Сообщество Империал: А вы бы сторону какого короля выбрали? - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War


Imperial
ИмпериалИмпериал
Domino

А вы бы сторону какого короля выбрали?

А вы бы сторону какого короля выбрали?
Тема создана: 31 Июль 2012, 22:30 · Автор: Domino
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ
Сообщений: 206 · Просмотров: 18 412
Для возможности просмотра опросов зарегистрируйтесь на форуме.
  • 21 Страниц
  • Первая
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
 Age of Kings
  • Imperial
Imperial
Советник
5 587
367
701
9 394
92

Дата: 27 Июнь 2017, 16:42

Короли Семи Королевств



Imperial

  • Джоффри Баратеон - "сын" покойного короля Роберта Баратеона, Король Андалов, Ройнарров и Первых людей, Владыка Семи Королевств и Защитник государства.
  • Станнис Баратеон - младший брат покойного короля Роберта, лорд Драконьего Камня, де-юре - законный король Семи Королевств.
  • Ренли Баратеон - младший брат Роберта и Станниса Баратеонов, Верховный лорд Штормовых Земель, самопровозглашенный король.
  • Робб Старк - Хранитель Севера, лорд Винтерфелла, самопровозглашенный Король Севера и Трезубца.
  • Бейлон Грейджой - лорд Железных островов, самопровозглашенный король.
  • Дейнерис Таргариен - Королева Миэрина, единственная выжившая наследница дома Таргариенов, ранее правящего Семи Королевствами.
  • Эйегон Таргариен (Юный Гриф) - если верить некоторым персонажам - ещё один выживший Таргариен, сын принца Рейегара Таргариена и племянник Дейнерис Таргариен.



Imperial


     Rudolf Witzig
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин
    558
    0
    20
    342
    0

    Дата: 06 Июль 2018, 04:16

    Age of Kings

    Безликие требуют просто тонны золота

    И получают 1 заказ в год (нет).
    Киллеры не могут стоить слишком дорого - они тогда не нужны будут как организация. Хватит 1 убер специалиста.
    По тексту присутствуют намёки, что они убивают то там, то здесь, причём не за тонны золота.
    Тот же Якен Хгар не ради туризма в Вестеросе оказался.

    Эта перебафаность Безликих - один из проколов Мартина, из которого потом приходится выкручиваться.
    Например, придумывать, почему Арья убила Фреев, но не убила Серсею.

    А почему Серсея не заказала Дейнерис после высадки в Вестеросе, но нашла деньги на 20 тысяч Золотых мечей? - эта нелогичность напрягает (хотя в целом книги и сериал очень нравятся)
       Многоликий
      • Imperial
      Imperial
      Король Севера
      7 577
      174
      435
      7 181
      5

      Дата: 06 Июль 2018, 09:38

      Rudolf Witzig (06 Июль 2018, 04:16):

      А почему Серсея не заказала Дейнерис после высадки в Вестеросе, но нашла деньги на 20 тысяч Золотых мечей? - эта нелогичность напрягает (хотя в целом книги и сериал очень нравятся)

      Это было в сериале, а мы про книгу. В книге Золотые мечи присягнули Молодому Грифу.
         Age of Kings
        • Imperial
        Imperial
        Советник
        5 587
        367
        701
        9 394
        92

        Дата: 06 Июль 2018, 10:33

        Rudolf Witzig, выбросьте этот тупой 7 сезон из головы, в сериале всё поисказили.
           Age of Kings
          • Imperial
          Imperial
          Советник
          5 587
          367
          701
          9 394
          92

          Дата: 06 Июль 2018, 11:20

          Vandergrift88

          Думаю Тайвин нашел бы рычаги давления на Тиреллов. Он вполне мог допустим разведать кто в действительности убил Джоффри и устроить потом суд над ними, а Тириона даже реабилитировать, все равно его уже не оживить или сговориться с вассалами Тиреллов, чтоб те всадили им нож в спину, убрать ключевых игроков со стороны Тиреллов путем подстройки несчастных случаев. Да полно всего чего он мог придумать. Не зря же Тайвина боялся Безумный Король. Это не дура Серсея и не слабовольный брат.


          А вот и нет - во-первых, леди Оленна и Мизинец постарались провернуть эту операцию с минимумом прямых соучастников, причем некоторым из них (люди из Долины и сир Донтос, которого вообще потом убрали) открыли лишь часть замысла, а Сансу и вовсе в темную использовали. Во-вторых, Тайвин перед смертью сказал Тириону, что намерен отправить его в НД, но только при согласии лорда Тирелла (вот Вам и самостоятельный Тайвин), который уламываться не хотел. В-третьих, если даже на выручку Маргери её папаша снял с фронта аж ДВЕ армии, причем одну из-под Штормового Предела, который позарез надо было взять, то представьте - что было бы, если бы Тайвин вздумал обвинить Королеву Шипов?

          Vandergrift88

          а куда делась та большая армия Тайвина, которая разгромила армию северян (в той битве где Тирион участвовал)?


          Повторяю в третий раз - её демобилизовала Серсея, в "Пире" есть четкое указание на это (она даже Томмена привезла, чтобы он с солдатами простился). Нету больше у Ланнистеров армии, осталось только то, что было под стенами Риверрана (а теперь оно ещё и без командующего) и то, что уцелело при штурме Драконьего Камня (где командующий при смерти лежит). Если бы у Ланнов были войска - в эпилоге ТсД лорд Киван не уламывал бы Мейса Тирелла поскорее выступить против Коннингтона (тот сказал, что не сдвинет с места ни солдата, пока Маргери не оправдают), а двинул бы эту самую армию. Но её нет, и остается надеяться на лорда Мейса.

          Vandergrift88

          Серсея как раз правильно сделала, что на них наехала, но наезжать ей нужно было не так, а брать какой то хитростью, например отравить источники откуда они брали воду или травануть их еду, организовать внезапное нападение на них, чтоб солдаты прирезали их во сне или заманить в ловушку и потом перебить, ну или как вот в сериале.


          Тогда все Семь Королевств смело могли сказать - Его Воробейшество прав и инцестникам и их холуям пора припомнить все их грехи. А заодно и пустить реки крови, "которые смоют кое-какие обиды" (с). В сериале всё переврали, опять-таки. Его Воробейшество в книге отнюдь не дурак, которого можно легко в ловушку заманить, он сам Серсею поймал.

          Vandergrift88

          Проще говоря, Лансель свихнулся.


          Читайте внимательнее книгу и по роли религии в Средневековье литературу почитайте.

          Vandergrift88

          Кивану стоило просто проводить больше времени с Томмэном и заручится его поддержкой и он смог бы проводить свою политику в обход Серсеи.


          А-га, мамаша при сынке почти неотступно (если только не с Джейме, очередным любовником или с Таэной Мерривезер), её влияние на Томмена огромно (в отличие от Джоффри) - она сказала, чтобы он монстра Квиберна в КГ принял, тот не перечил.

          Vandergrift88

          не припоминаю, что бы безликие ранее кого то устраняли из борцунов за престол.


          Бейлон Грейджой. Эурон сознался Мокроголовому в его спойлерной главе в "Ветрах", что отдал приказ убить брата, но сам не убивал. Мелисандра, если не ошибаюсь, в огне видела, как Бейлона сбросил с моста в бушующее море кто-то, очень похожий на Безликого.

          Vandergrift88

          Солдатам говорят что делать, а они должны выполнять, на то они и солдаты, а золотые мечи это вообще вроде как элитное формирование.


          Опять-таки, повторяю в третий раз - по Дороге Демонов наемники идти наотрез отказались. Если бы Коннингтон, Гриф (которые вообще к отряду отношения не имеют) или Гарри Стрикленд отдали такой приказ - им бы просто отрубили головы, как это сделал Джорах Мормонт посланцу Юнкая у Младших Сыновей во время боя под Миэрином (первая спойлерная глава Тириона). Волантийцы, узнав, что наменики идут на помощь Дейнерис - атаковали бы их ещё там, благо в юнкайскую коалицию они уже записались и рисковать им было нечем. Потом, вспомните, как пробивались в Залив Работорговцев Квентин Мартелл с сотоварищи - никто бы не повез наемников в зону военных действий, где ещё и эпидемия бушует. Поймете вы это, наконец, или нет?

          Тирион же просто заронил мысль Молодому Грифу, тот озвучил её наемникам. Им понравилось - шансов на победу гораздо больше, чем когда они с Мейлисом Ужасным на Ступенях с Таргами бились, поддержка союзников возможна, сопротивляться ЖТ вряд ли сможет, а в случае победы - гешефт обеспечен и Дейнерис можно встречать (про Иных они не в теме). Волантийцы, которые бомбили лагерь Золотых Мечей требованиями объяснить, зачем они приперлись под стены их города и чего им надо, с радостью согласились подвезти их в Вестерос, даже притормозили отправку своего флота под Миэрин (так что Гриф и Дени помог - этот флот не прибыл до того, как сир Барристан пошел на вылазку, а Виктарион снес флотилии миэринских работорговцев, Юнкая и Кварта относительно легко).

          Vandergrift88

          Поддержит ли Дорн или нет это ещё вопрос. У Тиреллов большая армия, у Ланнистеров тоже сил достаточно. Там достаточно одной проигранной битвы Тиреллам и золотые мечи пойдут обратно плаватть по морю.


          Если Молодой Гриф - действительно Эйегон - Дорн поддержит. Ряд лордов также могут перебежать к ним, надеясь на кусок пирога после победы. У Ланнов армии нет, у Тиреллов все войска или на Марках, или готовятся к десанту на Щиты, или в КГ, или в Королевских землях. Если армия дорнийцев разобьет заслон Простора на Марках, а Тирелл сольет битву под стенами ШП (а среди южных лордов немало сторонников Таргов, так что вполне возможно и предательство части из них во время боя) - это повернет ход войны в пользу наемников.
             Многоликий
            • Imperial
            Imperial
            Король Севера
            7 577
            174
            435
            7 181
            5

            Дата: 06 Июль 2018, 17:17

            Дочитал главы Сансы в ПС. Как же в сериале убили Петира, упростили его линию и цели. В книге он выступает самым настоящим злым гением, особенно с идеей свадебки Сансы и Гарольда. Главное, чтобы лорды Долины поверили в то, что Алейна = Санса (хотя, учитывая, что Миранда Ройс раскусила дочь Неда Старка, это не так уж и невероятно).
               Черный Рыцарь
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин
              56
              0
              2
              59
              0

              Дата: 16 Январь 2019, 19:17

              Выбрал наверное не то слово, я сначала прочитал книги, потом уже посмотрел сериал. Симпатии именно книжные.
              За Старков стал "болеть" сразу, поэтому вопрос выбора как таковой не стоял. Очень люблю Робба Старка, жаль, что у Юного Волка всё так сложилось в итоге.
              Станниса уважаю за принципиальность и упорство, но не слишком он мне симпатичен по человечески.
              Ренли(именно книжный, в сериале недоразумение какое - то показали), слишком быстро был "выпилен", а так персонаж был занятный.
              Дени - мне нравится, но она довольно противоречивый персонаж, мне больше любопытно что с ней будет как с человеком, ее роль в магическом противостоянии, борьбе с Иными, чем с тем сядет ли она в итоге на Железный Трон.
              Юный Гриф, он же Эйегон Таргариен - не знаю можно ли верить в историю чудесного спасения мальчика, но сам он в любом случае считает себя сыном Рейегара. Мне по крайней мере любопытно, что с ним будет дальше. Есть предположение, что Эйегон добьётся определенных успехов, но затем как это часто бывает у Мартина, падет.
              Ну и я совсем не расстроюсь, если в итоге королем станет Джон Сноу, я и до сериала верил в теорию, что он сын Рейегара и Лианны.
                 AlexHBK
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин
                124
                0
                3
                68
                0

                Дата: 18 Март 2019, 09:01

                Дело еще в месторасположении и возможном союзничестве с кем-то и оказавшись на Севере было бы странным воздержаться от собственных клятв данных Старкам. И более того - воюя против них.

                Война за независимость севера цель благородная, но если бы моё альтер эго существовало в Вестеросе то более грамотным решением было бы для начала определиться с возможным победителем, оценив уровень риска и выгоду с заключением того или иного союза. Зная бы заранее кто из себя представлял Робб Старк я бы поддержал Ланнистеров и Болтонов с Фреями, даже ценой мести будущих преемников, которые после и вернут себе север.

                Воюя же за Станниса - определенно бы воевал только за него. Жесткий, амбициозный и абсолютно уверенный в своей победе лидер, за которым люди идут и умирают.

                Грейджои - убивают и захватывают без какой-либо на то причины, с такими союзниками мир будет весьма хрупок и неустойчив, что доставит множество проблем.

                Что до Таргариенов, не верю я в эти "благородные" способы вернуть власть без рабовладения и лишнего кровопролития. Дейнерис имеет хорошие шансы вернуть себе все, что она захочет используя грубую силу в виде драконов, которые служат весомым аргументом несогласных с ее идеологией и мировоззрением.

                Достойный правитель, чтобы завоевать любовь своего народа, но весьма глупый в меру наивности думать о собственных прихотях. Уверен в войне с тем же Тайвином у нее было бы меньше шансов победить и вообще выжить, совершенно не смысля в политических тонкостях и интригах. И если бы Тайвин был жив то ситуация повторилась также как с Роббом Старком.
                  Middle-Earth: Dagor Dagorath
                  Дата: 03 Апр 2020, 22:50
                  [Sab-Mod] Warcraft Total War: Wind of Change
                  Дата: 02 Апр 2020, 15:43
                  [HoI4] The Road to 56
                  Дата: 02 Апр 2020, 02:38
                  Monsters from Men
                  Дата: 01 Апр 2020, 14:45
                  [HoI4] Economic Crisis 2013
                  Дата: 31 Мар 2020, 22:14
                  [HoI4] The Great War
                  Дата: 31 Мар 2020, 21:49
                  [HoI4] Player-Led Peace Conferences
                  Дата: 31 Мар 2020, 21:04
                  Ancient Empires Total Wars
                  Дата: 28 Мар 2020, 13:12
                  New Teuton
                  Дата: 23 Мар 2020, 21:28
                  Akthross Total War
                  Дата: 18 Мар 2020, 18:23
                  Dragon Dawn: Total War
                  Дата: 18 Мар 2020, 18:17
                  [MOD] Thera: Redux
                  Дата: 18 Мар 2020, 18:10
                  LME SonarEdition 1805 год
                  Дата: 17 Мар 2020, 23:37
                  Итальянские Войны 1493 - 1559
                  Дата: 17 Мар 2020, 18:10
                  Hyrule: Total War
                  Дата: 17 Мар 2020, 10:21
                  Русская локализация Total War: Warhammer
                  Дата: 17 Мар 2020, 00:13
                  Divide and Conquer
                  Дата: 15 Мар 2020, 22:02
                  Potop Total War
                  Дата: 12 Мар 2020, 15:15
                  Rise of the Eagles
                  Дата: 12 Мар 2020, 15:06
                  Invasio Barbarorvm II: Africa Vandalorvm
                  Дата: 12 Мар 2020, 15:00
                  Albion Total War
                  Дата: 12 Мар 2020, 14:42
                  La Guerre de Cent Ans - The Hundred Years War
                  Дата: 12 Мар 2020, 14:35
                  The Imperial Conflict 1405
                  Дата: 12 Мар 2020, 14:17
                  Mongolo-Tatar Invasion
                  Дата: 12 Мар 2020, 14:07
                  Regions & Provinces Mod
                  Дата: 12 Мар 2020, 13:48
                  Stainless Steel Historical Improvement Project
                  Дата: 12 Мар 2020, 13:41
                  Magyar Mod
                  Дата: 12 Мар 2020, 13:32
                  Anatolian Principalities
                  Дата: 12 Мар 2020, 13:16
                  De Bello Mundi
                  Дата: 12 Мар 2020, 00:04
                  Pirates Uber Alles
                  Дата: 09 Мар 2020, 19:07
                  Fleur de Lis
                  Дата: 06 Мар 2020, 17:14
                  Hundert Year War
                  Дата: 06 Мар 2020, 12:09
                  Judex - Rex
                  Дата: 06 Мар 2020, 01:40
                  Белая Гвардия: Total War
                  Дата: 04 Мар 2020, 16:30
                  Total War: 1942
                  Дата: 02 Мар 2020, 21:21
                  Ogniem i Mieczem: TW
                  Дата: 02 Мар 2020, 21:21
                  Natus ob Imperium
                  Дата: 01 Мар 2020, 22:32
                  The Great Conflicts 872-1071
                  Дата: 01 Мар 2020, 20:17
                  Tsardoms: Total War
                  Дата: 01 Мар 2020, 20:06
                  Ferrum Aeternum
                  Дата: 01 Мар 2020, 19:56
                  Real Experience Mod
                  Дата: 28 Фев 2020, 00:32
                  Mists of Calradia
                  Дата: 25 Фев 2020, 11:26
                  Rise of Three Kingdoms
                  Дата: 24 Фев 2020, 17:22
                  Исправленная локализация для Total War: Three Kingdoms
                  Дата: 23 Фев 2020, 17:33
                  Imperial Destroyer
                  Дата: 22 Фев 2020, 23:31
                  Darth Mod Empire
                  Дата: 22 Фев 2020, 23:30
                  Paeninsula Italica
                  Дата: 21 Фев 2020, 08:52
                  Seven Kingdoms: Total War
                  Дата: 16 Фев 2020, 08:25
                  Dark Combat Attila
                  Дата: 16 Фев 2020, 08:21
                  Constantinus TW Reborned
                  Дата: 15 Фев 2020, 11:24
                  • 21 Страниц
                  • Первая
                  • 17
                  • 18
                  • 19
                  • 20
                  • 21
                  У тебя есть вопрос или предложение по этой теме? Или хочешь высказать свою точку зрения?
                  Тогда просто нажми ниже на любую кнопку своей социальной сети и сделай это!

                  [ Регистрация ]Для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форуме[ Вход на форум
                  © 2020 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 09 Апр 2020, 00:49 · Счётчики