Сообщество Империал: Война и Мир - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Война и Мир
в масштабе 1:3

Богданов ответил:

    2 553

    18

    0

    253

    2 052
  • Статус:Главред

Дата: 20 Январь 2012, 11:21

ВОЙНА И МИРЪ
версия 1,50

200-летию победы в Отечественной войне 1812 года посвящается

Родилась из идеи привести всё в масштаб 1:3, во время работы над совершенствованием экономики и кампании мода "Брюс-Q"
Модификация рассчитана на игру против компьютера.

Описание мода:
https://yadi.sk/i/5JqNWsczwizic

Скачать:
Спойлер (скрытая информация)



Использованы наработки
Спойлер (скрытая информация)

Скриншоты русской армии
Спойлер (скрытая информация)

Поблагодарить автора
Спойлер (скрытая информация)

    Mithrandir8 ответил:

      389

      3

      0

      9

      165
    • Статус:Старый солдат

    Дата: 07 Март 2016, 17:41

    Уважаемый Богданов, меня постоянно мучает вопрос когда у Массена на старте появится нормальный портрет, а то у него вечно портрет кого либо из русских генералов, у других маршалов ведь на старте свои портреты.

      Богданов ответил:

        2 553

        18

        0

        253

        2 052
      • Статус:Главред

      Дата: 07 Март 2016, 20:42

      Mithrandir8

      когда у Массена на старте появится нормальный портрет
      очевидно когда кто-нибудь сделает этот портрет и пропишет в стартпозе.
      или хотя бы сделает и мне пришлёт

        Geroj007 ответил:

          10

          0

          0

          0

          1
        • Статус:Ополченец

        Дата: 07 Март 2016, 23:11

        зеленый

        Geroj007

        Усім привіт!! можете підсказати чи є окремий мод на плотний строй юнітів.

        Навошта ён вам .Прастей самому ў табліцах змяніць. Калі што трэба, пішыце ў асабістую перапіску.

        А какой іменно пункт менять надо?

          jagd ответил:

            147

            1

            0

            3

            58
          • Статус:Легионер

          Дата: 09 Март 2016, 00:15

          По ходу кампании за Россию возникли вопросы:

          1. Не могу нигде строить войсковые магазеи. В киевской губернии есть одна магазея, могу там построить следующее здание этой линейки, но первый уровень нигде не доступен. Это нормально?
          2. Драгуны на поле боя не спешиваются и не имеют огнестрела. В информации при рекрутировании юнита указан огнестрел и спешивание. Где-то надо поправить, в информации или в способностях отряда.
          3. При восстании в Константинополе мне выдали шесть полков отборных янычар (гренадёров), со страшными ванильными иконками какой-то европейской линейной пехоты. Это норма?

            Богданов ответил:

              2 553

              18

              0

              253

              2 052
            • Статус:Главред

            Дата: 09 Март 2016, 08:30

            jagd

            В киевской губернии есть одна магазея, могу там построить следующее здание этой линейки, но первый уровень нигде не доступен. Это нормально?
            не совсем. видимо я забыл в стартпозе на 1804 её выковырять.
            Магазеи в 1,50 не нужны - лучше ту заменить на другую постройку.

            jagd

            При восстании в Константинополе мне выдали шесть полков отборных янычар (гренадёров), со страшными ванильными иконками какой-то европейской линейной пехоты. Это норма?
            нет конечно - распустите их - это глюк.

            но КАК вы оказались в Константинополе? Можно поподробнее.
            Что когда произошло - захват Константинополя, восстание, выдача янычар,

              зеленый ответил:

                127

                0

                0

                18

                131
              • Статус:Легионер

              Дата: 09 Март 2016, 08:59

              Э не, не буду я последний Магазей рушить.В Киеве из за него любой юнит за ход почти полностью пополняется.Все по настоящему гарілка ,сало вот солдаты и выздоравливают сразу.Зачем такой гарны курорт рушить!!! :041:

                jagd ответил:

                  147

                  1

                  0

                  3

                  58
                • Статус:Легионер

                Дата: 09 Март 2016, 16:27

                Богданов

                но КАК вы оказались в Константинополе? Можно поподробнее.
                Что когда произошло - захват Константинополя, восстание, выдача янычар,

                Победоносный Южный поход завершился полным триумфом русского оружия, Турция исчезла с карты мира. Завершающим аккордом одновременно взял Грецию и Константинополь. Оккупировал, протекторат при ближайшем рассмотрении счёл невыгодным. Константинополь наш!

                Уровень недовольства в православной святыне оказался очень велик -17, восстание было неизбежно. Заранее подтянул к городу свои потрёпанные в походах армии. Кутузов отправился форсированным маршем из Афин, благо там для поддержания порядка хватало пары казачьих сотен. Четыре армии (две ударные, мобильная кавалерийская и резервная) стояли в городе и окрестностях, ждали взрыва народного гнева, дополнительный резерв стоял наготове в Бухаресте. Готовилась и тайная канцелярия, три шпиона шныряли по провинции, заглядывая в каждую щель, не оставляя без внимания ни одной мышиной норы.

                Для начала исламская оппозиция совершила теракт и разрушила нетронутое войной медресе, в который раз удивив мир своей логикой и последовательностью. На следующий ход возле Константинополя появились три с половиной стека повстанцев, шпионы донесли, что основные силы "турецкой свободной армии" составляют делы и азапы, артиллерия и генералы отсутствуют, слава богу.

                Но даже такие "облегчённые" партизаны были большой проблемой для моих обескровленных армий, некомплект личного состава в русских подразделениях составлял 30%-60%. Поэтому активных действий русские не предприняли, придерживаясь выжидательной тактики, благо разведка доложила, что восставшие страдают от тягот походной жизни и недостатка снабжения, а Кутузов извещал, что его корпус уже на подходе.
                Повстанцы, в свой первый ход, не стали атаковать Константинополь, но две их дивизии попытались взять под контроль порт Бургаса, где стояла самая сильная ударная дивизия русских, и были отброшены с потерями. В этом бою русские ушли в глухую оборону, полагаясь на превосходство в артиллерии. Партизаны же действовали нерешительно, предприняв, после долгого маневрирования и поиска слабых мест в русской обороне, всего одну, по сути, массированную кавалерийскую атаку, разбившуюся о каре мушкетёров и залпы картечи. Турецкая пехота активно маневрировала в отдалении, но в бой так и не вступила, сражение закончилось с наступлением темноты. Ещё одна полная дивизия турок бесследно растворилась на бескрайних просторах, шпионы только пожимали плечами и лепетали что-то невразумительное в своё оправдание. Полустек турок решительно двинулся на Софию, болгары замерли в ожидании неминуемой резни и прочих ужасов карательной операции.

                На следующий, после начала восстания, ход, впритык к Константинополю возникли шесть одиночных полков отборных янычар (гренадёр) под русским флагом по 300 человек. Православная диаспора Константинополя (половина населения, всё-таки) сказала своё веское слово, пусть и в несколько странной форме. Архаичная европейская униформа весьма уродливого фасона смотрелась крайне экстравагантно на смуглых восточных воинах, но что поделаешь - таковы представления местных греческих дизайнеров о "Цэ Еуропе".
                Дарёному коню в зубы не смотрят, сказать, что русские генералы были безумно рады добровольцам - не сказать ничего. Шесть полков отличной многочисленной пехоты - да пусть они хоть в юбочки из пальмовых листьев нарядятся, зачислить на довольствие и в бой!
                Кавалерия и артиллерия русских были весьма потрёпаны, но в целом их состояние можно счесть удовлетворительным, положение же русской пехоты было бедственным, редко какой полк мог похвастаться 70% комплектом личного состава, многие не дотягивали и до половины. Добровольцы оказались настоящим спасением, став костяком миротворческих сил по восстановлению конституционного порядка в Константинопольской губернии Российской империи. Комбинация "янычары-добровольцы + русская авиация артиллерия + русские танки гусары" позволила перехватить стратегическую инициативу и приступить к активным действиям против исламистов. А то, что злые языки поговаривают про персидский акцент "янычар" - нэхай брэшуть гады.

                На следующий ход совместными действиями трёх русских дивизий два повстанческих стека между Константинополем и Бургасом были полностью уничтожены после серии боёв. Двигавщийся от Афин Кутузов перехватил и уничтожил карательные подразделения турок, не допустив их до Софии, в болгарских селениях прошли массовые благодарственные молебны. Загадкой оставалось местоположение последнего стека повстанцев, бесследно исчезнувшего прямо под носом русской армии, шпионы по-прежнему не могли сказать ничего вразумительного и только жаловались на смерть своего коллеги по недосмотру командования (забыл вывести агента из турецкого стека перед его уничтожением, тот погиб на боевом посту). Куратор константинопольской резидентуры Тайной канцелярии по совокупности деяний обвинён во вредительстве, саботаже и шпионаже в пользу Британии, Франции и Папского государства, 10 лет каторги без права переписки.

                Впрочем, уже на следующем ходу повстанцы дали о себе знать, вышли из подполья и пошли на безрассудный самоубийственный штурм Константинополя, где отдыхали после боёв "янычары-добровольцы", крепили боевое братство с русскими артиллеристами и гусарами в тавернах и прочих увеселительных заведениях. Неформальный тимбилдинг по-русски был в самом разгаре, когда вдруг пришлось отставлять кружки, брать мушкеты и отражать подлое нападение турецких бандформирований. И "янычары" и русские - все были очень злы из-за прерванного веселья, разгром нападавших был полный, их потери ужасающи. Жалкие остатки повстанцев были легко добиты казаками в окрестностях Константинополя, "янычар" решили не отвлекать, пусть отдыхают.

                Первое константинопольское восстание успешно подавлено, порядок восстановлен. Однако успокаиваться рано, тайная канцелярия доносит, что уровень недовольства в провинции всё ещё высок -8. Новые выступления неизбежны, "русским янычарам" будет где приложить руку. Интересно - вторую порцию "янычар" дадут?

                - - - Сообщение автоматически склеено - - -

                Коротко по протекторатам - они сейчас совершенно не нужны:

                1. Невозможно зайти войсками в населённые пункты протектората. Потому армия на территории протектората непрерывно находится "в походе" и несёт потери.
                2. В качестве добровольцев протектораты дают неподвижную стражу - ну очень ценные подразделения.

                Получается, что альтернативы оккупации нет. Неправильно это как-то.

                  Богданов ответил:

                    2 553

                    18

                    0

                    253

                    2 052
                  • Статус:Главред

                  Дата: 09 Март 2016, 19:18

                  jagd хронология ясна - захват, восстание, +1 ход халявные - янычары.
                  Я этот скрипт уже задобался оптимизировать - как он опять просочился ?!

                  интересует момент - это всё в одну игровую сессию произошло - или где то вы загружали с сейва ?


                  jagd

                  Получается, что альтернативы оккупации нет.
                  есть альтернатива - не захватывать.

                  Пользы от Константинополя все равно не будет.

                    ричар ответил:

                      2 412

                      9

                      0

                      357

                      1 930
                    • Статус:55-й центурион

                    Дата: 09 Март 2016, 20:00

                    Вопрос - очень долгое пополнение частей(особенно артиллерии) в городах это нормально?
                    Или это зависит от наличия казарм, артдепо и т.д?

                      Богданов ответил:

                        2 553

                        18

                        0

                        253

                        2 052
                      • Статус:Главред

                      Дата: 09 Март 2016, 20:20

                      ричар

                      очень долгое пополнение частей
                      а что мешает маршевые батальоны и артилл.парк за собой тащить ?
                      и собственно путем слияния пополнять ?

                      конечно - из ниоткуда кадры не появятся
                        Ответить в темуВведите Ваш логин  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]
                        Создать новую тему
                        или Войти на форум через соцсеть
                          Стиль:
                            09 Дек 2016, 06:51
                        © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики