Сообщество Империал: Гномы, дети Ауле - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Гномы, дети Ауле
Базовая информация о наугримах

  • 13 Страниц
  • Первая
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Тема закрыта
  • Balin

      818

      21

      0

      2

      0
    • Статус:Центурион

    Дата: 18 Март 2008, 11:58

    mono1it

    Цитата

    анимация! - на ТВЦ выкладывали пак анимаций для гномов, но я по причине лени с первого взгляда не обнаружил, а потом как-то отошло, надо по этому ТWC полазить авось найдем.

    Ты уверен? Если так то надо поискать!

      Hellcate

        8

        0

        0

        0

        0
      • Статус:Наёмник

      Дата: 18 Март 2008, 17:19

      Товарищи камрады! Посмотрел я наработки по моду и решил сделать следующее замечание: по Сильмариллиону гномы носили как часть доспеха ЖЕЛЕЗНЫЕ МАСКИ, прикрывавшие лицо и изображавшие ужасных чудовищ... Проще говоря, у гномов были личины! Неужели никто не обратил на это внимания?

      А так у нас получается какое-то слепое подражание консультантам известной кино-трилогии...

        Skiph

          1 047

          2

          0

          8

          22
        • Статус:Примипил

        Дата: 19 Март 2008, 08:37

        Hellcate

        Цитата

        А так у нас получается какое-то слепое подражание консультантам известной кино-трилогии...

        Во- первых никакого подражания и быть не может ибо в известная кинотрилогия имеет такоеже отношение к первой эпохе, как Вася Пупкин к галактическим войнам...

        Цитата

        гномы носили как часть доспеха ЖЕЛЕЗНЫЕ МАСКИ, прикрывавшие лицо и изображавшие ужасных чудовищ

        Об этом пишется лишь в одном месте Сильмарилиона и это учтется у элитных отрядов, а про ужасных чудовищь на масках- это уже Перумов додумал...

          Геральт

            3 437

            197

            3

            147

            187
          • Статус:Всадник

          Дата: 19 Апрель 2008, 07:54

          Вот накапал что-то о вооружении.Может пригодиться.

          Излюбленным оружием гнома был топор (axe). Практически все встречающиеся на страницах книг Толкина гномы вооружены топорами. К сожалению, описания оружия у Толкина практически не встречается, так что весьма трудно сказать, какими были эти топоры. Правда в главе "The Ring Goes South" второй части первого тома "Властелина колец" сказано, что Гимли был вооружен широколезвийным топором (a broad-bladed axe), но насколько он был велик, было ли у него одно лезвия, или два, и снабжен ли он был на конце острием или пробойником, сказать нельзя.

          Другим оружием, которое встречается у гномов довольно часто, является мотыга (mattock). Такое оружие используется гномами и в Азанулбизарской битве, и в битве пяти воинств. Именно мотыгой сражается Наин с Азогом, предводителем орков, у врат Мории. Двуручными мотыгами были вооружены и гномы Даина Железностопа. Вполне логично предположить, что боевая мотыга произошла от того инструмента, которым гномы орудовали в своих шахтах. В любом случае, таким оружием относительно легко можно было пробить доспех, а также щит противника. Наличие же длинной двуручной рукояти делала гномью мотыгу воистину страшным оружием.

          Помимо топоров и мотыг использовались гномами и мечи . И хотя они были у подгорного народа не в таком широком употреблении как топоры, свое место в вооружении гномов меч занимал. Например в Битве Пяти Воинств гномы Даина были вооружены, помимо двуручных мотыг (two-handed mattock) и круглых щитов (round-shield), еще и короткими широкими мечами (shot broad sword). Здесь же можно вспомнить и Торина Оукеншилда, с успехом пользовавшемся легендарным эльфийским мечом Оркристом (Orcrist).

          Вообще известно, что развитие оружия у гномов и людей шло параллельно и со взаимопроникновением. Однако, несмотря на это, гномы никогда не пользовались копьями ( у Толкина не встречается упоминаний об этом), а луками они умели пользоваться очень плохо (достаточно вспомнить эпизод из "Хоббита", когда гномы пытаются подстрелить оленя). Сложно предположить, почему лук был у гномов не в почете, а вот с копьями ситуация более ясна. Вспомним, что гномы никогда не имели кавалерии. Кроме того, из описания некоторых битв, в которых принимали участие гномы, можно понять, что подгорный народ не выходил в бой строем, предпочитая сражаться небольшими группами.

          Особое внимание следует уделить гномьим доспехам. Как уже говорилоь, именно гномы достигли наибольшего мастерства в работе с металлом и именно им приписывается создание такой вещи как кольчуга. Физически очень сильные, гномы часто надевали на себя очень много доспехов, оказываясь закованными в железо с ног до головы. В описании Битвы Пяти Воинств сказано, что гномы были облачены в длинные, до колен, стальные кольчуги (hauberk of steel mail) и штаны из гибкой металлической сетки (hose of flexible metal mesh). Кроме того, именно гномы первыми стали употреблять металлические личины. В "Силмариллионе" говорится, что именно это помогало подгорным воителям выдерживать даже драконий огонь. Видимо, именно от гномьих наличников произошло забрало, так как эльфийские шлемы не закрывали лицо.

            Skiph

              1 047

              2

              0

              8

              22
            • Статус:Примипил

            Дата: 19 Апрель 2008, 09:38

            Альтаир
            Все верно, и обоснованно. К сожелению Толкин ни разу не описал строй в котором сражались гномы (описания сражения малыми группами приминимолишь к сражениям в пещерах), но другие авторы фантасты(Сапковский, Перумов. и др.), которые считают себя наследниками жандра, не однократно описывали хирд гномов напоминающий симбиоз римской черепахи и строя сомкнутых щитов у франков. Мы должны помнить, что у наших гномов не будет ковалерии, а хирд это возможность сбалансировать игру. Согласен, что гномы не пользовались в одиночных битвах копьем, но в хирде владели им великолепно. Посему у нас будет хирд!!! ~#

              Геральт

                3 437

                197

                3

                147

                187
              • Статус:Всадник

              Дата: 19 Апрель 2008, 10:21

              Кстати о хирде.У Перумова было написано что хирд имеет форму пятиугольника с свободным пространством в центре а было в хирде ровно 3892 гнома.

                lexxss

                  204

                  3

                  0

                  0

                  1
                • Статус:Легионер

                Дата: 19 Апрель 2008, 12:27

                с учетом движка игры у нас хирд - это несколько видов отрядов, которые на поле боя уже сам игрок будет строить так как ему нужно

                  Геральт

                    3 437

                    197

                    3

                    147

                    187
                  • Статус:Всадник

                  Дата: 19 Апрель 2008, 13:02

                  Вот,нашел на каком-то сайте.Может пригодиться.

                  Народы Гномов
                  Дом Длинные Бороды (Longbeards)

                  Дом Железные Кулаки (Ironfists)

                  Дом Жесткие Бороды (Stiffbeards)

                  Дом Каменные Пяты (Stonefoots)

                  Дом Огненные Бороды (Firebeards)

                  Дом Черные Волосы (Blacklocks)

                  Дом Широкие Бока (Broadbeams)

                  Народ Дурина (Folk of Durin)

                    Геральт

                      3 437

                      197

                      3

                      147

                      187
                    • Статус:Всадник

                    Дата: 20 Апрель 2008, 07:51

                    Нарыл еще кое-что по гномам.

                    Один из Свободных Народов Средиземья. Гномы, вопреки всем ожиданиям, не считаются Детьми Илуватара, поскольку создал их Ауле, один из Аратар Валинора. Ауле никак не мог дождаться прихода эльфов, Перворожденных, и ему нетерпелось дать жизнь собственным созданиям.



                    В то время древние земли Белерианда находились под всецелой властью Моргота и его прислужников, потому Ауле-создатель придавал больше значения выносливости и сил, чем красоте. Внешне гномы выглядели примерно так: ростом не более полутора метров, но кряжистые и широкоплечие; крупные черты лица и борода до пояса. Одеваться гномы могли по-разному, но бессменными спутниками любого из них были кольчуга, шлем и боевой топор.



                    Илуватар, конечно, был недоволен самодеятельностью своего подданного. И Ауле, разрыдавшись, поднял молот над своими созданиями, чтобы исправить провинность. И тут Илуватар сжалился над ним, ибо ему одному было известно, что такое муки творения, и какую часть своей души Ауле вложил в создание гномов. Ауле был прощен, но Илуватар не мог допустить изменений в первоначальном Замысле. И Семеро Праотцев были усыплены ? до тех пор, пока не пробудились Перворожденные.



                    Так гномы появились сразу в семи местах, и эти первые жилища, которые обычно обустраивались в горах, и стали первоосновами Семи Твердынь гномов. Дарин, например, пробудился в Кхазад-Думе, и именно о роде Дарина будут повествовать все хроники Третьей Эпохи. Говорят еще, что могущество Семи Твердынь гномов было основано на Семи Кольцах, врученных гномам когда-то обманщиком Сауроном. Правда, в этом случае непонятно, где именно находились эти крепости в Первую Эпоху, когда о создании Колец никто еще не помышлял.



                    Тем не менее, в Первую Эпоху гномы точно жили в двух местах ? Ногроде и Белегосте. Гномы Белегоста были дружны с людьми и даже нередко общались с эльфами. Дело в том, что гномы, равно как и их создатель Ауле, которого они называли Махалом, были искусными кузнецами. В отличии от орков, гномы занимались не только ковкой оружия, хотя и это получалось у них вовсе не плохо. Многие были искусными каменщиками и строителями, а некоторые гномы и вовсе увлекались ювелирным искусством. Украшения и драгоценности, выходившие из рук гномов, отличались красотой и изяществом, доспехи ? прочностью, а оружие ? долговечностью. Едва ли не больше всего на свете кхазад любили золото и драгоценные камни; сокровища они накапливали годами и в случае чего готовы были отдать за них жизнь.



                    Более всего это относилось к гномам Ногрода, которым дориатский король Элу Тингол в свое время поручил вправить в ожерелье Сильмарил, добытый Береном из короны Моргота. Заказ гномы выполнили и отдали ожерелье Наугламир Тинголу, но быстро пожалели о своем решении. Они потребовали у Тингола вернуть им Камень, он, конечно, не согласился, и гномы пошли войной на Дориат. Они прорвались через Завесу Мелиан, разорили Менегрот и убили короля Тингола; однако Сильмарил был у Диора, сына Берена, и гномам он не достался.



                    Вот это и есть корни легендарной вражды между гномами и эльфами. Надо сказать, что с самого начала эти народы не были особо дружны. Видимо, сказывалась разница в мировоззрениях: эльфам милее всего были луга и леса, звезды Варды и звонкие струны арфы. Гномы их за это и вовсе считали бездельниками и пустозвонами, поскольку им милее всего было полыхание огня в горне и блеск золота на украшениях, что ковались в их горных кузницах. Но ведь и среди эльфов было немало мастеров и ювелиров, а с Гваит-и-Мирдайн гномы вообще прекрасно ладили.



                    Увы, единственный пример дружбы между гномам и эльфами ? Леголас и Гимли. Виноваты во взаимной неприязни, скорее всего, чрезмерная жадность первых и высокомерие вторых. Но все же настоящими врагами гномов были драконы. Они разделяли гномью любовь к золоту, однако, в отличии от них, сами ничего сделать не умели, а могли лишь отобрать у других. Драконы часто учиняли набеги на гномьи сокровища, и чаще всего выходили победителями в таких схватках, а гномы, малочисленные и обнищавшие, оставались ни с чем. Так, например, после нападения Смауга на Подгорное Королевство в живых остались только Траин, Торин да несколько их друзей. Сами гномы нередко не в состоянии вернуть сокровища, и вынуждены искать героя среди людей, который согласился бы убить дракона.



                    Здесь ? еще один камень преткновения между гномами и Детьми Илуватара. Ведь люди, победив дракона, нередко забывали о своих обещаниях и присваивали себе львиную долю сокровищ, оставляя законных хозяев с пустыми руками.



                    К гоблинам у гномов тоже отношение особое. С ними кхазад не сдружились, хотя здесь основа непонимания ? скорее соперничество за общие места обитания, чем за сокровища. Орки Мглистых гор давно имели зуб на подданных Торина, но к другим гномам они относились терпимо, иногда даже вступая с ними в союзы.



                    Кроме гномов Ногрода и Белегоста в Первую Эпоху встречались еще и Ноэгит Нибин (жалкие гномы) ? карлики, ростом не выше хоббитов. Один из них, Мим, долгое время жил в разрушенном Нарготронде, о позже предал Турина Турамбара оркам.



                    В Великой Битве гномы участие принимали, причем на обеих сторонах. После падения Моргота они обосновались в Средиземье, причем большинство обитало в Кхазад-Думе, в Железных Горах и Эреборе.



                    Языком гномов был кхуздул, но с другими народами они общались на Всеобщем. Кстати, имена гномов (Ори, Нории и т.д.) были не настоящими именами, о прозвищами. С рождением гном получал имя на кхуздуле, но не открывал его представителям других рас (если, конечно, не был карликом ? для них эти законы не имели силы). Видимо, так Толкиен пытался найти оправдание тому, что почти все гномьи имена Алой Книги позаимствованы из Старшей Эдды.

                      lexxss

                        204

                        3

                        0

                        0

                        1
                      • Статус:Легионер

                      Дата: 28 Апрель 2008, 12:45

                      вот гномик хороший)

                        • 13 Страниц
                        • Первая
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • 11
                        • 12
                        • 13
                        Ответить в темуВведите Ваш логин  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]
                        Создать новую тему
                        или Войти на форум через соцсеть
                          Стиль:
                            07 Дек 2016, 23:13
                        © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики