Сообщество Империал: Самый эффективный стиль боя в RSII - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Самый эффективный стиль боя в RSII
содаем и публикуем свои стили боя в RSII

  • 14 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »

Ring

    30

    0

    0

    0

    2
  • Статус:Ополченец

Дата: 20 Март 2012, 15:46

В том то и весь интерес), играть не Римом, когда под него сделан мод. А в битвах ты даже идеальной армией потерял 1\3 примерно. А не идеальной как выходит?) Да еще когда на прокрутке хода стеки лезут как тараканы из темноты)) Хотя в общем не буду спорить, только начал формировать эти составы. Проверю как время будет, ( в четверг наверное точно)).

    Dezperado

      3 199

      17

      0

      547

      5 725
    • Статус:Всадник
    • Трибун:Историки

    Дата: 21 Март 2012, 14:27

    yaros, а ты руки вымыл после эллинов? Обязательно надо с содой, ведь эллинизм передается через грязные руки! И, кстати, если ты их так не любишь, отчего у тебя на аватаре греческий гоплит? Или это оговорка по Фрейду? Что касается игры за Рим, то просто надоело, сам попробуй за кого-нибудь другого сыграть. Тебе понравится!
    Теперь, что касается сарматов. Переиграл вчера, еще на РС2 2.1а и твой способ отлично сработал! Набрал 10 махайрофоров, 2 ксистофора, 1 гена бегающий, тихоходный, а остальные -- эвританы. Поставил махайрофоров шахматкой черепашкой в 2 ряда, а остальных отвел назад подальше. А когда первая волна сарматов докатилась до черепашек, подвел эвританов на выстрел и открыл огонь. Первой линии досталось жестко, здесь основные потери, зато лучников никто и не думал атаковать. Уже в самом конце кинул ксистофоров с флангов, они убили вождя и сарматы побежали. Перебил их почти всех, у меня потери примерно как у тебя, гена тихоходный даже до линии фронта не добежал, в тылу сидел. Но махайрофоры все-таки слабоваты для такой рубки, надо было во второй ряд 3-4 отряда промахой поставить.
    Вот программа Fraps, чтобы делать скриншоты. Память не занимает, запускаешь перед игрой, появятся цифры, это счетчик, когда захочешь сделать скрин, нажми F10, цифра должна потемнеть, после игры заберешь скрины в папке Fraps http://imtw.ru/uploa...29093_fraps.zip

      yaros

        65

        1

        0

        2

        9
      • Статус:Рекрут

      Дата: 21 Март 2012, 21:15

      Давайте уже закроем тему расовой неприязни, (римляне, эллины какая разница…сколько людей столько мнений), раньше очень нравилось играть греческими городами в РТВ (обычный не модифицированный), с тех пор прошло много времени…,(любил высадить не полный стек прокаченных спартанцев и рубиться против орд римских легионов, чтоб не расслаблялись :030: ) меня спровоцировало просто твое высказывание про РИМ (его тактику и армию), с того все и пошло…так что не держи зла балканский «Тиран».
      Приятно слышать, что моя римская тактика, бала оценена эллинским Стратегом…(и вправду спартанские черепашки, не те, что римские, но все же для такой тактики годятся).
      По поводу аватарчика, Фрейд ни причем, долго искал интересных картинки соответствующих тематики нашел пару, но они либо уже используются, либо размыто получаются (так что использую их у себя на рабочем столе), как найду что выложу, Гоплит просто понравился живенько так смотрится…(какой-то польский художник)да и вообще.
      Программку испробую, позже отпишусь, играть пока не планирую, дождусь перевода…Кстати не читал мой вопрос в «Багах», может сможешь помочь? Охота побиться поздними преторианцами…
      Кстати востоком не пробовал, али варварами, какой тактики придерживаешься, македонской или какой-то иной?
      P/S
      Слушай, а сода точно поможет!? :035:

        Dezperado

          3 199

          17

          0

          547

          5 725
        • Статус:Всадник
        • Трибун:Историки

        Дата: 22 Март 2012, 14:31

        Давай действительно закроем эту тему. Твой вопрос про поздних преторианцев читал, но к сожалению как помочь, не знаю. Когда играл за Рим, я их не нанимал, т.к. очень дорогие и, поэтому, мало эффективны. У меня был только один юнит, в Риме сидел, в бой было послать страшно. Я, как рубщиков, предпочитал тектосагов( в Малой Азии нанимаются), и дешевле, и лучше. Кстати, у меня такая же ерунда сейчас с гипаспистами, стоят около 4500, а потери несут большие.
        За балканского "Тигра" спасибо, конечно, но я сейчас воюю за Селевкидов в 2.5.,(за Македонию стало не очень интересно, когда я Рим почти добил, да и патч вышел). Вот это простор! 20 городов от Малой Азии до Средней Азии, города бунтуют, денег нет, есть вся греческая линейка войск и большая часть восточной. Фаланга всех видов, торакиты, кот. круче именных легионеров, слоны (ну, это гуно), каратафрактов сразу могу нанимать. А вот построю центр по найму наемников в Истахре, будет 4 вида каратафрактов + конные лучники, сарматы могут сразу вешаться и передавать веревку и мыло парфянам. Но тут я тоже поэкспериментирую. Но Птолемеи жмут, разбили вдребезги при Рафии, такого я еще не видел. Но это отдельная песня :084: . Сегодня будем их убивать.
        За Восток я тоже пока не пробовал,т.к. одно время надоел он мне жутко.
        Что касается Fraps, то я свои скрины именно им и делаю. Такой простой и надежной программы еще поискать.

          yaros

            65

            1

            0

            2

            9
          • Статус:Рекрут

          Дата: 22 Март 2012, 14:43

          играеш без перевода, как с английским? (к стати говоря в моде 2.5 правда уже стоят предыдущие примочки муз. мод, юниты некоторые новые ИИ не тупит, по речкам можно кататься???)

            Ring

              30

              0

              0

              0

              2
            • Статус:Ополченец

            Дата: 22 Март 2012, 15:13

            И снова глупый вопрос, и не в тему опять(больше так не буду)). А в новом патче Спарта есть? Ходили слухи что поменяли или урезали. И еще один вопросик, онлайн играют в RS? В лаунчере вроде такая опция есть. Если да, то может сыграем как нить? Сверим тактики, покажем друг другу где раки зимуют))

              yaros

                65

                1

                0

                2

                9
              • Статус:Рекрут

              Дата: 22 Март 2012, 15:30

              есть, просто в лаунчере можно выбрать новые фракции (которые поменяют старые) :0142:

                Spetamen

                  257

                  0

                  0

                  7

                  37
                • Статус:Легионер

                Дата: 22 Март 2012, 17:37

                Ring

                Я играю за Спарту на платформе "александра", захватил все Балканы, но с севера пришли сарматы, которые уже делят европу с Римом, и кочевники ставят в тупик мои пехотные армии. Что им предложить, не имея достойной кавы?


                Привет, камрады!
                Почитал ваши сообщения о борьбе со степняками, решил для интереса битву провести.
                К слову сейчас играю за Армению. Прокачал гоплитов, кавалерию Азата и армянских лучников вкупе со скифами- конными стрелками до двух-трех серебряных лычек + металл в серебре- выносил Селевкидов, Понт, Пергам на раз-два. И тут пришли "Принимай протекторат" Сарматы. Первую битву со средней их армией сдюжил. А вот, как добавили катафрактов да аристократов-стрелков, разбили меня (с трудом, но разбили). Гоплиты стрел как огня боятся, конников вообще как спички щелкают. Встал вопрос, в чем их преимущество, и как с этим бороться??? Итого: скорость+недосягаемость (лучи). Ну с первым бороться бесполезно в случае со степняками. А вот второму я противопоставил мощь артиллерии (осадные баллисты или катапульты- как правильно-то?) вкупе с броней конницы (в т.ч. стреляющей). Благо у восточных фракций с этим проблем нет.
                В результате военной реформы армия дома Ервандуни пополнилась катафрактами (4 копья/ 6 луков) + баллистами/катами (4)+ пехотой Азата (типа каппадокийской), которая морально попрочнее гоплитов+ дротики (5). Вместе с полководцем стек. Довольно эффективная комбинация получается)) В поход можно прихватить средней конницы+скифов в резерве.

                Что касается Спарты

                  Makz

                    721

                    3

                    0

                    89

                    208
                  • Статус:Центурион

                  Дата: 23 Март 2012, 02:45

                  вот уж действительно без лучей не суйся на восток. вон варваров пинать беру отряда 4 лучников, а туда вообще надо будет 6-8 наверно, где нибудь 6 пехоты и остальное конница, и желательно чтоб она в лесу стояла. вот тогда можно более менее наверно древних славян нагнуть

                    Spetamen

                      257

                      0

                      0

                      7

                      37
                    • Статус:Легионер

                    Дата: 23 Март 2012, 06:14

                    Это ты кого "древними слаявянами" называешь? :017:
                      • 14 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • 7
                      • Последняя »
                      Ответить в темуВведите Ваш логин  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]
                      Создать новую тему
                      или Войти на форум через соцсеть
                        Стиль:
                          07 Дек 2016, 00:53
                      © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики