Сообщество Империал: Warcraft II: Tides of Darkness - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War


hakunin

Warcraft II: Tides of Darkness

Warcraft II: Tides of Darkness
Тема создана: 07 Май 2012, 15:11 · Автор: hakunin
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ:
Сообщений: 4 · Просмотров: 2 050
 hakunin
  • Imperial
Imperial
Форумчанин
793
57
466
570
0

Дата: 07 Май 2012, 15:11

Imperial



Год выпуска: 1995
Жанр: Strategy (Real-time) / Top-down
Разработчик: Blizzard Entertainment
Издательство: Blizzard Entertainment
Платформа: DOS, Windows


Системные требования:
IBM PC 486/80 MHz
8 MB RAM
DOS 5.0 or Windows 3.1/95
512 kb SVGA video card
Sound Blaster-compatible sound card
21.1 Mb HDD space


Шесть лет минуло с тех пор, как закончилась война между людьми и орками. И хотя волшебник Medivh, предавший свой народ орочьему нашествию во имя обретения могущества и власти, был убит, людям пришлось оставить Azeroth и перебраться за море, в королевство Lordaeron. Но кровожадные орки не удовлетворились разрушением прекрасной Stormwind Keep (Столица Azeroth) и, построив армаду военных кораблей, решились на преследование людей.

Грядёт новая война. Война тотальная. Люди понимают, что, куда бы они ни отступили, орки будут идти за ними по пятам. Орочья орда призвала на помощь союзников: мастеровитых троллей, могучих огров и смышлёных гоблинов. Однако людям есть что противопоставить этой коалиции. На помощь им пришли мудрые эльфы Quel'thalas’а и несгибаемые гномы Khaz Modan'а. Новая война будет войной мировой. И ясно, что вестись она будет не только на суше, но и на море и даже в воздухе.

Игроку предлагается встать на одну из враждующих сторон и привести её к победе в этой кровопролитной войне. Причём сражаться придётся и со “своими”, так как в рядах Альянса не всё гладко (предатели из Alterac), а состоящая из кланов Орда не так единодушна в своём стремлении истреблять людей во что бы то ни стало (Чародей Gul’dan стремится заполучить могущество Sargaras’а, наплевав на цели орды).

Соединив мир фэнтези с потрясающей играбельностью великой стратегии от WestWood (Dune 2), Blizzard сделала себе имя на игре Warcraft: Orcs & Humans, имевшей большой успех. Но в 1995 году вышла Warcraft 2. Пожалуй, что по играбельности и “народной любви” это творение Blizzard впоследствии превзошёл лишь другой её продукт – StarCraft. Warcraft 2 почти идеальна. Графика, звук, музыка, геймплей – все компоненты на высоте. Игра попросту вылизана. "Погонять" в WarCraft 2 с друзьями было пределом мечтаний. Добывая 3 вида ресурсов (золото, лес, нефть), добиться победы можно было при использовании различных стратегий ведения войны. Чего только стоила возможность блокады соперника ранним выходом в море или сжигания врага авиаударом отряда грифонов/драконов! Да, в Warcraft 2 противоборствующие стороны различаются только магией и внешним видом, но всё дело в том, что на это не хочется обращать внимание. Даже Command & Conquer, обладающая большими возможностями, не смогла затмить Warcraft 2.

Подводя итог, следует сказать, что если среди компьютерных игр бывают шедевры, то это один из них.


Скриншоты
Спойлер (раскрыть информацию)



Warcraft II: Beyond the Dark Portal
Imperial

Дополнение к известнейшей RTS Warcraft 2: Tides of Darkness. Распространялось отдельно (требует наличие оригинального Warcraft 2) и в составе переиздания Battle.Net Edition.
Итак, Expansion Set для WarCraft 2 добавляет 2 новые кампании и несколько карт для многопользовательской игры. Игровой процесс не претерпел никаких изменений. Стоит сказать разве что только о героях. Они появляются при прохождении сценариев кампании. Всего их 10 (по 5 на каждую из враждующих сторон). У них сильно увеличенные характеристики и уникальная озвучка.


WarCraft II (Battle.net Edition)
Переиздание к Warcraft 2 вышло спустя четыре года после релиза оригинальной игры. Поверьте, во второй половине 90-х индустрия видеоразвлечений отнюдь не стояла на месте, но Blizzard, даже выпустив в свет блестящий StarCraft, были уверены в целесообразности такого переиздания. И игроки всего мира оказались очень рады столь благостной уверенности. Ведь Battle.Net Edition великолепно работает под Win-OS, снабжен удобным установщиком, а в дополнение к оригинальной кампании Tides of Darkness включает в себя её продолжение – Beyond the Dark Portal. И самое главное – позволяет играть в любимую стратегию через Battle.Net, специальную сеть от Blizzard.


Источник-Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь


Скачать-Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Читайте о Warcraft II: Tides of Darkness в нашей группе Вконтакте Смотрите Warcraft II: Tides of Darkness в нашей группе Ютуба
     Ergistal
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин
    3 905
    58
    494
    7 056
    8

    Дата: 11 Май 2012, 08:45

    Моя не первая стратегия, но та из-за которой я стал мечтать о покупке компьютера. Первый опыт игры приходилось чёрпать стоя за спиной играющих в комп. клубе, через некоторое время я был профи о всм нюансам игры, сам не разу не сыграв!
    Счастью не было предела, когда отец купил компьютер (сначала скрывая от мамы, времена были тяжёлые, продукты по талонам и всё такое).
    Один "Новый Год" точно был потрачен на эту игру. Меня не смогли вытащить из-за компа даже в 12-00 на бокал.
    Очень нравится сюжетная линия, героическая и с неожиданными поворотами сюжета.
    С этого варкрафта мне дико понравились орки. И миссии с огром Шогалом. Пытался в редакторе делать свою компанию, но больших успехов не достиг.

    Проходил кампанию раза наверное 4!
       SomeTraffick
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин
      32
      0
      0
      1
      0

      Дата: 26 Июнь 2012, 00:51

      А моя одна с первых стратегий которые играл вообще. Это было ого когда еще. Ну после этого я конкретно подсел на варик) О спасибо тебе игра!
      Все остальные стратегии УГ в сравнении с этой
         Maj. Buzzard
        • Imperial
        Imperial
        Элефантарх
        4 624
        40
        724
        2 377
        1

        Дата: 03 Август 2012, 09:53

        Ну и как тут не вспомнить Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь? ;) В немалой степени именно им второй "Варкрафт" обязан у нас такой популярностью. "Бы задибаете пост коб-бандующего южных сил обор-роны..." ©

        Спецматериал из "Игромании" за 2007 г. - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь.
           Dr.Schmeisser
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин
          4 472
          6
          166
          4 171
          0

          Дата: 30 Март 2019, 05:04

          Барский подгон для олдфагов. :)

          Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

          В шапку закрепить :046:
            У тебя есть вопрос или предложение по этой теме? Или хочешь высказать свою точку зрения?
            Тогда просто нажми ниже на любую кнопку своей социальной сети и сделай это!

             РегистрацияУважаемый Гость, для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форумеВход на форум 
            © 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 27 Июн 2019, 09:26 · Счётчики