Сообщество Империал: Самый эффективный стиль боя в RSII - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • БольшеБольше
XX
Imperial

Dezperado Самый эффективный стиль боя в RSII
содаем и публикуем свои стили боя в RSII
Тема создана: 14 Февраль 2012, 14:21 · Автор: DezperadoСообщений: 130 · Просмотров: 15 865

  • 14 Страниц
  • Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
Библиотека

primus pilus
    Imperial
    141
    Imperial
    0
    Imperial
    24
    Imperial
    165
    Imperial
    0

Дата: 08 Март 2013, 22:52

Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Makz (08 Март 2013, 18:13):

ну положим ты ничего нового не открыл, в 2.1 я с самого начала так сдерживал германцев 2мя армиями, передвигающимися строго от брода к броду, вЫрезал пару десятков стеков, которые восполнялись с завидной частотой, после ходов 4 по 2-3 боя в каждом приходилось отводить выбитые на 75-60% процентов стеки в рим(к сожалению легионеры были римскими) и подводить замену. А с другой стороны отгородил галлов от Массалии (если не правильно назвал город - уточняю - Прованс) тоже 2 армиями. Вот уж была действительно тяжелая компания, когда фиг продвинешься, все время приходится удерживать границы. Да еще и мерзопакостный Карфаген постоянно освободительный гарнизон завидной силы выставляет, что приходится срочно спасаться, ведь с подкреплением не полезеш - комп сразу сольет его.

Так что хоть и эффективно, но не спортивно, и будь это онлайн компания я бы на такую откровенную провокацию не полез бы, ну или по крайней мере не палевно окружил бы стеками тремя: 2 с тыла и один спереду - шоб не удумал делать ноги :0182:
.
А если уж драться честно, то связывать с фронта пехотой, окружать с флангов, ну и по обстоятельствам подводя итог плотным чарджем/обстрелом в тыл.

Я и не говорю, что оборона берега -это что-то новое. Самое примечательное в моем посте - не стратегия, а тактика: армия врага перемалывается легкой пехотой, в то время как легионеры стоят в резерве. Никто и не говорит, что это справедливая стратегия - да, так я перемалываю силы врага. НО, в то время как у меня 1 легион защищает всю Испанию, остальные 6 мал-помалу, неспеша завоевывают Грецию. Испания - второстепенный театр войны, здесь идет война на удержание, очень эффиктивная для римлян. Вместо сшибок "лоб в Лоб" армий, масшатабного наступеления легионов по всему фронту (как делает Chernish) я аккуратно использую имеющиеся силы. Цезарь в аналогичны условия так же разбил гельветов (на бродах) в начале Галльских войн. Не вижу ничего постыдного использовать эту тактику в кампании. Да и вы написали, что сами прибегали к ней - к чему все эти претензии о "неспортивности"? И это не онлайн-битва, компьютер не жаловался. В игре вообще не должно быть принципа "честно-нечестно": это война, хоть и виртуальная, а на ней применимы ЛЮБЫЕ военные хитрости (захочу - на брода засяду, или форт выстрою в горах, или убийцей завалю вражеского 8-звездочного генерала, или разрушу город до основания @_ ). Стенкой на стенку бейтесь в кастоме или онлайн - а эта тема про саммую ЭФФЕКТИВНУЮ систему боя. Мое описание вполне под нее подходит. А ваша стретегия как раз очень наивна, очевидна и ведет к большим потерям в живой силе - интересно, вы бы гражданскую войну с римскими легионами, когда доходы в - 300 000, так же бы вели? Легионы в таком случае закончились бы на третьем ходу, без видимых успехов для Вас :011: .

    Makz
      Imperial
      721
      Imperial
      3
      Imperial
      89
      Imperial
      209
      Imperial
      0

    Дата: 09 Март 2013, 11:12

    Брэк! Прекращаем личные наезды!

      primus pilus
        Imperial
        141
        Imperial
        0
        Imperial
        24
        Imperial
        165
        Imperial
        0

      Дата: 09 Март 2013, 12:02

      Личные переписки в приват. Не офтопим.

        Makz
          Imperial
          721
          Imperial
          3
          Imperial
          89
          Imperial
          209
          Imperial
          0

        Дата: 09 Март 2013, 21:43

        в общем все что я хотел сказать, так это то, что тактика переправных боев проста и ясна, поэтому и не интересна, и лично я когда использовал её в 15-25 раз испытывал угрызения совести, уничтожая тысячи и тысячи комповских болванчиков такой примитивщиной. а если есть тактика не из классики и не примитивщины, то вот такое вполне интересно обсудить, что и происходило, когда выкладывали новые варианты построений для компа(хотя честно сказать не думаю что от измененного варианта построения логика компа изменится и он внезапно джогадается до чего то нового, думаю он просто сбивал всю армию в кучу в попытке перестроиться под свое мировоззрение и бесславно её терял).

          Савромат
            Imperial
            22 639
            Imperial
            364
            Imperial
            3 764
            Imperial
            26 602
            Imperial
            58

          Дата: 10 Март 2013, 06:08

          Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Makz

          в общем все что я хотел сказать, так это то, что тактика переправных боев проста и ясна, поэтому и не интересна,

          Ну когда как. Например, воюю за Рим в Испании в начале Второй Пунической. У римлян - один стек, возможностей пополнять нет, только наемники, но их мало. Прислать подкрепления из Рима не могу - в италии и Греции ситуация архисложная. Обычная стратегия - стек Сципиона-старшего занимает оборону на Ибере и на переправах отражает атаки многочисленных стеков неприятеля (карфагенян а потом лузитан). Да, каждую битву выиграть несложно. Но когда их по 2 каждый ход и подкреплений нет - то молишься как бы удержаться на реке и никаких угрызений совести не испытываешь.

            KAST
              Imperial
              7 674
              Imperial
              469
              Imperial
              1 884
              Imperial
              10 093
              Imperial
              198

            Дата: 10 Март 2013, 09:25

            Тактика переправных боёв - мера вынужденная (у меня). Если моя разведка докладывает об огромных скоплениях противника и дело усугубляется удалённым регионом или отсутствием регулярных подкреплений, тогда конечно, приходится окапываться на переправе и переходить к стратегической обороне. Это очень помогает, но это неинтересно, практически однотипно. Позже от этого я отказался, как и от экспансии во все стороны и желания достичь скорейшего результата (покорения противника). Теперь же максимум два направления и всё неспеша, основательно - в результате никаких переправ и тяжёлые войны (особенно иберы, даки, парфяне)

              Makz
                Imperial
                721
                Imperial
                3
                Imperial
                89
                Imperial
                209
                Imperial
                0

              Дата: 10 Март 2013, 12:05

              Цитата

              Тактика переправных боёв - мера вынужденная (у меня). Если моя разведка докладывает об огромных скоплениях противника и дело усугубляется удалённым регионом или отсутствием регулярных подкреплений, тогда конечно, приходится окапываться на переправе и переходить к стратегической обороне. Это очень помогает, но это неинтересно, практически однотипно.


              абсолютно согласен. к тому же тут я помню многие борются за историчность, так вот в жизни после 1-2 таких сражений, такую армейку просто окружили бы и вырезали, на том бы все и кончилось. так что хоть эта мера и вынужденная, но всё же использовать глупость компа все же стыдно и стремно (хотя деваться некуда).

                Промахой
                  Imperial
                  1 164
                  Imperial
                  35
                  Imperial
                  207
                  Imperial
                  1 657
                  Imperial
                  4

                Дата: 24 Март 2013, 13:44

                Здравия всем.

                Итак, все бои только на VH, впрочем между 'easy' и 'very hard' не много разницы.

                1. Селевкиды : Итак, начну я с тактики захвата города, когда враг делает вылазку :
                Спойлер (скрытая информация)


                2. Селевкиды, на поле боя :
                Состав армии у меня делится на 2 типа :
                Спойлер (скрытая информация)

                  primus pilus
                    Imperial
                    141
                    Imperial
                    0
                    Imperial
                    24
                    Imperial
                    165
                    Imperial
                    0

                  Дата: 25 Март 2013, 18:29

                  Может, ваша тактика и неплоха. Но у меня много вопросов:
                  1) Куда столько слонов и колесниц? На мой взгляд, историчность летит в тартарары. Больше ополченцев и наемников, меньше гвардии!
                  2) Идея пукать слонов впереди пехоты не так уж плоха. Вот только фаланга не подходит на эту роль. Слоны выполняют роль тарана, сминая боевой порядок врага. Тут бы и хорошо на них кинуть штурмовую пехоту - варварских мечников, фальксменов или даже такабара с их топориками - порубят неприятеля в капусту. А если перед этим дротики метнут - враг сразу даст деру. Только я бы все равно слонов использовал по истории - бросая их против вражеской кавалерии, лучников - уничтожать легкую пехоту, конных лучников - для изматывания тяжелых мечников, а конницу - для обходов с флангов.
                  Сейчас начал кампанию за греческие города - вот это тема. :006: Сокровищниц нет, войска нужны везде, а строить тоже надо. В итоге перешел на легкую пехоту и кавалерию застрельщиков. Еще и играю от обороны - лишь отражаю набеги, сдав ряд городов врагам. Тяжелая пехота в цене лишь в Массалии против Рима. В этолии армия состоит на 80% из лучников, конных аспидофоров и пельтастов (только 1 отряд царских и 1 отряд агемы фаланги). В Вифинии - в основном фракийская и каппадокийская кавалерия, продромы. В афинах - критские лучники, чуть морской пехоты и 2 отряда конницы скифов (они там правда были!). В сиракузах новых войск не набирал - только тарентийцев. В кирене распустил все силы, набрал вместо них 5 отрядов нумидийцев. На босфоре пехоты и конницы пока поровну (опасаюсь сарматов - почти не воевал с теми до этих пор). В итоге +20 тыс. за ход - не хватает на постройку.

                    Промахой
                      Imperial
                      1 164
                      Imperial
                      35
                      Imperial
                      207
                      Imperial
                      1 657
                      Imperial
                      4

                    Дата: 25 Март 2013, 21:16

                    Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь primus pilus (25 Март 2013, 18:29):

                    Может, ваша тактика и неплоха. Но у меня много вопросов:
                    1) Куда столько слонов и колесниц? На мой взгляд, историчность летит в тартарары. Больше ополченцев и наемников, меньше гвардии!
                    2) Идея пукать слонов впереди пехоты не так уж плоха. Вот только фаланга не подходит на эту роль. Слоны выполняют роль тарана, сминая боевой порядок врага. Тут бы и хорошо на них кинуть штурмовую пехоту - варварских мечников, фальксменов или даже такабара с их топориками - порубят неприятеля в капусту. А если перед этим дротики метнут - враг сразу даст деру. Только я бы все равно слонов использовал по истории - бросая их против вражеской кавалерии, лучников - уничтожать легкую пехоту, конных лучников - для изматывания тяжелых мечников, а конницу - для обходов с флангов.
                    Сейчас начал кампанию за греческие города - вот это тема. :006: Сокровищниц нет, войска нужны везде, а строить тоже надо. В итоге перешел на легкую пехоту и кавалерию застрельщиков. Еще и играю от обороны - лишь отражаю набеги, сдав ряд городов врагам. Тяжелая пехота в цене лишь в Массалии против Рима. В этолии армия состоит на 80% из лучников, конных аспидофоров и пельтастов (только 1 отряд царских и 1 отряд агемы фаланги). В Вифинии - в основном фракийская и каппадокийская кавалерия, продромы. В афинах - критские лучники, чуть морской пехоты и 2 отряда конницы скифов (они там правда были!). В сиракузах новых войск не набирал - только тарентийцев. В кирене распустил все силы, набрал вместо них 5 отрядов нумидийцев. На босфоре пехоты и конницы пока поровну (опасаюсь сарматов - почти не воевал с теми до этих пор). В итоге +20 тыс. за ход - не хватает на постройку.

                    Ну такую армию я даю лишь под командование Антиоха,
                    и лишь под его командование, ибо другие не достойны такой армий :)
                    Спойлер (скрытая информация)


                    Откуда деньги? Ихихи, да тут всё просто :
                    Спойлер (скрытая информация)


                    2. Совру если скажу что за греков легко, но и сложной её не назвать :)
                    Спойлер (скрытая информация)


                    3. А на счёт моей тактики боя, это у каждого 'своё'.
                    Спойлер (скрытая информация)
                      • 14 Страниц
                      • Первая
                      • 6
                      • 7
                      • 8
                      • 9
                      • 10
                      • 11
                      • 12
                      • 13
                      • 14
                      • Самый эффективный стиль боя в RSII Вконтакте!
                      • Самый эффективный стиль боя в RSII Фейсбуке!
                      • Самый эффективный стиль боя в RSII Google+!
                      Лента Новостей

                      Введите ваши имя форумчанина и пароль:

                      Введите Ваше имя  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]

                      Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


                      Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

                      Стиль
                         20 Окт 2017, 10:02
                      © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики