Сообщество Империал: Война и Мир - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Война и Мир
в масштабе 1:3

Богданов

    2 553

    18

    0

    253

    2 051
  • Статус:Главред

Дата: 20 Январь 2012, 11:21

ВОЙНА И МИРЪ
версия 1,50

200-летию победы в Отечественной войне 1812 года посвящается

Родилась из идеи привести всё в масштаб 1:3, во время работы над совершенствованием экономики и кампании мода "Брюс-Q"
Модификация рассчитана на игру против компьютера.

Описание мода:
https://yadi.sk/i/5JqNWsczwizic

Скачать:
Спойлер (скрытая информация)



Использованы наработки
Спойлер (скрытая информация)

Скриншоты русской армии
Спойлер (скрытая информация)

Поблагодарить автора
Спойлер (скрытая информация)

    Mithrandir8

      389

      3

      0

      9

      165
    • Статус:Старый солдат

    Дата: 04 Январь 2015, 12:08

    У меня в версии 1.41 была постоянно такая же беда, вернулся к 1.38e ничего подобного там нет играю и наслаждаюсь

    - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

    Уважаемый Богданов в шапке у вас написано что у французов 3 генеральских чина но у меня все генералы либо бригадные либо дивизионные, какой третий чин и если это маршал то как его можно получить? Возможно что это только в версии 1.41 и если это так то можно ли в 1.38е поставить орденские блоки из 1.41?

      Богданов

        2 553

        18

        0

        253

        2 051
      • Статус:Главред

      Дата: 04 Январь 2015, 22:07

      somatik

      а после запуска игры даже при макс.размере отряда в настройках 1.000001 меняется на 1.Что не так я делаю

      ответ есть тут
      http://imtw.ru/topic...я/page__st__350
      прямо в шапке написано

      Цитата

      в preferences.script.txt строчка write_preferences_at_exit должна быть такая

      write_preferences_at_exit false;

      тогда отряды "скакать" числом не будут
      в настройка лазать до начала кампании не надо - комп сбросит настройки на стандартные

      Вообще всем рекомендую иметь копию эталонного preferences.script.txt для быстрого восстановления. Потому что его комп периодически затирает по ряду причин


      - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

      Mithrandir8

      у французов 3 генеральских чина но у меня все генералы либо бригадные либо дивизионные, какой третий чин и если это маршал

      конечно маршал.
      за боевые заслуги ваши генералы получат повышение со временем сами

        Mithrandir8

          389

          3

          0

          9

          165
        • Статус:Старый солдат

        Дата: 04 Январь 2015, 22:47

        А если играть корпусами по 40 юнитов то группформейшн использовать можно? т.е. также объединять 2 по 20 юнитов в целые дивизии и использовать построение дивизии для каждой из них

        - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

        Богданов (04 Январь 2015, 22:07):

        somatik

        а после запуска игры даже при макс.размере отряда в настройках 1.000001 меняется на 1.Что не так я делаю

        ответ есть тут
        http://imtw.ru/topic...я/page__st__350
        прямо в шапке написано

        Цитата

        в preferences.script.txt строчка write_preferences_at_exit должна быть такая

        write_preferences_at_exit false;

        тогда отряды "скакать" числом не будут
        в настройка лазать до начала кампании не надо - комп сбросит настройки на стандартные

        Вообще всем рекомендую иметь копию эталонного preferences.script.txt для быстрого восстановления. Потому что его комп периодически затирает по ряду причин


        - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

        Mithrandir8

        у французов 3 генеральских чина но у меня все генералы либо бригадные либо дивизионные, какой третий чин и если это маршал

        конечно маршал.
        за боевые заслуги ваши генералы получат повышение со временем сами

        Странно ноя доиграл за францию до 1813 года провел огромное число сражений и ни один генерал (даже Массена когда получил 9 звезд) не стал маршалом империи

          Mithrandir8

            389

            3

            0

            9

            165
          • Статус:Старый солдат

          Дата: 06 Январь 2015, 19:06

          Ан нет внимательно приглядевшись обнаружил что Ней, Удино и Мортье стали маршалами но как то странно т.к. в боях именно они за все кампании практически не участвовали? В 1812 году оккупировал большую часть российской империи и разрушив там все постройки отступил после чего предложил Александру мир отдав все оккупированные разрушенные области и он согласился. Потрепанные корпуса великой армии ушли из негостеприимной холодной России. кстати почему-то войска в моде не испытывают трудностей в мороз как в ваниле?

            somatik

              8

              0

              0

              0

              0
            • Статус:Наёмник

            Дата: 07 Январь 2015, 09:46

            Еще раз всем доброго здравица и уважаемому мододелу.У меня вопрос-решился на эксперимент в сей прекрасном моде и играю за Саксонию.В моей армии солдат в отряде 160 ,а в отряде австрийских фузилеров 300.Хотя в артиллерийских отрядах равное количество- по 21.Такая разница должна быть или у меня какая то ошибка.Спасибо за ответ

              Gorm69

                222

                2

                0

                30

                234
              • Статус:Легионер

              Дата: 07 Январь 2015, 10:12

              Mithrandir8 (06 Январь 2015, 19:06):

              Ан нет внимательно приглядевшись обнаружил что Ней, Удино и Мортье стали маршалами но как то странно т.к. в боях именно они за все кампании практически не участвовали? В 1812 году оккупировал большую часть российской империи и разрушив там все постройки отступил после чего предложил Александру мир отдав все оккупированные разрушенные области и он согласился. Потрепанные корпуса великой армии ушли из негостеприимной холодной России. кстати почему-то войска в моде не испытывают трудностей в мороз как в ваниле?


              Армии несут потери в походах любых, мне кажется в зимних просто больше..Играю в версию 1.38е действительно стабильная и не вылетает.

                Mithrandir8

                  389

                  3

                  0

                  9

                  165
                • Статус:Старый солдат

                Дата: 07 Январь 2015, 11:12

                Gorm69 (07 Январь 2015, 10:12):

                Mithrandir8 (06 Январь 2015, 19:06):

                Ан нет внимательно приглядевшись обнаружил что Ней, Удино и Мортье стали маршалами но как то странно т.к. в боях именно они за все кампании практически не участвовали? В 1812 году оккупировал большую часть российской империи и разрушив там все постройки отступил после чего предложил Александру мир отдав все оккупированные разрушенные области и он согласился. Потрепанные корпуса великой армии ушли из негостеприимной холодной России. кстати почему-то войска в моде не испытывают трудностей в мороз как в ваниле?


                Армии несут потери в походах любых, мне кажется в зимних просто больше..Играю в версию 1.38е действительно стабильная и не вылетает.

                Иногда все же вылетает причем по моему чаще на 7-ке но фатальных вылетов пока не было (з а францию в одной из кампаний доиграл до весны 1814)

                  Nikolka

                    157

                    0

                    0

                    1

                    61
                  • Статус:Легионер

                  Дата: 07 Январь 2015, 20:06

                  Вот мне кажется что версию 138е давно пора бы уже в шапочку... Как вариант если вылеты у кого... Или воообще как конечный продукт трудов тов.Богданова. А то народ пишет,мол вылеты... вылеты... и солдатики куда то разбегаются, ну и прочее

                  Из всех версий этого мода(а я их все ставил, за исключением 1,41) 138е самая играбельная и сбалансированная в плане стратегическом и тактическом. Моё мнение.

                  Тема наполеоновских войн сама по себе очень притягательна, а игр достойных про эту эпоху - ноль. Аркады только!

                    Богданов

                      2 553

                      18

                      0

                      253

                      2 051
                    • Статус:Главред

                    Дата: 08 Январь 2015, 00:43

                    somatik

                    вопрос-решился на эксперимент в сей прекрасном моде и играю за Саксонию.В моей армии солдат в отряде 160 ,а в отряде австрийских фузилеров 300.Хотя в артиллерийских отрядах равное количество- по 21.Такая разница должна быть или у меня какая то ошибка
                    ммм... австрийцев должно быть 400 а у саксонценв, е.м.н.и.п., 215
                    видимо сбиты настройки кол-ва войск в отряде.

                    Разница должна быть, белее быстрая потеря в процентах у сакцонценв откомпенсирована их завышенным боевым духом.

                    Nikolka

                    версию 138е давно пора бы уже в шапочку... как конечный продукт трудов тов.Богданова
                    конечный вариант 1,41

                    в достоинсива 1,38 можно отнести только альтернативынй вариант боевой системы.

                    про вылеты на разных версиях у всех всё по разному - на моих тестовых трех машинах устойчивость 1,41 никак не хуже 1,38

                    Mithrandir8

                    почему-то войска в моде не испытывают трудностей в мороз как в ваниле?
                    зимой больше, просто на фоне отключенного автопопоолнения это меньше бросается в глаза.
                    И заметьте - зима есть не только в России, а настройки везде единые - вы же не захотите чтобы в декабре ваша испанская армия разом ополовинилась?

                    Mithrandir8

                    приглядевшись обнаружил что Ней, Удино и Мортье стали маршалами но как то странно т.к. в боях именно они за все кампании практически не участвовали?
                    в каждой кампании в начале случайным образом генералам выдается некий пакет боевых заслуг - это раз. Два - кроме боевых заслуг в учет идет ещё выслуга лет (но сильно сжатая конечно).

                    - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

                    Mithrandir8

                    если играть корпусами по 40 юнитов то группформейшн использовать можно? т.е. также объединять 2 по 20 юнитов в целые дивизии и использовать построение дивизии для каждой из них
                    можно - но автопостроение выглядеть будет некорректно. в ручную всё прекрасно делится на дивизии.

                    Также помним, что в игре "забыты" колонны, а в реальности в половине случаев должны быть именно они, - так что мой групформейшн только наполовину по уставу.

                      Mithrandir8

                        389

                        3

                        0

                        9

                        165
                      • Статус:Старый солдат

                      Дата: 08 Январь 2015, 10:18

                      А я поставил в 1.38е старпоз из 1.41 т.к. еще один год в Наполеоне не лишний, вот начал такую кампанию за Францию посмотрим что может быть надеюсь вылета от этого не словлю
                        Ответить в темуВведите Ваш логин  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]
                        Создать новую тему
                        или Войти на форум через соцсеть
                          Стиль:
                            08 Дек 2016, 12:49
                        © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики