Сообщество Империал: "Вахта на Рейне" - триумф на пороге катастрофы? - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

"Вахта на Рейне" - триумф на пороге катастрофы?
последнее "великое" наступление вермахта во ВМВ

Опрос: "Вахта на рейне" оценки и перспективы.
Внимание! Для просмотра опросов на форуме Империале, вам нужно зарегистрироваться
  • 3 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3

Tanais ответил:

    761

    16

    0

    246

    935
  • Статус:ЛетучийГоландец

Дата: 20 Апрель 2012, 18:53

Конец 1944 года. "Третий рейх" агонизируя, яростно сражается в огненном кольце фронтов. Разгром полный и сокрушительный. Красная армия, ценою миллионов жизней постигая "науку побеждать", проводит невиданные по размаху, грандиозные операции в Белорусии, на Украине и в Прибалтике. Катастрофа вермахта в Белорусии, а так же под Яссами и Кишиневом полная. Сотни тысяч убитых, огромные потери в технике, уже немцы-"окруженцы"(как же иногда умеет "смеятся" военное счастье)пробираются на запад лесами Белорусии. Десятки тысяч пленных нацистов, прогнанных как стадо скота по Москве( читал, Гитлер был взбешен этим "проявлением русского варварства") Русские на Висле. Русские орлы на Балканах. Восточный фронт рухнул и только чудо и... Модель спасают "дас рейх" от окончательной катастрофы на Востоке. А на западе...Неудержимо катится победоносный вал наступления англо-американцев. Ужас "фалезского мешка", танки Паттона в лучших традициях "блицкрига" захватывают часто уже освобожденные "сопротивлением" города Франции. Дивизия Леклерка победоносно вступает в освобожденный сопротивлением ликующий Париж, где на стенах домов видны следы от пуль, осколков и воззвания "Комба", пугающие даже союзников - "От сопротивления к Революции". Авиация союзников "затмевает" собою небо над Германией.
В пламени гиганских костров возмездия пылают,будто немо вопя от боли и ужаса, Кельн и Бремен, Аахен и Мангейм, Гамбург и Берлин.
Немцев медленно, но все же "выдавливают" из Италии и выгоняют из Греции.
Время побед вермахта безвозвратно ушло и только снег и... пепел сожженных русских деревень, да пески ливийской пустыни тихо и неумолимо заметают кости ветеранов Гудериана и Роммеля.
Вермахт разгромлен. Победа близка, до нее "рукой подать", еще немного и...
И в это время, время эйфории и ликования народов и армий антигитлеровской коалиции в предвкушении скорого окончания войны, собрав едва не все свои уже весьма скудные резервы, Гитлер словно в порыве отчаяния, наносит страшный удар по победоносным войскам американцев в Арденнах.
"Вахта на Рейне" начата. Подготовленный в режиме строжайшей секретности, удар танковых армий вермахта обрушивается на, увы, ничего не подозревающих американцев.. Чудо - тысяча германских самолетов бомбят и штурмуют позиции и аэродромы союзников. Фронт в Арденнах прорван на всю глубину, германские танки рвуться к Маасу, а там потом, в случае успеха и дальше, к Антверпену. Десятки тысяч убитых, почти тридцать тысяч пленных, хаос, неразбериха, паника у союзников. Амерриканцы беспорядочно отступают, иногда бегут и только Бастонь и герои 101 парашютнодесантной стоят насмерть в Бастони, спасая своим героизмом фронт и может быть воинскую честь американской армии.Переодетые американцами,увеличивая хаос и панику , орудуют на дорогах "спецназовцы О.Скорцени. Еще одно "чудо в Арденнах"? Неужели это возможно? Разгромив, сбросить союзников в Ла Манш, принудить к еще одному Дюнкерку. Заставить пойти на перемирие и тогда...все - ВСЕ силы - на Восток, против( по гитлеру), надвигающейся на Европу подобно чуме, угрозы большевизма с Востока...
Что спасло тогда американцев и вообще союзный фронт в Арденах?
Помощь англичан, чем до конца жизни кичился Монтгомери? Мощнейшее русское наступление на широком фронте, в чем до конца жизни был уверен Сталин, или...Господь Бог, "разметавший" снежные тучи над Арденнами и "спасший" тем союзников, позволив ввести в бой их "главный козырь" -авиацию?
Или что-то еще? На что надеялся Гитлер?
Был ли у него "шанс" в Арденнах и ...в Войне на "пороге 45-го"?
Когда он начал последнее "великое наступление" вермахта, которое по его мнению, должно было решить Судьбу Войны, Судьбу Фатерлянда.
Операцию "Вахта на Рейне".


прикрепленные кадры взяты с ютуба, относятся к операции "Вахта на Рейне" и никакого отношения к какой-либо пропаганде нацизма, этой чумы человечества не имеют.
http:youto.be/RTT75oDAKVk
    • 3 Страниц
    • 1
    • 2
    • 3

    AriX ответил:

      1 006

      23

      0

      39

      495
    • Статус:Примипил

    Дата: 21 Апрель 2012, 01:34

    Немогла ета операция спасти Рейх.Тока кардинально улучшить положение на Западном Фронте.Если не ошибаюсь немцы хотели тогда мощными ударами захватить порты Голландии и Бельгии,в частности Антверпен,через которые в большинстве знабжались силы союзников в Зап.Европе(так как порты в Нормандии были уже слишком далеко от линии фронта).
    Роль англимчан была минимальной,об етом ище сам Черчиль говорил в канун 1945-го года в английском парламенте,вся нагрузка лягла на американцев.
    Когда Сталин решил начать зимнее наступление,немецкие силы в Арденах уже были и так измотаны.
    Немцам не повезло тогда с тыловым снабжением.Хотя, помню,где-то читал,что немцы остановились из-за нехватки горючего в нескольких километрах от американских топливный складов.
    С другой стороны,немцы показали союзникам ,что такое настоящая война .

      Мануэль Маруланда В. ответил:

        1 309

        49

        0

        94

        89
      • Статус:Примипил

      Дата: 21 Апрель 2012, 01:43

      Tanais

      Разгромив, сбросить союзников в Ла Манш, принудить к еще одному Дюнкерку. Заставить пойти на перемирие и тогда...все - ВСЕ силы - на Восток,

      Кажется сомнительным.. Это какой же мощи плюха должна быть, что бы заставить стоящих на пороге победы комбайнов пойти на попятную...

        Sergeant Willie McGr ответил:

          1 699

          18

          0

          185

          592
        • Статус:Примипил

        Дата: 21 Апрель 2012, 11:03

        Tanais

        может быть воинскую честь американской армии.

        тут надо определить какие части первыми приняли на себя удар немцев,тогда станет все ясно

        Tanais

        Помощь англичан

        Черчиль отрицал огромную роль помощи англичан

        Tanais

        русское наступление на широком фронте

        немецкое наступление выдохлось уже,а вот в Польше этих войск не хватало

          Reis666 ответил:

            9 476

            385

            0

            1 816

            6 000
          • Статус:"БесПаники"

          Дата: 21 Апрель 2012, 11:27

          Sergeant Willie McGregor

          Sergeant Willie McGregor

          тут надо определить какие части первыми приняли на себя удар немцев,тогда станет все ясно

          На 130км фронта были растянуты 4 дивизии армии Кортни Ходжеса. Непосредственно удар принял на себя корпус Мидллтона. Немцы хотели собрать для наступления 15 танковых и 23 пехотных, а наскребли 9 танковых и 13 пехотных (пехота была откровенно слабой ВДД и фолькс-гренадерские дивизии).

          Sergeant Willie McGregor

          Черчиль отрицал огромную роль помощи англичан

          Зато ее приписпл себе Монти.

          Sergeant Willie McGregor

          немецкое наступление выдохлось уже,а вот в Польше этих войск не хватало

          Их везде не хватало

            Sergeant Willie McGr ответил:

              1 699

              18

              0

              185

              592
            • Статус:Примипил

            Дата: 22 Апрель 2012, 08:05

            Цитата

            На 130км фронта были растянуты 4 дивизии армии Кортни Ходжеса

            я про их качество и внезапность наступления на этом участке,хотя численность то же конечно играла роль

            Цитата

            пехота была откровенно слабой ВДД

            за то танковые части и панцер гренадеры были одними из лучших,про 1 армию ВДВ сейчас не помню,но десантники из ее состава использовались как пехотинцы с таким же вооружением,только части специально отбирали и подготавливали

            Цитата

            приписпл себе Монти

            а Черчиль отрицал

            Цитата

            Их везде не хватало

            только вот в Польше соотношение стало катострофическим,а все эти наступления Гитлера в Арденннах,Балатоне не приводили к желаемому результату в ввиду нехватки средств
            лишь только растрачивали нужные силы

              Tanais ответил:

                761

                16

                0

                246

                935
              • Статус:ЛетучийГоландец

              Дата: 22 Апрель 2012, 20:09

              Как это не парадоксально звучит, но взгляд Гитлер и национал-социалистские взгляды на "Великий восточный народ" к 1944г. претерпели серьезные изменения. Украинцы были признаны что-то "потомками готов". Белорусов тоже пытались "пристегнуть" к арийцам, даже проводили "конгресс" с образованием "Вайсрутении". И почему-то Гитлер был уверен(читал о том), что разбив англо-американцев, двум "социалистическим государствам" будет легче договориться. Похоже к 44-му он окончательно потерял чувство реальности. Кроме всего прочего неимоверно-колоссальные потери Красной Армии в ходе войны и небывалое кол-во пленных, породили у Гитлера уверенность, что Красная Армия должна вот-вот выдохнуться. И кстати, если поднять статистику по призывному контингенту и формированию резервов РККА, то ведь он был и недалек от истины.
              А удар в Арденах 5ТА и 6ТА был достаточно мощным, чтобы вынудить союзников повторить еще раз "операцию Динамо". Проблемы с горючим и ...прояснившееся небо над Арденами...Кто знает...
              Возможно вермахту на пороге победы не хватило лищь... бензина да нескольких дней отвратительной нелетной погоды над горными дорогами Арден для успеха "Вахты на Рейне".
              Почему-то имено этой своей победой над союзниками, победы разгромленных над победителями, немцы гордились больше всего.
              Имено в Арденах перед янки-победителями на миг возникла тень "былого вермахта" и...американцы попятились и кое-где побежали.
              имхо

                Гридь ответил:

                  5 182

                  52

                  3

                  1 442

                  1 874
                • Статус:ёж

                Дата: 22 Апрель 2012, 20:54

                Tanais

                Tanais

                ... Почему-то имено этой своей победой над союзниками, победы разгромленных над победителями, немцы гордились больше всего...

                Так, а победа-то где?
                Спойлер (скрытая информация)

                  Tanais ответил:

                    761

                    16

                    0

                    246

                    935
                  • Статус:ЛетучийГоландец

                  Дата: 22 Апрель 2012, 23:43

                  Где победа? Ну, думаю, не будь у союзников неограниченных практически возможностей в плане пополнения, снабжения и резервов и будь у немцев еще "чуть" бензина для танков и в виде милости "высших сил" - еще неделю нелетной погоды для союзной авиации.
                  И слова Черчилля в письме Сталину "... "На Западе идут очень тяжелые бои, и в любое время от Верховного Командования могут потребоваться сложные решения ..."( речь шла о возможности эвакуации экпедиц. сил) могли стать реальностью

                  Спойлер (скрытая информация)

                    obergefreiter ответил:

                      641

                      0

                      0

                      95

                      45
                    • Статус:Опцион

                    Дата: 23 Апрель 2012, 00:17

                    Tanais, позвольте узнать -- Вы те простыни, которые тут выкладываете, сами-то читаете?

                    Потому что если "да", то очень странно выглядит, что

                    Tanais

                    будь у немцев еще "чуть" бензина для танков и в виде милости "высших сил" - еще неделю нелетной погоды для союзной авиации... И слова... о возможности эвакуации экпедиц. сил могли стать реальностью


                    Поскольку тексту, приведенному Вами под спойлером, Ваше заявление прямо противоречит.
                      • 3 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      Ответить в темуВведите Ваш логин  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]
                      Создать новую тему
                      или Войти на форум через соцсеть
                        Стиль:
                          09 Дек 2016, 18:23
                      © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики