Сообщество Империал: Брак, свадьба в TES V: Skyrim - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Брак, свадьба в TES V: Skyrim
Что думаем по этому поводу?

Опрос: Брак, свадьба в TES V: Skyrim
Внимание! Для просмотра опросов на форуме Империале, вам нужно зарегистрироваться
  • 22 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »

Vlad123

    1 977

    84

    1

    627

    1 934
  • Статус:Khajiit

Дата: 12 Апрель 2013, 14:32

Брак - новая уникальная возможность, впервые появившаяся в игре The Elder Scrolls 5: Skyrim

Теперь, помимо долгих странствий и затяжных боёв, главный герой может встретить и свою любовь. В суровом Скайриме брак - несложная процедура. Жизнь нордов так опасна и коротка, что они предпочитают не тратить на свадебные церемонии и длительные ухаживания столь много драгоценного времени. По крайней мере, так это обосновали разработчики сей замечательной игры.
Чтобы пожениться (выйти замуж), Довакину необходимо посетить храм Мары в Рифтене.
После подробного рассказа жреца Мары и покупки Амулета Мары, игроку следует найти свою возлюбленную(ого).
Но это конечно же делается не сразу... Чтобы привлечь внимание, нужно выполнить определенный квест или каким-либо другим образом помочь выбранному персонажу.
Затем последует свадебная церемония, а потом следует выбрать будущее место жительства. Это может быть как дом игрока, так и дом супруги(а)

Выбирайте свою супругу тщательно - развод в Скайриме невозможен (только через консоль)

Спойлер (скрытая информация)




А кого предпочли ВЫ?

    Чеширский кот

      3 782

      87

      30

      1 462

      11 834
    • Статус:Довакин
    • Трибун:Клинки

    Дата: 14 Апрель 2013, 20:49

    Vlad123, как говорил, делаю небольшой обзор (более основанный на моём скромном ИМХО, правда).
    Для затравки - "о птичках"

    Domino

    Я смотрю на форуме почти культ Мьол Львицы

    Сударыня, это вовсе и не культ, это просто я отыскал годный ретекстур на Мьол, поделился с Владом. Вот мы и… даже не «культим» – так, робко восхваляем сию особу на два голоса.
    Не видели вы настоящего культа, какой, к примеру, создал на одном сайте имярек Petrovich вокруг небезызвестной Лидки.

    Но, думаю, Атморы не открою, что в моём личном рейтинге на первом месте именно Львица. :055:
    Спойлер (скрытая информация)

    Ибо для меня всё-таки наилучшим является сочетание «жена-компаньон-боевой соратник». В этом плане Мьол если не «зе бест», то где-то рядом. В бою – «дурмашина с двуручником», плюс у неё неплохие скиллы лучницы.
    Используя мод на улучшенных компаньонов, могу просто выставить ей перед очередной гробницей уровень агрессии, стиль боя (воин, лучник) и т.д., иначе…
    Спойлер (скрытая информация)

    Выдал магическую «цацку» на самолечение, упаковал в эбонит с ног до головы (обруч вместо шлема – не красоты ради. Там или «водного дыхания», или «настоящего лучника». Хотя, чего я скромничаю, и для красоты – тоже). «Научил» лечить себя. В общем, после небольшого «колдования» с патчами, супруга-спутник очень даже годная. Плюс – у неё довольно много уникальных фраз (минус – она ими уже на третий день вам все уши прожужжит).
    Спойлер (скрытая информация)


    Что-то близкое к Мьол – Утгерд Несломленная. Доблестные патчмейкеры и эту даму «водили к косметологу» и вместо битой жизнью старушки вышла очень даже S-bomb.
    Спойлер (скрытая информация)

    Но лично мне дама показалась излишне хабалистой. Хамит, понимашь. Опять же, это её «хочешь узнать нордскую женщину – набухайся с ней в хлам и подерись». Даже чтобы заполучить её в компаньоны, придётся сделать такую нехорошую вещь, как ББПЕ. :(
    Спойлер (скрытая информация)

    Короче, в первую тройку я её и близко не ставлю, просто привёл сейчас, как в чём-то близкую по классу няше Мьол.

    Подобные «жёнушки» отлично сгодятся в спутники магу, но и для воина – очень даже гуд.
    Если же вы предпочитаете держать супругу (во время боя) в тылу и ждать от неё «прикрывания спины и того, что пониже» – второе место моего «рейтинга жён», Арания Иенит.
    Спойлер (скрытая информация)

    Жрица Азуры и очень годный маг. В бою чаще всего кастует ледяного или огненного атронаха, которые потом задают хорошего перца супротивникам. Впрочем, может действовать и одноручным оружием – охотно взяла эбонитовый клинок и таскает его на поясе. Выдал ей сейчас, эксперимента ради, пару крутых посохов вместо её скромненького, но в драчках ещё не проверял – будет юзать али нет.
    В общем, в плане огневой поддержки на задней линии (для принципиального рубаки, к примеру) – вариант отличнейший.

    А теперь добираемся и до культовых фигур. Номер один тут, пожалуй, Серана (и третье место в моём обзоре). Главный недостаток – как объект женитьбы разработчиками не предусмотрена, становится таковым после патча, потому вероятны баги. По той же причине и у меня она лишь №3 – багов вокруг этой милой вампирюшки, что пчёлок вокруг улья.
    Главный плюс – довольно разнообразные действия и фразы. Перс проработан «беседковцами» весьма добротно. При этом Серана – неслабый маг и при работе в связке довольно толково ведёт себя и без патчей, не выскакивая из режима подкрадывания без нужды, не тыкаясь носом во все встречные ловушки etc.
    Как подтверждение массового помешательства на Серане – множество ретекстур на неё.
    Например, такие:
    Спойлер (скрытая информация)

    (Правда, на мой недовольный взгляд, чуть не половина «уникальных» фраз Сераны выстроена вокруг двуединой конструкции «ноет-тошнит». То ей солнце не нравится, то дождь, то предложение взять на себя что-нибудь из багажа).
    Да и вообще – вампирша же!
    Спойлер (скрытая информация)


    Ещё одна культовая фигура всеобщего фапа – знаменитая Лидка aka хускарл Вайтрана. Судя по форумам – «походная жена №1». (Бо попадается ошалевающему от красот и возможностей Скайрима геймеру одной из первых?) На эту даму существует «over 999» различных ретекстуров, вплоть до такого:
    Спойлер (скрытая информация)

    Жёны из группы «хускарлиц» - отдельный разговор. (А это ещё, из встречавшихся мне – вполне миловидная Йордис из Солитьюда, «двоюродная сестра» Лидки Иона из Рифтена, и, для любителей экзотики, смуглянка Райа из Фолкрита. С последней супругой не получится фишка «блаженно зарыться в ЕЁ волосы», зато можно ласково называть её: «ах ты мой ёжик!»).
    В бою это, как выразились на одном сайте, «маленькие танки». Тяжёлая броня, одно- или двуручное оружие, луки. Для хрупкого магикуса – само то. Но вот поговорить с ними на отвлечённые темы… Как пошутили на другом сайте: «Лидия – это результат эксперимента вайтранского мага по оживлению табуретки».
    Ещё они (хускарлы) никогда не спят. Но это фигня – с «улучшенными компаньонами» очень даже спят. (В смысле, с патчем, а не с компаньонами :0142: ).

    Жён класса «торговки – горожанки – владелицы лесопилок» не рассматриваю, по причине, указанной выше.(жена-компаньон). Как сказал в одной их тем камрад Vlad123, денег и без того в Скайриме валом (опять же, ЛЮБАЯ, насколько я понимаю, супруга откроет лавку и будет приносить вам доход в «семейный бюджет»), а как компаньоны в бою они, понятное дело, не очень.

    Если же брать сугубо по внешности, то на титул «мисс Скайрим» вполне могла бы претендовать Хроки, дочь владельцев таверны из Маркарта. (После иных реплейсеров лиц-тел она превращается просто в ходячую провокацию! Удивляешься, как только у неё всё это «спелое-упругое» из одежды не вываливается!).
    Спойлер (скрытая информация)

    В жёны она берётся только через панель (кодов! :0142: ). Кто-то, видел, брал её с собой и в походы, облачив в лёгкую броню, но пока такая напарница научится худо-бедно отбиваться от разъярённого хромого злокрыса – сами понимаете, не один квест минует.

    Ничего не могу сказать о соратниках (вернее, соратницах), ибо их миссии не трогал вообще. Хотя, на ту же Эйлу ретекстуры строгают – только стружка летит!
    Спойлер (скрытая информация)

    Для специфических отыгрышей, думаю, лучше искать жён «специфических». (Например, для образа вора, ИМХО, подошла бы Сапфир из Рифтена, для вампира вообще «красоток» - полный Волкихар. Для не чуждого превращений в «грозного блохастика» лучника-разведчика таки сгодится Эйла Охотница. Отыгрывая Стражника Рассвета, наверное, можно «охмурить» даму из форта – не проверял; гордый эльф может «подкатить» к помянутой уже Арании Иенит или ещё какой «остроушке»; и т.п.)
    Интересно, кстати, попробует ли камрад Эргистал реализовать идею с послом АД?

    Надеюсь, кто-то продолжит/дополнит мой сумбурный «каталог потенциальных топ-супружниц».
    Не менее интересно, если кто-то сделает подобный обзор по «мужьям».
    (Я сей аспект, ясное дело, не исследовал)

    P.S. Ах, да. Вот, вот она – главная прелесть брака в Скайриме!
    (Холостякам не понять ;)).
    Спойлер (скрытая информация)

      • 22 Страниц
      • 1
      • 2
      • 3
      • 4
      • 5
      • 6
      • 7
      • 8
      • 9
      • Последняя »

      LoRdNazguL

        2 542

        55

        22

        856

        3 497
      • Статус:Черный Всадник

      Дата: 11 Апрель 2013, 21:33

      серый волк

      1.9 - не приобрел

      Приобретите и избавитесь от этих неприятностей. Мой Довакин когда себе супругу выбирал и сам с таким вот сталкивался. Но, слава Талосу, в девятой версии Бетесда провела операцию по удалению рецессивного гена у NPC.
      - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

      Vlad123

      Думайте, когда на Эйле женитесь!

      Vlad123

      Мой выбор - Мьол Львица

      Мне, как-то, обе эти девахи не доставляют, через чур воинственные. Мой выбор - Изольда из Вайтрана.

        Vlad123

          1 977

          84

          1

          627

          1 934
        • Статус:Khajiit

        Дата: 11 Апрель 2013, 21:35

        LoRdNazguL

        Мой выбор - Изольда из Вайтрана.

        Женился на ней, когда за воЕна играл. Поживали в "Высоком Шпиле"... Благодать... Прихожу из боя, а она и накормит и спать уложит :030:

          Чеширский кот

            3 782

            87

            30

            1 462

            11 834
          • Статус:Довакин
          • Трибун:Клинки

          Дата: 11 Апрель 2013, 21:38

          Vlad123

          Мой выбор - Мьол Львица

          Моралистка с воришкой! Битые фалы "Скайрима" в гробах переворачиваются! :0142:
          Серану твой кот-вампир, кстати, в жёны брать не подумывает?

          (Ну или кто брал - она в замужестве такая же "нытик-комментатор"? Мне пока не проверить - ГГ "облико морале" :))

            Vlad123

              1 977

              84

              1

              627

              1 934
            • Статус:Khajiit

            Дата: 11 Апрель 2013, 21:40

            Чеширский кот

            Моралистка с воришкой! Битые фалы "Скайрима" в гробах переворачиваются!

            Там в моем сюжете всё гораздо сложнее...
            Может, до второй части рассказа и Серану в жены возьму...

              DaedraWarrior

                3 560

                85

                30

                943

                4 123
              • Статус:Маркиназ

              Дата: 11 Апрель 2013, 22:10

              LoRdNazguL, Vlad123, воинам нравятся хрупкие женщины? :0142:

                Чеширский кот

                  3 782

                  87

                  30

                  1 462

                  11 834
                • Статус:Довакин
                • Трибун:Клинки

                Дата: 11 Апрель 2013, 22:16

                DaedraWarrior

                воинам нравятся хрупкие женщины?

                Вот фиг. Такую, чтоб под массой ГГ не поморщилась! ;)
                (Ну и чтоб при поцелуях не сгибаться в три погибели ради коротышки какой.)
                Спойлер (скрытая информация)

                  Сенатор

                    2 690

                    207

                    12

                    843

                    2 520
                  • Статус:Многоликий

                  Дата: 12 Апрель 2013, 17:44

                  Из всех моих ГГ женился только первый герой - воин. И так как это был первый раз :wub: я особо не выбирал и взял ту, которая почти что первая попалась. И это была - Изольда. Милая девушка, только после свадьбы я её видел только 1 раз, а именно, после женитьбы в Рифтене, я пошёл на войну, на битву при Вайтране и когда бился видел, как Изольда шла в Вайтран. И это было последний раз когда я её видел. Больше я её найти так и не сумел, как и ни искал. ~+

                    DaedraWarrior

                      3 560

                      85

                      30

                      943

                      4 123
                    • Статус:Маркиназ

                    Дата: 12 Апрель 2013, 17:56

                    Чеширский кот, формула только что была разгадана: Изольда обычно первой попадается.
                    Сенатор, И впрямь, грустная история. Почти драма.

                      Domino

                        833

                        201

                        1

                        338

                        2 191
                      • Статус:Злая барабака

                      Дата: 12 Апрель 2013, 18:05

                      Я смотрю на форуме почти культ Мьол Львицы, а меня она раздражает, ходит по Рифтену и ноет-ноет. Ну не нравится тебе этот город, свали, че мешает? :facepalm:
                        • 22 Страниц
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • Последняя »
                        Ответить в темуВведите Ваш логин  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]
                        Создать новую тему
                        или Войти на форум через соцсеть
                          Стиль:
                            04 Дек 2016, 23:16
                        © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики