Сообщество Империал: Древняя Персия и Парфия - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Древняя Персия и Парфия
Великие империи Ближнего Востока

  • 44 Страниц
  • Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Последняя »

Wulf_Shadows

    2 078

    38

    4

    168

    591
  • Статус:Примипил

Дата: 07 Сентябрь 2007, 13:20

Atkins
Я высказал свое мнение - было 3 года на подготовку... Заготовили зерно в разных регионах, подготовили армию расположенную в соседних регионах, свезли жратву и свели отдельные стотысячные армии в точку Х, и кормили там заготовленным за 3 года зерном, ожидая АМ... А такой большой армией никуда не ходили...

Ваш ответ на мой вопрос:
Вы Дарий, у вас 3 года на подготовку, но практически нету професиональной армии - разбита при Иссе, что вы за это время сделаете, имея почти неограниченные ресурсы и 15 млн. ( примерно ) населения?

    Kserks

      343

      3

      0

      0

      4
    • Статус:Опцион

    Дата: 07 Сентябрь 2007, 14:46

    Что вы тут спорите?Неужели вы думаете что мы-люди живущие в XXI ВЕКЕ можем говорить с уверенностью о количестве персидской армии двух тысячной давности,говорить что все историки не правы,что в армии Ксеркса было всего на всего каких-то 200 тысяч??Во всех источниках которых я встречал написано о миллионном войске а то и двухмиллионном...Я думаю что Геродот был не таким глупцом чтоб округлить двести тысяч до миллиона...

      Wulf_Shadows

        2 078

        38

        4

        168

        591
      • Статус:Примипил

      Дата: 07 Сентябрь 2007, 14:55

      Kserks
      Тут кое-кто говорит что Персов было чуть ли не меньше Македонцев...

        Kserks

          343

          3

          0

          0

          4
        • Статус:Опцион

        Дата: 07 Сентябрь 2007, 14:57

        при Гавгамелах персов было в 2 раза больше чем македонцев-это мы все знаем еще с 5 класса.

          Wulf_Shadows

            2 078

            38

            4

            168

            591
          • Статус:Примипил

          Дата: 07 Сентябрь 2007, 14:59

          Kserks
          - че, 100.000 что-ли? Меньше чем при Иссе?

            Kserks

              343

              3

              0

              0

              4
            • Статус:Опцион

            Дата: 07 Сентябрь 2007, 15:06

            60-80тыс пехоты
            12 тыс кавалерии
            100 колесниц
            вот и считай
            помоему даже в три раза больше

            македонцы:
            40 тыс пехоты
            7 тыс кавалерии

              Wulf_Shadows

                2 078

                38

                4

                168

                591
              • Статус:Примипил

              Дата: 07 Сентябрь 2007, 15:22

              тоже Дельбрюка начитался? Я лично в Дельбрюка не верю - так можно и до фильма "300 бессмертных" докатится...
              Если почти без подготовки Дарий собрал 100-150 тыс. воинов под Иссу, после поражения под Граником ( около 40 тыс ) - тоесть с налета 150-200 тыс. - то за три года собрать 70-100 тыс. - это надо совсем тупым быть...
              Меньше чем в 250.000 персов просто не верю...
              Дарий опекся раз о Македонцев и собрал бы всех, кто может держать оружие, купил бы всех наемников...

              Цитата

              60-80тыс пехоты
              12 тыс кавалерии
              100 колесниц
              вот и считай 
              помоему даже в три раза больше

              македонцы:
              40 тыс пехоты
              7 тыс кавалерии


              Тогда превосходство было на стороне Македонцев... Такой армией был просто грех не разбить Персов...

                Kserks

                  343

                  3

                  0

                  0

                  4
                • Статус:Опцион

                Дата: 07 Сентябрь 2007, 15:28


                ничего подобного- все сведения взял из военной энциклопедии
                Хотя допускаю что персов могло быть и больше

                  BorgeN

                    912

                    7

                    0

                    6

                    44
                  • Статус:Центурион

                  Дата: 08 Сентябрь 2007, 07:13

                  Говоря о трудностях снабжения, некоторые камрады забывают два момента. Во-первых, развитую инфраструктуру персидской державы. Вся страна была соединена сетью дорог. В этом плане персы напоминают мне римлян, прекрасно понимавших роль и значение дорог как важных средств коммуникации. В Ахеменидской державе было несколько крупных караванных дорог, которые соединяли области, удаленные друг от друга на многие сотни километров. Одна такая дорога начиналась в Лидии, пересекала Малую Азию и продолжалась до Вавилона. Другая дорога шла из Вавилона в Сузы и далее в Персеполь и Пасаргады. Большое значение имела также караванная дорога, которая соединила Вавилон с Экбатанами и продолжалась далее до Бактрии и индийских границ.
                  И хотел бы обратить внимание на второй момент, которые многие упустили из виду. Это морские суда, поддерживавшие армию во всех походах. Напомню о первом походе в Грецию, где кавалерия персов, погруженная на суда, была доставлена прямо к театру военных действий и высажена под Марафоном.
                  Напомню, по распоряжению Дария I был восстановлен канал от Нила до Суэца. Этот канал соединил Египет коротким путем через Красное море с Персией, и, таким образом, в Индию тоже была проложена дорога. И именно флоту была отведена главная роль в снабжении армии.

                    Wulf_Shadows

                      2 078

                      38

                      4

                      168

                      591
                    • Статус:Примипил

                    Дата: 08 Сентябрь 2007, 12:36

                    Цитата

                    Своего расцвета Римское государство достигло при императоре Адриане во II веке н. э., когда военное и экономическое могущество сочеталось с миром внутри империи. Население Рима превышало 1 млн человек.
                    (http://ru.wikipedia....%A0%D0%B8%D0%BC)- тоесть многие годы миллионный город кормить можно было, а несколько недель миллион человек прокормить нельзя... Atkins - как-то не складывается... Или Википедия врет, или можно было все-таки прокормить такую толпу народа расположенную на небольшом участке земли уже в то время...

                    Цитата

                    Расцвет Римской империи наступил во втором столетии. К этому времени окончательно утвердилась социально-экономическая система империи, базировавшаяся на эксплуатации рабского труда и на порабощении многочисленных покоренных народов. Первые два века ознаменовались экономическим подъемом и развитием международной торговли римских провинций, чему способствовало прекращение больших войн, строительство дорог, освоение новых морских путей сообщения. В этот период и город Рим достиг вершины своего развития. Он превратился в крупнейший мировой центр, куда стекались товары и люди со всех континентов. По некоторым данным, население Рима в этот период достигло 1 млн. жителей. Социальный состав и этническая принадлежность этого населения были весьма пестры. Верхний слой городского населения принадлежал к классу рабовладельцев и состоял из сословий сенаторов и всадников. Сенаторами в это время могли быть как потомки знатных фамилий, так и люди, выдвинувшиеся на службе у императора. Они были крупными земельными владельцами, с капиталом не менее 1 млн. сестерциев. К сословию всадников относились лица, владевшие имуществом не менее 400 тыс. сестерциев (в основном видные чиновники, военачальники, землевладельцы). Плебеи хотя и не считались особым сословием, но составляли значительную часть римского населения. К ним относились торговцы, ремесленники и городская беднота. В городе жили и представители класса рабов, который в это время получил внутреннюю дифференциацию. Основная масса рабов оставалась по-прежнему в личной зависимости от своих владельцев, но появились и рабы-ремесленники и служащие государственных учреждений. Кроме того, в городе проживало большое число вольноотпущенников, которые в зависимости от размеров их состояния занимали различные ступени социальной лестницы, за исключением высших. В Риме проживали также иностранцы-перегрины, т. е. свободные, но не имевшие ни римского, ни латинского гражданства лица.
                    Конечно, расселить и накормить такую массу людей было не легкой задачей. А так как основной состав населения Рима относился к неимущим сословиям, то императорам приходилось постоянно бороться и предотвращать возможные городские восстания. Этим и объясняется одна из сторон внутренней политики властителей Рима, заключавшаяся в подачках народу ?хлеба и зрелищ?.
                    В Риме 150 тыс. бедняков получали даровой хлеб и дополнительно продукты питания по большим праздникам. Для этого в городе существовали специальные раздаточные пункты, функционировавшие ежедневно. Вторым средством отвлечения народных масс от восстаний служили многочисленные развлечения и зрелища, где римский плебс мог проводить свой досуг. Строительство многочисленных стадионов, цирков, театров, амфитеатров, терм в значительной мере было обусловлено этой задачей.
                    Увеличение численности населения Рима сказалось и на характере жилой архитектуры. Замкнутость решений как отдельных зданий, так и градостроительных ансамблей характерна для античной римской архитектуры. Организованные регулярные пространства форумов не были увязаны с окружающей средой и отделялись от нее глухими высокими стенами. В стихийную застройку жилых районов, разделенных улицами, ведущими от 17 городских ворот, включались многоэтажные (до 5 этажей) инсулы ? дома, сдаваемые в наем, число которых увеличивалось с ростом городского населения и уплотнением застройки. Первые этажи инсул были заняты торговыми помещениями и мастерскими ремесленников. Типовые квартиры последующих этажей имели разные размеры и уровень благоустройства.
                    В городе уже не оставалось места для строительства просторных домов атриумно-перистильного типа и вилл. Лишь патриции могли еще позволить себе такую роскошь. Основное же население ютилось в многоэтажных домах-инсулах. Известно, что в Риме в конце I в. имелось 1790 особняков и 46 602 инсулы. Число последних значительно возросло в следующем столетии. Инсулы были дорогие и дешевые. Жилые комнаты группировались по коридорной системе.
                    - вот еще ссылка на то что население Рима было около 1 млн.
                    (http://www.trianon.ru/history/id/290/)

                    Вот после этого скажите что так много людей в одном месте прокормить нельзя было в античные времена...
                      • 44 Страниц
                      • Первая
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • 7
                      • 8
                      • 9
                      • 10
                      • 11
                      • Последняя »
                      Ответить в темуВведите Ваш логин  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]
                      Создать новую тему
                      или Войти на форум через соцсеть
                        Стиль:
                          04 Дек 2016, 21:21
                      © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики