Сообщество Империал: Соединённые Провинции - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Соединённые Провинции
союз нерушимый провинций свободных - как проходим кампанию?

Опрос: Ваше мнение о кампании за Соединённые Провинции
Внимание! Для просмотра опросов на форуме Империале, вам нужно зарегистрироваться
  • 4 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Карл Кори

    7 673

    806

    10

    2 488

    14 778
  • Статус:Триумфатор

Дата: 23 Сентябрь 2013, 17:46


Объединенные провинции – оплот протестантства на северо-западе Европы, область, где процветают наука, торговля и свобода еще со времен изгнания испанцев в прошлом столетии. Территория Объединенных провинций почти со всех сторон окружена морем, вследствие чего, голландцы стали самой искусной в морском деле нацией мира. Не так уж давно голландский флот вошел в реку Темза и сжег корабли английского флота, которые даже не успели сняться с якорей: такая отвага и сноровка забываются нескоро.
Голландские торговые пути охватывают все океаны мира, и все мировое богатство проходит через голландские порты. Голландцев можно встретить и в Индии, и в Карибском море. Они повсюду, где можно сделать прибыль. Испанцы пытаются завоевать Новый мир, но их торговые предложения, как и их угрозы никого не волнуют. Голландцы научились жить, находясь под постоянными угрозами со стороны Габсбургов. Сумев отстоять свою независимость в кровавых сражениях, голландцы ненавидят Испанию и Австрию, во главе которых стоят Габсбурги. Далекие католические императоры не представляют угрозы. С другой стороны, стоит остерегаться соседней Франции и ее замыслов.
Другие враги находятся рядом, но не представляют такой опасности, как прежде. Британцы... Теперь стали добрыми соседями с тех пор, как на их трон взошел добрый и справедливый голландец. Вильгельм III Оранский стал тем протестантским правителем, который так был нужен Британии в то время. Во время его правления отношения между враждовавшими до этого народами наладились, учитывая тот факт, что оборотистые британцы вынашивали планы по выходу на лидирующие позиции в сфере мировой торговле, которые по праву должны принадлежать только голандцам!
Будущее обещает быть благосклонным к голландцам. У них сильный флот и менталитет победителей. Во всех уголках мира есть богатства, было бы лишь желание их получить!

    • 4 Страниц
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4

    Parshenkov

      6

      0

      0

      0

      2
    • Статус:Наёмник

    Дата: 28 Июнь 2012, 08:01

    За Голландию играть кампанию очень интересно играть без сомнения! Не очень большое количество стартовых провинций, но географически хороших для завоевания!

      Alexx

        235

        1

        0

        32

        144
      • Статус:Легионер

      Дата: 04 Июль 2012, 14:27

      Начал компанию.
      Первый старт был неудачен - после захвата Фландрии, французы заблокировали торговлю (мой флот как не старался всеже вынесли, но у них стартовый флот посильнее моего). После чего быстро наступил закат.

      Начал заново, первые пару лет трговал, развивался, изучил картечь, строил войска и перебросил флот из Индии в Европу.
      Потом взял Фландрию, разбил подошедшие войска французов и их флот, после чего основным стеком взял Париж, а небольшой армиейв 3 линейки и один конный полк взял пустой Эльзас и Лотарингию. На том Франция и кончилась.
      Пруссия кушает немецкие государства и пока на этом фронте тихо (у них на востоке одни враги и им не до меня). Я взял Савойю и Лигурию (которые мне решили объявить войну) потихоньку буду занимать Италию и добью Испанию (стек уже в пути).
      В Америке гоняю пиратов и завоевываю Южную Америку.
      На Цейлоне ничего не делаю только строюсь. Индия пусть подождет.
      Пока что 1712 год.
      ИМХО в игре за Нидерланды первые годы самые опасные и если разобраться с Францией то угроза сильно уменьшается.
      [center]

        Reynevan

          106

          0

          0

          36

          136
        • Статус:Легионер

        Дата: 04 Июль 2012, 16:30

        Доиграл пока до 1730-го. Основные "разборки" в Европе: с немецкими "минорами" - причём, напали они (я с ними воевать вовсе не собирался). Приятно удивило взаимодействие союзников - Вюртемберга и Баварии: их армии всё время держались рядом друг с другом, входе сражения приходили друг другу на выручку (в виде прибытия подкреплений), часто контратаковали (в т.ч. и на страт.карте). Их союзник - Ганновер - зашёл с тыла и штурмом взял мою столицу. Пришлось оставить Рейнланд и идти - спасать Отечество. Ганноверцы понесли потери и этим воспользовалась Швеция, ликвидировавшая их государство. "Подлатавшись", снова иду на Рейнланд. Далее - пали Вюртемберг и Бавария (это сильно обозлило Австрию). Крепко дружу с Англией. Французы меня терпеть не могут, но, сцепив зубы, согласились на торговлю (после взятия мною Фландрии). Очень сильно выручает заморская торговля: занимаю все фактории - какие только могу. Досаждают пираты - борюсь с ними флотами из бригов , стараюсь взять их корабли (в основном - галеоны) в плен (бью книппелями)и отправить их в фактории (не всегда получается). Испанский (с десантом) и пиратский флоты подрались на рейде порта Кюрасао: пираты пошли на корм рыбам. Вышел в море - книппелями доломал рангоут 3-м испанским галеонам и увёл их в вышеозначенный порт ремонтироваться. В результате - угроза испанского десанта на Кюрасао (пока что) ликвидирована, пираты получили очередную оплеуху (даже не от меня), а у меня ещё один торговый флот (из галеонов - это вам не "индийцы"!). В Индии сижу пока тихо - укрепляю Цейлон.

          Стефан

            6 962

            56

            4

            1 434

            7 040
          • Статус:Легат

          Дата: 04 Июль 2012, 19:07

          Alexx

          ИМХО в игре за Нидерланды первые годы самые опасные и если разобраться с Францией то угроза сильно уменьшается.

          Совершенно верно.

          Alexx

          и добью Испанию (стек уже в пути)

          Без разведки будет сложновато. Испания не Франция,- взяв Мадрид она еще будет существовать, так как Неаполь с Сицилией и Сардиния будет испанскими, а может и в Африке что-то оттяпают. После взятия Мадрида, по территории полуострова будут бродить 2-3 полустека испанцев, да плюс восстание имеет большую вероятность. Ифраструктуру будут крушить без сомнений.
          Одним словом нужно срочно высылать в этот регион еще пол стека подкрепления.

          Reynevan

          Приятно удивило взаимодействие союзников - Вюртемберга и Баварии

          Да и вообще, ИИ в твоей компании юзает очень продуктивно. Это ваниль, или мод какой?

          Reynevan

          Французы меня терпеть не могут, но, сцепив зубы, согласились на торговлю (после взятия мною Фландрии)

          Чем дольше будешь оттягивать покорение Франции, тем трудней будет это воплотить позже. Совместное существование Голандии и Франции в игре не возможно. Должен кто-то остаться один. Я думаю, что тебе бльше по душе первый вариант. :D

          Reynevan

          а у меня ещё один торговый флот (из галеонов - это вам не "индийцы"!)

          Это очень хорошо, что разжился галеонами, но впрочем у голандии есть фозможность строить "флейты" - тоже очень не дурно в борьбе с посягателями на торговые фактории юзера.

          Alexx
          Reynevan
          Удачной игры! :003:
          Ждем продолжения ААРа.

            Reynevan

              106

              0

              0

              36

              136
            • Статус:Легионер

            Дата: 04 Июль 2012, 19:25

            Обычная "ваниль" версии 1.6. Уровень сложности средний/средний. Флейты мне не очень нравятся из-за своей неповоротливости в бою. Пока есть "источник галеонов" - Испания и пираты (Португалию уже "скушал" иберийский сосед), буду отлавливать их :041: Как "пропишутся" в Красной книге - построю флейты. У меня, пока, военный союз с Великобританией и Пруссией -, возможно, это ещё сдерживает французов. Раз уж они такие неуживчивые (в отношении страны мельниц и тюльпанов) пусть ждут в гости фламандскую армию - ходить им всем в оранжевых футболках! :030:

              Alexx

                235

                1

                0

                32

                144
              • Статус:Легионер

              Дата: 05 Июль 2012, 18:53

              Год 1720. Республика расширяет свои границы.
              в 1713 году испанцы 2\3 стека пошли в сторону Парижа, но не напрямую, а по западному побережью, избегая встречи с моим стеком, стоящим на мосту. При этом они ухитрились оставить без защиты Мадрид, который и был благополучно взят тем самым моим стеком.
              Испанцы повернули обратно, но были разбиты при штурме. Следующая пара лет ушла на подавление восстаний и убиение просчивающихся из Португалии и Гибралтара отрядов. По итогам в провинции Испания все спокойно, плюс взят Гибралтар и идет наращивание сил на границе с Португалией (захваченной испанцами).
              В северной Италии взял Милан и добил Лигурию взятием острова (толи Корсика толи Сардиния, все время их путаю). У испанцев в Европе остался Неаполь, островок рядом, Португалия и Марокко, причем в большинстве провинций пусто, тольо в Португалии есть войска.
              Испанские владения в Америке я потихоньку прибираю к рукам, взяты Новая Андалузия и Колумбия. Войско вторжения готово к десанту на Перу. Пиратов пока гоняю, но не добиваю. Они на Наветренных и Подветренных островах и их при желании можно будет быстро уничтожить, но пока пусть портят кровь испанцам.
              В Европе Пруссия потихоньку разворачивает свою военную машину, но список врагов у них весьма велик и врядли они в ближайшее время на меня пойдут войной, я за эт время планирую добить Испанию и развить промышленность посерьезнее (хотя уже сейчас все расходы на армию и флот только за счет налогов, а доходы от торговли я на строительство пускаю).

                Стефан

                  6 962

                  56

                  4

                  1 434

                  7 040
                • Статус:Легат

                Дата: 05 Июль 2012, 19:31

                Alexx

                При этом они ухитрились оставить без защиты Мадрид

                Печально, что ИИ здесь тупанал.

                Alexx

                Следующая пара лет ушла на подавление восстаний и убиение просчивающихся из Португалии и Гибралтара отрядов

                То о чем я и говорил/предрекал.

                Alexx

                островок рядом

                Сицилия :D

                Alexx

                причем в большинстве провинций пусто, тольо в Португалии есть войска.

                В Марокко тоже должны быть, так как там ислам и бунты почти каждый год.

                Alexx

                Войско вторжения готово к десанту на Перу

                А здесь точно защитников нет, а вот в Мексику нужно соваться подготовившись.

                Alexx

                В Европе Пруссия потихоньку разворачивает свою военную машину, но список врагов у них весьма велик и врядли они в ближайшее время на меня пойдут войной

                Здесь все может произойти, так как логика для ИИ, здесь не к месту.... :D

                  Alexx

                    235

                    1

                    0

                    32

                    144
                  • Статус:Легионер

                  Дата: 06 Июль 2012, 11:40

                  Стефан

                  Печально, что ИИ здесь тупанал.


                  У Испании ИИ довольно сильно тупит. Даже странно. У них с Европе сильнейший флот уже много лет стоит на одном месте и ничего не делает - только гоняет галеры варварсих государств. Притом флотов два! И один из них почти полстека галеонов и плюс пара шестерок и бригов. Почему не уводил один из флотов на фактории непонятно (места там были кстати). Почему не блокировал мои порты, тоже непонятно (а вот в Америке пробовал, но там у меня флот уже хороший, а они лезли в пару-тройку корабликов на меня).

                  Стефан

                  Alexx написал:островок рядом
                  Сицилия


                  Нет, Сардиния. Сицилия отноцится к Неаполю и не является отдельной провинцией.

                  ЗЫ: Восстяния и погони за вражескими рейдерами это нормально и не является прблемой.
                  Попозже отпишусь о продолжении до 1725 года.

                    Alexx

                      235

                      1

                      0

                      32

                      144
                    • Статус:Легионер

                    Дата: 06 Июль 2012, 17:18

                    Итак,год 1725.
                    Испанцы продолжают терять свои провинции. Первым пала португалия, мой полустек осадил Лиссабон, отбил несколько контратак испанцев и занял город и провинцию. После успокоения Корсики я высадил десант на Сардинию и взял Кальяри. Теперь у испанцев в Европе только Неаполь и Марокко (где сидит стек, наполовину составленный из гаубиц и пушек). Впрочем к Неаполю уже посаен на корабль десант и скоро у Испании останется только Марокко. Торговля у них со взятием Португалии прекратилась, ибо нет у них в Европе портов торговых.
                    В Южной Америке я взял Перу, отстроил; теперь, когда там все успокоилось армия пойдет дальше в Гватемалу.
                    Пираты начали наглеть и я быстро сформировал десант и высадил его на подветренные острова. Следуюшим ходом они будут взяты. С наветренными островами посмотрим, может до них сперва возьму Эспаньолу, а может и нет.
                    В Индии Маратха окончательно закатали Моголов и скоро пойдут на Песию, видимо. Я отстраиваю Цейлон.
                    В Европе обстановка интересная. Всем не до меня (кроме испанцев). Пруссия сцепилась с Австрией и Польшей. Бавария пала под ударами Пруссии, но была вскоре занята австрийскими войсками. Вюртенберг пока успешно отбивает все атаки Прусии. Швеция воюет с Россией и успехи у обоих сторон переменные, то отберут провинцию, то потеряют. Османы воюют с инальянцами, персами и Россией. Дания крайне пассивно сидит и ничего не делает (кстати в 2-х предыдущих компаниях тоже самое было).
                    В планах развитие производства, накопление денег, добивание Испании. Потом - либо Пруссия либо Австрия (у кого дела лучше идти будут). Либо десант в Швецию (ибо с ними война)

                      Стефан

                        6 962

                        56

                        4

                        1 434

                        7 040
                      • Статус:Легат

                      Дата: 06 Июль 2012, 20:14

                      Alexx

                      Нет, Сардиния. Сицилия отноцится к Неаполю и не является отдельной провинцией.

                      Ну так я и не имел ввиду то, что Сицилия отдельная прова.
                        • 4 Страниц
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        Ответить в темуВведите Ваш логин  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]
                        Создать новую тему
                        или Войти на форум через соцсеть
                          Стиль:
                            03 Дек 2016, 07:51
                        © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики