Сообщество Империал: Македония - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War


Imperial
ИмпериалИмпериал
RomanTim

Македония

Потомки Александра !
Тема создана: 08 августа 2012, 20:00 · Автор: RomanTim
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ
Сообщений: 39 · Просмотров: 8 456
  • 4 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
 RomanTim
  • Imperial
Imperial
Гражданин
6 783
216
1 226
12 117
1

Дата: 08 августа 2012, 20:00

Приобрести Rome: Total War со значительной скидкой у официального партнёра Империала магазина Zaka-Zaka
Imperial

Imperial
ImperialМакедония - одна из "бедных на юниты" фракций, и почти как Греция - некоторые провинции находятся "в тылу" другого государства.
Что интересного из ваших наблюдений вы можете написать об этой фракции? Какими советами можете поделиться?
     ilenzaicev
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин
    471
    16
    68
    148
    0

    Дата: 08 августа 2012, 20:02

    С географией макендоцы не угадали. Что бы победить или просто напросто выжить я бежал в Малую Азию. Там как-то спасался, потом развивался и бежал отвоёвыть уже завоёванные брутами Балканы.
       Barka
      • Imperial
      Imperial
      Суффет
      2 099
      23
      179
      1 667
      0

      Дата: 08 августа 2012, 20:23

      Romantim

      Македония - одна из "бедных на юниты" фракций


      Почему бедная? Есть мощные фаланги, которых могут сделать только легионеры, и в. св круга.
      Кава легкая( греческая и с копьями) , тяжелая( македнская и кавалергарды) , есть лучи , можна найти дальнобоев критских.
         Qadosh Mahanat
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин
        37
        0
        5
        9
        0

        Дата: 08 августа 2012, 20:34

        Поддерживаю пост выше.У них есть очень мощные фаланги и стойкая кавалерия.Флот неудобно строить - зажмут сразу греки,фракийцы,птолемеи,селевкиды и прочая,и развернуться ж негде.Хотя сам всегда стараюсь на "всякий крайний" засесть на островках:Крит,Родос.И порты,и удобное перемещение.Воевать македонцами легко,фракийцы и греки выпиливаются на раз,Афины и Византий тоже,а потом получается достаточно крупная территория,где много крупных городов,куча ленег и возможность рекрутировать многочисленное местное население.Так что и экономика в Македонии сильная.И уже с этим багажом легко сдержать брутов,а через несколько ходов и высадиться на их территории в Италии,где они беззащитны.Главное - не засиживаться,все быстро делать,благо маленькие расстояния между провинциями и хорошие дороги поздравляют.Так что,по моему убеждению,Македония - одна из сильнейших и интереснейших фракций
           barbar
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин
          695
          29
          109
          336
          1

          Дата: 08 августа 2012, 20:47

          Первым делом надо греков вынести это даст дополнительный доход. Очень скоро полезут римляне к этому моменту надо подготовиться. Можно попробовать захватить аполонию тогда римляне вроде как попоже лезут. На счёт того что линейка войск бедная не соглашусь тут вам игетайры с македонской кавалерией, одной из самых сильных в игре кстати, чем я всегда пользуюсь.В пехоте не самые плохие представитили этого вида войск, сарисофоры(фалангиты) и гвардия чего стоят, а также лучники очень полезны если в городе в котором их нанимали есть храм артемиды который даёт им бонусы. Можно ещё по быстрому захватить фракию, на Византий время тратить не стоит, лучше оставить его на потом. С Римом У меня проблем особых небыло, главное грамотно продумать начало войны. я атаковал рим с трёх сторон. Один стёк нападал со стороны Сиракуз(как помните греков мы вынесли, второй со стороны Аполонии на Тарент и третий на Юлиев из Иллирии. Причём в каждом стёке у меня было 3-4 отряда кавалерии(я её привёз из Фракии, кое что сам нанял) по отряду лучников (критяне рулят :006: ). Тот что идёт из Сиракуз Берём Месану(Я обычно города вырезаю или беру в рабство что бы не было проблем с бунтами)и переправляемся к Капуе берём её(Может понадобятся несколько попыток)и делаем переобучении войск, той армией что идёт от аполлонии плывём в гости к риму( :0142: ),и осаждаем Тарент и конечно же берём его, а северной частью орудуем на землях римлян, ах да, чуть не забыл :facepalm: каждую армию желательно снабдить военачальниками, так бегут меньше, я некоторых скупал у Фракии по дешёвке, одного неплохого гена купил у них за смешных 13000 динариев :023: ,вот так мы поступеноо захватываем города и потихоньку подходим к городу к которому ведут все дороги. Есть два способа штурма хардовый и хитрый. Хардовый это разбить армию сената и народа римского и захватить вечный город, а хитрый заманить ту самую армию чуть подальше города и другой запосной армиеёй с онаграми захватить беззащитный город, выбирайте свой вариант ;) .После того как вся Италия у ваших ног можете создать великую западную империю и захватить Карфаген, попробовать сражится со свирепыми северными варварами, или же пойти по стомам Александра и захватить восток с его чудесными Садами Семирамиды и пирамидами в Гизе, выбор за вами! Пока! :003:
             язычник
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин
            767
            3
            23
            86
            0

            Дата: 09 августа 2012, 00:35

            Начинал за Македонию играть несколько раз, но каждый раз терял интерес с падением Рима. Первым делом берем Афины и Спарту (у которой нет стены и гарнизона фактически нет), потом отражаем брутовский десант от Коринфа (хз почему они туда каждый раз лезут?!), топим флот юлиев у Афин (медом что ли намазано там?), в столице тем временем развиваемся до фалангитов. Итак, основа армии - легкие копьеносцы, которых нужно много, несколько отрядов фалангитов и ментогопов, лучники, можно еще пельтастов взять. И все, берем Фермон, Тарент, Кротон, Капую и Рим. Дальше играть не интересно, серьезных противников нет. Гвардия? Гейтары? Не, не слышал!) Это имхо лишнее.
            За разнообразие вот что. Линейка войск конечно своеобразная, много фаланг и конницы, однако реально полезны лишь ментогопы, фалангиты и копьеносцы. Ну может еще лучники. Зачем ментогопы? Они хорошо принимают на себя удар пилумов, пращей и дротиков. Ну и могут некоторое время сдержать натиск любой некопейной пехоты, а при фланговом ударе уничтожают и любую копейную пехоту (не сталкивал их лишь со спартанцами, тех по традиции уничтожал стрелами).
               T_urbolen_T
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин
              133
              1
              5
              20
              0

              Дата: 06 сентября 2012, 19:33

              Я считаю, что Македонцы очень легко сливают грекам за счет фаланги, которая у греков в 123632746961876 раз круче (ИМХО) за македонскую. Греки проигрывают только до появления тяжгопов, они рвут все фаланги маков. Потомки Александра могут вырулить только за счет кавы, которой не хватает грекам. Если и выносить маками греков, то очень быстро и очень осторожно. Потом уже особых сложностей не возникает Все - ИМХО
                 pitbull
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин
                10 816
                30
                1 220
                7 384
                1

                Дата: 06 сентября 2012, 20:10

                Romantim

                Македония - одна из "бедных на юниты" фракций

                Да уж такая бедная, что пол-мира завидует :041:

                ilenzaicev

                С географией макендоцы не угадали. Что бы победить или просто напросто выжить я бежал в Малую Азию. Там как-то спасался, потом развивался и бежал отвоёвыть уже завоёванные брутами Балканы.

                Да не надо никуда бежать. Спокойно, за пару ходов выносим греков, после чего мобилизация и брутты сброшены в море. После этого десять ходов усиленного развития и все, трындец всему живому на карте. Десяток городов, большое население и торговля, выходы к морю, фаланги минимум в 3 городах и отличная конница.

                Qadosh Mahanat

                Флот неудобно строить - зажмут сразу греки,фракийцы,птолемеи,селевкиды и прочая,и развернуться ж негде

                Ага, во всех городах Греции выход к морю и куча денег на флот - кто кого зажмет? :0142:
                   язычник
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин
                  767
                  3
                  23
                  86
                  0

                  Дата: 07 сентября 2012, 00:06

                  Какие тяжгопы, что вы?! Греки их только в Спарте могут строить в начале игры, а Спарта берется на 2-3 ходу, так как совершенно беззащитна! А без Спарты греческое войско - одни пельтасты, которых только по полю гонять копьеносцами! Бруты прут, да. Но против них есть 2 отряда македонской кавы, которой им нечего противопоставить. На фракийцев вообще не стоит обращать внимания - лезут с гор малыми силами, отбиться даже крестьянами можно. А флот строить ОБЯЗАТЕЛЬНО, большой и сильный, в Фессалониках вначале, потом в Лариссе, Афинах и Спарте и под конец в Коринфе. А дальше давить всех. Не обязательно пикинерами - даже рекруты хороши, но все же лучше фалангиты - те не бегут)
                  - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -
                  п.с. я вначале вообще только ментогопами воевал, даже Спарту ими брал, потом на фалангитов заменял сразу, а недавно решил взять 2 отряда рекрутов, и лихо прошелся с ними через Кидонию, Родос, Галикарнас и Сарды, и до Пергама дошел, прежде чем решил переобучить, а то орды понтийцев поперли с востока) А фалангиты - те вообще звери)
                     Швейцарец
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин
                    144
                    0
                    7
                    44
                    0

                    Дата: 07 сентября 2012, 03:36

                    язычник ещё в Сиракузах. Да и стартовый отряд спартанов значительная сила. Мак. кава хороша, но быстро заканчивается, а бруты прут и прут.
                      Неоф. Патч 1.89 Barbarian Invasion
                      Дата: 03 июл 2020, 20:03
                      Fleur de Lis: Normans
                      Дата: 29 мая 2020, 11:11
                      Fleur de Lis
                      Дата: 28 мая 2020, 17:42
                      Итальянские Войны 1493 - 1559
                      Дата: 21 мая 2020, 01:11
                      Middle-Earth: Dagor Dagorath
                      Дата: 19 апр 2020, 21:28
                      Imjin War of Korea
                      Дата: 18 апр 2020, 18:38
                      [Sab-Mod] Warcraft Total War: Wind of Change
                      Дата: 16 апр 2020, 20:00
                      Witcher Total War King Of Skellige
                      Дата: 15 апр 2020, 20:21
                      Warcraft: Total War
                      Дата: 14 апр 2020, 18:11
                      [HoI4] The Road to 56
                      Дата: 02 апр 2020, 02:38
                      Monsters from Men
                      Дата: 01 апр 2020, 14:45
                      [HoI4] Economic Crisis 2013
                      Дата: 31 мар 2020, 22:14
                      [HoI4] The Great War
                      Дата: 31 мар 2020, 21:49
                      [HoI4] Player-Led Peace Conferences
                      Дата: 31 мар 2020, 21:04
                      Ancient Empires Total Wars
                      Дата: 28 мар 2020, 13:12
                      New Teuton
                      Дата: 23 мар 2020, 21:28
                      Akthross Total War
                      Дата: 18 мар 2020, 18:23
                      Dragon Dawn: Total War
                      Дата: 18 мар 2020, 18:17
                      [MOD] Thera: Redux
                      Дата: 18 мар 2020, 18:10
                      LME SonarEdition 1805 год
                      Дата: 17 мар 2020, 23:37
                      Hyrule: Total War
                      Дата: 17 мар 2020, 10:21
                      Русская локализация Total War: Warhammer
                      Дата: 17 мар 2020, 00:13
                      Divide and Conquer
                      Дата: 15 мар 2020, 22:02
                      Potop Total War
                      Дата: 12 мар 2020, 15:15
                      Rise of the Eagles
                      Дата: 12 мар 2020, 15:06
                      Invasio Barbarorvm II: Africa Vandalorvm
                      Дата: 12 мар 2020, 15:00
                      Albion Total War
                      Дата: 12 мар 2020, 14:42
                      La Guerre de Cent Ans - The Hundred Years War
                      Дата: 12 мар 2020, 14:35
                      The Imperial Conflict 1405
                      Дата: 12 мар 2020, 14:17
                      Mongolo-Tatar Invasion
                      Дата: 12 мар 2020, 14:07
                      Regions & Provinces Mod
                      Дата: 12 мар 2020, 13:48
                      Stainless Steel Historical Improvement Project
                      Дата: 12 мар 2020, 13:41
                      Magyar Mod
                      Дата: 12 мар 2020, 13:32
                      Anatolian Principalities
                      Дата: 12 мар 2020, 13:16
                      De Bello Mundi
                      Дата: 12 мар 2020, 00:04
                      Pirates Uber Alles
                      Дата: 09 мар 2020, 19:07
                      Hundert Year War
                      Дата: 06 мар 2020, 12:09
                      Judex - Rex
                      Дата: 06 мар 2020, 01:40
                      Белая Гвардия: Total War
                      Дата: 04 мар 2020, 16:30
                      Total War: 1942
                      Дата: 02 мар 2020, 21:21
                      Ogniem i Mieczem: TW
                      Дата: 02 мар 2020, 21:21
                      Natus ob Imperium
                      Дата: 01 мар 2020, 22:32
                      The Great Conflicts 872-1071
                      Дата: 01 мар 2020, 20:17
                      Tsardoms: Total War
                      Дата: 01 мар 2020, 20:06
                      Ferrum Aeternum
                      Дата: 01 мар 2020, 19:56
                      Real Experience Mod
                      Дата: 28 фев 2020, 00:32
                      Mists of Calradia
                      Дата: 25 фев 2020, 11:26
                      Rise of Three Kingdoms
                      Дата: 24 фев 2020, 17:22
                      Исправленная локализация для Total War: Three Kingdoms
                      Дата: 23 фев 2020, 17:33
                      Imperial Destroyer
                      Дата: 22 фев 2020, 23:31
                      • 4 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      У тебя есть вопрос или предложение по этой теме? Или хочешь высказать свою точку зрения?
                      Тогда просто нажми ниже на любую кнопку своей социальной сети и сделай это!

                      [ Регистрация ]Для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форуме[ Вход на форум
                      © 2020 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 11 июл 2020, 23:54 · Счётчики