Сообщество Империал: 1937-1938 года. - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

1937-1938 года.
Чистки в СССР.

Олег ответил:

    2 690

    18

    0

    3

    10
  • Статус:Всадник

Дата: 18 Февраль 2008, 10:24

Aleksashko

Цитата

Ну Троцкий был демагогом каких поискать еще надо


Вот поэтому, почитав Троцкого, надо продолжать движение и обнаружить, что Троцкий говорил вслух то, что Сталин ДЕЛАЛ.

Сталин:
"Следует помнить, что кроме права народов на самоопределение есть ещё право рабочего класса на укрепление своей власти и этому последнему праву подчинено право на самоопределение. В таких случаях, это нужно сказать прямо, право на самоопределение не может и не должно служить преградой делу осуществления права рабочего класса на свою диктатуру. Первое должно отступить перед вторым. Так обстояло дело, например, в 1920 г., когда мы вынуждены были, в интересах обороны власти рабочего класса, пойти на Варшаву.


"Декларация об образовании Союза Советских Социалистических Республик
Написал И. В. Сталин

Воля народов советских республик, собравшихся недавно на съезды своих Советов и единодушно принявших решение об образовании ?Союза Советских Социалистических Республик?, служит надёжной порукой в том, что Союз этот является добровольным объединением равноправных народов, что за каждой республикой обеспечено право свободного выхода из Союза, что доступ в Союз открыт всем социалистическим советским республикам как существующим, так и имеющим возникнуть в будущем, что новое союзное государство явится достойным увенчанием заложенных еще в октябре 1917 года основ мирного сожительства и братского сотрудничества народов, что оно послужит верным оплотом против мирового капитализма и новым решительным шагом по пути объединения трудящихся всех стран в Мировую Социалистическую Советскую Республику."

Надо понимать, что оба они - и Троцкий, и Сталин были марксистами, а Маркс говорил о МИРОВОЙ революции. Другое дело, что поражение под Варшавой и мятежи внутри страны заставили Ленина пересмотреть взгляды и заявить о временной передышке, в ходе которой строится соц. в одной стране, а затем при содействии кап. стран, которых надо рассорить между собой и Коминтерна, который спровоцирует революции в Европе, Красная армия придёт на "помощь" и "освободит" Европу. В общем-то это теория изложена в работах Ленина, надо только не лениться читать.
А суть разногласий между Троцким и Сталиным как раз в том и состояла, что последний стал теорию Ленина реализовывать, а первый идеи Ленина не понял и стал кричать о предательстве Сталина, якобы отказавшегося от идеи Мировой революции.

Вот ещё из работы Сталина:

Октябрь, Ленин и перспекимвы нашего развития
Как обстоит дело теперь, спустя восемь лет после разгрома буржуазной власти?
Во-первых, наличие двух лагерей в мире: лагеря капитализма, временно стабилизующегося, при явном нарастании революционного движения колониальных и зависимых стран (Китай, Марокко, Сирия и т. д.), и лагеря социализма, Советского Союза, растущего в своём экономическом развитии и сплачивающего вокруг себя как рабочих передовых стран, так и угнетённые народы колониальных и зависимых стран,? обстоятельство, дающее возможность превратить короткую ?передышку? в целый период ?передышки?.

Как видим то, что Троцкий считал предательством, для Сталина было только передышкой, не более того!

Вот про Ленина:

"как вспоминал В. И. Ленин в третью годовщину Октября 1917 г., "наша победа будет прочной только тогда, когда наше дело победит весь мир, потому что мы и начали наше дело исключительно в расчете на мировую революцию"
Все известные нам высказывания В. И. Ленина накануне Октябрьского переворота, в его ходе и в первое после него время, все поведение вождя свидетельствуют, что он рассматривал русскую революцию только как отправную точку, как пролог революции мировой.
к моменту подписания Брест-Литовского мирного договора начало организации революционной Рабоче-Крестьянской Красной Армии уже было положено: соответствующий декрет был подписан В. И. Лениным 15 (28) января 1918 г. Целью армии была поставлена "поддержка будущей социальной революции в Европе""
Пронин А.А., Советско-германские соглашения 1939 г. Истоки и последствия

А вот Муссолини:

"Сталин морит страну голодом, чтобы создать моторизованную, механизированную, сильную армию"
Учиться!!!

    Aleksashko ответил:

      915

      1

      0

      14

      117
    • Статус:Центурион

    Дата: 18 Февраль 2008, 10:40

    Генерал (17.02.2008 - 22:41):

    Все офицеры Вермахта прошли обучение в СССР. Все лётчики, танкисты, будущие генералы, все обучались у нас.

    Про это я уже писал выше - авиационная школа в Липецке, где сам Геринг бывал и танковая школа в Казани ( Гудериан, Манштейн ).

    QUOTE (Олег @ 18.02.2008 - 10:24)
    что новое союзное государство явится достойным увенчанием заложенных еще в октябре 1917 года основ мирного сожительства и братского сотрудничества народов, что оно послужит верным оплотом против мирового капитализма и новым решительным шагом по пути объединения трудящихся всех стран в Мировую Социалистическую Советскую Республику."

    Октябрь, Ленин и перспекимвы нашего развития
    Как обстоит дело теперь, спустя восемь лет после разгрома буржуазной власти?
    Во-первых, наличие двух лагерей в мире: лагеря капитализма, временно стабилизующегося, при явном нарастании революционного движения колониальных и зависимых стран (Китай, Марокко, Сирия и т. д.), и лагеря социализма, Советского Союза, растущего в своём экономическом развитии и сплачивающего вокруг себя как рабочих передовых стран, так и угнетённые народы колониальных и зависимых стран,? обстоятельство, дающее возможность превратить короткую ?передышку? в целый период ?передышки?.

    Вот про Ленина:

    Целью армии была поставлена "поддержка будущей социальной революции в Европе"


    Ну и что это доказывает? Что СССР готовился к нападению на Европу?
    Во-первых в Ваших цитатах сказано про длительную передышку, значит нападать пока ни на кого не собирались.
    Во-вторых сказано: "Целью армии была поставлена "поддержка будущей социальной революции в Европе". Вот именно, поддержка!!! А не нападение.
    Т.е. если где-нибудь вспыхнула бы революция и к нам обратились бы за помощью - то тогда СССР мог оказать военную поддержку борющемуся революционному классу. Что собственно и было в Испании.
    Пока я не вижу хищнической милитаристской внешней политики из ваших цитат...тем более после первых лет революции многие спустились на землю из мечтательных облаков...И речи, высказанные в 1917-1920 г.г. надо воспринимать через призму тех событий и ожидания мировой революции...

      Jakov Lev ответил:

        851

        127

        0

        3

        41
      • Статус:Центурион

      Дата: 18 Февраль 2008, 11:19

      Здравствуйте, камрады!
      Aleksashko
      Камрад, Вы совершили мультипостинг. Это дополнительная работа для модераторов. Избегайте, пожалуйста, нарушений правил.

      Цитата

      Пункт ?8: Строго запрещается публикация сразу нескольких сообщений один за другим (мультпостинг), во время вашего Сеанса Сообщения.
      Сеансом Сообщения является временной промежуток в течении 30 минут с момента отправки вами сообщения в тему (но если во время вашего Сеанса Сообщения иной пользователь отправил сообщение в тему после вашего, то ваш Сеанс Сообщения является оконченным, и вы можете спокойно отправлять своё сообщение).
      Если хотите ответить в одном сообщении всем, пользуйтесь цитированием, а если хотите дополнить своё ранее опубликованное сообщение, пользуйтесь редактированием сообщения.
      В случае нарушения этого пункта, Модератор (Координатор) или Администратор имеет право удалить или редактировать (склеить) сообщения. Систематическое нарушение этого правила влечет получение карточки-предупреждения или временного бана.

        Aleksashko ответил:

          915

          1

          0

          14

          117
        • Статус:Центурион

        Дата: 18 Февраль 2008, 11:29

        Jakov Lev (18.02.2008 - 11:19):

        Здравствуйте, камрады!
        Aleksashko
        Камрад, Вы совершили мультипостинг. Это дополнительная работа для модераторов. Избегайте, пожалуйста, нарушений правил.

        Хорошо, приму к сведению... @+

          Обыватель ответил:

            123

            7

            0

            0

            0
          • Статус:Легионер

          Дата: 18 Февраль 2008, 12:01

          Олег

          Цитата

          Сталин морит страну голодом, чтобы создать моторизованную, механизированную, сильную армию"
          Учиться!!!

          Репрессии: ложь опровергнута, что дальше?
          http://www.contr-tv.ru/common/730/
          Виноваты ли русские цари и Сталин в голоде?
          http://www.contr-tv.ru/common/2607/
          Итак, ни реформы Столыпина, ни НЭП, ни коллективизация (в своем начале) не спасали страну от голода. Более того, коллективизация в самом начале несколько дестабилизировала ситуацию. Изъятие излишков зерна у крестьян в 1932 году дало тот же самый эффект, как и изьятие излишков в 1911 году - при неурожае возник голод и только адекватные меры советского правительства не позвилили ему разрастись до размеров национальной катастрофы. Причем из-за отсуствия засухи неурожай прошел незамеченным не только Сталиным, но и историками. И только усилиями Марка Таугера удалось сделать выдающееся научное открытие - необычный неурожай 1932 года. В то же время коллективизация, если и не улучшила жизнь крестьян сразу, тем не менее, централизовав все резервы, позволила более активно использовать страховую роль государства для борьбы с голодом. И это дало существенный результат. Страна благополучно, без голода, миновала неурожай 1936 года и сумела выдюжить в годы Великой Отечественной войны, когда произвоство зерна упало значительно сильнее, чем в злополучный 1932 год.
          @+

            Олег ответил:

              2 690

              18

              0

              3

              10
            • Статус:Всадник

            Дата: 18 Февраль 2008, 17:37

            Aleksashko

            Цитата

            Ну и что это доказывает? Что СССР готовился к нападению на Европу?
            Во-первых в Ваших цитатах сказано про длительную передышку, значит нападать пока ни на кого не собирались.


            Это доказывает необходимость заниматься самообразованием по учебникам и источникам, а не приведенным цитатам!
            Это доказывает необходимость сопоставления таких фактов, как изложение теории коммунистического строительства лидерами СССР и практическое осуществление оной. Если Сталин клянётся у гроба Ленина продолжать его дело, если говорит о мирной передышке, в ходе которой создаёт 25 000 танков и если в 1941 г. эти танки оказываются на зап. границе - то о чём это говорит, как не об экспорте революции?


            Цитата

            В июне 1920 года, при Ленине, во время обсуждения внешней политики Советской России на заседании ВЦИК наркоминдел Г. В. Чичерин заявлял: "Мы не несем ни своего строя, ни своей власти на штыках, и это знают все: Наша политика есть политика мира. Говорилось это тогда, когда вооруженная теми самыми штыками Красная Армия шла на штурм Варшавы, бить польских помещиков и капиталистов, ускорять приход мировой революции.
            в 1925 году советские лидеры не отреклись от идеи мировой революции, а лишь констатировали ее "задержку". Используя слова заведующего Восточно-Европейской референтурой политико-экономического отдела МИД Германии Ю. Шнурре, осуществление мировой революции было "отложено на неопределенный срок"
            Сталин способствовал приходу Гитлера и возглавляемой им фашистской партии к власти.
            Однако то, что фактически дело обстояло именно так, учеными не отрицается. Как утверждает д-р ист. наук Ф. И. Фирсов{103}, мнение которого разделяют А. Н. Григорьев{104}, Л. Б. Черная{105} и французский историк Франсуа Фюрре{106}, с уверенностью можно сказать, что навязанная Сталиным линия в годы нарастания опасности фашизма исключала всякую возможность установления контактов между компартиями и социал-демократическими, социалистическими партиями с целью создания единого антифашистского фронта рабочего класса.
            Известный советский публицист Эрнст Генри писал 30 мая 1965 года Илье Эренбургу: "Я никогда не забуду: как теория социал-фашизма (термин "социал-фашизм" означал особую форма фашизма в странах с сильными социал-демократическими партиями. ? Авт.) месяц за месяцем, неделя за неделей прокладывает дорогу Гитлеру: Отказался Сталин от теории социал-фашизма только в 1935 году, но было уже поздно. Укрепив свой тыл в Германии и во всей Западной Европе, со злорадством наблюдая, как антифашисты грызли друг другу глотки, Гитлер мог начать войну. И он ее начал. Его фронт и тыл были усилены политикой "советского Макиавелли"{107}.
            Пронин А.А., Советско-германские соглашения 1939 г. Истоки и последствия


            Значит по вашему Сталин ждал, когда в Европе сами собой произойдут революции? А если не произойдут? Зря танки делал? Вы сами верите своим словам? А Коминтерном зачем Сталин руководил? А Гитлера зачем к власти привёл?

            А танки на границе, конечно же, "для обороны" ...

            Цитата

            Геббельс
            "14 июня 1941 г. (суббота).
            (...) Русские, кажется, всё ещё ничего не подозревают. Во всяком случае, они сосредоточивают свои войска именно так, как мы только можем того пожелать: густо, массированно, а это легкая добыча в виде военнопленных. Однако ОКБ (штаб Верховного главнокомандования вооруженных сил. - Пер.) уже не может слишком долго все это маскировать, т.к. необходимы мероприятия военного характера. В Восточной Пруссии всё сосредоточено так массированно, что русские превентивными авиационными налетами могли бы причинить нам тяжелейший урон". (...)

            16 июня 1941 г. (понедельник).
            Русские сосредоточили свои войска точно на границе, для нас это наилучшее из всего, что могло произойти, если бы они были рассредоточены подальше внутри страны, они представляли бы собой гораздо большую опасность". (...)



            А в Финляндии Сталин тоже подождал революцию - или создал "правительство", которое призвало на помощь Красную армию?

              Обыватель ответил:

                123

                7

                0

                0

                0
              • Статус:Легионер

              Дата: 19 Февраль 2008, 06:46

              Один из самых распространённых на сегодня чёрных мифов о нашей истории ? это миф о якобы непомерной цене Победы. Дескать, немцев трупами завалили ? так и победили. Спроси практически любого ? и в ответ услышишь дежурные штампы о том, что на одного убитого немца десятеро наших приходится, о том, что людей не жалели, о том, что бездарное и подлое руководство компенсировало свою неумелость солдатскими жертвами.

              Так вот, любезный мой читатель ? это враньё. Прискорбно, что до сих пор эти враки смущают умы людей.
              http://www.contr-tv.ru/common/676/

                Jackel ответил:

                  5 071

                  72

                  1

                  770

                  5 558
                • Статус:Легат

                Дата: 19 Февраль 2008, 13:04

                Бесполезняк, камрад. Я им эту ссылку уж несколько раз в разных местах писал - никто, похоже, и не удосужился зайти, почитать. По херу им. Как твердили "10 русских - 1 немец", так и твердят.

                http://ostkrieg.by.r...-k/allarmy.html

                Почти то же самое, но с другого сайта.

                А вообще очень жаль, что эти 25000 танков (кста, это общее число во всей стране. В зап. ВО была от силы половина) не ломанулись этак в мае 41-го на Запад, снося всё на своем пути. Очень жаль, что не мы первые напали на фрицев и прочую шваль, не напоили коней в Ла-Манше и Атлантике - глядишь, и сейчас мир был бы совсем другим.

                  Олег ответил:

                    2 690

                    18

                    0

                    3

                    10
                  • Статус:Всадник

                  Дата: 20 Февраль 2008, 09:44

                  Jackel

                  Цитата

                  А вообще очень жаль, что эти 25000 танков (кста, это общее число во всей стране. В зап. ВО была от силы половина) не ломанулись этак в мае 41-го на Запад


                  Спровоцировав войну между Германией и Францией, армия которой считалась лучшей в Европе, Сталин рассчитывал, что в течение двух лет они будут перемалывать друг друга - вот тогда и наступит время "освободить" Европу от фашизма, а заодно и от "гнилой западной " демократии.
                  Но ТАКОГО разгрома Франции не ожидал никто, пришлось корректировать планы на 1941 г., сосредоточиться к маю не успевали да и очень было желательно чтобы Гитлер увёл армию на остров - вот где просчёт Сталина, рассуждавшего логично, но у Гитлера уже не было возможности думать рационально - он был загнан в угол.

                    Обыватель ответил:

                      123

                      7

                      0

                      0

                      0
                    • Статус:Легионер

                    Дата: 20 Февраль 2008, 12:13

                    Шовинизм и подготовка войны, как основные элементы внешней политики,
                    обуздание рабочего класса и террор в области внутренней политики, как необходимое средство для укрепления тыла будущих военных фронтов,- вот что особо занимает теперь современных империалистических политиков... И если, несмотря на опыт первой империалистической войны, буржуазные политики всё же хватаются за войну, как утопающий за соломинку, то это значит, что они окончательно запутались, попали в тупик и готовы лететь стремглав в пропасть.

                    И. Сталин 1934 год.

                    Интересное высказывание, да.
                      Ответить в темуВведите Ваш логин  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]
                      Создать новую тему
                      или Войти на форум через соцсеть
                        Стиль:
                          09 Дек 2016, 01:10
                      © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики