Сообщество Империал: Кампания за Греческие Города (Rome: Total War) - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War


RomanTim

Кампания за Греческие Города (Rome: Total War)

(Греческие Полисы)
Тема создана: 01 Август 2012, 19:27 · Автор: RomanTim
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ:
Сообщений: 39 · Просмотров: 19 252
  • 4 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
 RomanTim
  • Imperial
Imperial
Гражданин
6 826
221
1 225
11 970
1

Дата: 01 Август 2012, 19:27

Imperial
ЛИНЕЙКА ВОЙСК ГРЕЧЕСКИХ ГОРОДОВ

Карта владений на старте
Спойлер (раскрыть информацию)

Греческие_Города (или полисы) - фракция, территории которой "разбросаны" и "перемешены" с Македонией.Хороший выбор гоплитов + "легендарные Спартанцы", но мало конницы.Как вы играете за эту державу?Есть ли у вас свои приёмы? Особенная стратегия? Вообщем говорим о всем том, что касается этой "фракции".

Читайте о Кампания за Греческие Города (Rome: Total War) в нашей группе Вконтакте Смотрите Кампания за Греческие Города (Rome: Total War) в нашей группе Ютуба
     NorD181
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин
    8
    0
    2
    6
    0

    Дата: 02 Август 2012, 08:13

    Минус у греков один но достаточно значительный, широкая география. Часто случается что почти все соседи начинают войну именно с нас... Но этому можно противостоять. Хорошая экономика и милицейские гоплиты позволяют отстаивать почти от любого противника города. Во время боя ставим на улицах этакую "баррикаду" из пары отрядов и никто (юниты первых лет) пройти не может через нас. Почти так же можно действовать обороняясь где либо вне города, расположив фаланги полукругом, для контроля, но минус в том что тылы у нас все же уязвимы и раздолье для лучников противника, тут надо оценивать каждую битву отдельно. Помочь нам могут так же наемники достаточно дорогие но эффективные критские лучники и родосские пращники.
    И пока достаточно дешевая но очень эффективная в обороне милиция стоит на страже греки в полной мере могу заняться развитием экономики, которая в скором времени будет позволять создавать в большом количестве великолепных гоплитов в доспехах, а то и Спартанцев. И тогда военную машину эллинов остановить будет очень сложно.
    Из фракций первейшей целью всегда стоит выбирать македонию, ибо + и - у них почти те же, но на более высоких уровнях у них появляется великолепная кавалерия.
    На дикарей обращать внимание не особо стоит со временем падут и они, следующей нашей целью будет Малая Азия. Селевкидам обычно не до нас, на них наседают Египет и Парфянское царство, поэтому выгнать их с полуострова будет не сложно. Если не очень медлить несложно будет расправиться и Понтом. А вот с египтянами придется повозиться, их генерал на колеснице и стреляющие колесницы заставят нас понервничать. Тут могут пригодиться наши всадники ополчения , да они слабы, но могут стрелять и быстро движутся, так что шансы есть.
    Все это время надо сдерживать римские легионы, до тех пор пока не будем готовы высадить пару тройку армий спартанцев на Аппенины чтобы разом покончить с их ЦЕЗАРскими замашками.
    Успехов в бою! И да пребудет с вами Зевс!
       AntonioA2
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин
      160
      14
      6
      27
      0

      Дата: 03 Август 2012, 10:11

      ИМХО фракция несложная, играя только на автобое я испытал 4 трудности, за всю кампанию
      1)Пергам, город довольно далеко и при атаке понта, несмотря на преимущество в численности и генерале, я проиграл!
      2)Сицилия, тоже отделена, но ее я осилил, всю свою армию кроме 2 отрядов поставил между мессаной и сиракузами, в лес, 1 отряд поставил позади, так чтобы его атаковав сципионы наперлись на засаду, но он участвовал в битве, на этот раз повезло мне, и может в засаде дается бонус! Армию я отбросил, но с потерями, я решил отойти и перептеренироваться, а сципионы создав новую армию пошли на Лилибей, а я осадил мессану, мессану я взял на выходе их генерала. Дальше все было много проще. Просто без остановки штамповал гоплитов
      3)Взятие коринфа и Афин, собрав 5 гоплитов и 1 спартанского и царя, осадил коринф, но меня отбросили! Хотя шанс при штурме был1 к 3, а половина их армии конница! Переиграл сейв
      Продолжение.
      Собственно ничего нового я не делал, только подогнал пельтастов из ферамона и гоплитов с родоса. И взял сходу, перетренировал всех кроме спартанцев, осадил и взял Афины, сходу, взял еще подкреплений, и осадил коринф, но не штурмовал, а выморил, там были приличные силы.
      4) и последняя сложность-рим! Я взял пеллу, беларозу, Византию и киренику(?) крит, я начал штамповать тяжелых и спартанских гоплитов, города были взяты сходу, так как ни Македония ни повстанцы мне не были помехой, а причиной начала штамповки гоплитов стала осада лариссы(?) бруттами, глава фракции погиб, но какой то пацан из Афин имел 5, звезд, но проиграл 3 битвы, и только с 4 обладая 2 стеками тяж гопов, лучеиков и кавы, все таки разбил брутов. Тогда Сицилия была моей, взяв аполонию я начал бесконечно слать стеки гоплитов один за другим в Италию, экономика позволяла, решив обезопасить тыл, я разослал шпионов по всюду, кстати понт я не трогал так как он был отличными буфером между мной и Египтом, они жестоко дрались за проход в горах рядом, с городом селеквидов рядом с антиохией.
      Я как то потихоньку взял всю Италию, экономика позволяла. И потом карфаген, обладая наибогатейшими и очень развитыми городами греков не мог никто остановить.
      Извините, на телефоне почему то не редактируется.
      *А я осадил мессану и взял, когда генерал, водиночку, решил прорвать осаду.
      *после Афин я взял конечно лариссу(?) центральный город пелопонеса.
      *После Италии я взял города карфагена, которые были в Африке. После этого мне надоело играть, так как доход был просто финоминален.
         barbar
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин
        694
        29
        109
        332
        1

        Дата: 05 Август 2012, 23:43

        В кампании за греков главное укрепиться в Греции к моменту нашествия римлян. Первым делом нужно начать строить казармы и храм ники в Спарте для того чтобы вербовать тяж. гопов с тремя лычками уже на втором третьем ходу можно штурмовать Коринф а уже после идти на Афины. Афины нужно побыстрей захватить так как этот город приносит солидный доход. Я бы не советовал терять Сиракузы так как в нём можно вербовать гоплитов спарты, для этого я с первых ходов начинал укреплять его, и пару отрядов отпрявлял с Родоса для его защиты.Если вы успеете до рима захватить Македонию то это большой плюс в борьбе с римом. Вы получите стабильный доход+человеческие ресурсы. Не советую увлекаться набором спартанцев так как за время их найма можно нанять два отрада тяжгопов, которые громят один отряд спартанцев. Спартанцев следует использовать для захода в тыл и удержания тактически важных позиций например моста или ворот. Если к тому времени как подкрепление пришло к Сиракузам а Рим не напал на вас то можно самим напасть на него и захватить его город на Сицилии. В войне с Римом гравное скорость действий, если не успеть во время захватить его он наймёт себе орды гастатов и принципов скавой и велитами тогда его будет тяжело не только захватить но и остановить его экспансию. Нанимать надо чем больше тем лучше, но не переборшите, а то будете в такой финансовой яме в какой сейчас Греция и находится))) К фракийцам думаю лезть не стоит, лучше занять оборону растягивать фронт некчему. Можно захватить Крит который будет являться полезным поставщиком наёмных критских лучников. Нападать на Рим надо сразу с двух сторон- со стороны Грекомакедонии и Сицилии. Быстренько захватываем южную Италию и мы у ворот Рима.
        К штурму Рима нужно подходить основательно. Нужно создать две армии- штурмовую в которой дольжно быть по крайней мере 2-3 онагра чтобы с первотго хода захватить рим и отвлекающюю для того чтобы принять удар основной армии рима(SPQR). Армию приманку распологаем севернее Рима, главное чтобы Юлии не напали на неё, а штурмовую можно пока сунуть в корабли и расположить их близ Рима. Ждём-с. Когда Рим нападает на приманку отступаем, ждём окончания хода и Рим с парой отрядов внутри не представляет никакой угрозы, как мы поним их основная армия далеко от Рима а в штурмовой армии есть онагры так мы с первого хода захватываем Рим и его армия становится ребельной и не представляет угрозы. После этого уже с накачаной армией захватываем Юлиев и мир у ваших ног. Помните словечко, кто владеет Римом правит миром. Так что успешного владения Римом и миром :003:
           язычник
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин
          767
          3
          23
          83
          0

          Дата: 06 Август 2012, 10:06

          Я в Сиракузах строил вспомогательные войска - метателей пеших и конных, в Пергаме и Родосе развивал экономику, в Спарте сразу строил казармы и нанимал тяжгопов. Сиракузы пока успешно оборонялись ментогопами, и к первому десанту римлян их встречали уже тяжгопы из Спарты. Фермон не развивал вообще, никому он не сдался. После отражения римских десантов я потихоньку отстраивал небольшое войско в Азии и не торопясь укреплял там позиции. С Македонией вообще проблем не было, они очень глупо играют на старте, к тому же у них стандартные проблемы с фракийцами. В итоге Сицилия наша, Азия наша, в Греции неспешно развиваемся в отсутствие врагов, время от времени скидываем римские десанты в море, сильный флот очень способствует этому. Ну вот как-то так)
             Александр Бычков
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин
            3
            0
            0
            0
            0

            Дата: 20 Март 2013, 13:21

            язычник (06 Август 2012, 10:06):

            Я в Сиракузах строил вспомогательные войска - метателей пеших и конных, в Пергаме и Родосе развивал экономику, в Спарте сразу строил казармы и нанимал тяжгопов. Сиракузы пока успешно оборонялись ментогопами, и к первому десанту римлян их встречали уже тяжгопы из Спарты. Фермон не развивал вообще, никому он не сдался. После отражения римских десантов я потихоньку отстраивал небольшое войско в Азии и не торопясь укреплял там позиции. С Македонией вообще проблем не было, они очень глупо играют на старте, к тому же у них стандартные проблемы с фракийцами. В итоге Сицилия наша, Азия наша, в Греции неспешно развиваемся в отсутствие врагов, время от времени скидываем римские десанты в море, сильный флот очень способствует этому. Ну вот как-то так)



            Вообще, нужно развивать все города. Прибыль с них на середине кампании очень серьёзно облегчает жизнь.
               navik
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин
              328
              0
              1
              77
              0

              Дата: 26 Март 2013, 23:26

              За греков очень большие доходы с торговли идут, если быть в мире с соседями и с торговыми договорами, там пол средиземного моря с тобой торгует: фракия, понт, селевкиды, египет, каргфаген.
                 V1ndex
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин
                5
                0
                0
                0
                0

                Дата: 20 Апрель 2013, 19:28

                Я начинаю войну с Македонией сразу же на первых ходах,затем вытесняю Карфаген и Сципионов с Сицилии.Дальше начинается жесткая борьба с Брутами плюс отправляю 2 армии на Фракию.А дальше уже идут Скифия,Дакия и повстанческие города.
                   Selevik
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин
                  13
                  0
                  3
                  4
                  0

                  Дата: 23 Апрель 2013, 23:20

                  У меня почему-то бруты и сципионы очень тупят. Бруты даже Апполонию не удосужились захватить. Отправляют десанты в Крит, где я их раз за разом стираю с лица земли. Тарент и Кротон почти опустели. Параллельно давлю Македонию, осталась Билазора.
                     loks
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин
                    114
                    2
                    16
                    56
                    0

                    Дата: 12 Июнь 2013, 20:06

                    Ну что ж кампания моя за греков была такова.С первого же хода завоёвывал ребельский,греческий полис Аполонию как плацдарм к предстоящим битвам с брутами(там сразу же строил барраки для производства милиции,здесь самое главное не облопошиться и с самого начала ставить низкие налоги для спаривания населения),потом сразу же имеющимися войсками в Спарте осаждал Коринф объявляя войну македонцам,а с сицилией обычно по ситуации:если сципки рыпнуться в вашу сторону и осадят имеющимися силами ваш город,сразу же снимаете осаду разбив их силы в пух и прах,чтоб появилось сообщение:силы врага настолько малы,что они лучше пошлют свой дом и пойдут в пивоварню и переходите в контрнаступление и захватывайте Мессану,макс что там может быть лидер фракции с отрядом гастатов или пары отрядов,если ж они будут тупить около границы собераете местный люд и сами идёте,т.к. греками легче играть от обороны,лучше всего будет осадить Мессану и когда они соизволят снять осаду,ставите гоплитов впереди лучше на подножие горы,лучников сзади и генералом прокрадывайтесь во фланг и мочете либо пехоту,если она крута,либо лучников,если сильно достают и учитывая интеллект компа даже при самой высокой сложности,он почему-то всё равно любит кидать своего генерала на копья,хоть и не всегда,но часто,возможно это зависит от генерала и от длины копий,чем длиннее тем привлекательней),пора переходить и к малой азии,там надо подкопить силы и когда соберёте 2-4 отряда гоплитов смело берите Никомедию,пока его не захватил Понт(с Понтом поосторожней он может объявить войну либо вам,либо селевкам,благоприятней конеч если он объявит войну селевкам,лично я заключал союз с селевками и бомбил понт,селевки стояли в стороне,лишь иногда в самом начале войны отражали фул стеки от понта,потом когда селевки оказываются в жопе т.к. бьются сразу и с парфой ,и с египтом ,и с арменией,и немного с понтом захватываете Сарды),ну и Родос-собираете там всех в кучку,оставляете только любой отряд для порядка и посылаете их с визиткой к острову Кидония,набераете местных парнишек ну и берёте поселение,потом их можно отправить либо в грецию,чтоб быстро добить македонцев,хотя они и так выносятся норм,либо как я сделал ,совершая крутой манёвр на лодке и подзаправившись гоплитами с Родоса,захватываете повстанческий Галикарнас.
                    Всё что я писал не в скобках это первые ходы:что,куда и зачем отправлять,могу дописать и скрин кинуть своей греческой империи на данный момент...
                      • 4 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      У тебя есть вопрос или предложение по этой теме? Или хочешь высказать свою точку зрения?
                      Тогда просто нажми ниже на любую кнопку своей социальной сети и сделай это!

                       РегистрацияУважаемый Гость, для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форумеВход на форум 
                      © 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 16 Июл 2019, 13:09 · Счётчики