Сообщество Империал: F2P - кому он нужен? - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

F2P - кому он нужен?
Размышления геймера.

Опрос: Нужен ли SWTORу "фри ту плэй"?
Внимание! Для просмотра опросов на форуме Империале, вам нужно зарегистрироваться
  • 3 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3

Flamma

    3 178

    317

    8

    249

    835
  • Статус:Матриарх

Дата: 26 Июль 2012, 08:01


В сети упорно циркулируют слухи о введении в SWTOR модели "фри ту плэй". Каковые и тешат сердца многих геймеров, решивших сэкономить на оплате игрового времени. Однако, пока, кроме слухов, за этим ничего нет. Какие-то смутные высказывания анонимных "бывших работников Биовэр", отрывки фраз и домыслы. Но давайте допустим, что F2P уже действует, чего следует ожидать от игры в этом случае? Ничего хорошего. Сейчас часть людей забросает меня траченными молью валенками, ибо ждёт этого самого "фри ту плэя". Я же скажу, что я категорически против него. И даже более того, обязательно свалю в какую-нибудь другую игру, если в SWTORe восторжествует F2P. Объяснить, почему? Пожалуйста.

1. Любая условно-бесплатная игра изобилует донаторством. Причём дело обставлено так, что для того, чтобы нормально поиграть, нужно заплатить ну, о-о-о-очень много. Пожалуй, гораздо больше тех 500-600 рублей в месяц, которые сейчас платят геймеры SWTORa. Тогда как сейчас любые игровые плюшки доступны за игровые же деньги. Не за реальные. Готова ли я выложить десять долларов за очередную плюшку по легаси? Нет. Миллион кредитов? А почему бы нет? Я заработаю этот игровой миллион за пару-тройку дней, если не буду тратиться на пустяки. А десять долларов найду куда потратить и без пиксельных радостей.

2. Сейчас, когда можно бесплатно играть до 15 левела, начальные локи игры настолько изобилуют геймерами, что для выполнения рядового квеста приходится ожидать, пока реснутся убитые твоим предшественником мобы. В этой же категории (до 15 левела), как правило, наибольшее количество неадекватов, неспособных к командной игре, пишущих в чат всевозможные благоглупости и вызывающих на дуэли всех и вся без какой бы то ни было необходимости. К счастью, у меня только твинки мелкие, основные персонажи давно миновали этот опасный период. До полтинников "халявщики" пока не добираются. Если будет F2P - доберутся. И тогда любая лока игры, любой её флэшпойнт или опс станут столь же непредсказуемыми и неадекватными, как сейчас начальные локи. Мне это надо? Ни в коем случае. Я предпочитаю комфортную и упорядоченную игру.

И последнее. "Платность" игры отсекает от неё значительную часть малолеток, не сумевших выканючить у мамы энную сумму. Именно поэтому большинство геймеров сейчас составляют люди взрослые и уравновешенные, играть с которыми комфортно и интересно. И эти взрослые люди чаще всего говорят о том, что уйдут из игры, если её заполонит неадекватное школоло. И я с ними полностью согласна. Аргументы привела выше. Отсюда вывод: я против "фри ту плэя" в любом его виде. И, скорей всего, покину игру, если эта модель в ней появится.

    Dart Kovu Nazgul

      19 991

      888

      39

      2 172

      32 603
    • Статус:Гранд-мофф

    Дата: 26 Июль 2012, 09:35

    Honorata
    Марго, тебя послушать так выходит что люди с баблосами супер адекваты, вежливые такие все прям Обсалютно идеальны, а фтри ту плейисты прям дикая орда варваров. У меня скажем так обратный опыт, за время игры в танки (далее в скобках цитаты из танкового чата) и общения с "детками" и "взрослыми" готовыми от нечего делать вкидывать деньги в игру ужасающе гонористые (летит Лёва, я стою на месте и луплю с позиции, сносит мне гуслю и пишет в чат, "*** смотри куда прешь"), неадекватные (КВ-5 пишет в чат, не люблю немецкую арту, и грохает своих двух хумелей), эгоисты (становлюсь на Ягре в позицию, в зад через секунд 10 упирает премиумный недоЯгр 8.8 и начинает долбится в зад, затем пишет в чат, "Яга отъедь, тут моя точка", а когда понимает что я не реагирую, лупит в зад залп и уезжает).

    Honorata

    Именно поэтому большинство геймеров сейчас составляют люди взрослые и уравновешенные, играть с которыми комфортно и интересно.

    Наличие денег не показатель взрослости как физической так и духовной.

      Flamma

        3 178

        317

        8

        249

        835
      • Статус:Матриарх

      Дата: 26 Июль 2012, 09:46

      Dart Kovu Nazgul
      Не показатель, конечно. Но беда в том, что среди тех, кто с деньгами, неадекватов на порядок меньше, чем у тех, кто шатается меж двор. Я это замечаю по игре на лоулевелах. Там сейчас, в связи с бесплатным триалом до 15 левела такой бардак, что хоть вон беги. Это - факт, а не измышления. Если игра станет свободной, то же будет и на хайлевелах. Такая игра мне не нужна.

        Dart Kovu Nazgul

          19 991

          888

          39

          2 172

          32 603
        • Статус:Гранд-мофф

        Дата: 26 Июль 2012, 10:02

        Honorata

        Если игра станет свободной, то же будет и на хайлевелах.

        Те кто пришёл посраться, а не играть не доберутся до уровней по выше ибо ИМХО устанут от игры, как я понимаю есть два варианта, либо играть в SWTOR, либо бегать и творить чудеса, пройдёт время, волна уляжется и силы уравновесятся.

        Из обращение Оби-Ван Кеноби к F2P:

        Ты был Избранником!
        Предрекали что ты уничтожишь ситхов, а не примкнёшь к ним!
        Восстановишь равновесие Силы, а не ввергнешь её во мрак!

          Flamma

            3 178

            317

            8

            249

            835
          • Статус:Матриарх

          Дата: 26 Июль 2012, 11:03

          Dart Kovu Nazgul
          Не думаю, что останусь в игре, если она перейдёт на модель "фри ту плей". И отчасти не только из-за засилья неадекватов, но и необходимости донаторства тоже. Я не собираюсь платить за игру больше того, что плачу сейчас. А во F2P абсолютно все плюшки априори будут оплачиваться реальными деньгами. Сейчас их свободно покупаешь на игровые кредиты, которые в игре легко зарабатываются. Иначе - играй в усечённую "социальную" версию игры. "Социальная" игра мне на фих не нужна. Да ещё и с разным сбродом, которому пришло в голову скачать игру, благо бесплатно.
          Уточню: речь не о таких, как ты, Андрей. Я знаю, что ты давно хотел поиграть в неё, будучи фанатом "ЗВ". Я - о тех, кому всё по фиг, лишь бы поколбаситься.

          У меня семейная гильдия с трогательным отношением к юнлингам и падаванам. Мы растим их, тратя на это силы души и время, не считаясь с какими-то личными потерями. И я не хочу, чтобы моих юнлингов оскорбляло в чате или колотило какое-то чмо, владеющее игрой только по праву обладания компьютером и подключением к интернету. Правда, мои юнлинги сами, кого хошь, отлупят, но при этом они остаются старварсовцами. И у них есть свои правила и законы чести.
          - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -ЗЫ Самое смешное в нашем диалоге заключается в том, что мы стоим по разные стороны баррикад. И встретив в игре, я убью тебя, не задумываясь. Ибо ты представляешь противоположную сторону конфликта. Ты будешь имперским адептом, учеником тёмной силы. Я - мастер-джедай, хранитель мира и воспитатель юнлингов светлой стороны. :0142:
          - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -Вру, не убью. Я далека от ПвП, я только хранитель мира. Правда, обладающий мечом и воинскими умениями, которые и передаю своим юнлингам.

            Dart Kovu Nazgul

              19 991

              888

              39

              2 172

              32 603
            • Статус:Гранд-мофф

            Дата: 26 Июль 2012, 11:09

            Honorata

            Я не собираюсь платить за игру больше того, что плачу сейчас.

            А больше и не станет, платным как я понял будет что то новое. типа суперганов/брони/световых мечей или особых корабликов.

            Honorata

            Я - о тех, кому всё по фиг, лишь бы поколбаситься.

            Отсутствие русского меню уберёт много сброда из игры сразу же.

            Honorata

            ЗЫ Самое смешное в нашем диалоге заключается в том, что мы стоим по разные стороны баррикад. И встретив в игре, я убью тебя, не задумываясь. Ибо ты представляешь противоположную сторону конфликта. Ты будешь имперским адептом, учеником тёмной силы. Я - мастер-джедай, хранитель мира и воспитатель юнлингов светлой стороны.

            Honorata

            Вру, не убью. Я далека от ПвП, я только хранитель мира.

            Я планирую играть только квестовую составляющею, орда на орду не интересна, мне её и в танках хватает.

              Ergistal

                3 792

                103

                9

                474

                6 581
              • Статус:Всадник

              Дата: 26 Июль 2012, 11:25

              Цитата

              Я - мастер-джедай, хранитель мира и воспитатель юнлингов светлой стороны.

              Ну это не всегда так было :009: Мы же знаем.

              А будет свободная игра адекватной или нет, зависит от разрабов. Насколько они решаться торговать убер-шмотками, нарушающими баланс.
              В тех-же танках статус донатора ускоряет прокачку и уменьшает гемморои, но не даёт в руки убер-пушку нагибатор. Опыт неплохой.

              И зря правда ты считаешь что все так страшно. Орда варварская может и пробежится, но уляжется. У вас есть неоспоримое преимущество - годовой опыт игры и слаженный коллектив.

                Flamma

                  3 178

                  317

                  8

                  249

                  835
                • Статус:Матриарх

                Дата: 26 Июль 2012, 11:42

                Ergistal
                Да, не всегда. Но тогда SWTOR был для меня только игрой, без идеологии. Игрой, в которую я пришла с бандой, не особо задумываясь о том, что она собой представляет. И, если бы в игре был такой персонаж, как дворник с метлой, и мне бы сказали, что он самый классный, я бы, наверное, играла дворником с метлой. Теперь иначе. Я - безоговорочно светлая. Светлым стал и мой ассасин, первый мой персонаж. Я сохранила его и перенесла на Томб при трансфере. Однако у него льдистые прозрачные глаза и голубой меч. Он - светлый. Это лишает его перспектив в тёмном сообществе, но мне всё равно. У меня все персонажи светлые.

                Убер-оружие, говоришь? Не думаю, чтобы оно было. Но то облегчение прокачки и многие удобства в игре, положенные по легаси и дающиеся за игровые кредиты, непременно станут продавать за реальные деньги. Ибо больше продавать нечего. Нет ничего такого, за что геймер мог бы выложить реальные деньги. У меня отменное легаси, я ведь декабрист. Но я не выкупала и половины положенных по нему плюшек, просто не торопилась. А, если мне предложат их за реальные деньги - и вовсе откажусь.

                Орда, говоришь, пронесётся? Этого достаточно. Пережидать её я, да и многие мои друзья и знакомые, не станем. Таким образом игра превратится из малодоступной, но прекрасной, в доступное УГ.
                - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -Dart Kovu Nazgul
                Говоришь, больше и не станет? Ошибаешься. Сейчас стоимость игры фиксирована. Она стоит, сколько стоит. Донаторство не только опустошает кошельки геймеров, но и растит аппетиты девелоперов. Посмотришь - для комфортной и качественной игры, каковой я располагаю сейчас, заплатив около 600 рублей в месяц, мало будет и полутора тысяч на тот же срок. Я по танкам это помню. Ну да, можно играть и без доната. Но почему я должна лишаться того, что у меня есть сейчас, после того, как более полугода платила ЕА реальные живые деньги, имея лицензионную копию игры? Я ведь могу и в суд подать за обман потребителей.

                  Dart Kovu Nazgul

                    19 991

                    888

                    39

                    2 172

                    32 603
                  • Статус:Гранд-мофф

                  Дата: 26 Июль 2012, 11:58

                  Honorata

                  Но почему я должна лишаться того, что у меня есть сейчас, после того, как более полугода платила ЕА реальные живые деньги, имея лицензионную копию игры? Я ведь могу и в суд подать за обман потребителей.

                  А ты когда устанавливала игру, и ставила галочку что согласна, условия все прочитала ??
                  на форуме читал что они даже оставили за собой право в любой момент поднять абонплату до любого размера.
                  Но сейчас они просто перенимают опыт других ММО, вашей абонплаты им не достаточно чтобы окупить игру.
                  К тому же что дальше, как удержать тех кто уже докачался до максимума, ну вот только разве что большим количеством бесплатного боевого мяса.

                    Flamma

                      3 178

                      317

                      8

                      249

                      835
                    • Статус:Матриарх

                    Дата: 26 Июль 2012, 22:00

                    Dart Kovu Nazgul
                    Условия-то я прочитала. Но дело не в стоимости игры, а в её комфортности. Если игра перестаёт отвечать моим запросам, я покидаю её. Но - предварительно потребовав объяснений - почему качество услуги ухудшилось. Я - фаундер, "декабрист". К нам отношение особое.

                    О боевом мясе. Кому оно нужно? Восемь из десяти геймеров склонны к ПвЕ, их интересуют мобы и комфортное, повторяю, комфортное прохождение инстансов, а отнюдь не плотность нубонаселения. О каком комфорте можно говорить, если в одной локации пасутся сотни человек? Нет, тех, кто докачался до капа, не удержать FtP. Скорей, разогнать. Ибо большинство "декабристов" уже сегодня говорит о том, что покинет игру, если она станет бесплатной и общедоступной. Я лишь озвучиваю мнение этого большинства.

                    Да, если игра станет бесплатной, то на смену настоящим геймерам придут казуалы вперемежку с быдлом, которому всё равно, чем заниматься, лишь бы было кому нахамить и кого полить грязью. Если в первых я не вижу ничего плохого, разве что ожидаю снижения уровня игры в целом ( а SWTOR - игра социальная, командная), то мириться со вторым не намерена. Для меня (и для многих из тех, кого я знаю) это будет означать крах игры.
                      • 3 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      Ответить в темуВведите Ваш логин  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]
                      Создать новую тему
                      или Войти на форум через соцсеть
                        Стиль:
                          07 Дек 2016, 19:23
                      © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики