Сообщество Империал: Жизнь после смерти - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Жизнь после смерти
Есть ли жизнь после смерти?

Опрос: Верите ли вы в жизнь после смерти?
Внимание! Для просмотра опросов на форуме Империале, вам нужно зарегистрироваться
  • 43 Страниц
  • Первая
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43

pitbull ответил:

    10 503

    43

    1

    1 206

    6 853
  • Статус:Император

Дата: 12 Январь 2013, 15:47

Made in Russia

А если сравнить наше сознание с лампочкой в темной комнате,как вам оно? Работает-объекты есть,мебель,выключили-все пропало

Можно рассмотреть и такую аналогию, только придется копнуть ее поглубже, не так поверхностно.
Во-первых объекты никуда не денутся, если погаснет лампочка. Во-вторых предметы в комнате станут не видны для стороннего наблюдателя, тогда как нас интересует точка зрения лампочки, как я понимаю, поскольку сознание человека и есть та точка отсчета, с которой виден окружающий мир. Если же рассматривать ситуацию с позиции лампочки (человека, его сознания), то лампочка всего лишь погасла, но не исчезла вообще, как никуда не исчезла и сила, заставлявшая ее светиться, энергия только перешла в иное состояние. Погасшую лампочку в этом случае можно сравнить с телом человека (материей, его слагающей), а свет спирали - с душой, энергией или информацией, делающей из неживой материи (праха грубо говоря) живого мыслящего человека. Что за сила заставляет его существовать в виде сложноорганизованной системы, которая способна мыслить, и почему эта сила в конце-концов исчезает, возвращая его в состояние неживой материи. И исчезает ли эта самая сила бесследно в пространстве - я вот о чем. Энергия, как мы знаем, никуда не исчезает и не уменьшается, она может переходить в другую форму и только.

    Ярославец ответил:

      1 532

      71

      2

      266

      2 636
    • Статус:Примипил

    Дата: 12 Январь 2013, 16:11

    Как я понял, вопрос в том, "кто включает рубильник"

      fatman63 ответил:

        4

        0

        0

        0

        22
      • Статус:Наёмник

      Дата: 12 Январь 2013, 16:22

      pitbull

      Tanais шутка хорошая, но я имел ввиду несколько другое. Описанного вами "накопителя душ" вероятнее всего не существует, поскольку такая система не имела бы смысла - вход в нее возможен, а выход нет. В этом случае непонятно, откуда новые души берутся и куда деваются.
      Вообще я примерно десятью страницами выше написал свое мнение - если и есть что-то, что можно обозначить как "душа", то возможно это напоминает некий слепок с матрицы - начальной информации, которая заложена не только в живых существ, но и в любую материю во вселенной, в этой информации заключены все законы, по которым материя существует и взаимодействует.
      Слепков, копий этой начальной матрицы-информации может быть сколько угодно, они не складываются и не вычитаются из общего начала, поэтому нет необходимости их где-то "накапливать" (аналогия с вашим "адом") по окончании существования.
      Но поскольку живое существо, тем более обладающее разумом и сознанием, устроено сложнее, чем неживая материя, то и информация, заложенная в него, может быть сложнее, и после окончания существования в виде живого объекта (слагающая тело материя то никуда не девается, девается система в виде живого разумного тела) информация, затраченная на это (на создание живого тела из неживой материи) не обязательно исчезать, бесследно растворяться в окружающем пространстве.
      То есть возможно и исчезает, растворяется, но возможно и нет.


      Не слишком сложно? Почему мы расматриваем душу как чисто земное явление. Почему не представить, что вся вселенная является домом для души и различные звёздные системы служат местами где души набираются опыта. А посему и не существует переполнения пропустника на землю. Набрался опыта на Земле отправляйся к Сириусу и т. д. до бесконечности. :D

        pitbull ответил:

          10 503

          43

          1

          1 206

          6 853
        • Статус:Император

        Дата: 12 Январь 2013, 16:26

        Ярославец

        Как я понял, вопрос в том, "кто включает рубильник"

        Не только и не столько, вопрос в том, куда девалось электричество, после того, как "рубильник" выключили. Бесследно рассеялось в пространстве или же нет.

          Ярославец ответил:

            1 532

            71

            2

            266

            2 636
          • Статус:Примипил

          Дата: 12 Январь 2013, 16:36

          Трудно представить, что все это "исчезает бесследно или возникает из ничего". Вот этот физический закон (о сохранении вещества и энергии) как раз, я думаю, носит всеобщий характер. Возможно, в дальнейшем в этом законе будут уточнения, но суть все равно останется.

            Made in Russia ответил:

              823

              18

              0

              198

              651
            • Статус:Центурион

            Дата: 12 Январь 2013, 18:15

            Я вот подумал,и все-таки пришел к выводу,что душа-это просто особая форма энергии,так же,как и весь окружающий мир,регистрация ее нереальна существующими приборами,да и скорей всего,вообще приборами,т.к. это не физическое явление,а ,скорей всего,наподобие сгустка энергии,образующийся из таких же,эквивалентных ему сгустков,то бишь,это рождение человека. То бишь,Бога никакого нет,есть самоорганизующаяся энергия,усложняющаяся со временем и приходящая к более совершенным структурам,необходимым для выживания. В свою очередь,энергия задана определенной формулой,позволяющей ей накапливаться в конкретной области пространства и уплотняться,тем самым порождая различные физические объекты в различных мирах,ибо наш мир трехмерка не единственный. И еще. Наверняка есть частица,в которой содержится код,универсальный для появления всей материи из абсолютной пустоты. Пустота-это что-то типа бульона,в котором нет ничего,хотя даже теории сейчас нет,что было до всего вообще,но я думаю,что есть просто первичное состояние всего,из которого рождаются любые Вселенные,и скорей всего,рождение их замкнуто само на себя.то есть бесконечно,потому что начало было уже задано. Ответ,думаю,нужно искать не в наших мерностях,ибо наш мир слишком примитивен,чтоб открыть ответ на вопрос-что было до всего всего.
            А так энергия -основа всего существующего,наш мир является просто более уплотненным ее состоянием,как и душа,и жизнь,и все,что нас окружает. Возможно,четырехмерное пространство находится в нашем,и это все рядом с нами,просто мы это не ощущаем нашими органами чувств,а,например,те же привидения-это гости из 4 измерения,где не существует времени вообще,и смерти.как таковой,а в нашем эта энергия находится просто в более плотном состоянии,эти все миры запечатаны в матрешку,начало которой было положено уже,как я сказал,а конца просто нет,это как пустить волну,она будет идти до бесконечности,положив начало,возможно,это просто замкнутый круг,который изначально возник и так вот продолжает функционировать.
            Вот вдогонку
            Спойлер (скрытая информация)

              vitecer ответил:

                561

                38

                1

                83

                468
              • Статус:Опцион

              Дата: 12 Январь 2013, 18:42

              Ярославец

              Ярославец

              Я вполне допускаю, что душа (если, конечно, она существует)может быть материального характера. Но физики отрицают такие понятия, как эфир,

              После опытов, которые опровергли гипотезу эфира.

              Ярославец

              астрал, ментал

              А есть четкие формулировки? Наука может отрицать, что то только по конкретным причинам. Помимо названия процесса, его еще надо описать. То есть дать проверяемую гипотезу. Только после этого наука может ее либо подтвердить, либо опровергнуть.

              Ярославец

              Но остается еще Дух, который наверняка нематериален. Безусловно, Дух и Материя неразделимы.

              Если они не разделимы, то почему дух наверняка не материален?

              Ярославец

              Можно ли в этом случае говорить,что дух подчиняется материальным (физическим) законам?

              Только если гипотеза, дух не материален, будет доказана, можно будет говорить о законах, в рамках которых он работает. Я не редко встречаю противопоставления материального и не материального. Но люди очень часто понимают под материей вещество, а наука объективную реальность (то есть материальным считается любой объект, который существует не зависимо от нашего знания о нем).
              - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -Made in Russia

              Made in Russia

              просто особая форма энергии,

              Нет особой формы энергии. Энергия эта мера движения.

              Made in Russia

              наподобие сгустка энергии,

              Не бывает сгустков энергии, это все равно, что говорить о сгустках импульса.

              Made in Russia

              Возможно,четырехмерное пространство находится в нашем,и это все рядом с нами,просто мы это не ощущаем нашими органами чувств,а,например,те же привидения-это гости из 4 измерения,

              По ТО их четыре, если брать Теорию Струн их одиннадцать. И еще, из возможности существования большего количества пространственных размерностей вовсе не следуют вывод, о отсутствие связи с временем (как измерением).

                Ярославец ответил:

                  1 532

                  71

                  2

                  266

                  2 636
                • Статус:Примипил

                Дата: 12 Январь 2013, 18:50

                to vitecer:
                1. А я и не являюсь апологетами таких понятий, как эфир,астрал, ментал и пр. Я указал, что наука может обнаружить иные, более тонкие виды материи,из которых может состоять душа (при условии ее существования). Как она их назовет - дело будущего.
                2 Если Дух материален, то какой он после этого Дух? Такой же вид материи.Как я понимаю, Дух и Материя неразделимы в том смысле, что они являются двумя аспектами Мироздания, а не в смысле,то они просто "склеены" друг с другом. То, что Дух не материален - рабочая гипотеза, которая получила широкое распространение. Объективная "методика" изучения Духа пока не разработана, поэтому и нет законов,в "рамках которых он работает". Но, я думаю, эту рабочую гипотезу отвергать нельзя.

                  Benbow ответил:

                    124

                    0

                    0

                    23

                    37
                  • Статус:Легионер

                  Дата: 12 Январь 2013, 23:33

                  Умрём, а там посмотрим.

                    Made in Russia ответил:

                      823

                      18

                      0

                      198

                      651
                    • Статус:Центурион

                    Дата: 12 Январь 2013, 23:48

                    vitecer
                    Что тогда дают нам эти измерения?
                      • 43 Страниц
                      • Первая
                      • 36
                      • 37
                      • 38
                      • 39
                      • 40
                      • 41
                      • 42
                      • 43
                      Ответить в темуВведите Ваш логин  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]
                      Создать новую тему
                      или Войти на форум через соцсеть
                        Стиль:
                          09 Дек 2016, 14:34
                      © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики