Сообщество Империал: Patrician 4: Conquest by Trade / Негоциант 4 - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
Уважаемый Гость, Реклама отключается для зарегистрированных посетителей форума: Регистрация
Imperial Уважаемый Гость, у Вас есть шанс сделать предзаказ анонсируемых игр Imperator: Rome и Total War: Three Kingdoms со значительной скидкой. [ Получить скидку ]
Аспарух

Patrician 4: Conquest by Trade / Негоциант 4

Экономическая стратегия в реальном времени
Тема создана: 07 Май 2012, 21:54 · Автор: Аспарух
 Аспарух
  • Imperial
Imperial
Форумчанин
4 137
172
1 660
4 341
0

Дата: 07 Май 2012, 21:54



Imperial

Imperial



Жанр: - экономическая стратегия в реальном времени, действие которой разворачивается во времена Средневековья, когда Ганза пребывала в зените своего могущества.
Дата выпуска: - 18 марта 2011 года
Разработчик: - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Зарубежный издатель: - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Российский издатель: - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь


Описание: "Патриций IV" — продолжение серии игр, проданных общим числом более 2 миллионов копий и завоевавших сердца игроков по всему миру. Новая игра предлагает побороться за лидерство в одной из самых прославленных экономических империй Европы позднего Средневековья — в Ганзейском союзе. Это время, когда успешная торговля могла возвысить предприимчивого и удачливого человека не меньше, чем благородное происхождение, политическая игра или церковный сан.
Оригинальная торговая система игры "Патриций IV" основана на на балансе спроса и предложения. Она позволяет игрокам развивать свое дело и отправляться на морские просторы, устанавливая торговые связи с другими ганзейскими городами и выгадывая на покупке одних товаров и продаже других. Морские сражения придают остроты игровой вселенной — пираты не дремлют, равно как и конкуренты.


Системные требования :
Операционка: - Windows 7 / Vista / XP
Процессор: - Процессор с тактовой частотой 2 ГГц
Память: - 1 ГБ
Видиокарта: - Видеокарта с 256 МБ видеопамяти, совместимая с DirectX 9.0c
Звуковая карта: - Совместимая с DirectX 9.0c
Жесткий диск: - 5 ГБ


Обзоры:
От Absolute games - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
От Gamer-info - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
От Stopgame - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
От teragame - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь


Скачать: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь


Скриншоты:
Спойлер (раскрыть информацию)



Видео:
Спойлер (раскрыть информацию)



Официальный сайт - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

     Cerber
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин
    2 316
    486
    505
    3 167
    0

    Дата: 30 Октябрь 2014, 12:53

    Patrician 4 Conquest By Trade

    Imperial


    Вот уж не ожидал, что эта игра так сильно затягивает. Про предыдущие версии приходилось читать или смотреть обзоры, а до установки и погружения в игру дело не доходило. С выходом Патриций IV, а именно новой версии Conquest By Trade, решился испытать хвалёную стратегию.
    После первого запуска, игра пригвоздит всех фанатов экономических стратегий, и я гарантирую, долго не отпустит. Помня проведённые бессонные ночи за Гильдией (Europa 1400 – The Guild Gold), мне казалось больше ни одна экономическая стратегия не заставит так глубоко погрузиться в события на экране. Нам в стартовых титрах рассказывают вводную историю и красочно описывают нашу миссию в этом мире. Будем под руководством своего дядюшки завоёвывать популярность севера Европы – городов Балтийского бассейна.

    В Патриций IV сложность сделана оптимальная и для новичков и для фанатов серии, так как мы получаем периодические указания от дядюшки-помощника с подробным описанием и даже видеофайлом. Кто уже знаком с геймплеем, может пропустить подобные обучения, ну а мне они пригодились быстро понять принцип стратегии – покупай подешевле, продавай подороже.

    Выполняя нехитрые задания, мы постепенно расширяем производство, строим новые конторы в доступных городах, ремонтируем и возводим корабли, боремся с пиратами и войсками князя. После определённых уровней, появляются новые опции, как то снаряжение экспедиции в средиземное море или возможность стать бургомистром. Выполняя миссии в ратуше, или подвозя вовремя хороший товар, можно повысить свою популярность в конкретном городе, а строя новые предприятия и жилище – понизить популярность, или вовсе обанкротить конкурентов.

    В общем, провёл я за Патрицием IV целую неделю. Практически не видел багов или глюков (видимо сказался патч 1.3.0), поэтому рекомендую её всем фанатам жанра. Будет время – выложу прохождение и хинты в Patrician 4 Conquest By Trade, а пока немного видео геймплея.

    Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
       Градоначальник
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин
      4 482
      230
      441
      5 534
      0

      Дата: 16 Ноябрь 2014, 14:01

      Обзор игры Patrician IV

      Imperial

      временах Средневековья и знаменитом Ганзейском торговом союзе в Европе. Фанаты серии были опечалены банкротством студии Ascaron, по которой слишком сильно прошелся экономический кризис. Казалось, что продолжению не быть, однако игру выкупили Kalypso Media, а старые разработчики перебрались под крыло Gaming Minds и занялись продолжением. Все традиционные элементы игры сохранены, несмотря на то, что предыдущие части были выпущены уже давно. Добавилось и новые решения, которых не хватало раньше.

      У игры появилась трехмерность, она стала выглядеть красивее и современнее, хотя это все же не уровень детализации Anno 1404, созданной на ту же тему, но сильно отличающейся по многим особенностям геймплея. Теперь можно приблизить изображение, полюбоваться моделями людей и пейзажами. Но привлекают в таких играх не приятная для глаз графика, которую перестаешь замечать через какое-то время, а скрупулезно просчитанная экономической система, большие и разнообразные возможности развития, нелинейность, вдумчивый игровой процесс.

      Imperial

      Авторы по-прежнему уделяют внимание каждой детали на карте. Даже третья часть смотрится приятно и красочно до сих пор, несмотря на двухмерность. Здесь же радует и визуальная сторона, и атмосферная, создающая подходящее настроение музыка, отличные звуки. Окружающий мир динамичный, живой, по карте передвигаются фигурки людей, занятых своими делами. Интересно выполнены анимированные иконки персонажей, хорошо прорисованы здания.

      Несмотря на внешние перемены, Patrician IV — это не революция в жанре, здесь не так много больших нововведений, зато игра остается верна основным принципам и духу серии, а хорошие представители в данном жанре вообще появляются нечасто. Тому, кто знаком с предыдущими частями, легко будет освоиться, но и новички смогут разобраться: баланс был тоже доработан и некоторые вещи заметно упростились. Кажется, издатели слишком хотели привлечь к игре и новую аудиторию. Но хорошо хоть есть возможность отрегулировать сложность для бывалых пользователей и прохождение не сделали совсем уж легким.

      Imperial

      Улучшили также интерфейс, многое стало нагляднее, на виду полоска опыта. Основное время мы, как и раньше, будем искать возможность купить дешевые товары и продать их там, где цены на них наиболее высоки. Типов товаров здесь много, некоторые привязаны к конкретным регионам. Но мы не только торгуем, но и производим новые вещи из сырья, изучаем новые технологии, проводя исследования, что снижает и затраты. Нужно осторожно подбирать товары и вид деятельности, т.к., если они будут плохо раскупаться, производство прекратится, а товары испортятся.

      Imperial

      Улучшили также интерфейс, многое стало нагляднее, на виду полоска опыта. Основное время мы, как и раньше, будем искать возможность купить дешевые товары и продать их там, где цены на них наиболее высоки. Типов товаров здесь много, некоторые привязаны к конкретным регионам. Но мы не только торгуем, но и производим новые вещи из сырья, изучаем новые технологии, проводя исследования, что снижает и затраты. Нужно осторожно подбирать товары и вид деятельности, т.к., если они будут плохо раскупаться, производство прекратится, а товары испортятся.

      Imperial

      Как и прежде, игра начинается в конкретный период Средневековья с основания небольшого предприятия в одном из городов, дающихся на выбор, которые входят в Ганзейский союз купцов. Нам предстоит пройти долгий путь от простого негоцианта до главы Ганзейского союза, облагодетельствовав города, установив хорошие отношения с соседями. Это времена, когда купечество начало играть важную роль в развитии разных стран, сплотившись для противостояния пиратству, власти феодалов и проведения выгодной, разумной торговли. Они сами стали создавать законы, регулирующие их деятельность, суда были сконструированы и хорошо оснащены для защиты от нападения корсаров, ставших настоящей бедой для всех.

      Imperial

      Начнется все с владения одним-единственным кораблем, первых сделок. Поднакопив денег после успешных рейсов, мы получаем в распоряжение новые суда, нанимаем для них капитанов, задаем торговые маршруты, строим склады и открываем предприятия и в других поселениях. Однако и компьютерные соперники не дремлют, создают свои фирмы. Искусственный интеллект здесь также улучшен. Компьютер может нанимать людей для уничтожения ваших запасов, поджога кораблей, он провоцирует рабочих на забастовки. Да и князья и власть имущие временами предъявляют свои требования, хотят новых податей или какой-то товар, а отказ может обернуться походом на город чужого войска. Помешать вашим планам могут разбойники и пираты, которых встретится на пути немало. Придется и поучаствовать в красивых сражениях, защищая родной город, в морских баталиях. Здесь всегда есть выбор — сбежать с поля боя, поручить командования компьютеру или же управлять кораблями самому.

      Imperial

      Каждый из городов имеет определенные особенности, и тактики для обороны также будут отличаться. Рядом с торговой площадью при развитии, дома будут самостоятельно менять свой вид на более богатый и презентабельный, мы же не участвуем в улучшении непосредственно. Опасность представляют и природные стихии, морской шторм стал еще более опасным. Но столь же неприятна и засуха, способная погубить весь ваш урожай. Зимой свирепые морозы могут приостановить производство, а дожди осенью размоют сухопутные дороги. Каждый ход из-за этого может преподнести много неприятных сюрпризов.

      В Patrician IV политике отводится больше места в геймплее. Постепенно наш негоциант становится членом гильдии, завоевывая все большую репутацию и влияние, обзаводясь связями. Это дает дополнительные преимущества для развития предприятий, появляются большие полномочия. Но и добиться высокого поста стало сложнее. Есть путь и для сторонников «темных», незаконных методов: можно стать пиратом, однако это поставит крест на возможности политической карьеры. Чтобы заслужить расположение людей, предстоит заниматься и другими вещами, помимо торговли. Игрок жертвует деньги церкви, помогает бедным и развивает поселения. Правда, добиться хорошей репутации можно достаточно быстро, и методы для этого не слишком разнообразны.

      Imperial

      При желании можно еще и послать экспедицию для исследования новых торговых путей, которые могут стать очень прибыльными, однако и риск понести большие потери велик. Вы собираете достойную команду с опытными капитанами, выбираете наиболее прочные корабли. Чем больше вложений в этот поход, тем выше шансы успеха.

      Про такие игры со всеми премудростями и тонкостями механики вообще сложно долго рассказывать. Ценители давно знают, как работает здесь экономика, где выгоднее продавать тот или иной товар. Но такие игры понравятся далеко не каждому. Patrician IV намного запутаннее серии Anno и менее приветлив к новичкам, некоторым игровой процесс покажется скучным, другие же получат истинное удовольствие, по достоинству оценив каждую приятную мелочь, интересные инновации и достойное визуальное оформление. Для большей радости не хватает только мультиплеера, что внесло бы и дополнительное разнообразие.
      Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
         Cerber
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин
        2 316
        486
        505
        3 167
        0

        Дата: 10 Январь 2015, 12:42

        Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьДля просмотра ссылки Зарегистрируйтесь)

        Внимание!
        • Игра поддерживает ввод русскими символами, но не пытайтесь назвать торговые пути по-русски. Если все-таки решитесь, не забудьте перед этим сохранить игру.
        • Перевод предназначен для версии 1.3.0.0, но он будет работать и с младшими версиями, просто будут небольшие несоответствия в тексте.

        ТРЕБОВАНИЯ:
        Версия игры: 1.3.0.0.

        УСТАНОВКА:
        Следуйте инструкциям инсталлятора. Установка полностью автоматическая.
           Cerber
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин
          2 316
          486
          505
          3 167
          0

          Дата: 27 Июнь 2015, 23:27

          Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
             ГлебМинский
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин
            138
            0
            2
            73
            0

            Дата: 09 Февраль 2019, 19:05

            Хорошая игра. В отличии от многих продолжений не разочаровала. :006:
              Дата: 17 Декабрь 2018, 02:26
              Дата: 06 Декабрь 2018, 23:42
              Дата: 06 Декабрь 2018, 19:45
              Дата: 02 Декабрь 2018, 19:45
              Дата: 09 Август 2018, 17:32
              Дата: 25 Июль 2018, 01:32
              Дата: 12 Июль 2018, 21:31
              Дата: 30 Май 2018, 20:36
              Дата: 22 Май 2018, 20:16
              Дата: 24 Апрель 2018, 19:45
              Дата: 26 Март 2018, 16:29
              Дата: 15 Март 2018, 20:21
              Дата: 21 Февраль 2018, 20:56
              Дата: 11 Январь 2018, 20:38
              Дата: 30 Ноябрь 2017, 20:16
              Дата: 28 Ноябрь 2017, 21:49
              Дата: 14 Ноябрь 2017, 19:08
              Дата: 26 Октябрь 2017, 20:23
              Дата: 12 Октябрь 2017, 15:04
              Дата: 10 Октябрь 2017, 04:11
              Дата: 28 Сентябрь 2017, 15:04
              Дата: 19 Сентябрь 2017, 15:50
              Дата: 25 Август 2017, 03:15
              Дата: 24 Август 2017, 10:32
              Дата: 24 Август 2017, 10:27
              Введите Ваше имя  
              [Регистрация нового аккаунта]
              Введите Ваш пароль 
              [Восстановить пароль]
              Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:
              © 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 16 Фев 2019, 12:13 · Счётчики