Сообщество Империал: Фантазийный роман - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Фантазийный роман
Алмаз Менхир

  • 4 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Feinar

    493

    13

    1

    29

    61
  • Статус:Опцион

Дата: 23 Август 2007, 23:11

Покои Керона и Ресфорты освещала одинокая, мерцающая неровным, колеблющимся светом свеча. Лёгкий ночной ветерок, проникая в помещение, играл невесомыми, шёлковыми занавесками, украшавшими впечатляющую своими размерами, дубовую кровать с балдахином, занимавшую значительную часть комнаты. Обнявшись, влюблённые отдыхали после нескольких часов любви.
Неожиданно за дверью послышались быстрые шаги, кто-то постучал?
Мгновенно проснувшись, Керон одним гигантским прыжком оказался у двери. Ресфорта так и не смогла понять, каким образом в руках её мужа появился зловеще сверкающий в свете заглядывающей в окна луны, двуручный меч.
Отворив одну их створок двери, Керон обнаружил за ней сильно смущённого, молодого стражника.
- Господин главнокомандующий ? сопровождая свои слова быстрым поклоном, начал тот. ? Согласно вашему приказу, вам в любое время дня и ночи нужно сообщать об обнаруженном в округе неприятеле или о неопознанных кораблях или?
- Я не хуже тебя знаком с собственными приказами!- прервал его Керон. ? А теперь к делу!
- Прошу прощения господин Керон! У наших берегов в районе реки Тиртас обнаружено пять неопознанных судов, по очертанию напоминающих галеры используемые аджмарскими пиратами.
- Великолепно! ? ?засиял? великан. ? Вот мой приказ! Срочно послать гонца к адмиралу в Тагнир, поднять весь боевой флот, окружить пиратские корабли и вынудить пристать к берегу. Мы будем принимать бой на суше! Если не получится загнать пиратов в угол, пусть начинает топить их лоханки, морскому богу на счастье! Далее. Рункорт и Рунгенор, пускай возьмут каждый по три сотни конников и выстроят их сразу за главными, городскими воротами. Мы выступаем в путь перед рассветом. Позаботься, чтобы всем всё передали в точности, а теперь не стой как истукан! Пошевеливайся солдат, пираты не будут сидеть и ждать пока мы тут возимся!
- Дорогой ? обратилась к мужу, уже полностью проснувшаяся принцесса, когда стражник убежал со всех ног. ? Но ведь этот солдат сказал, что корабли лишь напоминают пиратские галеры. Он ведь не утверждал, что были замечены сами пираты. А вдруг это купеческие суда, или корабли, какого нибудь знатного, иностранного путешественника.
- Любовь моя ? надевая кольчугу, повернулся к ней Керон. ? Если ты окажешься права, мы просто извинимся и возместим все убытки пострадавшим и?
- А если ты со своими забавами убьешь какого-нибудь не в чём не повинного человека,- перебила супруга Ресфорта. - Как ты возместишь отнятую жизнь?
- Ты абсолютно права, моя милая ? не стал спорить с женой великан. ? Но должен заметить, что у меня нет никакого сомнения, что эти корабли принадлежат пиратам. Скорее всего, они кого-то выслеживают. Это их стиль. Пять или шесть галер кружат вокруг своей жертвы как стая стервятников, затем осыпают её тучей тяжёлых стрел, от которых не защищают большинство щитов. Когда на судне остаются лишь убитые и раненые, эти морские шакалы преспокойно приближаются к своей цели и берут всё, что им нужно. Мёртвых, просто скидывают за борт, а раненых угоняют в рабство? Я очень люблю тебя и дорожу твоим мнением моя принцесса. Но знай. Для меня и моих солдат ? это не просто забава. Уничтожив пиратов, мы спасём жизни по настоящему ни в чём не повинных людей.
- Ну хорошо! ? чуть приподнялась с ложа Ресфорта. ? Ты почти уговорил меня медвежонок. Выполняй свой долг и возвращайся целым и невредимым. (тут Ресфорта гибко потянулась и посмотрела на мужа взглядом, который на миг заставил великана забыть о предстоящем сражении.)
?О, как она прекрасна!?: пронеслось в голове Керона. ? ?Любимая, счастье моё, как же ты прекрасна...?
Керон подошёл к Ресфорте, прижал головку жены к своей мощной груди и нежно поцеловал её, наслаждаясь душистым ароматом волос принцессы.
? Мне ещё не приходилось встречать равного по силе воина в рукопашной схватке. И я очень сомневаюсь, что когда нибудь натолкнусь на такого, ? усмехнулся в бороду Керон. - Тебе не о чем беспокоиться любимая!
Прекрасно зная, что слова супруга не просто бахвальство, Ресфорта не переставала тревожиться. Предчувствие чего-то непоправимого не оставляло её. Что-то подсказывало ей, что это сражение не будет обычной стычкой с пиратами.

    Feinar

      493

      13

      1

      29

      61
    • Статус:Опцион

    Дата: 24 Август 2007, 16:58

    - Господин! ? услышал Ариден возбуждённый голос Таора по ту сторону двери. ? Наша цель близка! Мы догнали эту посудину ? ?Кандр?! Могу ли я войти ваше высочество?
    - Входи ? разрешил Ариден.
    Принца слегка мутило от непереносимой качки и надоевшего безделья. Так кстати подвернувшееся приключение превращалось в скучную погоню.
    - Мы возьмём их на абордаж мой принц,- продолжал оруженосец. ? Они подпустили нас так близко, что осталось лишь вонзить абордажные крючья и начать штурм. Разрешите помочь вам с доспехами?
    - Ты говоришь, подпустили так близко?- перебил слугу наследник. ? Что-то тут не так. Либо это какая-то ловушка, либо так называемый "злодей Менхир", чист как воды горного ручья и ему нечего бояться.
    - Нет, я думаю что они, увидев знамя вашего высочества над парусом, просто испугались и решили сдаться - простодушно предположил Таор.
    - Перестань молоть чепуху мальчишка ? отмахнулся от подобной версии принц. ? Сейчас поднимемся наверх и всё разузнаем.
    Выходя из каюты, они столкнулись с капитаном.
    - О, ваше высочество. На палубе находится некий Менхир. Он утверждает, что является владельцем преследуемого нами судна и согласен разговаривать только с вами мой принц ? с поклоном обратился к Аридену тот.
    Кивнув ему в знак благодарности, наследник поднялся на палубу, отметив про себя что, корабль зашёл в природную бухту, обе галеры стоят в плотную друг к другу, а до пологих холмов Дирейна что называется "рукой подать". Неподалёку виднелось устье довольно бурной реки, впадающей в море не далеко от места, где находились оба корабля. На палубе "Кандра", столпилась большая часть команды. Моряки напряжённо молчали, сжимая в руках разнообразное оружие, даже не сведущий в военном деле человек заметил бы, - к бою они готовы.
    "Прав был Санзар уверяя, что в Менхире не осталось ничего от гардольца", подумал королевский сын, разглядывая купца. А тот стоял, в окружении пятидесяти гвардейцев принца, гордо подняв голову и смотрел прямо в глаза наследнику крови.
    Не дойдя до торговца нескольких шагов, Ариден несколько смешался. Обычно, гардольцы встречаясь с любым из членов королевской семьи (не говоря уже о наследнике престола) отводили взгляд и низко кланялись ? почтение к старшим и вышестоящим у них в крови. Этот же человек не смотря на экстравагантный наряд и необычную для гардольца внешность, всё же был уроженцем Мариона, а значит, воспитывался в духе Гардолии. И тем не менее, Менхир продолжал смотреть принцу в глаза и даже не подумал просто наклонить голову в знак уважения, при этом взгляд купца был скорее изучающим, чем вызывающим. Будь на месте Аридена Арлагон, "наглый торгаш" давно болтался бы на рее вверх ногами моля о пощаде, а затем этими же самим ногами вниз, показывая всем распухший от удушья язык и выпученные глаза. Однако принц больше заинтересовался Менхиром, чем оскорбился его поведением. Тем не менее, наследник решил немного проучить строптивого торговца. Движением руки, Ариден подозвал верного Таора и сделал тому знак. Выполняя приказ господина, юноша молниеносно выхватил из ножен длинный, прямой меч. В мгновение ока сверкающий на солнце клинок был приставлен к горлу смуглого наглеца.
    - Как смеешь ты оскорблять наследного принца, негодяй! ? вскричал молодой человек, яростно сверкая глазами. ? Знай! Самым лёгким наказанием для тебя будет немедленная смерть. Лишь милостью моего повелителя ты до сих пор жив!
    - Я знаю молодой воин, что одним движением руки ты можешь перерезать мне горло, - вдруг усмехнулся купец. ? Мне не раз доводилось смотреть в лицо смерти. А, тебе малыш, доводилось?!
    С этими словами Менхир, не обращая внимания на приставленный к горлу меч, легонько откинул полу своего узорчатого халата. В специальной перевязи закреплённой крест на крест у него на груди, удобно разместились двенадцать отполированных до блеска клинков.
    -Смертоносные, метательные ножи- отметил про себя Ариден.- А этот купец не так уж и прост.
    - Знай же и ты , что одним движением руки я мог бы убить и твоего господина и тебя ещё до того как ты обнажил клинок, - молвил Менхир, обращаясь к оруженосцу. ? Я не желаю вам зла, в этом вы могли убедиться. Что же вам надо от меня? Зачем вы травите мой "Кандр", уподобляясь морским стервятникам Анджмара.
    - Опусти клинок Таор ? обратился к оруженосцу Ариден. ? А ты наглец Менхир ? перевел взгляд на купца принц. ? Наглец и пройдоха, но тем не менее ты мне нравишься. Мы преследуем тебя по просьбе старого друга моего отца, министра финансов Санзара Зелфиара. Ты, видимо по глупости своей, уж прости, другого слова подобрать не получается, украл из государственной казны дорогостоящий алмаз. Уж не знаю, как тебе такое удалось, но камень надлежит вернуть, а тебя под охраной переправить в тюрьму. Однако если ты вернёшь драгоценность добровольно, я так и быть отпущу тебя и твою команду.
    - Что?!!- вскипел торговец. ? Неужели этот чванливый, толстый старик смеет называть меня вором! Алмаз был добыт мной в самом сердце Великого Леса. Эту истину подтвердит каждый из моих людей! Санзар лишь пытался завладеть?
    - Я убью тебя, лжец!!! ? неожиданно прервал купца громкий выкрик Таора. ? Ты заманил нас в ловушку, отвлекая речами о собственной невинности!!!
    Недоумённо повернувшись к Таору, принц заметил четыре лёгкие галеры, входящие в бухту одна за другой. На мачтах не развивалось знамён, а паруса не были украшены. Только пираты, не признавали ни каких эмблем и знамён - это знал каждый.
    Воспользовавшись недолгим замешательством людей Аридена, купец, совершив грандиозный прыжок, оказался на палубе своей галеры и тут же стал раздавать приказания.
    Вдруг раздался ещё один крик. Это гвардеец первым заметил то что, затем увидели все остальные. Холмы Дирейна "выплёвывали" боевые дюжины конников выстраивающихся в отдельные отряды. Не прошло и нескольких мгновений как на берегу у самой кромки воды стояли шесть сотен всадников готовых к бою. Вперед, на грандиозном коне выехал чернобородый гигант и приложив руки ко рту прокричал:
    - Эй! Пираты! Сдавайтесь! Или примите смерть, как и подобает воинам!
    Мощный голос бородача перекрыл шум разбивающихся о прибрежные скалы волн и как гром среди ясного неба достиг ушей находящихся на двух стоящих вплотную кораблях.
    Ариден смутился, по какому-то недоразумению их приняли за пиратов, у него было ощущение что его "Сетокк" попал в настоящие силки.
    -"Надо во что бы то ни стало предотвратить бессмысленную бойню",- подумал принц.
    Обычно чутьё не подводило наследника. А сейчас оно говорило что, Менхир честен, не смотря на сложившуюся ситуацию.
    - Я убью тебя подлый лжец! ? снова закричал взбешенный Таор, глядя на купца.
    Не успел Ариден опомниться, как пылающий яростью оруженосец закричал вновь.
    - На абордаж гвардейцы Гардолии! Покажем проклятому, чёрному пирату с кем он имеет дело!
    Привыкшие к тому что, приказы произносимые юношей исходят от самого наследника, воины бросились в атаку, перепрыгивая на вражеский корабль.
    Внезапно на горизонте показались длинные мачты восьми тяжёлых боевых кораблей, а через некоторое время стали заметны венчающие их штандарты Дирейна.
    Тем временем, быстро приближающиеся пиратские галеры повернули назад, пытаясь как можно скорее покинуть бухту, однако они не успели, выход был перекрыт и анджмарцы сами оказались в ловушке вынуждавшей их принять неравный морской бой.
    Не долго думая, Ариден пришёл к выводу что, не сможет остановить своих воинов, бой только начался, но палубы обоих кораблей уже успели окраситься кровью. Понимая бессмысленность резни, он всё же решил присоединиться к своим гвардейцам, пообещав себе, при случае задать Таору серьёзную трёпку. Стоять в стороне и наблюдать, как бьются его люди, он просто не мог.
    Поразив первого противника и оказавшись лицом к берегу, принц заметил, как командующий конными сотнями здоровяк, натянув огромный тугой лук, сделал первый выстрел. Считанные мгновения спустя, капитан ?Сетокка? оказался пригвожден к мачте. В его горле, подрагивая ярким оперением, торчала длинная стрела.
    Отряды на берегу взревели. На галеру посыпался град таких же длинных стрел. Большинство из них не долетало, шлепаясь в воду у самого борта, но некоторые все же достигали своей цели. Не смотря на это, было заметно, что гвардейцы наследника все же начинают одерживать верх. Исход этого короткого боя был предрешен.
    Неожиданно от правого борта ?Кандра?, отделилась большая ладья с десятком воинов на борту. Среди них многоцветным пятном выделялся халат Менхира...

      magister militum

        614

        15

        0

        2

        7
      • Статус:Опцион

      Дата: 24 Август 2007, 19:41

      Ариден чем-то похоже на повести о похождениях Конана-Варвара (только не оригинал Говарда, а нынешние, типа Олафа Бьорна Локринта)

        Feinar

          493

          13

          1

          29

          61
        • Статус:Опцион

        Дата: 24 Август 2007, 20:26

        magister militum (24.08.2007 - 19:41):

        Ариден чем-то похоже на повести о похождениях Конана-Варвара (только не оригинал Говарда, а нынешние, типа Олафа Бьорна Локринта)

        Спасибо за комплимент!! ~+

          Haktar

            9 760

            1 302

            13

            1 129

            21 477
          • Статус:Основатель
          • Трибун:Модмейкеры

          Дата: 07 Сентябрь 2007, 01:08

          Ариден
          Продолжение намечаеться?

            Feinar

              493

              13

              1

              29

              61
            • Статус:Опцион

            Дата: 10 Сентябрь 2007, 17:26

            Haktar (7.09.2007 - 01:08):

            Ариден
            Продолжение намечаеться?

            Честно признаться, нету времени продолжать писать.. Сезон туристический, дома семья, и т.д. и т.п. Но, вот освобожусь, посетит меня крылатая муза и вперёёд!!!

              Optatus

                733

                33

                0

                51

                137
              • Статус:Центурион

              Дата: 10 Сентябрь 2007, 20:04

              Ариден
              Удачи! И скорейшего посещения Музы! И я ей знаком. Привет тебе она передаст от меня!

                Feinar

                  493

                  13

                  1

                  29

                  61
                • Статус:Опцион

                Дата: 13 Сентябрь 2007, 00:21

                Optatus (10.09.2007 - 20:04):

                Ариден
                Удачи! И скорейшего посещения Музы! И я ей знаком. Привет тебе она передаст от меня!

                ~! Тогда подождём...

                  Feinar

                    493

                    13

                    1

                    29

                    61
                  • Статус:Опцион

                  Дата: 12 Декабрь 2007, 18:53

                  Карта мира сделанная моим другом и соратником... Продолжение романа следует!!! Не отчаиваетесь!

                    Haktar

                      9 760

                      1 302

                      13

                      1 129

                      21 477
                    • Статус:Основатель
                    • Трибун:Модмейкеры

                    Дата: 28 Декабрь 2007, 22:46

                    Feinar
                    Слушай, мошет на сайт разместишь произведение?
                      • 4 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      Ответить в темуВведите Ваш логин  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]
                      Создать новую тему
                      или Войти на форум через соцсеть
                        Стиль:
                          08 Дек 2016, 12:51
                      © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики