Сообщество Империал: Гномы, дети Ауле - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Гномы, дети Ауле
Базовая информация о наугримах

  • 13 Страниц
  • Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Тема закрыта
  • Тамерлан

      1 076

      21

      0

      4

      11
    • Статус:Примипил

    Дата: 20 Январь 2008, 00:44

    возьмитн меня я вм пригожусь... }^

      Puhliy

        782

        15

        4

        84

        139
      • Статус:Центурион

      Дата: 23 Январь 2008, 12:31

      Balin (20.09.2007 - 21:06):

      так что где-то приходится самим логически мыслить и доводить до конца!

      Если уж мыслить логически, то не может быть у гномов сильных боевых лучников - у них руки коротковаты чтоб тетиву натянуть достаточно сильно. А если и есть - то радиус их обстрела должен быть короче, чем даже у людей, т.к. стрелам просто не хватит силы для дальнего полёта. Я из Толкеина только "Хоббита" читал - там они луки используют чисто ситуативно, вроде (например когда охотились в Тёмном лесу) А вот арбалетчики самое то. Гномы ведь спецы по всяким технологиям, вот арбалеты у них убойные должны быть.

      Р.S. "фаны Толкиена его считают еретиком, так что лучше про него не вспоминай" при всём уважении... #( мы всё таки на свободном форуме и вольны вспоминать кого угодно и где угодно. Перумов по продажам и популярности на постсоветском пространстве Толкиену давно не уступает, если не превосходит. А в некоторых моментах Ник Толктена даже превзошёл. Так что давайте не подстраиваться под фанов того или иного писателя. Даздравствует СВОБОДА СЛОВА!!! #(

        Skiph

          1 047

          2

          0

          8

          22
        • Статус:Примипил

        Дата: 24 Январь 2008, 09:24

        Puhliy
        Комрад я перечитал половину книг Перумова- у него стиль-" фентези без правил", -тобиш ни логики и четкого мироустройства. Если возникнут дельные идеи выдавай пожалуста, но не стоит подмешивать к качественному фентези моду, маразм разных сомнительных писателей, а то выйдет винегрет. Все в твойх руках-попробуй слепить мод по Перумовы- сразу скажу: не выйдет!!!!!!!!!

        Цитата

        А в некоторых моментах Ник Толктена даже превзошёл.

        Будь любезен назови в каких. Толкин заченатель жандра, его книга попытка создать мифологию Бритов и основана на исторических и филосовских аллегориях. А фентези Перумова- плот его воображения( надо сказать далеко не гениального) основанный на друх произведениях этого жандра.

        Цитата

        Перумов по продажам и популярности на постсоветском пространстве Толкиену давно не уступает, если не превосходит.

        Ну так и Окна с Домом два одни из самых популярных програм, но для любого мыслящего человека -это полное га..но. А считал и буду считать что на этом форуме собрались толковые мыслящие люди, а не любители ширпотреба.

          Puhliy

            782

            15

            4

            84

            139
          • Статус:Центурион

          Дата: 24 Январь 2008, 11:28

          Я отвечу, но в дальнейшем, давай оффтоп в личку, ОК?
          1. "Толкин заченатель жанра" Основатель - не значит лучший. Колесо было изобретено тысячи лет назад. Гениальное изобретение, но это не значит, что древнее каменное колесо лучше, чем колёсо Феррари. Оно не лучше, или хуже, их в принципе нельзя сравнивать.
          2. " фентези без правил", -тобиш ни логики и четкого мироустройства.-это твоё личное мнение, и не обязательно оно есть истина.
          3. А считал и буду считать что на этом форуме собрались толковые мыслящие люди, а не любители ширпотреба. - так может мне вообще с форума уйти, раз он только для "избранных"? (потому что мне, лично, книги Перумова нравятся)

          Согласен лишь в одном - да, Толкиен это скорее Фелини мира фентези, а Перумов - Джордж Лукас. Но это не значит, что фильмы Мэтра лучше Звёздных Войн. Кому что нравится. И никто не имеет права обвинять других, в любви к "ширпотребу"(Перумов) или "занудству"(Толкиен). Любовь к тем или иным книгам, ещё не показатель умственного или культурного уровня.

            Skiph

              1 047

              2

              0

              8

              22
            • Статус:Примипил

            Дата: 24 Январь 2008, 12:16

            Puhliy
            Есты ты воспринял мои слова как личную обиду, офтоп не офтоп, а првила приличия диктуют мне привселюдно извенится (я думаю личка для этого не годится). Я не хотел сказать ничего обидного, ели так вышло извени , я после двух дежурств подряд и не совсем коректно мыслю..
            Зря ты так отнесся к моим словам. Я не пытаюсь делить на умных и глупых, личные предпочтения как ты правильно сказал не показатель умственного или культурного уровня. Цель этого поста донести одну единственную мысль- КАЧЕСТВЕННЫЙ ПРОДУКТ ВИНЕГРЕТОМ НЕ БЫВАЕТ. Что до Перумова, его можно читать, он может нравится, но он не являестся авторитетным источником на который можно ссылатся, покрайней мери для этого мода точно. (видимо ты знаеш меньше моментов где Перумов передерал сюжет). Я лично читал его чтоб убить время, ничего полезного для себя не вынес, отсюда такое отношение.

            Цитата

            " это твоё личное мнение, и не обязательно оно есть истина.

            Я полностью с тобой согласен- мое мнение по этому вопросу субъективно, и не являестся решающим, по большому счету я тут с боку-припеку. Но надеюсь. что к нему прислушаются. Уверен-любые конструктивные идеи с твоей стороны будут здесь приняты на ура. Этому проэкту нужна помощ, и все кто желают ее окозать. Посторайся понять русло моих рассуждения и не обижайся, еще раз извени.

              Alex_teri

                172

                0

                0

                2

                15
              • Статус:Легионер

              Дата: 27 Январь 2008, 02:19

              Puhliy

              Цитата

              Оно не лучше, или хуже, их в принципе нельзя сравнивать.

              Дело не в том, что многие не любят книги Перумова, сам читал долго, потаму и бросил им интересоваться, а в том что команда собралась по конкретному поводу, для конкретной цели, и уже выбрала сюжет для мода, в чём я их всецело поддерживаю.

                mono1it

                  111

                  1

                  0

                  0

                  0
                • Статус:Легионер

                Дата: 27 Январь 2008, 11:42

                Согласен, у самого есть все книги этого автора, читал года 3-4 назад, но теперь это полностью пройденный этап, не читаю его вообще, хочется большего.Ищу книги Олди как алекс подсказал. Дял меня только несколько есть вечных книг. Это Сильмариллион, Властелин колец, Все книги Джорджа Мартина, Все книги Анджея Сапковского.

                  Cerber_ok

                    30

                    0

                    0

                    0

                    0
                  • Статус:Ополченец

                  Дата: 29 Январь 2008, 14:02

                  К Перумову можно относится, как угодно, но нельзя не признать того факта, что он, в своих книгах, делал то, что сейчас пытаемся делать мы ? додумывал за профессора, то, что он, занятый другим, не счёл важным описывать (а, скорее всего и придумывать). Так, что, хотя бы за это его стоит уважать. А, что касается отсутствия у гномов кавалерии, это можно компенсировать прививанием гномъему священнику возможности, при помощи магии замедлять отряды противника, оформив это, визуально, анимацией удара ядра в землю, под выбранным отрядом (типа магия земли и всё такое). И, помоему неправильно, чего-то не делать, если этого у Толкиена не описан (вот если описано, что точно небыло, тогда конечно, а так?) он много чего не описывал, если бы он, например не написал, что гномы ели, это же не значит, что они могли вообще не питаться? есть вещи, которые диктует элементарная логика ( в том числе и игровая)? Я так думаю

                    Skiph

                      1 047

                      2

                      0

                      8

                      22
                    • Статус:Примипил

                    Дата: 29 Январь 2008, 14:19

                    Так мы всем скопом за логику. С самого начала создания этой ветки (исходя из прошлых постов) все обоснованные предложения обговаривались. Мы говорим о развитии сюжета и тех вещах которые открыто противоречат написанному в Сильмарилионе. Так, что брат если у тебя мысли какие излагай, только не в ракурсе: "так завещал Перумов", а ввиде: это могло так быть, но дедушка Рональд был не всилах объять необъятное.

                      Cerber_ok

                        30

                        0

                        0

                        0

                        0
                      • Статус:Ополченец

                      Дата: 29 Январь 2008, 14:31

                      Skiph, так я и говарю, а Перумова я привёл в пример, тока потому, что мы с ним в схожей ситуации - большой, живой, красочный мир и острая нехватка информации, в такой ситуации, всёравно, всем не угадишь, надо как-то выкручиваться . Так как моя идея, насчёт магии (ведь у проффесора такого небыло)?
                        • 13 Страниц
                        • Первая
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • 11
                        • 12
                        • 13
                        Ответить в темуВведите Ваш логин  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]
                        Создать новую тему
                        или Войти на форум через соцсеть
                          Стиль:
                            06 Дек 2016, 17:14
                        © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики