапно ворота и тащит таран\лестницу. Все это под огнем башен и лучников со стен. Ну а затем начинается штурм второй линии укреплений или отход за третью линию, по ситуации. Основная проблема тут это то что монголы осаждают крепость каждый ход, востанавливать погибшие войска тяжело.

                  Про тимуридов ничего не знаю так как до них за турок не доигрывал. Но они по ощущениям лезут чуть севернее и больше ориентированны на степи через которые лезут в европу.
                  В общем задача компании на турок это пережить нашествие монголов и успеть до него вынести или ослабить хотя-бы одного из двух основных соперников и не давать крестоносцам закрепится на святой земле т.к. выносить их оттуда будет достаточно трудно
                     Ιουστινιανός
                    • Imperial
                    Imperial
                    βασιλεύς
                    3 538
                    122
                    1 903
                    7 693
                    64

                    Дата: 14 Апрель 2014, 16:23

                    Турция-это единственная страна за которую я потерпел поражение в кампании.Но при всём этом игра за сельджуков получилась одной из самых динамичных и захватывающих.
                    Зная о грядущих нашествиях монголов и Тимуридов,я стремился выиграть кампанию до их прихода.Для этого я вёл непрерывные войны.Вначале против ребелов,затем против Византии и Египта.
                    Освоив всю тактику ведения боя конными лучниками,я практически не терпел поражений.Не буду описывать свои войны против ромеев и фатимидов.Будет достаточно сказать,что моя империя распростёрлась от Босфора на западе и Багдада на востоке,от Кавказа на севере и дельты Нила на юге.
                    Кое какие проблемы составили Крестовые походы,коих было три(два раза на Иерусалим и один на Газу).Ну и пограничные стычки с Русью.
                    Я уже добивал византийцев(в Греции)и фатимидов(в Египте и Аравии),как вдруг на восточных границах моего Султаната появились монголы,и сокрушительным вихрем прошлись до самой Антиохии в которой и осели.Лучшие войска и полководцы легли на поле брани под копытами монгольских лошадей.Под моим контролем остались:Малая Азия,Египет,о.Кипр и часть Балкан(Константинополь,Афины,Адрианополь,Фессалоники). Впрочем все свои европейские владения за исключением Константинополя я потерял в войне с Венгрией(прежним союзником).
                    Едва ли оправившись от этих потрясений меня ждало ещё два:Крестовый поход на Каир.Город я не смог отстоять и его захватили венгерские крестоносцы,что повлекло за собою войну с Венгрией.И вторжение Тимуридов,которые отобрав у монголов многострадальную Антиохию вторглись в Малую Азию.Ценою уступки Константинополя мне удалось купить мир у венгров.Так же монгольский хан согласился на мир.С Тимуридами договориться не получилось,а противостоять им у меня не было ни войска,ни денег.Все свои силы я потратил на оборону Константинополя от притязаний Венгерского королевства,который позднее я так бесславно сдал врагу.
                    Мой Султанат был разделён на две части:Малую Азию(точнее её западную часть)и Египет(кроме Каира).Так же под моей властью оставался о.Кипр.Здесь я и совершил летальную ошибку переправив на кораблях все войска с Египта,для обороны "Турции".
                    В то время,как последний "турецкий оплот" Никея пал под ударами Тимуридских войск,в Египте венгерские крестоносцы захватили Александрию и двинулись на абсолютно беззащитный юг.
                    К концу кампании некогда великие Сельджуки правили лишь о.Кипром,который был захвачен монгольской армией.
                       1cefox
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин
                      51
                      0
                      3
                      18
                      0

                      Дата: 17 Апрель 2014, 15:00

                      Первая пройденная мной кампания. Ностальгия. Захватил Адану, Багдад, Тбилиси, Трапезунд. Тут оказалось, что у византийцев на Трапезунд были свои виды. В итоге война, и Трапезунд с Иконием в осаде. С большим трудом отбился в крепости. А под Иконием помер византийский император. Понимая, что с богатой Византией лучше не влезать в затяжной конфликт, был созван джихад на Константинополь, который был успешно реализован. По пути была взята также Никея. Финансовые проблемы отошли на второй план. Но вскоре На Константинополь был объявлен крестовый поход. К моменту его окончания, у меня в городе сидели серебреные янычары и СУЛТАН, зверюга, наикрутейший и жесточайший(всех пленных в расход) полководец мира=)такое количество черепов(максимум) видел потом только у моноголов. Монголы, к слову, пошли на Русь, так что тут мне повезло)) После разборок с Египтом, разорвавшим союз, наступила золотая пора, и Константинополь, отстроивший последний уровень казарм, принялся штамповать войска для покорения Европы, что и было вскоре реализовано. Да, к тому же, турки открыли Америку))) Из больших плюсов игры за турок хочется отметить возможность найма основного числа юнитов в городах, включая лучников-сипахов. Замков почти не держал, только на границах. Воевал в основном янычарами(всеми)и конными лучниками+ парочка генералов в виде таж. кавы. Из замковых юнитов отмечу лишь наффатунов и оттоманскую пехоту. С монголами, как было сказано выше, встретиться не довелось, но к их приходу готовился. А пришедшие тимуриды дрейфовали по святой земле, не решаясь нападать, и заставляя держать на готове силы, на всякий случай.
                        • 2 Страниц
                        • 1
                        • 2
                        Дата: 17 Декабрь 2018, 02:26
                        Дата: 06 Декабрь 2018, 23:42
                        Дата: 06 Декабрь 2018, 19:45
                        Дата: 02 Декабрь 2018, 19:45
                        Дата: 09 Август 2018, 17:32
                        Дата: 25 Июль 2018, 01:32
                        Дата: 12 Июль 2018, 21:31
                        Дата: 30 Май 2018, 20:36
                        Дата: 22 Май 2018, 20:16
                        Дата: 24 Апрель 2018, 19:45
                        Дата: 26 Март 2018, 16:29
                        Дата: 15 Март 2018, 20:21
                        Дата: 21 Февраль 2018, 20:56
                        Дата: 11 Январь 2018, 20:38
                        Дата: 30 Ноябрь 2017, 20:16
                        Дата: 28 Ноябрь 2017, 21:49
                        Дата: 14 Ноябрь 2017, 19:08
                        Дата: 26 Октябрь 2017, 20:23
                        Дата: 12 Октябрь 2017, 15:04
                        Дата: 10 Октябрь 2017, 04:11
                        Дата: 28 Сентябрь 2017, 15:04
                        Дата: 19 Сентябрь 2017, 15:50
                        Дата: 25 Август 2017, 03:15
                        Дата: 24 Август 2017, 10:32
                        Дата: 24 Август 2017, 10:27
                        Введите Ваше имя  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]
                        Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:
                        © 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 19 Фев 2019, 17:55 · Счётчики