Сообщество Империал: Необычные случаи в военной истории - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War


Imperial Уважаемый Гость, Студия Paradox Interactive официально анонсировала новую игру - Crusader Kings 3 Crusader Kings 3
Renown

Необычные случаи в военной истории

Необычные случаи в военной истории
Тема создана: 18 Январь 2012, 23:05 · Автор: Renown
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ:
Сообщений: 69 · Просмотров: 10 198
  • 7 Страниц
  • Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
 Valerius
  • Imperial
Imperial
Охотник
3 378
42
171
4 180
4

Дата: 24 Ноябрь 2017, 19:38

Имхотеп (22 Сентябрь 2017, 21:27):

rokkero

Knight (fa)tale, или пункт назначения - средневековье.

Попытался это представить... Получается, грунт должен был быть достаточно рыхлым, чтобы энергия падающего копья вогнала это самое копьё на достаточную глубину, дабы оно от падающего тела не сломалось или отклонилось, а проткнуло его. Учитывая, что на дворе почти середина 14 века, на кольчужку рыцарь надел какую-никакую бригантину (хотя это шотландские бомжи... :038: ), точка соприкосновения с копейным остриём должна была быть где-то в центре корпуса... В итоге имеем цепочку настолько нереальных совпадений, что закрадывается сомнение, что такой эпизод реально был. Может, рыцарь просто упал и свернул себе шею/сломал рёбра и загнулся от пневмоторакса/последствий ЧМТ/etc., а про копьё для красного словца придумал хронист? :046:

Не нужно никаких совпадений, любая уважающая себя крепость имеет ров а во рву земля достаточно рыхлая хотя бы потому что туда часто стекает вода и размягчает глину/песок, копье упавшее с высоты по инерции легко войдет в такой грунт.
Кольчуги и бригантины не предназначены для отклонения острых предметов(это же не латы), они скорее предназначены для того чтобы остановить и смягчить удар, так вот если его тушка упала с высоты на острое копье или даже на заднюю часть копья которое обычно тоже снабжалось "мини" наконечником его уже ничто не могло спасти, чем более кольчуги и бригантины прогибаются в точке соприкосновения(особенно если это острые наконечник) и копье уйти вскользь никак не могло,.

Rokkero

Цитата

Рыцарь Вильям Кейт с копьем в руке (хотя нафига оно там ему?) поднимается по лестнице (осадной) на стену

Чтобы колоть, все же там зубцы и прочие помехи, чем более защитники предпочитали не стоять впритык к штурмовым лестницам врага ибо в таком случае есть шанс словить стрелу/болт от прикрывающего штурмующих лучника/арбалетчика, поэтому они шестами и отталкивали лестницы издалека, тут как раз копье в самый раз чтобы заколоть врага который прячется в глубине верхней площадки с копьем или шестом в руке.
     Jackel
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин
    8 413
    85
    1 211
    17 339
    2

    Дата: 25 Ноябрь 2017, 15:47

    Про одного некогда очень известного человека, сейчас уже относительно забытого. Это уже наш Терминатор, советский, авиационный.
    Спойлер (раскрыть информацию)
       as1991
      • Imperial
      Imperial
      52-й центурион
      13 016
      53
      2 441
      14 348
      1

      Дата: 25 Ноябрь 2017, 18:53

      Завидую. Настоящий мужик.
         Архитектор
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин
        1 895
        4
        60
        3 751
        0

        Дата: 12 Февраль 2018, 17:35

        Жан II ле Менгр
        Уж очень у этого человека получилась насыщенная биография. И там воевал и сям воевал. И под Никополем сражался и при Азенкуре. В Грюнвальдской битве до полного комплекта разве что не поучаствовал, судя по всему уехав домой незадолго до сражения.
        Спойлер (раскрыть информацию)
           Lion
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин
          1 258
          12
          1
          427
          0

          Дата: 28 Апрель 2018, 21:50

          Не повезло японцам -

          19 февраля 1945 года гребнистые крокодилы убили около 1000 японских солдат на острове Рамри.

          «Около тысячи японских солдат пытались отразить атаку десанта Королевского военно-морского флота Великобритании в десяти милях от берега, в мангровых болотах, где живут тысячи крокодилов. Двадцать солдат были позднее захвачены живыми, но большинство были съедены крокодилами. Адское положение отступающих солдат усугублялось огромным количеством скорпионов и тропических комаров, которые также нападали на них», — сказано в книге Гиннеса.

          Натуралист Брюс Райт, участвующий в сражении на стороне английского батальона, утверждал, что крокодилы съели большинство солдат японского отряда: «Эта ночь была самой ужасной, из тех, что любой из бойцов когда-либо испытывал. Разбросанные в чёрной болотной жиже окровавленные кричащие японцы, раздавленные в пастях огромных рептилий, и странные тревожные звуки крутящихся крокодилов составлял вид какофонию ада. Такое зрелище, я думаю, мало кто смог наблюдать на земле. На рассвете стервятники прилетели, чтобы подчистить то, что оставили крокодилы… из 1000 японских солдат, которые вошли в болота Рамри, только около 20 были найдены живыми».
             Старый
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин
            3 033
            39
            1 210
            8 625
            2

            Дата: 29 Апрель 2018, 17:55

            Оффтоп (контент вне темы)
               Anri
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин
              571
              2
              349
              1 463
              0

              Дата: 29 Апрель 2018, 18:14

              Lion

              19 февраля 1945 года гребнистые крокодилы убили около 1000 японских солдат на острове Рамри.


              Из вики
              Так, Фрэнсис Джеймс Маклин написал(McLynn, Frank (2011). The Burma Campaign: Disaster Into Triumph, 1942–45. Yale University Press).

              Цитата

              Скорее всего здесь есть одна зоологическая проблема. Если эти самые тысячи крокодилов были вовлечены в резню, как в каком-то городском мифе, каким образом эти свирепые монстры выживали здесь раньше, и как они выживут после этого нападения? Экосистема мангровых болот, скудная крупными млекопитающими, просто не позволила бы существовать такому количеству огромных ящеров до прихода японцев (животные — не исключение из законов перенаселения и голода
                 Маринист
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин
                761
                13
                176
                2 339
                0

                Дата: 29 Апрель 2018, 18:21

                Старый

                Оффтоп

                Потому что массовое нападение крокодилов на японцев - миф. Кого-то они действительно сожрали, но половина отряда погибла от болезней, а другая выбралась к своим.
                P.s.Недавно обнаружили крейсер "Джуно", погибший от торпедной атаки японской подлодки во время боев за Гуадалканал. Так вот, из 700 человек,погибших во время крушения и после, почти сотня была съедена акулами. Да и знаменитая история злоключений экипажа крейсера "Индианаполис", тоже ставшего жертвой японской подлодки, когда несколько дней 300 человек были вынуждены бороться не только с ранами, голодом и жаждой, но и с нападениями акул, показывает, что для хищников что американцы, что англичане, что японцы - всего лишь добыча.
                   cheremis
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин
                  4 292
                  93
                  234
                  6 193
                  3

                  Дата: 21 Май 2018, 19:32

                  Вот случай интересный . Из грязи в князи .
                  В сентябре 1679 года Иренек обложил Красноярск по обе стороны Енисея, окрестности подверг опустошению, сжег 16 деревень, а в них 143 двора, город же пытался взять приступом. 14 сентября целый день продолжалось сражение. Чтобы спасти город, гарнизон пошел на крайние меры. Служилые люди вывели аманатов и их кашеваров — всего семь человек и, на глазах наступавших, повесили. Из тюрьмы выпустили ссыльного полковника Василия Многогрешного (брата украинского гетмана Демьяна Многогрешного, сосланного в Селенгинск) и поручили ему командование гарнизоном. Несмотря на малочисленность, казаки совершили вылазку и вступили в сражение в открытом поле. В бою чуть было не погиб сам Иренек, выбитый из седла. Кыргызы не устояли перед огнём артиллерии, которой руководил Многогрешный, и отступили. Преследуемый красноярскими служилыми людьми, Иренек ушел, угнав с собой из-под Красноярска почти всех ясачных людей.
                     Старый
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин
                    3 033
                    39
                    1 210
                    8 625
                    2

                    Дата: 21 Май 2018, 21:32

                    Ну, не такой уж "грязью" Василий Игнатьевич был... Выслужился до "целого" полковника в Чернигове, и даже до "наказного атамана"... Был шляхетского рода и лично известен царю-батюшке Алексею Михайловичу... А в Красноярске, куда был сослан по навету за государеву измену, был выпущен из острога как известный военный специалист... Не подвёл и оправдал доверие... :008:

                    Множество пленных и ссыльных из Речи Посполитой высылались в Сибирь, где могли дослужиться и до высоких чинов... Людишек же не хватало, вот и служили там бывшие пленные и "царёвы изменники"... Что-то типа "штрафбата", чтобы "смыть кровью" вину перед царём... Многогрешный - один из них... :0142:
                      • 7 Страниц
                      • Первая
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • 7
                      У тебя есть вопрос или предложение по этой теме? Или хочешь высказать свою точку зрения?
                      Тогда просто нажми ниже на любую кнопку своей социальной сети и сделай это!

                       РегистрацияУважаемый Гость, для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форумеВход на форум 
                      © 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 23 Окт 2019, 13:45 · Счётчики