Сообщество Империал: Великобритания - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • БольшеБольше
XX
Imperial

ГРЕНЦЕР
Великобритания
История, геополитика, распад...
Тема создана: 21 Май 2007, 13:52 · Автор: ГРЕНЦЕРСообщений: 123 · Просмотров: 7 666

Библиотека

Qebedo
    Imperial
    18 592
    Imperial
    77
    Imperial
    2 741
    Imperial
    4 176
    Imperial
    5

Дата: 30 Май 2007, 11:09

vonDem

Цитата

те районы куда "напал" СССР называются Западная Украина и Западная Белоруссия....

Не было "таких районов" в административном делении Польши.

Цитата

17 сентября вводятся войска, а - "в ночь с 17 на 18 сентября 1939 года - польское правительство в изгнании начало свою деятельность.

1. Значит, все-таки ДО "начала деятельности"
2. То, где находится правительство, как-то влияет на факт агрессии?

Цитата

оккупация Гренландии, это нормально, мол все равно немцы захватят

Оккупация Гренландии случилась после того, как Дания подписала мир с Германией и стала фактически ее союзником в войне...

Цитата

привести описание мемуаров Монти или Манштейна

Ага. Уверен, там нет ничего о "сенсационных разоблачениях" и "секретных методах разведки" )))

Цитата

расскажите это в сенате США или палате лордов в Британии

К счастью, исторические монографии пишут не в этих местах...

Цитата

как я понял никто не читал выше изложенное и не собирается

Еще бы! У меня дома стопка куда более интересных и полезных книг, которые ждут прочтения - цейтнот-с! Буду я на такую лабуду время тратить (((

ЗЫ
Сорри за мультипостинг - забыл...

    Ольгерд
      Imperial
      779
      Imperial
      2
      Imperial
      6
      Imperial
      137
      Imperial
      0

    Дата: 30 Май 2007, 12:38

    короче, господин Atkins ваши доводы мягко говоря смешны (вы начинаете изворачиваться вместо того что бы честно признать так и так действительно было, а вот при Черчиле политика Англии изменилось, и с этим я соглашусь), я вам привёл речи Английских политиков которые прямо показывают их отношение к натравливанию Германии на СССР, приведите вы свои доказательства, ведь ваша точка зрения отличается от общепринятой МИРОВОЙ вот и вперёд, я жду от вас доказательств того что Англия до Черчиля была против Германии и за дружбу с СССР. вперёд.

      Qebedo
        Imperial
        18 592
        Imperial
        77
        Imperial
        2 741
        Imperial
        4 176
        Imperial
        5

      Дата: 30 Май 2007, 13:17

      Короче, господин Ольгерд, Ваши доводы, мягко говоря, смешны (Вы начинаете изворачиваться вместо того чтобы честно признать, что так действительно и не было (а вот при Черчиле политика Англии изменилась, и с этим я соглашусь), Вы мне привали речи английских политиков, которые никак не доказывают "натравливание Германии на СССР", приведите вы свои доказательства, ведь ваша точка зрения отличается от общепринятой МИРОВОЙ, вот и вперёд, я жду от вас доказательств того что Англия до Черчиля была "за" Германию и против СССР.

      Политика, г-н Ольгерд не черная и не белая, она всегда серая. Не было ни "заговора против СССР", ни "дружбы". Англия и Франция не хотели новой мировой войны, и были непрочь отвести опасность от себя, кидая "этому чудовищу" всякие "лакомые куски" - рейнскую область, Австрию, Судеты... В том числе пытались "заинтриговать" его в "беседах" и "намеках" войной с СССР. Но реально их "миротворчество" не пережило даже оккупации Чехии - общественное мнение обеих стран не давало, и за Польшу уже пришлось воевать - повторения Мюнхена не вышло! Хотя была реальная возможность "развязать войну" Германии и СССР, нажав на Чехию и Польшу. Но английские политики отчего-то "струхнули", и начали давить на Чехию, угрожая даже "встать на сторону Германии", чтобы она "ни в коем случае!!!" Правильно - испугались европейской войны, в которуюпопадет и Польша, относительно которой надо будет исполнять союзнические обязательства... А по Вашей модели - чего стесняться? Пусть Гитлер "мочит" чехов, поляков и русских - а мы подождеми подойдем к шапочному разбору...
      И оно, общественное мнение, не сильно изменилось с 1937 года. Так что, на самом деле, и Чемберлен, и Галифакс прекрасно понимали, что никакого "крестового похода на Восток" не будет - их прокатят на ближайших же выборах, и все!
      Это к "размышлению о размышлениях"... А никаких РЕАЛЬНЫХ политических и дипломатических шагов к "стравливанию" Германии и СССР не было - ни договоров,ни дажезаявлений официальных...

        Ольгерд
          Imperial
          779
          Imperial
          2
          Imperial
          6
          Imperial
          137
          Imperial
          0

        Дата: 30 Май 2007, 13:53

        Atkins
        ещё раз

        Цитата

        приведите вы свои доказательства, ведь ваша точка зрения отличается от общепринятой МИРОВОЙ вот и вперёд, я жду от вас доказательств того что Англия до Черчиля была против Германии и за дружбу с СССР. вперёд.

        камрад, я вам привёл как раз официальные заявления официальных лиц и официального английского историка (если вам советские не нравятся ), если вам это не устраивает под потрудитесь привести обратное с ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ. (про серую политику согласен с вами, НО в данном случае она была именно черной, а вот уже при Черчеле перешли на серую)
        короче, во многом ( учитывая, то что вам тяжело признать.... Ё( ) согласен с вашим последним постом, окромя ес-но самого главного, Англия и Франция толкала Германию на войну с СССР. вам что нужно было им официально союз заключить, что бы вы согласились ? так в ультиматуме Чехии, об этом прямым текстом говорится!

          Qebedo
            Imperial
            18 592
            Imperial
            77
            Imperial
            2 741
            Imperial
            4 176
            Imperial
            5

          Дата: 30 Май 2007, 14:24

          Ольгерд

          Цитата

          камрад, я вам привёл как раз официальные заявления официальных лиц и официального английского историка

          1. Официальные заявления - это заявления официальных лиц, распространенные и растиражированные для всеобщего доступа. Полностью одобряются главными лицами правительства. Подразумевают за собой ответную реакцию противной стороны. Как-то "совпадают" с политикой гос-ва. Какие из приведенных Вами цитат подходит под это определение? Слова Лиддел-Гарта об "выдвигалось немало предложений относительно того, чтобы позволить Германии осуществить экспансию в восточном направлении"? Разговор посла в Берлине (кстати, с кем?)? Заявление министра ФРАНЦИИ, что "Англия не против того..."? Заявление Чемберлена... Ну да. Только кому, когда? И было ли это ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ премьер-министра, а не частные слова частного лица?
          2. А что, бывают "официальные историки"? И их "точка зрения" серьезнее, чем у "неофициальных"? )))

          Цитата

          НО в данном случае она была именно черной

          Она НИКОГДА и НИГДЕ не бывает черной. Кроме, разве, клинических случаев с Гитлером, Сталиным, Пол Потом и прочими людьми, имеющими абсолютную власть - их "глюки сознания" исправлять просто некому. Вряд ли это относится к Чемберлену (который, кстати, не забывайте, был премьером до лета 1940 года!).

          Цитата

          вам что нужно было им официально союз заключить

          Именно!!! Об том и речь на протяжении уже стольких страниц. Как Молотов и Риббентроп. Или напасть на Польшу, как СССР. Или еще что-то СДЕЛАТЬ (реально). Иначе все это - слова, слова, слова... А не дела.

            Олег
              Imperial
              2 690
              Imperial
              18
              Imperial
              3
              Imperial
              11
              Imperial
              0

            Дата: 02 Январь 2008, 10:52

            Итак, Англия хранит какие-то секреты, а её защитники говорят, что раз не было соответствующих договоров, значит и нечего утверждать. Но ведь и секретные протоколы Сталина с Гитлером всплыли рано или поздно ? не этого ли опасаются и англичане?..
            С другой стороны, есть реальная политика и вовсе не так уж важно иметь доступ к секретам, потому что даже если и нет никаких секретных договоров, достаточно посмотреть на результаты: нападение Германии на СССР однозначно было в интересах Англии и даже если бы последняя не предпринимала бы ничего в этом направлении, то после войны Черчилль должен был сказать, что это ? результат его гениальной политики на благо британского народа.

              Олег
                Imperial
                2 690
                Imperial
                18
                Imperial
                3
                Imperial
                11
                Imperial
                0

              Дата: 30 Апрель 2008, 22:13

              Вот прочитал про Карла Эдуарда Стюарта, высадившегося в августе 1745г. в Шотландии и издавшего прокламацию против "курфюрста Ганноверского". Он был разгромлен и одной из причин поражения было то, что клан Макдональдов не сражался, т.к. имея притязания быть на почётном правом фланге, был поставлен на левый фланг...

                Qebedo
                  Imperial
                  18 592
                  Imperial
                  77
                  Imperial
                  2 741
                  Imperial
                  4 176
                  Imperial
                  5

                Дата: 03 Май 2008, 21:16

                Олег

                Цитата

                нападение Германии на СССР однозначно было в интересах Англии

                А еще оно "однозначно было в интересах" Финляндии... Вау, Маннергейм натравил Гитлера на Сталина! Но не один - с Румынией (Антонеску) и Японией (Тодзё) - у одного тоже оттяпали кусок земли, а другого побили два раза больно и по фейсу...
                Чувствуете, чем пованивает? Носовщиной и фоменковщиной. Когда в отсутствии ФАКТОВ начинают заниматься "логическим конструированием"...

                Цитата

                то после войны Черчилль должен был сказать, что это ? результат его гениальной политики на благо британского народа.

                Вот только к Вашему глубочайшему сожалению НЕ СКАЗАЛ

                  Олег
                    Imperial
                    2 690
                    Imperial
                    18
                    Imperial
                    3
                    Imperial
                    11
                    Imperial
                    0

                  Дата: 07 Май 2008, 21:17

                  Atkins

                  Вы отрицаете заинтересованность Англии? "Натравил" - наверно не очень уместно, в принципе это признак собственного поражения: если объяснять свои неудачи тем, что Англия "натравила", последует вопрос - а сам куда смотрел?
                  Интерес у Англии конечно был и судя по результату - 22 июня 1941г. - Сталин оказался главным проигравшим в той политике.

                    Qebedo
                      Imperial
                      18 592
                      Imperial
                      77
                      Imperial
                      2 741
                      Imperial
                      4 176
                      Imperial
                      5

                    Дата: 07 Май 2008, 22:57

                    Олег

                    Цитата

                    Вы отрицаете заинтересованность Англии?

                    Я отрицаю ВОЗМОЖНОСТИ Англии влиять в 1941 году на страну, которая стерла с лица земли Ковентри... Видимо, в знак "взаимных договоренностей" "Так давайте выпьем за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями!" ©
                      • Великобритания Вконтакте!
                      • Великобритания Фейсбуке!
                      • Великобритания Google+!
                      Лента Новостей

                      Введите ваши имя форумчанина и пароль:

                      Введите Ваше имя  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]

                      Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


                      Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

                      Стиль
                         20 Окт 2017, 20:59
                      © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики