Сообщество Империал: Марихуана - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Марихуана
Всё о ней :)

Опрос: Как часто вы курите марихуану?
Внимание! Для просмотра опросов на форуме Империале, вам нужно зарегистрироваться
  • 16 Страниц
  • Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Последняя »

greatkit

    47

    0

    0

    0

    2
  • Статус:Ополченец

Дата: 21 Март 2009, 19:09

Что касается умственных способностей...вредна ли марихуана для мозга и как влияет на умственные способности....нельзя однозначно ответить на этот вопрос....и да и нет....некоторые умственные способности улучшаются другие наоборот блокируются...действие марихуаны основывается на расщепление молекул серотонина в шишковидной железе там где оккультисты помещают третий глаз...как известно серотонин отвечает за процесс рационального мышления,но блокирует интуитивно абстрактные способности познания мира.Все восточные духовные практики(дзен буддизм например) основываются в целях достижения ,,самадхи,, на расщепление молекул серотонина.Этому способствует медитация,специальная диета или например знаменитые буддийские коаны. Коан напомню это наразрешимая с точки зрения рационального мышления загадка которую учитель задаёт ученику.Например в бутылке находиться огромный цыплёнок,который не пролазит в горлышко бутылки.Бутылку разбивать нельзя.Так как достать цыплёнка?С точки зрения обычного рационального мышления этот ребус решить нельзя.Известно так же ,что многие гениальные люди(Энштейн например) имели пониженное содержание серотонина....кстати у шизофреников серотонин вообще отсутствует...вероятно нужна какая то золотая середина...Кстати не случайно гениальность иногда сопутствует с безумием,но только благодаря этому гениальные люди находясь в пограничном состоянии выходят за пределы рационального мышления и оттуда приносят свою добычу ввиде научных открытий и теорий.

    Arsonist

      1 180

      9

      2

      9

      13
    • Статус:Примипил

    Дата: 21 Март 2009, 19:35

    greatkit
    На счёт алкоголя согласен.

    21.03.2009 - 19:09

    .Известно так же ,что многие гениальные люди(Энштейн например) имели пониженное содержание серотонина....кстати у шизофреников серотонин вообще отсутствует...вероятно нужна какая то золотая середина...Кстати не случайно гениальность иногда сопутствует с безумием,но только благодаря этому гениальные люди находясь в пограничном состоянии выходят за пределы рационального мышления и оттуда прносят свою добычу ввиде научных открытий и теорий.

    Вообще граничие гениальности и безумия вещь действительно интересная, вообще само понятие ненормальности (безумности) человека - очень относительно. Кто это определяет? Общественные догматы и нормы поведения? Вещи более чем сомнительные и имхо в большинстве своём неочёмные. Психологические тесты и теории? Не более чем демагогия.
    Моё мнение по поводу этого - это не просто наличие или отсутствие определённых биологических веществ (это в всего лишь материалистическая сторона, на осознание которой мы только и способны) в организме, это принципиально иное соотношение тонких материй, составляющих человека (неизученных в большинстве своём граней его Я), отличачающееся от "стандарта".
    По поводу наркотиков и марихуанны в частности - на мой взгляд это лишь искусственный способ сбежать от мелких материальных проблем этого мира в сладкий бред, это слабоволие и непонимание того, насколько прекрасен этот мир и без всякой дурманящей дряни.
    Ямадори

    21.03.2009 - 18:38

    ИМХО, что то, что сё - всё наносное и искусственное. Предпочитаю воспринимать жизнь такой, какова она есть, без наркоза.

    Именно, именно - наносное и искуственное. Ещё давным давно размышляя по этому вопросу именно эти слова приходили мне на ум...

      Savva

        672

        2

        0

        135

        220
      • Статус:Опцион

      Дата: 26 Март 2009, 13:00

      greatkit (21.03.2009 - 17:31):

      ,,Три раза в день пьём мы Лютень траву сваренную на молоке и идём в Сваргу синюю,,-вот что глаголют языческие гимны старины глубокой

      Камрад, если вы будете употреблять данный рецепт с вышеуказанной регулярностью, то, поверьте мне, ваш мозг вынесет гораздо раньше, чем вы доберетесь до своей Сварги синей (без обид ) я не против курения травы,это как с водкой, никуда не денешься, но люди, говорящие, что она безвредна и даже полезна????!!!! либо наркодиллеры, либо идиоты

        greatkit

          47

          0

          0

          0

          2
        • Статус:Ополченец

        Дата: 26 Март 2009, 15:26

        Savva

        Никто и не спорит ,что трава вредна.Если не знать пропорций при варке на молоке можно так в Сваргу синюю улететь ,что не прилететь обратно.Реальный случай из жизни знаю когда трое улетело и не прилетело.Но так же знаю случай недавно произошедший в Англии ,когда на спор один молодой человек выпил залпом бутылку водки и тут же склеил ласты.Всё вредно и трава и алкоголь и кофе и соль и сахар и табак.Тут ключевое слово - МЕРА. Мера во всём должна быть...В малых дозах даже яды полезны.Вот например почему в Италии,Франции,Испании так редки случаи сердечных заболеваний? А потому что умеренно,но каждый день красное вино употребляют ,которое полезно для сердца,почек,сосудов и замедляет процессы старения в организме. А в соседних Германиях и Даниях картина с сердечными заболеваниями прямо противоположная-потому как неумеренно в больших количествах пьют пиво с сосисками.Так же и марихуаной.Знать скоко и когда,а не без повода с утра до ночи.Но в любом случае не морализировать на эти темы,закрывая глаза ,что алкоголь в нашей стране приносит гораздо больше вреда как в социальном плане,так и в плане здоровья населения.Была бы моя воля , я водку разрешил бы торговать только в магазинах бытовой химии в отделе ядохимикаты.Призываю всех комрадов работать на низкооктановом топливе.Пейте красное вино под шашлык машлык и зелень...

          Savva

            672

            2

            0

            135

            220
          • Статус:Опцион

          Дата: 26 Март 2009, 18:32

          26.03.2009 - 15:26

          Призываю всех комрадов работать на низкооктановом топливе.Пейте красное вино под шашлык машлык и зелень...

          Последние несколько лет только так и делаю , а так каждый сам выбирает как себя гробить, просто надо, чтоб человек знал на что идет, а не всякие зсс-сказки
          "Ох уж мне эти сказочники"(Ц)

            Ashes

              149

              0

              0

              0

              1
            • Статус:Легионер

            Дата: 26 Март 2009, 21:30

            Мне приятней видеть "обкуренного" человека чем пьянного.Пускай я травки не пробовал,поэтому немогу сказать на сколько она вредна или хороша,но к курению сей дряни отношусь лучше чем к паскудным алкоголикам,которых терпеть немогу,если они мне не друзья или не приятели.Я люблю людей которые знают меру,во всём.А если челоек начинает чем-то злоупотреблять,то он для меня в лучшем случае умирает.

            Вот так вот.

              Миледи

                1

                0

                0

                0

                0
              • Статус:Наёмник

              Дата: 09 Апрель 2009, 19:27

              Я ни когад не пробовала и не собираюсь пробовать эту гадость.

                greatkit

                  47

                  0

                  0

                  0

                  2
                • Статус:Ополченец

                Дата: 09 Апрель 2009, 20:39

                что то темка про наркотики заглохла....с позволения почтеннейшей публики ,хотелось расширить и углубить тему...я решил чуть ЛСД затронуть,поскольку этот психоделик как и марихуана тоже основан на принципе расщепления молекул серотонина,но действует весьма эффективно и специфически...Подсевшие на ЛСД и изначально не лишенные мозга рассказывают то, о чем писали святые и маги-колдуны тоже. Психиатрия объяснила тем, что типа личность распадается на время...отчасти согласен... Эзотерики берегут свою сферу и монополию на нее, и лишь "торчки" не опровергают свои "приходы"... В Гарварде собрали учеников семинарии, священников...накормили ЛСД...каждый отъехал и сдал отчет о приключении - 100% попадание в религиозные догмы...прикол в том, что буддисты под ЛСД болтают с Буддой, православные с Иисусом, а мусульмане с Аллахом, не отклоняясь от своих религий...но все выходят за привычные рамки куда-то в непознанное...Это, ясен пень, не мистика ...но сдвиг точки обзора ...вбитые в башку нормы, законы и рамки растворяются...а на их место приходят глубинные "тараканы"... Каждый, кому шибко надо знать о тонких мирах, готов к изменению сознания и у него шире рамки...Но остальные не готовы, а грань безумия ооочень легко переступить и не вернуться, тогда адекватного восприятия не будет, личность распадается окончательно... Массам категорически это дело низзя - к приходам не готовы, куда лезут - не знают.
                Лет сорок-пятьдесят назад был кислотный бум - свободу попугаям. Торчали те, кто находился в поисках духовности и это вроде как дорога к познанию себя была. А потом массы, как обычно, все изгадили, превратив ЛСД в кайф и наркотик. Когда власти запрещали ЛСД - запрещали что? Алкоголизм и табак куда больше жизней забирают, но пропаганда медленной смерти, куда и Макдональдс можно включить смело, грандиозная.
                Вообще если думать о массах - это гуд, что запретили. Даже если бы все резко ударились в философию и начали описывать приходы - опыт обесценился бы. Профи еще может объяснить шатко-валко, что это было...а тракторист букаф таких не знает...Вообще ведет ли ЛСД к открытию каких-то "кладовых" - вопрос... по мне так нет истины в самом изменении сознания...доходит все на сравнении и анализе, много позже... Но как инструмент, явно действует... Приход от ЛСД - т.е. изменение сознания не требует наркотика на самом деле..но к этому надо быть готовым, иначе из подсознания можно не выбраться и провести остаток дней в психушке. Дальше... вот "психонавт" улетел типа к Богу и вернулся... "Вау! Дайте две! Я типа избран миром!" в итоге он перестает думать и ничем не отличается от подростков под кислотой, писец пришел челу...Хочет к Богу - ест наркоту и свои глюки считает истиной. Другой край - удар в мистику. Но цель ведь не из сознания уметь выпадать, и не на гвоздях спать - это фокусы, они отвлекают от сути. Для единиц ЛСД - средство от костности мозга. Для остальных - путь к дебилизму, как и все психоделики. Смешно, но сам по себе ЛСД привыкания и деградации не вызывает и тесты пока не доказали вреда. Но запрещено. Не столько медициной, сколько политикой управления - это запрет на опыт иного рода и его не получишь, принимая как данность установки, которыми кормят с детства. Изменяешь сознание - рушатся правила жизни в социуме, основы уклада, ценности, цели...все вообще. Есси головушка изначально бо-бо - это к психологу, психиатру... но не дай Боже таблетки жрать самому... Поскольку важно вернуться здоровым и адекватным, проблемы с головой и психикой психотропные препараты не решают, просто замыкают круг и делают тупым и сонным... Одно точно могу сказать - кто видел "другую сторону луны" и в остался после этого при своей голове и в полном адеквате - у этих людей система ценностей иная, и она не статична. А такие процессы в сознании масс могли бы порушить правила любого соц управления и гос.политики, поскольку исключают в итоге зависимость от социальных догм. Поэтому ЛСД - это низзя, это опасно для системы, еще одного бума кислотного она не допустит...
                карочи, по мне так ЛСД - не наркотик, а лекарство....сильное и применимое только с умом... Если у кого-то руки кривые, это не делает ножи злом...атомная бомба не делает злом физику...зла вообще нет...так шо предупрежу, пожалуй, обвинения в пропаганде - мне пофиг, ибо не обязан нести ответственность за жизни других людей... народ всегда требует опиума, настоящего и информационного, и по сути ему все равно, чем себя травить... таблетками ли, сигаретами или картошкой фри... можно уксусом - быстрее... но сам по себе уксус - нужная чтука)))))
                не пробывал я лично этот ЛСД.....правда кое что близкое,более простое попробывал(ингибиторы высокой доли очистки деметилтриптаниновой группы производных от индольных галлюциногенов получаемых из псилоцибиновой кислоты) Так этож баловство одно,но я думаю ,что ощущения должны быть схожи.
                Ну короче про глюки всякие рассказывать не буду....в основном это воспоминания о прошлых жизнях и даже существовании в утробе матери,выпадение из пространства и времени и видение эсхатологических событий и даже реальная встреча с пантеоном божеств.Чаще всего просходит видение одной тётки,которую в еврейско-христианской традиции называли Лилит,у индусув богиня Кали, у греков Геката и так далее...У славян это божество прячется под образом бабы - яги сидящей в ступе.Почему в ступе то? А славянские волхвы ,что бы вступить в контакт с этим божеством толкли в ступе мухоморы всякие,сок цикуты и подобные отравы которые потом выпивали...Сами понимаете ни ЛСД,ни коксу в те времена не было -вот и приходилось шаманам по бедности мухоморами обходиться.По любому надо было для общения с этой тёткой на грудь чой то принять.Кстати все античные женские божества на фресках поэтому изображены держащими в руках цветы мака(опиум - сырец и колосья пшеницы)...именно в колосьях пшеницы находиться плесневый грибок спорынья из которой один чувак ЛСД получил и приход поймал..Кстати все эти поэты декаденты поэтому так были помешаны на этой Лилит,потому как марафет нюхали постоянно (марафетом до революции кокс и опиум называли). Вот пример наглядный такого творчества под марафетом

                Так вот царица человечества,
                Зиждительница бытия!
                Быть может, в древних храмах жречество
                О ней шептало, смысл тая.

                И не её ль дыханье буйное
                Поныне разум наш палит,
                Когда в легенды тихоструйные
                Вплетётся прозвище Лилит?

                Адама тёмная возлюбленная,
                Полуэфир, полумечта,
                Амфора сумрака, пригубленная
                И изъязвившая уста.

                Она из края сине-серого
                Несёт в отравленной крови
                Проклятье - семя Люциферово,
                Двойник добра, двойник любви.

                Оно в эфирном лоне плавало,
                Его и в помыслах не тронь
                То - эйцехоре, искра дьявола,
                Пожаров будущих огонь.

                Но это всё лирика.Хотелось бы так сказать выяснить вопрос как нам это ЛСД в хозяйстве то приткнуть ,чтоб пользу приносило...Чтоб всё рачительно и по хозяйски было...Как говорил Райкин - нам не надо ,чтоб фокусник ради интереса из пустого ящика курицу доставал....а будь любезен в промышленных обьёмах доставать и снабжать советский народ курями...Раз расширяет эта штука сознание надо это дело как то использовать.
                ЛСД-пациенты, искушенные в математике и физике, неоднократно сообщали,что во время психоделических сеансов они достигали вдохновенных прозрений в суть различных концепций и построений, которые невозможно
                представить или визуализировать в обычном состоянии сознания.Имеется
                в виду, например, римановская геометрия n-мерного пространства,пространство-время Минковского, неэвклидова геометрия, коллапсзаконов
                природы в черной дыре, специальная и общая теории относительности.Искривление пространства и времени, бесконечная, но самозамкнутая Вселенная, взаимозаменяемость массы и энергии, различные порядки
                бесконечностей и нулей - все эти сложные понятия математики и
                физики
                были субъективно пережиты и качественно по-новому осмыслены
                некоторыми
                из пациентов. Оказалось даже
                возможным обнаружить прямые эмпирические корреляты для знаменитых
                уравнений Эйнштейна, основанных на преобразованиях Лоренца. Эти
                наблюдения настолько поразительны, что наводят на мысль о
                возможном
                будущем проекте, в котором выдающиеся физики будут иметь
                возможность
                испытать психоделические состояния для теоретического вдохновения
                и
                творческого решения проблем.Вот она где собака то зарыта.Да развеж в нормальном состоянии например кто из вас поймёт принцип бесконечной вселенной?К примеру летишь на космическом корабле по прямой а конца нет...вроде как в голове не укладывается и с другой стороны если есть конец то ведь в кирпичную стенку не упрёшься.Непонятно.А вот если ЛСД на грудь принять ,то сразу всё уложиться и человек даже формулу напишет...Кор-роче предлагаю в научных целях ЛсД использовать...колоть его всяким учёным и шизикам -доцентам,чтоб нам тут быстренько и пятый и шестой и седьмой закон Ньютона открыли а зря казённые деньги не ели...Опять же польза оффигенная получиться может,потому как молодёжь не по подьездам наркотой ширяться будет а рядами и колоннами потянется в большую науку...вот таким макаром...

                  Фаталист

                    3 305

                    26

                    0

                    92

                    170
                  • Статус:Всадник

                  Дата: 09 Апрель 2009, 20:46

                  greatkit
                  Да ты в этом разбираешься , а сам употреблял?
                  Я тоже весьма тесно занком с наркотическими веществами.

                    Domino

                      833

                      201

                      1

                      338

                      2 191
                    • Статус:Злая барабака

                    Дата: 09 Апрель 2009, 20:49

                    greatkit
                    Я, конечно, не модератор... но вот вы сами посмотрите на свой пост и подумайте ОНО вообще читаемо? Пишите так, что бы пользователям было удобно вас читать.
                      • 16 Страниц
                      • Первая
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • 7
                      • 8
                      • 9
                      • 10
                      • Последняя »
                      Ответить в темуВведите Ваш логин  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]
                      Создать новую тему
                      или Войти на форум через соцсеть
                        Стиль:
                          05 Дек 2016, 21:38
                      © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики