Сообщество Империал: Кампания за Греческие Города (Rome: Total War) - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War


Imperial
ИмпериалИмпериал
RomanTim

Кампания за Греческие Города (Rome: Total War)

(Греческие Полисы)
Тема создана: 01 августа 2012, 19:27 · Автор: RomanTim
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ
Сообщений: 39 · Просмотров: 24 994
  • 4 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
 RomanTim
  • Imperial
Imperial
Гражданин
6 783
216
1 226
12 117
1

Дата: 01 августа 2012, 19:27

Приобрести Rome: Total War со значительной скидкой у официального партнёра Империала магазина Zaka-Zaka
Imperial
ЛИНЕЙКА ВОЙСК ГРЕЧЕСКИХ ГОРОДОВ

Карта владений на старте
Спойлер (раскрыть)

Греческие_Города (или полисы) - фракция, территории которой "разбросаны" и "перемешены" с Македонией.Хороший выбор гоплитов + "легендарные Спартанцы", но мало конницы.Как вы играете за эту державу?Есть ли у вас свои приёмы? Особенная стратегия? Вообщем говорим о всем том, что касается этой "фракции".
     Швейцарец
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин
    144
    0
    7
    44
    0

    Дата: 30 июня 2013, 13:29

    Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесьloks (12 июня 2013, 20:06):

    если сципки рыпнуться в вашу сторону и осадят имеющимися силами ваш город,сразу же снимаете осаду разбив их силы в пух и прах,чтоб появилось сообщение:силы врага настолько малы,что они лучше пошлют свой дом и пойдут в пивоварню и переходите в контрнаступление


    Это на какой сложности? Уже на средней базовые войска греков из Сиракуз на вылазке против почти всех войск Сципионов на Сицилии еле-еле вытягивают, если же начать наращивать гарнизон, то римляне скорее всего придут позже и куда большими силами.
       NORT
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин
      664
      25
      212
      1 261
      5

      Дата: 30 июня 2013, 20:58

      Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьШвейцарец

      Это на какой сложности? Уже на средней базовые войска греков из Сиракуз на вылазке против почти всех войск Сципионов на Сицилии еле-еле вытягивают, если же начать наращивать гарнизон, то римляне скорее всего придут позже и куда большими силами.

      Нужно прождать 1 ход с начала(vh/h), Сципии в 5 случаях их 6 Выводят большую часть войск на запад(с Квинтом Сципионом), 3 отряда гастатов стоят перед городом, а Корнелий Сципион сидит в городе.Спокойно атакуем 3 отряда гаст. и лидера, уничтожаем, и Мессана Ваша :006:
      Всё!(Как разбить Квинта Сципиона на западе понятно)
         loks
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин
        114
        2
        16
        57
        0

        Дата: 03 июля 2013, 10:18

        Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьЦитата

        Это на какой сложности?

        Сложность у меня х/х.

        Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьЦитата

        Уже на средней базовые войска греков из Сиракуз на вылазке против почти всех войск Сципионов на Сицилии еле-еле вытягивают

        Если всеми сразу силами то да,тяжеловато.Но я такого никогда не видел,они обычно частью сил атакуют,разбиваешь их,нанимаешь по пути наёмников и осаждаешь.Даже если перевес будет у них гоплиты в защите просто а***нные,гастаты ничего не смогут противопоставить им(хотя могут-закидать пилумами,но они до этого не додумываются:кидают и сразу мордобой).

        Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьЦитата

        если же начать наращивать гарнизон, то римляне скорее всего придут позже и куда большими силами

        Это по-любому,в защите в Сиракузах сидеть вообще не вариант,нужно подождать ход-макс два,нанять гоплитов и самому атаковать.Иначе с этим городом с минусовым доходом,да плюс ещё найм войск-рост экономики тебя не порадует(спасёт ток экспансия в Греции).
        Ну и после захвата Мессаны отбиваешь пару рейдов Сципионов,создаёшь флот в Сиракузах,а в Мессане войска,идёшь на Лилибей,а флотом охраняешь города,когда Сицилия твоя можно уже и в Италию приземляться.

        Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьЦитата

        Нужно прождать 1 ход с начала(vh/h), Сципии в 5 случаях их 6 Выводят большую часть войск на запад(с Квинтом Сципионом), 3 отряда гастатов стоят перед городом, а Корнелий Сципион сидит в городе.Спокойно атакуем 3 отряда гаст. и лидера, уничтожаем, и Мессана Ваша
        Всё!(Как разбить Квинта Сципиона на западе понятно)

        Да,правильно описал.
           Годрик
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин
          92
          0
          4
          34
          0

          Дата: 01 сентября 2013, 12:05

          Греки это наверно единственная фракция за которую проблем с деньгами в принципе не возникало у меня ни разу... На Сицилии вообще конечно лучше выждать максимально долго, ибо напав на Сципиев мы автоматически начнем замес со всеми Римскими фракциями.. Растим Армию и ждем, в 50% случаев сципии очкуют сразу нападать увидев гарнизон... Для начала запинываем Македонию, на это уходит не больше 10-ти ходов... Стартовый Отряд Спартанцев лихо приносит нам победу за победой бережем его до последнего... Паралельно с войной в на Балканах строим армию в Малой Азии и Родосе... И после падения Македонии начинаем давить сразу на Север Запад и Восток... Греки одна из немногих фракций при игре за которую у меня не возникает никаких ни финансовых никаких других проблем мешающих наступать сразу везде... Мы имеем лучшую во всей игре, как я считаю, экономику и определенно лучший в игре базовый юнит - фалангу... Фаланга строится во 2-й казарме тоесть в городах с населением от 2000 и пополнять их численность мы сможем абсолютно везде, аналогичный по эффективности, дешевезне и доступности юнит есть только и Египта наверно, но Нильские копьеносцы слабее оригинальной фаланги, у них заметно хуже броня...
             loks
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин
            114
            2
            16
            57
            0

            Дата: 30 ноября 2013, 11:48

            Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьГодрик

            На Сицилии вообще конечно лучше выждать максимально долго, ибо напав на Сципиев мы автоматически начнем замес со всеми Римскими фракциями.. Растим Армию и ждем, в 50% случаев сципии очкуют сразу нападать увидев гарнизон...

            А смысл ждать?Они в это время будут нанимать гастатов на сицилии и в италии,получат фулл стек(или около того),а если мы разобьём их в начале,получим пол стековые рейды из италии на флоту(если дополнить начальный флот до 4 кораблей,то вообще про сципиев можно забыть).А замеса всё равно не избежать и ничего ужасного в этом нет.
            В Греции я обычно захватывал Аполлонию(прям напротив бруттиев вроде находится,если не ошибся),нанимал наёмников и отбивался от них,как мог,строил первым делом естественно частокол,а пополнения брал из города южнее.Просто иметь в родной Греции фулл стек от римлян не радует(а он у них будет со временем,пока ты разбираешься с македонцами).А насчёт македонцев можно вообще не париться:все бои с ними можно пройти на автобое всего лишь гарнизоном из Спарты(по крайней мере Афины и Коринф можно занять).Восполняя потери в этих городах и нанимая новых рекрутов,в Спарте создаём рейд в Кидонию,а Галикарнас занимаем гарнизоном + наёмниками из Родоса.
               pitbull
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин
              10 816
              30
              1 220
              7 384
              1

              Дата: 30 ноября 2013, 13:54

              А в чем проблема вообще имея гоплитов разбить всех окружающих противников? Обычные гоплиты способны справиться без проблем с гастатами-принципами, единственная опасность для них это вражеские стрелки и генералы, которые могут пробить строй. И тем не менее, Македония в начале игры намного опаснее, против нее и нужно концентрировать силы. После захвата всей Аттики и Македонии золото хлынет рекой, можно будет массово штамповать тяж.гопов и все.
                 loks
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин
                114
                2
                16
                57
                0

                Дата: 30 ноября 2013, 15:10

                Вы сами себе противоречите,вы говорите можно разбить всех и вся,а разбивать нужно только Македонию.Зачем же тогда делать упор на Македонию,которая оч пассивна и давать развиться римским фракциям,которые в своём распоряжении имеют куда более обширные финансы и кол-во и кач-во войск?Рим штампует гастатов,а Македония гоплитов-ополченцев и велитов.После захвата пелопоннеса и Афин намного легче разбить македонян,чем потом отбирать захваченные провы у бруттов,разобьёшь всю армию македонцев в поле и всё вся Македония твоя,с бруттами же придётся за каждый город бадаться ИМХО.
                   pitbull
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин
                  10 816
                  30
                  1 220
                  7 384
                  1

                  Дата: 30 ноября 2013, 16:54

                  Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесьloks

                  Вы сами себе противоречите,вы говорите можно разбить всех и вся,а разбивать нужно только Македонию.Зачем же тогда делать упор на Македонию,которая оч пассивна и давать развиться римским фракциям,которые в своём распоряжении имеют куда более обширные финансы и кол-во и кач-во войск?Рим штампует гастатов,а Македония гоплитов-ополченцев и велитов.После захвата пелопоннеса и Афин намного легче разбить македонян,чем потом отбирать захваченные провы у бруттов,разобьёшь всю армию македонцев в поле и всё вся Македония твоя,с бруттами же придётся за каждый город бадаться

                  Или вы не поняли, или я неточно выразился? :038:
                  Македонию нужно бить в первую очередь потому, что:
                  1. очень быстро она развивается до фалангитов, и тогда гоплитам приходится тяжело
                  2. вынести Македонию проще, чем всех римлян разом - и городов меньше, и армия на начало игры хуже
                  3. удержать завоеванное в Македонии проще в разы, нежели в Италии
                  4. профита от этого больше, т.к. торговля (морская особенно) в Греции выше
                  Лучше вынести одного противника целиком в лице Македонии, чем убрать противника в лице римлян лишь частично. Завоевав Македонию вы получаете надежный, стабильный тыл, защищенный от вторжения с 3 сторон. Вдобавок, македонская культура дублируется греческой (это значит не придется ничего перестраивать, вырезать население, не будет бунтов).
                  А когда уже Македония захвачена, можно со спокойной душой браться за римлян. От Сципиев на Сицилии отбиться вполне можно (а имея флот проще простого), а Бруттов можно держать на коротком поводке, скидывая в море все их десанты.
                  Но лучше не распылять силы, и на Сицилии ограничиться захватом острова и обороной, а в Греции копить силы для рывка в Италию с юга и севера одновременно. Параллельно можно провести кампанию против Фракии. В Малой Азии я ограничиваюсь обычно захватом богатого западного побережья и веду оборонительные бои. После можно сделать рывок в сторону Селевкидов и захватить их богатые города с родной греческой культурой.
                  Отдельно добавлю по армии - у Македонии на начало игры в основном гоплиты-ополченцы и конные налетчики, которых греческие гоплиты легко выносят, а вот после, когда появятся фалангиты, обычные гоплиты уже не смогут сделать ничего, фаланга их просто вырезает (даже фаланга рекрутов). При этом римляне добрые лет 20 воюют в основном гастатами, и сдерживать их гоплитами несложно, а после, когда появятся тяжелые гоплиты прокаченные на опыт, бить римлян будет еще проще.
                  В общем и целом логика предельно проста - лучше разбить относительно слабых в начале македонцев, не дав им развиться и получив всю богатую Грецию, нежели распылять силы и бодаться с римлянами, захватывая города с чужой культурой (и соответственно низкой лояльностью).
                     Sarmat_007
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин
                    25
                    0
                    1
                    15
                    0

                    Дата: 10 января 2014, 14:27

                    На данный моммент я играю за Греческие Города на карте MUNDUS MAGNUS (надеюсь все знают). Обязательно попробуйте . Скачайте файл и перебросьте нужные файлы в папку Data. Мод подходит для RTW 1.3/1.5 . Ближе к теме. На этой карте просто дофига городов. У греков вначале только 3 города: Спарта, Афины и Родос, и граничит она только с Македонией. С самого начала я напал на Македонию. Захватил у них Коринф и ещё два острова. Я не изучилд ещё карту, ондин отстров находится правее Афин, а другой левее Пергама. После захвата трёх поселений я перстал нападать на Македонию. Не заходтел идти дальше чтобы не столкнуться с Брутами. Потом я захватил мятежные города на востоке Болгарии, Византий и Томи. Захватил остров Крит. Теперь македония окружена Брутами и мною. У меня союз с римлянами. Я захватил Пергам и много городов на западе малой азии., напал на селевкидов. Теперь неменуема война с Египтом и фракией. У Египта на один город на юге турции. Дальше пойду покорять восток, хочу востановить былое могущество греции. С Селевкидами будет очень сложно. У них огромная империя с Антиохии до самой Индии, с Аравии по самую Армению. Под контролем у них около 30 городов, у меня же всего 11.
                       Kukuk
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин
                      12
                      0
                      0
                      5
                      0

                      Дата: 24 января 2014, 14:29

                      Греки. много денег и много фаланги, чисто оборонительная тактика в Сицилии и в Пергаме. быстрее развиваемся до обычных Гопов, милиция гавно а не гопы. первый и главный соп это Македония. все силы против них и обороняемся везде. а потом Рим. с деньгами проблем никогда не возникало
                      ЗЫ Минус то что Спартанцев можно тока в Спарте и Сиракузах. а так имхо лучший юнит в Игре.
                        Неоф. Патч 1.89 Barbarian Invasion
                        Дата: 03 июл 2020, 20:03
                        Fleur de Lis: Normans
                        Дата: 29 мая 2020, 11:11
                        Fleur de Lis
                        Дата: 28 мая 2020, 17:42
                        Итальянские Войны 1493 - 1559
                        Дата: 21 мая 2020, 01:11
                        Middle-Earth: Dagor Dagorath
                        Дата: 19 апр 2020, 21:28
                        Imjin War of Korea
                        Дата: 18 апр 2020, 18:38
                        [Sab-Mod] Warcraft Total War: Wind of Change
                        Дата: 16 апр 2020, 20:00
                        Witcher Total War King Of Skellige
                        Дата: 15 апр 2020, 20:21
                        Warcraft: Total War
                        Дата: 14 апр 2020, 18:11
                        [HoI4] The Road to 56
                        Дата: 02 апр 2020, 02:38
                        Monsters from Men
                        Дата: 01 апр 2020, 14:45
                        [HoI4] Economic Crisis 2013
                        Дата: 31 мар 2020, 22:14
                        [HoI4] The Great War
                        Дата: 31 мар 2020, 21:49
                        [HoI4] Player-Led Peace Conferences
                        Дата: 31 мар 2020, 21:04
                        Ancient Empires Total Wars
                        Дата: 28 мар 2020, 13:12
                        New Teuton
                        Дата: 23 мар 2020, 21:28
                        Akthross Total War
                        Дата: 18 мар 2020, 18:23
                        Dragon Dawn: Total War
                        Дата: 18 мар 2020, 18:17
                        [MOD] Thera: Redux
                        Дата: 18 мар 2020, 18:10
                        LME SonarEdition 1805 год
                        Дата: 17 мар 2020, 23:37
                        Hyrule: Total War
                        Дата: 17 мар 2020, 10:21
                        Русская локализация Total War: Warhammer
                        Дата: 17 мар 2020, 00:13
                        Divide and Conquer
                        Дата: 15 мар 2020, 22:02
                        Potop Total War
                        Дата: 12 мар 2020, 15:15
                        Rise of the Eagles
                        Дата: 12 мар 2020, 15:06
                        Invasio Barbarorvm II: Africa Vandalorvm
                        Дата: 12 мар 2020, 15:00
                        Albion Total War
                        Дата: 12 мар 2020, 14:42
                        La Guerre de Cent Ans - The Hundred Years War
                        Дата: 12 мар 2020, 14:35
                        The Imperial Conflict 1405
                        Дата: 12 мар 2020, 14:17
                        Mongolo-Tatar Invasion
                        Дата: 12 мар 2020, 14:07
                        Regions & Provinces Mod
                        Дата: 12 мар 2020, 13:48
                        Stainless Steel Historical Improvement Project
                        Дата: 12 мар 2020, 13:41
                        Magyar Mod
                        Дата: 12 мар 2020, 13:32
                        Anatolian Principalities
                        Дата: 12 мар 2020, 13:16
                        De Bello Mundi
                        Дата: 12 мар 2020, 00:04
                        Pirates Uber Alles
                        Дата: 09 мар 2020, 19:07
                        Hundert Year War
                        Дата: 06 мар 2020, 12:09
                        Judex - Rex
                        Дата: 06 мар 2020, 01:40
                        Белая Гвардия: Total War
                        Дата: 04 мар 2020, 16:30
                        Total War: 1942
                        Дата: 02 мар 2020, 21:21
                        Ogniem i Mieczem: TW
                        Дата: 02 мар 2020, 21:21
                        Natus ob Imperium
                        Дата: 01 мар 2020, 22:32
                        The Great Conflicts 872-1071
                        Дата: 01 мар 2020, 20:17
                        Tsardoms: Total War
                        Дата: 01 мар 2020, 20:06
                        Ferrum Aeternum
                        Дата: 01 мар 2020, 19:56
                        Real Experience Mod
                        Дата: 28 фев 2020, 00:32
                        Mists of Calradia
                        Дата: 25 фев 2020, 11:26
                        Rise of Three Kingdoms
                        Дата: 24 фев 2020, 17:22
                        Исправленная локализация для Total War: Three Kingdoms
                        Дата: 23 фев 2020, 17:33
                        Imperial Destroyer
                        Дата: 22 фев 2020, 23:31
                        • 4 Страниц
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        У тебя есть вопрос или предложение по этой теме? Или хочешь высказать свою точку зрения?
                        Тогда просто нажми ниже на любую кнопку своей социальной сети и сделай это!

                        [ Регистрация ]Для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форуме[ Вход на форум
                        © 2020 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 12 июл 2020, 00:37 · Счётчики