Сообщество Империал: Самый эффективный стиль боя в RSII - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Самый эффективный стиль боя в RSII
содаем и публикуем свои стили боя в RSII

  • 14 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »

Ring

    30

    0

    0

    0

    2
  • Статус:Ополченец

Дата: 17 Март 2012, 19:37

Черепаха-это построение соединений для легионера и производных от него, у спартанцев он тоже есть, даже два вида, называются махойрофоры, а более прокаченная версия - махойрофоры эпиклеты. И они могут строится черепахой на "Сашке".

    yaros

      65

      1

      0

      2

      9
    • Статус:Рекрут

    Дата: 18 Март 2012, 09:38

    играл за РИМ не знал, что, кто то может так строится кроме легионеров в RSII спасибо, буду знать. (по поводу твоего вопроса (две линии: одна - черепаха, другая – лучники (крита), черепаха принимает весь огонь, лучники сносят коняшек, когда стрелы закончатся и степняки пойдут в лоб, закатаешь их тяжолой пехотой, другими юнитами не разбавляй, черепашек не больше 8 в слоте, ну при желании можно взять артиллерию, иногда на шару можно снести командира :)

      Ring

        30

        0

        0

        0

        2
      • Статус:Ополченец

      Дата: 18 Март 2012, 12:50

      Спасибо, попробую обязательно. А черепахой и в оригинале не только римляне строятся =)

        mulder

          144

          1

          0

          6

          55
        • Статус:Легионер

        Дата: 19 Март 2012, 10:22

        я когда недавно за спарту играл подчинил боспорское царство,и там столкнулся с сарматами.они мою армию ветеранов расстреляли,как в тире.в другом бою победу удалось одержать,благодаря перевесу в численности и используя большое количество смертников(легкую конницу таррентинцев). Спартанцы решили оставить беспокойный боспор и обратить свой взор на богатую Азию.А в римской кампании я на боспор перебрасываю отряды капподокийской конницы из азии.против сарматов построение такое,шесть-семь отрядов капподоккийцев,во второй линии катафракты три-четыре отряда,в резерве тяжелая пехота.

          yaros

            65

            1

            0

            2

            9
          • Статус:Рекрут

          Дата: 19 Март 2012, 10:50

          Ring (18 Март 2012, 12:50):

          Спасибо, попробую обязательно. А черепахой и в оригинале не только римляне строятся =)

          Да еще у армяней, нумидийцев и сулицидов (войска по типу легионеров хоя и более хлипкие)

            Dezperado

              3 204

              17

              0

              548

              5 736
            • Статус:Всадник
            • Трибун:Историки

            Дата: 19 Март 2012, 14:04

            Я против сарматов, когда играл за Рим, создал Первую Коннную армию из капподокийцев в основном, немного массалиотов и 3-4 отряда преторианской кавы. Но сарматы как-то хило у меня развивались, так что я с ними так и не пересекся. Вчера решил попробовать сражнутся с ними в кастоме. (Уровень огромный, Алекс, хард, местность №1). В кастоме капподокийцы есть только у Понта, половину армии сформировал из них, остальные -- понтийские гетайры(так себе гетайры), все непрокаченные. Сарматам дал такую армию: 5 отрядов катафрактов, остальные -царские скифы, знатная конница сираков, знатная конница еще кого-то, в основном средние и тяжелые лучники. Царские скифы вообще тяжелее капподокийцев, не говоря уж о гетайрах. Никто в меня не стал стрелять, а молча, не говоря худого слова, сарматы полетели в атаку. Дальше шел конный бой, выиграл сравнительно легко, только 1 отряд побежал, в общем 1:4 в мою пользу. Потом решил испробовать способ, который предложил yaros. Выбрал Спарту,8 махайрофоров-эпилектиков, 4 отряда ксистофоров, 2 критских лучника, остальные -- лучники-эвританы. Все в серебре. Местность -- холмы Спарты. Сарматов я слишком перетяжелил в прошлый раз, поэтому дал им 4 отряда катафрактов, 3 отряда знатной конницы кочевников, 6 отр. сарматов и 7 роксоланов. Сарматы, как увидели мои черепашки, просто обомлели. Постояли, помолчали, стрелять не стали, а ринулись в рукопашную. И грянул бой! Я такой рубки давно не видел. Отдельные отряды сарматов прорывались в глубину, гнали перед собой моих лучников,нарывались на ксистофоров и отходили назад. Ксистофоры, кстати, побежали первыми из спартанцев. Потом побежали махайрофоры. Моего полководца-махайрофора убили, и центр устоял только благодаря лучникам-эвританам, у кот. есть настоящий шит-гоплон и меч. Бросил их в рукопашную и сарматы побежали. Ну, думаю, победа! Ага, щаз. В атаку пошла вторая линия сарматов. И мои эвританы и махайрофоры пешком гонялись за сарматами, осыпаемые стрелами, от кот потерь было не много. Потом схлестнулись. Ну я специально нырнул в гущу схватки, чтобы понять -- какого хрена!Какого хрена лучники-сарматы, одетые в полосатые халаты, с простыми мечами и с кучей дредов на голове выносят махайрофоров! Один на один столкнул 1 отряд махайрофоров и сарматов-- побежали махайрофоры. Последних 30 человек сарматов добили вручную эвританы. Итог: я выиграл, но на поле осталось человек 90, всего из 3700-- 800. Из 2000 с лишком сарматов --100 чел, гену я убил. Кто хочет может повторить эксперимент. Поэтому,Ring, советую пока держатся черепашками, а в это время отправлять армию в Малую Азию, брать Галикарнас, Эфес,Сарды и там южнее и нанимать капподокийцев. Построй в Спарте Пантеон Ареса и Пантеон Гефеста, получишь золотое оружие, перевооружи ксистофоров.

              yaros

                65

                1

                0

                2

                9
              • Статус:Рекрут

              Дата: 19 Март 2012, 16:07

              В момент первого отступления сарматского войска разве у лучников кончились стрелы? (были ли они заженны в начале (во время), чередовался ли огонь, обычных и зажженных стрел и вообще странно все эта.
              Все же элементарно тяж. пехота сдерживает обезумевших от мода и медовухи сарматов а лучники практически в упор потрошат подвыпивших сарматских хлопцев. ТОЧКА.
              Нет же мы подпускаем противника вплотную к лучникам растраеваем ряды войска в целом, а потом удивляемся результату проделанной работы…Надо все делать вовремя подошла плотно конница заблоговременно отвел стрелков, только коняшки начинают окучивать черепашку тут же отдаем приказ В РУЧНУЮ открыть огонь по супостату в спину:) что тут гадать, если они не используют даже свои стрелы а прут на пролом…..

                Ring

                  30

                  0

                  0

                  0

                  2
                • Статус:Ополченец

                Дата: 19 Март 2012, 17:19

                yaros, прав Dezperado, у меня все случается почти как он описал, сарматы мнут почти всю мою пехоту, я так думаю у них довольно не слабый чардж и моим хватает. Лучи пешие уступают конным, часто бронированным стрелкам. А те еще и обходят почти всегда, и круги свои конные крутят нередко. В общем стреляться не вариант. И в итоге выигрываю только с огромными потерями.
                Dezperado, сейчас этим и занимаюсь, благо там сейчас армяне держат весь полуостров, с ними то нашел способы воевать))

                  yaros

                    65

                    1

                    0

                    2

                    9
                  • Статус:Рекрут

                  Дата: 20 Март 2012, 10:04

                  Что же вы делаете , как вы играете Ё мае, ВЧЕРА пришлось ТРИЖДЫ проверить свою Римскую тактику на эллинской практике (сыграл таки за злых и нехороших эллинов) вообщем через не могу сыграл три битвы: Уровень HARD, движок Alex, размер отряда первые две битвы большой, третья огромный, местность - холмы Спарты. Статистика:
                  Первая битва
                  Было Убито Осталось
                  2357 1345 1261
                  1455 1176 104
                  Вторая битва
                  2357 1313 1537
                  1455 864 150
                  Третья битва
                  4677 2618 4202
                  2935 530 313
                  Дружина: 8 махайрофоров-эпилектиков, 2 отряда ксистофоров, 2 критских лучника, остальные -лучники-эвританы
                  Третья битва: 8 махайрофоров-эпилектиков, 4 отряда ксистофоров, 2 критских лучника, остальные - лучники-эвританы. Все в серебре
                  Вражина: 4 отряда катафрактов, 3 отряда знатной конницы кочевников, 6 отр. сарматов и 7 роксоланов. (Все три битвы)
                  Действия: первый раз играл на Alexе, и тем более за ЭЛЛИНОВ, б-ы-р-р-р., предпочитал раньше играть исключительно за РИМ ну максимум за варваров. На движке BI, дополнительные боевые формации типа стена щитов + морской десант. Столкнулся с алексом, движок своеобразный, противник любит заходить с флангов… непосредственно битва: Первая и вторая в принципе идентичная 5 черепашек в ряду, по 2 черепашки по флангам, командор в центре, лучники в два ряда скрыты за панцерем черепахи….Битва началась 4-5 отрядов из роксоланов робко (самоубийственно пошли прямо в центр) Естественно почти всех перебили на подходе броска пилума…(стрелы огненные) Остальные войска в процессе истребления своих однопартийцев, заходили с флангов, самый мощный во всех трех битвах был удар с правого фланга катафракты+элита, с левого в основном стрелки. Честно говоря я под офигел когда катафракты вломились в мои стройные ряды, благо римляне научили спартанцев стоять черепахе, лучников увел немного назад чередовал стрелы (огненные/обычные) чтобы наносить больший урон и успевать перегруппироваться. В упор расстреливая супостата, иногда лучники не удерживались и сами кидались в очаг битвы, от чего и произошли не ненужные жертвы….Итог битвы номер один вражеский командор труслива бежал с остатками разбитых войск нанеся существенный урон моей дружине, вторая битва командор погиб вместе с основной частью своего войска остальные рассеялись, убито врагов меньше зато в личном составе не такие потери, и наконец мой триумф достигнутый в результате третей битве, (+ 2 отряда тяжелой пехоты, - 2 отряда лучников), лучникам в этот раз я не позволил проявлять самодеятельность, вставил в этот раз черепашки шахмоткой, и одолел с ноименьшими потерями противника который правда уступал числом, но не умением….Так что с песней оттачивайте свои боевые навыки……(во всех трех битвах не потерянно не одного КОМАНДИРА).
                  P/S дважды пробовал сделать print Screen, чето не вышло, подскажите как запечатьлить эти моменты:)

                    yaros

                      65

                      1

                      0

                      2

                      9
                    • Статус:Рекрут

                    Дата: 20 Март 2012, 11:30

                    Про РИМ: очень, эффективено пастроение шахмотка, (у легионеров), удобно обстреливать пилумами, становиться черепашкой (тем самым отдыхать, в то время когда с пеной у рта противник пытается что-то с ней сделать) и локально окучивать отряды, уже под измотанных противников..., при наличии застрельщиков, обходить с тыла и поливать плотные рады противника беспощадным огнем дротиков (упровлять стрельбой рекомендуется в ручную для пущего эффекта). :D
                      • 14 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • Последняя »
                      Ответить в темуВведите Ваш логин  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]
                      Создать новую тему
                      или Войти на форум через соцсеть
                        Стиль:
                          08 Дек 2016, 19:01
                      © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики