Сообщество Империал: 1937-1938 года. - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

1937-1938 года.
Чистки в СССР.

  • 22 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »

КальянЪ

    26

    2

    0

    0

    2
  • Статус:Ополченец

Дата: 11 Ноябрь 2007, 12:38

Цитата

Так в чем минусы то?

Минусы в том, что полегло огромное количество народу. Неважно, каких национальностей, хотя русских однозначно больше всех. Ну и есть такие "мелочи", как разрушенные семьи, безотцовщина и прочие социальные неурядицы. Хочу заметить, я ни в коей мере не затрагиваю тему перестройки и развала СССР.
Репрессии тех годов несли больше отрицательных черт, чем положительных вне зависимости от деятельности последующих советских и российских политиков.

    Qebedo

      18 545

      76

      5

      2 740

      4 120
    • Статус:Квартирмейстер

    Дата: 11 Ноябрь 2007, 13:10

    Жонглирование пустыми цифрами - один из способов фальсификации.
    Берем цифру в 50 миллионов "жертв перестройки". И спрашиваем:
    1. С 1989 года считается число русских в СССР, или в РСФСР (почувствуйте разницу)? До сих пор миллионы русских живут в "ближнем зарубежье", а те, кто бежит в Россию, становятся "беженцами", которых статистика до сих пор не спешит заносить в "полноценные граждане". А уж "граждан нерусской национальности" никто вообще не считает, несмотря на то, что они прекрасно (иногда даже чересчур) живут в России и трудятся...
    2. Считаются те, кто не умер "от голода-холода", а, например, выехал на ПМЖ за рубеж? США и Европа забиты специалистами и просто выходцами из СССР...
    3. Тупое и банальное снижение рождаемости учитываем? Когда старики умирают, а младенцы не появляются - не рожают их женщины, чтобы не плодить нищету? Вот она, ГЛАВНАЯ причина падения численности населения России (оно ведь сокращается и при "великом боге ВВП", до сих пор - Путин тоже "истребитель"?).
    4. Может ли смерть, например, от алкогольного отравления или в ДТП быть сравнена с расстрелом? Ибо пить или не пить - это, все-таки, личное дело каждого, как и водить автомобиль пьяным или лететь на не разрешенной скорости... Я уж молчу о том, что рост числа личных авто в разы приводит автоматически и к росту числа ДТП в разы. Так что, продажа личных авто - это террор против народа?

    А теперь сравним эти причины с убийством и смертью в лагерях. Что получаем? Получаем сравнение естественных процессов убыли населения из-за ухудшения социально-экономической ситуации в стране с целенаправленным истреблением...

    ЗЫ
    Попрошу мне не "тыкать" - мы вместе картофель не копали

      Обыватель

        123

        7

        0

        0

        0
      • Статус:Легионер

      Дата: 11 Ноябрь 2007, 14:10

      Цитата

      Тупое и банальное снижение рождаемости учитываем? Когда старики умирают, а младенцы не появляются - не рожают их женщины, чтобы не плодить нищету?


      Учитываем ага, именно оно играет большую роль. У "вас" видимо нет понимания о том кто такие дети, а насчет нищеты при Сталине средняя семья состояла из 5-6 человек. Они не жиле богаче чем сейчас но дети рождались и обузой не были. Поуважительней относитесь к рождаемости.

      Цитата

      Может ли смерть, например, от алкогольного отравления или в ДТП быть сравнена с расстрелом?

      Да, это результат безнаказанности и отсутствие элементарного уважения на дороге. В Китае есть контроль у нас нет вот результат (кстати там расстреливаюти).
      http://mir-kitaya.com/nas.html

      http://www.rss2.ru/go.php?url=www.utro.ru%...%2F511708.shtml

      Количество дорожно-транспортных происшествий в Китае сократилось в 2005 г. на 13,1% и составило 450 тыс. 254 против 509 тыс. 238 ДТП в 2004 году. Такие данные были опубликованы министерством национальной безопасности Китая. Всего на дорогах Китая в ДТП пострадали 469 тыс. 911 человек.
      Было отмечено также снижение числа людей, погибших в ДТП в 2005 г. - этот показатель упал на 7,8% по сравнению с уровнем в 2004 г. и составил 98 тыс. 738 человек.
      Напомним, что в России при этом ситуация прямо противоположная - количество аварий растет с каждым годом, а с ними и количество смертей. За 11 месяцев 2005 г. в нашей стране зарегистрировано около 204 тыс. дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли более 31 тыс. человек.

      Цитата

      Я уж молчу о том, что рост числа личных авто в разы приводит автоматически и к росту числа ДТП в разы. Так что, продажа личных авто - это террор против народа?


      Правильно лучше молчи потому что это не так, посмотри ту же Япония и Китай кстати мировой лидер в производстве авто. Количество Авто на душу населения никак не влияет на количество ДТП.

      Цитата

      Жонглирование пустыми цифрами - один из способов фальсификации.
      Берем цифру в 50 миллионов "жертв перестройки". И спрашиваем:


      Какое жонглировани??
      Это Всего лишь статистика.

        КальянЪ

          26

          2

          0

          0

          2
        • Статус:Ополченец

        Дата: 11 Ноябрь 2007, 17:39

        Обыватель, а может ответите по существу, какие именно плюсы принесли 37-38 гг. стране и людям? Они были, бесспорно, только кроме статистики ДТП в современном Китае я ничего не увидел в последних сообщениях.
        З.Ы. Сам называть положительные моменты я не хочу, т.к. сдатся мне, что автор темы сам должен сделать это. В противном случае Обыватель будет выглядеть простым говоруном, который хочет набрать побольше постов (ИМХО).

          Haktar

            9 756

            1 301

            13

            1 125

            21 420
          • Статус:Основатель
          • Трибун:Модмейкеры

          Дата: 11 Ноябрь 2007, 18:12

          Atkins

          Цитата

          Попрошу мне не "тыкать" - мы вместе картофель не копали

          А я попрошу быть корректней в высказываниях

            Mark

              381

              1

              0

              0

              0
            • Статус:Опцион

            Дата: 11 Ноябрь 2007, 18:26

            Цитата

            Учитываем ага, именно оно играет большую роль. У "вас" видимо нет понимания о том кто такие дети, а насчет нищеты при Сталине средняя семья состояла из 5-6 человек. Они не жиле богаче чем сейчас но дети рождались и обузой не были. Поуважительней относитесь к рождаемости.

            Люди 20-30х годов и 90 это разные люди по своему отношению к жизни и в том числе к рождению детей. Если в начале века семьи из 5-6 человек было нормой то сейчас это уже считается многодетной семьей. Причем это наблюдается во многих странах в том числе и очень благополучных.
            А насчет дорожной статистике то к 30м годам ее сложно пристегнуть из - за принципиально разного участия автомобилей в жизни людей тогда и сейчас. Вот это тоже здорово сказал:

            Цитата

            но разве в наши дни жертв меньше, от отсутствия контроля над деятельностью населения, например только в ДТП
            получается рядом с каждым водителем надо инспектора сажать чтобы не давал правила нарушать? Конечно гайцы у нас работают плохо по своим прямым обязанностям, однако правила нарушаем именно мы!

              dmitrij80

                1 882

                1

                0

                21

                32
              • Статус:Примипил

              Дата: 11 Ноябрь 2007, 20:43

              Цитата

              какие именно плюсы принесли 37-38 гг. стране и людям?

              Очищение армии от всяких "великих полководцев". А в отношении например народов северного кавказа, прибалтов и украинцев, надо сказать, ещё легко обошлись с ними. А досталось как всегда евреям. Кто в подавляющем большинстве осуществлял геноцид? Немцы сами пачкаться не хотели, вот и обратились за помощью к всякого рода националистам. В обмен на мнимую независимость посоветовали записываться в Легионы СС и уничтожать не только евреев с комунистами но и своих же, "инакомыслещих". Не зря 300000 чеченцев после войны поехали в солнечный Казахстан. Слишком "хорошую память" оставил о себе Северо - Кавказский легион СС.

                Обыватель

                  123

                  7

                  0

                  0

                  0
                • Статус:Легионер

                Дата: 12 Ноябрь 2007, 10:32

                Цитата

                А насчет дорожной статистике то к 30м годам ее сложно пристегнуть из - за принципиально разного участия автомобилей в жизни людей тогда и сейчас.

                Ничего сложного в привязке нет, не важно как умирает человек от дтп или от расстрела (просто при дтп пенять как правило не на кого а в 1937-38 расстрел как правило был обоснован), или от алкоголя, наркотиков спида (кстати Россия почетно завоевала 1 место в Европе по заболеваниям СПИДОМ), это отсутствие того же контроля и отсутствие действий по наведению порядка в стране.

                Лично я не вижу разницы в том по какой причине гибнет человек будь то 30 е годы или наше время, сам факт гибели и отсутствие восполнения утраченной единицы общества говорит о том, что условия для нормального развития страны не созданы. Более того эти условия направленны в наше время на уничтожение общества, а не на его развитие.
                В 1937-38 годах было и восполнение и контроль и развитие государства, лично видел копию документа подтверждающий вынесение приговора расстрел за систематическое появление на работе сотрудника НКВД в пьяном виде, вначале поставили на вид, а затем... Это крайность конечно но очень разумная потому что действия алкаша приводят как правило к тому что
                могут пострадать те же невинные люди. (За период своего существования НКВД выполняло важные государственные функции как связанные с охраной правопорядка и государственной безопасности, так и в сфере коммунального хозяйства, экономики страны.)
                В Китае за распространение и сбыт наркотиков расстреливают, у нас нет и в результате безнаказанности общество криминализуется и выраждается. Можно проанализировать и другие направления и получить те же результаты. Если сравнивать каждую часть отдельно.

                  Обыватель

                    123

                    7

                    0

                    0

                    0
                  • Статус:Легионер

                  Дата: 12 Ноябрь 2007, 11:35

                  Цитата

                  Сам называть положительные моменты я не хочу, т.к. сдатся мне, что автор темы сам должен сделать это. В противном случае Обыватель будет выглядеть простым говоруном, который хочет набрать побольше постов (ИМХО).

                  Давай по кусочкам это положительные моменты в экономике.
                  Внутренняя система труда в лагерях ГУЛАГа принесла огромную пользу советской экономике и развитию регионов. Освоение Сибири, Севера и Дальнего Востока было самой главной задачей среди первых советских законов, насаждавших рабочие лагеря. Шахтерское и инженерное дело (дороги, железнодорожные пути, каналы, дамбы и заводы) и другие задачи рабочих лагерей были частью советской плановой экономики, и у НКВД были свои производственные планы. Самым необычным достижением НКВД была его роль в советской науке и технике. Многие ученые и инженеры были арестованы и обвинены в политических преступлениях и посажены в специальные тюрьмы, которые были известны как ?шарашки?, где их заставляли работать по специальности. Продолжая свои исследования там и освобожденные позже, некоторые из них стали мировыми лидерами в науке и технике. Узниками ?шарашек? были такие выдающиеся ученые-инженеры, как Сергей Королёв ? создатель советской ракетной программы, отправивший первого человека в космос в 1961, и Андрей Туполев ? знаменитый авиационный конструктор.

                  После войны НКВД руководило работой над советским ядерным оружием.

                  Наща Страна благодаря таким действиям до сих пор находится на карте. (Личное мнение)
                  А действия вполне оправданны ведь реально очень сложно контроллировать и развивать такое крупное многонациональное государство.
                  Репрессии 1937-го года.
                  В ходе этих репрессий был достигнут пик в вынесении высшей меры наказания: в 1937-м году было приговорено 353.074 человека, в 1938-м -
                  328.618. В последующие годы к ВМН было приговорено около 100.000 человек, большинство - в военные годы[1].
                  Следует учитывать что в количестве растреляных большой процент уголовников (более половины).Национальный состав заключенных
                  Согласно ряду исследований на 1 января 1939 года в лагерях ГУЛАГа находилось:
                  русские ? 830 491 (63,05%)
                  украинцы ? 181 905 (13,81%)
                  белорусы ? 44 785 (3,40%)
                  татары ? 24 894 (1,89%)
                  узбеки ? 24 499 (1,86%)
                  евреи ? 19 758 (1,50%)
                  немцы ? 18 572 (1,41%)
                  казахи ? 17 123 (1,30%)
                  поляки ? 16 860 (1,28%)
                  грузины ? 11 723 (0,89%)
                  армяне ? 11 064 (0,84%)
                  туркмены ? 9 352 (0,71%)
                  другие нац-ти ? 8,06% .
                  А сколько сейчас заключенных?
                  Такая вот картина, если есть интерес можно продолжать.

                    Беспристрастный

                      221

                      8

                      0

                      0

                      12
                    • Статус:Легионер

                    Дата: 12 Ноябрь 2007, 16:53

                    2dmitrij80

                    Цитата

                    Очищение армии от всяких "великих полководцев"

                    Напрочь не понимаю Вашей иронии.Эти великие полководцы выиграли тяжелейшую войну,не располагая практически никакими ресурсами.
                    Да,кстати...Как Вы объясните,что "очищенная" от большевиков ленинского призыва Партия из органа коллегиальной демократии стала слепой игрушкой в руках генсеков?
                    Как Вы объясните,что "очищенная" от большевиков ленинского призыва Красная(а точнее советская) Армия в 1941,обладая практически неграниченными человеческими(30 миллионовчеловек)и техническими ресурсами позорно бежала от Украины до Москвы,Ленинграда и Сталинграда?
                    (Побеждать начали,когда освободили из концлагерей небдобитых великих полководцев-напр.Рокоссовского или Жукова.)
                    Как Вы объясните,что "очищенный" от большевиков ленинского призыва (Тухачевского,Троцкого,Фрунзе) аппарат ВПК вместо "Катюш" и зенитных ракет(ракетное оружие курировал Тухачевский) непонятно зачем тысячами выпускал сорокопятки "Прощай,Родина" и танки БТ?
                    Как Вы объясните,что на смену культивируемому Троцким военному профессионализму прошёл такой обычей-лучшей считалась часть,которая лучше промаршерует с военными песнями?
                    Только отвечайте точно,без "отмщение пришло", всякая хреновина надоела-спасу нет.

                    Цитата

                    Да уж, один комдив Шмидт чего стоит.

                    А чего он стоит?

                    2Обыватель

                    Как всегда,начинаем с расстреляных большевиков и доходим до ГАИ.
                    Я,конечно,ни в коем случае не пылаю симпатиями к "либералам"(гори они вечно в подвалах чрезвычаек! ),но раз начали сравнивать
                    РСФСР Ленина и СССР Сталина,то давайте не отвлекаться.Итак,Вы запостили кол-во осужденных за 1937 год(в стране-мир).
                    Репрессированно и убито-(по вашим цифрам) 1440 тыс. чел.(полтора миллиона!)
                    В том числе приговорено к расстрелу - не менее 725 тыс. чел.(почти миллион.)
                    А вот статистика за 1925 год:
                    "Общее число лиц во всех местах заключения в СССР составило на 1 января 1925 г. 144 тыс. человек, на 1 января 1926 г. 149 тыс. До срока тогда условно освобождались около 70% заключенных. Пополнение мест заключения было 30-40 тыс. человек в год"
                    http://www.kara-murz...les/verdug.html

                    Я уже не говорю и чисто политических ЗК-при Ленине их было 600 (!!!)человек.После тяжелейшей войны и революции.

                    А насчёт того,что "страна большая"-а как Ленин после 1921 ею рулил,не сажая в концлагеря миллионы?

                    Ученые при Сталине сидели в шарашках-а что в этом хорошего?



                    2Artjom

                    Цитата

                    При Петре первом народу погибло не меньше! В результате чудовищных репрессий, что при Петре, что при Сталине,Россия серьезный подъём экономики

                    Мне очень жаль Вас разочаровывать,но пятилетки строительства народного хозяйства были завершены ДО 1937 года...под руководством Председателя ВСНХ Рыкова!(расстрелян в 1937 году.)1937-1941-развивался в основном ВПК,причём весьма бестолково.

                    2Jackel

                    Цитата

                    Хорошо или плохо? А хрен его знает... С одной стороны, аппарат конечно стоило почистить - от всяких зажравшихся ленинских гвардейцев-партократов...
                    Писец......
                    Типичный перл...Почему зажравшихся?Да,кстати...Ленинских гвардейцев было всего 4700(из Ленина: "...В данный момент страной управляют 4700 ответственных коммунистов..." )
                    Сталинских-сотни тысяч...
                    Да,кстати,малоизвестный факт-на 12 съезде РКП(б) Ленин готовил разгромную критику быстро усиливающегося Сталина(тот-то как раз и был ставленником бюрократии),но недожил буквально несколько месяцев.Его последние слова "Сталина ни в коем случае нельзя допускать во власть....Он слишком груб." Как в воду глядел Ильич!

                    2Atkins

                    Цитата

                    Троцкого, Бухарина, всех этих пятаковых-рыковых, и даже Блюхера с Тухачевским - не жалко

                    Я бы страшно удивился,если бы вам их было жаль...Хотя доже техническую(промышленность) мощь Советов выстраивали именно они-Рыков,Микоян,Бухарин,Свердлов и др.Из всех них выжил один Микоян.
                    Первые две пятилетки под руководством Рыкова и стали той базой,на которой СССР вышел в космос,а созданная когда-то Троцким Красная Армия спасла мир от фашизма.
                      • 22 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • 7
                      • Последняя »
                      Ответить в темуВведите Ваш логин  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]
                      Создать новую тему
                      или Войти на форум через соцсеть
                        Стиль:
                          07 Дек 2016, 11:34
                      © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики