Сообщество Империал: Соединённые Провинции - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Соединённые Провинции
союз нерушимый провинций свободных - как проходим кампанию?

Опрос: Ваше мнение о кампании за Соединённые Провинции
Внимание! Для просмотра опросов на форуме Империале, вам нужно зарегистрироваться
  • 4 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Карл Кори

    7 679

    806

    10

    2 489

    14 790
  • Статус:Триумфатор

Дата: 23 Сентябрь 2013, 17:46


Объединенные провинции – оплот протестантства на северо-западе Европы, область, где процветают наука, торговля и свобода еще со времен изгнания испанцев в прошлом столетии. Территория Объединенных провинций почти со всех сторон окружена морем, вследствие чего, голландцы стали самой искусной в морском деле нацией мира. Не так уж давно голландский флот вошел в реку Темза и сжег корабли английского флота, которые даже не успели сняться с якорей: такая отвага и сноровка забываются нескоро.
Голландские торговые пути охватывают все океаны мира, и все мировое богатство проходит через голландские порты. Голландцев можно встретить и в Индии, и в Карибском море. Они повсюду, где можно сделать прибыль. Испанцы пытаются завоевать Новый мир, но их торговые предложения, как и их угрозы никого не волнуют. Голландцы научились жить, находясь под постоянными угрозами со стороны Габсбургов. Сумев отстоять свою независимость в кровавых сражениях, голландцы ненавидят Испанию и Австрию, во главе которых стоят Габсбурги. Далекие католические императоры не представляют угрозы. С другой стороны, стоит остерегаться соседней Франции и ее замыслов.
Другие враги находятся рядом, но не представляют такой опасности, как прежде. Британцы... Теперь стали добрыми соседями с тех пор, как на их трон взошел добрый и справедливый голландец. Вильгельм III Оранский стал тем протестантским правителем, который так был нужен Британии в то время. Во время его правления отношения между враждовавшими до этого народами наладились, учитывая тот факт, что оборотистые британцы вынашивали планы по выходу на лидирующие позиции в сфере мировой торговле, которые по праву должны принадлежать только голандцам!
Будущее обещает быть благосклонным к голландцам. У них сильный флот и менталитет победителей. Во всех уголках мира есть богатства, было бы лишь желание их получить!

    • 4 Страниц
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4

    Alexx

      235

      1

      0

      32

      144
    • Статус:Легионер

    Дата: 13 Июль 2012, 18:14

    Стефан,
    НавскидкуЬ
    Британие - равнодушие
    Османы и варварские государсва - дружба
    Пруссия и Россия - антипатия
    остальные - вражда

      Alexx

        235

        1

        0

        32

        144
      • Статус:Легионер

      Дата: 13 Июль 2012, 21:09

      В 1780 году начались войны между Нидерландами и союзниками Австрии, видимо взятие Вены послужило спусковым крючком.
      Сначала войну объявила Венгрия, но корпус из Венеции в 2 хода дошел до их столицы и Венгрии не стало, Австрия послала небольшой отряд из Трансильвании, который начал все жечь в Венгрии, но их поход продолжался недолго, ибо мой третий Итальянский корпус разбил их наголову и взял Трансильванию. После этого у Австрии остался только Львов и 3 стека армии - один во Львове, один на границе возле Кракова и один в Жешуве. Кстати для меня новостью оказалось, что у Австрии 150 человек в линейной пехоте, а не 120 как у всех.
      В 1784 году войну объявил Вюртенберг, скопишвий 2 стека. Оба они были разбиты наголову моей армией, располагавшейся в Эльзаце. Вюртенберг пал и тут ИИ проявил себя с положительной стороны - Пруссия немедлена вывела 2 своих стека, стоящих на границе с Вюртенжергом и двинула их на свои восточные границы. Думаю в ближайшее время они зарубятся либо с Австией, либо добьют Польшу (война у них и с теми и с другими).
      В России и Турции судя по разведданным вспыхивали революции, но были жестоко подавлены и там и там. Но все же ое страны понесли потери в территориях - от России откололась Грузия, а в Месопотамии образовалось государство Мамелюков. Кстати Россия отдала Пруссии Астрахань и Коми, что послужило причиний - не в курсе, они союзники (и со мной тоже).

      Зимой 1785 года Нидерланды предложили Британии пару техов из научной ветки, Мальту и 100 тысяч золотом за Нью-Йорк. Британцы не устояли перед таким предложением и Нидерланды победили в этой компании - все цели достигнуты.
      Осталось только дожить до 1799 года, но тут особых сюрпризов не предвидится.
      Отношение основных стран ко мне:
      Османы - дружба,
      Варварские государства - симпатия,
      Британия и Пруссия - антипатия,
      остальные - вражда. Война только с Австрией.

        Alexx

          235

          1

          0

          32

          144
        • Статус:Легионер

        Дата: 13 Июль 2012, 22:34

        В 1790 году не стало Австрии. Мой корпус взял Львов и Галиция отошла к Нидерландам.
        Пруссия держит 2 стека возле Вены, остальное послано на границу с Польшей и Курляндией. Они вывели свои войска из Мюнхена, на радостях, что теперь я у них в по соседству и как результат - Бавария взбунтовалась и получила независимость.
        Врагов больше нет. Доиграю до 1799, просто чтоб завершить (дурацкая опция, кстати, что надо до конца доигрывать, чтоб полное завершение компании состоялось). Врядли что-то сильно измениться.
        Из Европейских новостей - в Османской империи удалась революция, поменялся флаг, но все остальное осталось тем же самым. Россия поменялась с Данией провинциями - теперь Исландия - это часть России, а Башкирия - принадлежит Дании.
        Установил торговлю с Польшей и Мамелюками, причем выяснилось, что с Мамелюками у меня "историческая дружба". Это как??? Ни с одной другой фракцией такого нет.

          Alexx

            235

            1

            0

            32

            144
          • Статус:Легионер

          Дата: 13 Июль 2012, 23:49

          Итак, компания завершена.
          До 1799 никаких особыхсобытий не было. Я принял решение не держать под боком Баварию и завоевал этот регион. Россия в 1798 году заняла Стокгольм и у шведов остался только один регион - Норвегия.
          Османская империя захватила Грузию.
          Пруссия остановила свое развитие и просто стояла на моей границе - 3 стека возле Вены. Никаких движений они не делали.

          Отмечу особенность республики - каждое правительство сидит только 2 срока и потом выбирают новое. И после каждых таких выборов надо проверять состав кабинета министров - частенько приходилось менять и не по одному министру, а сразу нескольких (жаль что только одного за ход можно менять).

          Вообще в этой игре развивал экономику и торговлю, особых завоеваний не вел, тем не менее 64 провинции по итогам. к 1799 году в казне было более 2 миллионов, а каждый ход давал порядка 95-98 тысяч дохода.

          Следующая компания скорей всего будет не скоро (ибо купил на стимовской распродаже Закат самураев) и играть скорей всего буду одной из восточных фракций - Маратха либо Османская империя.

            Reynevan

              106

              0

              0

              36

              136
            • Статус:Легионер

            Дата: 20 Июль 2012, 17:33

            В этот раз пришлось переигрывать...
            1) Как было сделано.
            Одной армией беру Мадрид. Однако Португалия и Гибралтар (а так же Марокко) - за испанцами (и там, и там - почти по полному стеку войск). Плюс - восстание через 1 ход. В Шампани снова подняли голову Бурбоны - и давай крушить всё подряд! Ситуация выходит из-под контроля. Морем владеют пираты и испанцы: теряю одну факторию за другой. От союзников никакой помощи: англичане отсиживаются на своём острове и "прокачивают" свои колонии, пруссаки отбили у шведов Данию и Ганновер, но проиграли польско-литовским шляхтичам Кёнигсберг и, даже, Берлин! Далее они теряют Саксонию. Мой лучший генерал Себастьян Кейп совершает марш-бросок из Мюнхена на Вену. Далее пали: Пресбург, Загреб. Венецианцы сначала настойчиво хотят торговать со мной, а затем внезапно объявляют мне войну - их полный стек идёт на Вену. С трудом, но удалось отбиться в битве у Граца. Отступившие части венецианцев выжигают адриатическое побережье. В это время венгры поднимают восстание и, без труда, берут пустой Пресбург (новое государство - Венгрия). Чтобы отвязаться ещё и от них - отдаю им разорённую Хорватию. Из последних сил уничтожаю Венецию. Все американские порты и путь к Цейлону перекрыты испанским флотом. Мне ремонтировать остатки своего (флота) не на что... Голландская империя в Европе посыпалась как карточный домик: Мадрид пал, вся Франция горит, Вена ничем не прикрыта (после подавления нескольких восстаний в Австрии), в Баварии - восстание, шляхта нагло требует и (получив отказ), начав войну, захватывает у меня Прагу. Вся центральная Европа - один большой костёр войны. В последнем наступлении ликвидирую испанскую группировку в Милане. Савоя и Лигурия настроены ко мне крайне враждебно. Испанцы штурмуют Париж. Отбился. Это была "пиррова победа"... На следующем ходу французские мятежники добивают мой парижский гарнизон - Франция восстановлена (формально она не находится в состоянии войны со мной, но очень меня не любит). Понимаю, что северную Италию мне не удержать. Начинаю Великое Отступление. Вывожу армию Кейпа через Венето, Австрию, Баварию в Рейнланд. Во время отступления, генерал умирает (как сообщили - по естественным причинам). Чтобы не усилить старых и возможных новых врагов (а может, надеюсь, и стравить их), раздаю провинции. Дабы не вводить в искушение про-испански настроенную Савою, отдаю Милан и Венецию России. Головную боль в виде австрийских мятежников перекладываю на голову Венгрии - отдаю им Австрию (горит не хуже Франции). Пока баварцы, не помня себя от счастья, мчатся по направлению к Мюнхену, "проскальзываю" через эти неспокойные земли в окрестности Кёльна. И вовремя: поляки уже тут как тут - далее следует ещё одна "пиррова победа". Итак: во Фландрии - войск нет, в Голландии - войск нет, Эльзас и Лотарингия - во власти мятежников (там войск уже давно нет), в Рейнланде - остатки армии Кейпа (без генерала). Франция объявляет мне войну: их армия идёт на Страсбург, их флот блокирует мои порты во Фландрии и Голландии. Как результат - стремительно сползаю в финансовую пропасть. Еще и поляки захватили Ганновер. Враги по всем границам. Переигрывать надо, однако!
            2) Как было переделано.
            Делаю "финт ушами": армия, направлявшаяся на Мадрид(по данным разведки - гарнизон города составляют калеки в морионах), разворачивается и идёт обратно во Францию - топить Бурбонов в шампанском. Кейп не идёт на Австрию, а отступает в Рейнланд. Баварию отдаю пруссакам (ещё владеющим, на тот момент и Бранденбургом , и Саксонией)за несколько технологий. Получаю, на какое-то время, "буфер" на австрийском направлении. Основные финансы направляю на "прокачку" портов и строительство флота. Основная война теперь ведётся на море: граблю испанские торговые пути, сводя их доход от американских владений к нулю, гоняю пиратов - отбираю галеоны, ремонтирую их и отправляю на захват факторий (всё-таки "покруче" флейтов будут). В многострадальной Франции: подавляю мятеж, испанцы (и откуда только берутся!?) захватывают, всё-таки, Париж. Армией, ранее преследовавшей французских мятежников, осаждаю этот городишко. Из Милана подходят отрядики, пытающиеся снять блокаду (в основном - провинциальная кавалерия и потрёпанная линейная пехота (неполный размер отрядов - следствие финансовых проблем испанской короны)). И тут - нна тебе! Очередной французская мятежная армия, просто, подходит к Парижу и испанцы, так же просто, передают им город. Франция восстановлена. Со мной не воюет (наверное - задымление слишком сильное - не видно ничего). У меня - сообщение о тактическом отступлении (во Фландрию). Испанцы, судя по всему, идут домой (мало их осталось). Австрийцы (не знаю "каким макаром") заполучили у шведов Вюртемберг и захватили у пруссаков Баварию. "Латаю" армии и отправляю на австрийский фронт: Вюртемберг и Бавария мною завоёваны - австрияки притихли. Зато шляхта загнала пруссаков в Данию и вышла к моим восточным границам. Зорко слежу за тем, чтобы цвет моих торговых путей оставался ярко-зелёным - это свидетельствует о том, что на моих морских торговых путях никто не "пасётся". Курляндия (вассал Польши-Литвы) решила, что можно спокойно пиратствовать на рейде Роттердама - за что и была жестоко наказана. Поляки вступились за них - и вот у меня новый враг. Французы слёзно просили меня торговать с ними. И я милостиво согласился. Постепенно разворачивается полномасштабная война в центре Германии с Войском Польским. Отправляю флот на Балтику и разрушаю все их порты. Они восстанавливают. А я снова разрушаю. Австрийцы прижали османов, оставив им (в Европе) Грецию, Морею и Румелию. Подозреваю, что разворачиваются в мою сторону. Испанцы настойчиво просят мира и (не помню - с какого раза) я соглашаюсь. Опираясь на морское господство (построил в Амстердаме элитную военно-морскую школу), готовлю "drang nach osten" в центральной Европе...
            Заметки на полях:
            а) Пока в захваченном городе не отремонтирована резиденция губернатора (резиденция военного губернатора, дворец и т.п.), раздолбанные, при штурме, стены укрепления так и останутся раздолбанными.
            б) Странно, но каждый раз, когда я (играя за Соединённые Провинции)терял Францию (как мою провинцию), мои доходы, на следующем же ходу, резко возрастали в 2-3 раза. Обычно, это было результатом того, что громили мою, уже и так побитую, армию. Сокращение численности войск (пусть, даже, и таким путём), конечно, сокращает расходы, но не настолько же...
            в) Ключ к голландскому могуществу - в контроле над морем: "Правь, Голландия, морями!"
              • 4 Страниц
              • 1
              • 2
              • 3
              • 4
              Ответить в темуВведите Ваш логин  
              [Регистрация нового аккаунта]
              Введите Ваш пароль 
              [Восстановить пароль]
              Создать новую тему
              или Войти на форум через соцсеть
                Стиль:
                  05 Дек 2016, 15:40
              © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики