Сообщество Империал: Гром Адский Крик - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Гром Адский Крик
Мастер Клинка

Морандир ответил:

    3 535

    108

    0

    612

    1 317
  • Статус:IL Mentore

Дата: 14 Май 2012, 18:59



Громмаш "Гром" Адский Крик был вождём клана Песни Войны, а также лучшим другом и советником Вождя Тралла. Он был самым первым орком, кто выпил кровь Маннорота Разрушителя, связав тем самым Орду и Пылающий Легион — и позже заплатил высшую цену за свою свободу и свободу своего народа.

На орочьем "Громмаш" означает "Сердце великана". Гром был могучим мастером клинка, а также близким другом и советником молодого вождя Тралла. В битве с Манноротом - демоном, который когда-то склонил расу орков к рабству, двум героям удалось победить, но страшной ценой - ценой жизни Грома. Он похоронен в Каньоне Гибели Демона, что в Ясеневом лесу, рядом с тем местом, где был убит Маннорот. Оставившие там в "Праздник урожая" свечу, получат возможность прочитать "Зычный глас Орды". В честь Грома названа Крепость Громмаш в Огриммаре, а также лагерь Гром'гол в Тернистой долине. Около крепости находится броня Маннорота с дырой от топора и пластина, посвящённая Грому. Его топор Клиновопль, теперь в руках Принца Малчезара в Каражане.
За Грома Адского Крика можно играть в одной из миссий Warcraft II: Beyond the Dark Portal. Его клан также часто встречается в кампании людей. В его миссию входит уничтожение ордена рыцарей смерти, подчиняющихся Могору-огру-магу. Гром один из немногих героев Орды, которым довелось появиться в злополучной игре Warcraft Adventures и книге "Повелитель кланов", которые посвящены примерно одним и тем же событиям. Гром также появляетсяво время раззорения Шаттрата Ордой, в короткой истории под названием Несломленный, написанной Микки Нельсоном.

Биография


Внешность
Любой, кто видел Грома на поле брани, мог посчитать его диким зверем. Огромный орк с затуманенным кровью взглядом, с устрашающими темными татуировками на плечах и подбородке и длинными черными волосами, спадающими на спину, он носил всего один наплечник на правом плече, а на шее часто висел амулет из костей первого поверженного им врага. Рядом с ним, в его руках или за спиною неизменно был огромный топор Клиновопль. В бою он любил кидать громогласный клич, за что и получил свое прозвище — и в это время его пасть раскрывалась до невероятных размеров, обнажая длинные и острые орочьи клыки. Даже в мирной жизни, а тем более во время боя, он двигался с изяществом истинного воина и обладал молниеносной реакцией. Он обладал грубым и глубоким голосом, чем заставлял слушать и исполнять его волю.

Клиновопль
У топора Адского Крика тяжелый зазубренный клинок, хорошо заточенный и расписанный узорами. Там, где лезвие сходится с рукоятью, есть несколько маленьких отверстий, и если взмахнуть топором над головой, раздастся пронзительный и грубый свист от скольжения воздуха сквозь эти проемы. Разносясь по полю брани, этот звук обретает истинно роковое, потустороннее звучание. Клиновопль — один из самых печально знаменитых клинков Азерота.

Характер
Гром прекрасно знал, что такое воинская честь. Он был горд служить Траллу или любому другому Вождю Орды, и вполне довольствовался своей ролью предводителя клана Песни Войны. Гром любил встречать достойных себе противников и восхищался их силой. Он был верен своему народу и его традициям. Хотя Тралл сумел усмирить его буйный нрав, внутри Грома тлели угольки ярости и кровожадности, которые разрослись в бушующее пламя во время исхода Орды на Калимдор.

Бой
Гром в рукопашной — стремительный вихрь, опустошающий вражеские ряды, и он об этом знает. С радостью кидаясь в самую гущу любого сражения, он легко поддаётся своей ярости, давая Клиновоплю разгуляться. И хотя ему известно, что уничтожение волшебников и лекарей врага даёт существенное тактическое преимущество, он не может сопротивляться искушению воина: сойтись лицом к лицу с могучим противником в жестокой рукопашной схватке. Кружась со своим топором в смертоносном танце, он оставляет прорехи в стане врага, наводя на оставшихся в живых ужас своими криками и свистом оружия.

Наследие Грома
Гром Адский Крик был очень неоднозначной личностью в истории Орды. Он сделал много необдуманных ошибок, за которые до сих пор расплачивается его народ. Он первым стал поддерживать затею войны с дренеями, первым испил кровь Маннорота, причем второй раз — по собственной же инициативе, убил Кенария и заставил ночных эльфов ненавидеть орочью расу. Но, несмотря на все это, его по праву считают героем Орды и освободителем орков наравне с Траллом. Его подвиги чтят все герои Орды, и тот орк, каким он показал себя перед смертью — достойный пример для всего народа.
Надпись на памятнике Грому Адскому Крику, что стоит посреди каньона Демонического Пламени в Ясеневом лесу:

"Здесь покоится Громмаш Адский Крик, вождь клана Песни Войны.
Проклятие нашего народа началось с Грома — им же и закончилось. На нашем древнем языке его имя означает «Сердце Великана». Он заслужил его, вступив в поединок с Маннаротом и купив нам свободу ценою собственной крови.
Лок’тар огар, старший брат! Да пребудет вечно клан Песни Войны.


- Тралл, Вождь Орды


Источник: Вовпедия.
    Ответить в темуВведите Ваш логин  
    [Регистрация нового аккаунта]
    Введите Ваш пароль 
    [Восстановить пароль]
    Создать новую тему
    или Войти на форум через соцсеть
      Стиль:
        10 Дек 2016, 06:18
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики