Сообщество Империал: "Вахта на Рейне" - триумф на пороге катастрофы? - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

"Вахта на Рейне" - триумф на пороге катастрофы?
последнее "великое" наступление вермахта во ВМВ
Тема создана: 20 Апрель 2012, 18:53 · Автор: TanaisСообщений: 23 · Просмотров: 3 445

Внимание! Для просмотра опросов на форуме Империале, вам нужно зарегистрироваться
  • 3 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3

Недавно добавленные Статьи

Tanais

    743

    16

    0

    246

    943
  • Статус:ЛетучийГоландец

Дата: 20 Апрель 2012, 18:53

Конец 1944 года. "Третий рейх" агонизируя, яростно сражается в огненном кольце фронтов. Разгром полный и сокрушительный. Красная армия, ценою миллионов жизней постигая "науку побеждать", проводит невиданные по размаху, грандиозные операции в Белорусии, на Украине и в Прибалтике. Катастрофа вермахта в Белорусии, а так же под Яссами и Кишиневом полная. Сотни тысяч убитых, огромные потери в технике, уже немцы-"окруженцы"(как же иногда умеет "смеятся" военное счастье)пробираются на запад лесами Белорусии. Десятки тысяч пленных нацистов, прогнанных как стадо скота по Москве( читал, Гитлер был взбешен этим "проявлением русского варварства") Русские на Висле. Русские орлы на Балканах. Восточный фронт рухнул и только чудо и... Модель спасают "дас рейх" от окончательной катастрофы на Востоке. А на западе...Неудержимо катится победоносный вал наступления англо-американцев. Ужас "фалезского мешка", танки Паттона в лучших традициях "блицкрига" захватывают часто уже освобожденные "сопротивлением" города Франции. Дивизия Леклерка победоносно вступает в освобожденный сопротивлением ликующий Париж, где на стенах домов видны следы от пуль, осколков и воззвания "Комба", пугающие даже союзников - "От сопротивления к Революции". Авиация союзников "затмевает" собою небо над Германией.
В пламени гиганских костров возмездия пылают,будто немо вопя от боли и ужаса, Кельн и Бремен, Аахен и Мангейм, Гамбург и Берлин.
Немцев медленно, но все же "выдавливают" из Италии и выгоняют из Греции.
Время побед вермахта безвозвратно ушло и только снег и... пепел сожженных русских деревень, да пески ливийской пустыни тихо и неумолимо заметают кости ветеранов Гудериана и Роммеля.
Вермахт разгромлен. Победа близка, до нее "рукой подать", еще немного и...
И в это время, время эйфории и ликования народов и армий антигитлеровской коалиции в предвкушении скорого окончания войны, собрав едва не все свои уже весьма скудные резервы, Гитлер словно в порыве отчаяния, наносит страшный удар по победоносным войскам американцев в Арденнах.
"Вахта на Рейне" начата. Подготовленный в режиме строжайшей секретности, удар танковых армий вермахта обрушивается на, увы, ничего не подозревающих американцев.. Чудо - тысяча германских самолетов бомбят и штурмуют позиции и аэродромы союзников. Фронт в Арденнах прорван на всю глубину, германские танки рвуться к Маасу, а там потом, в случае успеха и дальше, к Антверпену. Десятки тысяч убитых, почти тридцать тысяч пленных, хаос, неразбериха, паника у союзников. Амерриканцы беспорядочно отступают, иногда бегут и только Бастонь и герои 101 парашютнодесантной стоят насмерть в Бастони, спасая своим героизмом фронт и может быть воинскую честь американской армии.Переодетые американцами,увеличивая хаос и панику , орудуют на дорогах "спецназовцы О.Скорцени. Еще одно "чудо в Арденнах"? Неужели это возможно? Разгромив, сбросить союзников в Ла Манш, принудить к еще одному Дюнкерку. Заставить пойти на перемирие и тогда...все - ВСЕ силы - на Восток, против( по гитлеру), надвигающейся на Европу подобно чуме, угрозы большевизма с Востока...
Что спасло тогда американцев и вообще союзный фронт в Арденах?
Помощь англичан, чем до конца жизни кичился Монтгомери? Мощнейшее русское наступление на широком фронте, в чем до конца жизни был уверен Сталин, или...Господь Бог, "разметавший" снежные тучи над Арденнами и "спасший" тем союзников, позволив ввести в бой их "главный козырь" -авиацию?
Или что-то еще? На что надеялся Гитлер?
Был ли у него "шанс" в Арденнах и ...в Войне на "пороге 45-го"?
Когда он начал последнее "великое наступление" вермахта, которое по его мнению, должно было решить Судьбу Войны, Судьбу Фатерлянда.
Операцию "Вахта на Рейне".
<object width="560" height="315"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/RTT75oDAKVk?version=3&amp;hl=ru_RU" ></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/RTT75oDAKVk?version=3&amp;hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" width="560" height="315" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed></object>

прикрепленные кадры взяты с ютуба, относятся к операции "Вахта на Рейне" и никакого отношения к какой-либо пропаганде нацизма, этой чумы человечества не имеют.
http:youto.be/RTT75oDAKVk
    • 3 Страниц
    • 1
    • 2
    • 3

    rokkero

      1 881

      40

      9

      570

      4 990
    • Статус:Примипил

    Дата: 18 Октябрь 2013, 16:33

    Могла ли "Вахта на Рейне" спасти "Третий Рейх"? - Ничуть. Немцев в то время, я считаю, могли спасти только три вещи:
    1) чудо пречудесное,
    2) вундерваффе уровнем не меньше, чем ядерная бомба, и
    3) заключение перемирия с одной из сторон (западными союзниками или СССР).

    Арденнское наступление - это ситуация, когда рыбка с крючком уже на земле, но еще борсается. Оттянуть конец на пару недель, месяц - и не больше.

      Сицилиец

        256

        0

        0

        13

        368
      • Статус:Легионер

      Дата: 21 Октябрь 2013, 19:33

      А почему не взяли Бостонь до подхода 101 пдд? Кроме того что это был ключ к дорогам. Там что были какие то крупные склады с горючим?

        Nevada

          1 065

          5

          0

          47

          313
        • Статус:Примипил

        Дата: 24 Октябрь 2013, 04:45

        Для просмотра ссылки ЗарегистрируйесьГридь (22 Апрель 2012, 20:54):

        К 29 января союзники полностью ликвидировали Арденнский «выступ» и начали вторжение в Германию. Немецкое контрнаступление закончилось провалом, не выполнив поставленных задач. Вермахт потерял в боях более трети бронетехники и практически всю авиацию (в том числе и реактивные самолёты), участвовавшие в операции, большое количество ресурсов, израсходовал топливо и боеприпасы, которых и так не хватало вермахту в конце войны. Всё это могло бы понадобиться для обороны западных границ Германии, или могли быть использованы немецким командованием на других фронтах...
        :facepalm:

          триарх

            6 333

            113

            17

            505

            12 876
          • Статус:Легат
          • Трибун:Стратеги

          Дата: 07 Декабрь 2016, 23:51

          Последнее наступление Гитлера. Арденны - Алексей Исаев
            • 3 Страниц
            • 1
            • 2
            • 3

            Лента Новостей

            Введите ваши имя форумчанина и пароль:

            Введите Ваше имя  
            [Регистрация нового аккаунта]
            Введите Ваш пароль 
            [Восстановить пароль]

            Не стесняйся, общайся -


            Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


            Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

              Стиль:
                25 Июн 2017, 08:12
            © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики